Федоровы
Мамины корни
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
27 марта 2015 19:05 Вот какое деревце мне удалось вырастить по данным из метрик ЦГИА СПб. Продвижение вглубь остановило отсутствие сканов метрик за 1830е годы. Надо ждать, пока выложат.
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
31 марта 2015 13:23 В памяти еще свежи мои унылые блужданья по карте Новоладожского уезда в поисках места, где жили предки по этой линии. Поэтому решила выписать фамилии крестьян, встречающиеся мне в метриках, вдруг это кому-то поможет найти зацепку. Большинство крестьян безфамильные, фамилии встречаются в основном у прошедших военную службу, да и то не у всех.
Приход Крестовоздвиженской церкви села Шижнема Новоладожского уезда, 1890 - 1900 годы: Петр Онисимов Захаров (Часовенская), Кузнецов, Яков Павлов Савинов, Исидоров-Сидоров, Тарасов (Часовенская), Румянцев (Печеничина), Данилов, Запирин, Добряев, Василий Иоаннов Каменщиков (Савина, Савинова), Колотушкин (Печеничина), Максимов (Подгорье), Воробьев (Шилов-Наволок) --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | Жалоба (1) |
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 декабря 2015 17:03 29 декабря 2015 17:07 У меня тоже все предки по маминой линии из с.Колголемо. Возможно, мы с вами где-то пересекаемся родственными линиями  Лясниковы, Михайловы, Кузнецовы. Это те фамилии, что навскидку помню. Похожие фамилии не встречали? ) --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
31 декабря 2015 12:13 Greshnikova Здравствуйте! Радостно встретить генеалогического земляка! Может, и пересечемся в какой ветке. Фамилии Ваши определенно "на слуху", встречала. Одну вот в выписках нашла. Фамилии, встречающиеся в метрических книгах церкви Иоанна Милостливого в селе Колголемо Новоладожского уезда за 1891 - 1900 годы:Константин Захарович Зотов – помещик. село Колголемо: Вукол Тимофеев Жуков, Болотов , Фролов, Шестернин, Лясников, Фонарев, Морозов, Забелин, Егорьев,Травин, Дьяков, Самылин, Бурмин, Швальцев, Роман Петров Ильин, Колгин деревня Балдина: Горбачов, Абрамов, Ларионов, Филиппов, Яковлев, Корнев, Загустин, Киселев, Мелехов, Кругляшов деревня Новая Весь: Феоктистов, Логинов, Захаров, Горбачев, Лобанов, Чугунов деревня Коптиловка: Андреева, деревня Селиванова: Балков, Воеводина деревня Прокшино: Ларичев, Рогозин деревня Усть-Рыбежна: Тарасов, деревня Емское: Кусарев, Соколов, Спирков, Молчанов --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
12 января 2016 16:08 Сегодня, благодаря выложенным в сеть метрикам ЦГИА СПб (не устаю посылать лучи благодарности за это архивистам!!), нашла самую древнюю на данный момент метрическую запись по ветке Марии Андреевны : 2 июня 1772 года у крестьянина деревни Вымово Мартына Иванова родился сын Никифор! Мой четырежды прадед. Есть что праздновать!
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
12 января 2016 17:53 Astrantia написал: [q] Сегодня, благодаря выложенным в сеть метрикам ЦГИА СПб (не устаю посылать лучи благодарности за это архивистам!!)[/q] Мариночка, рада за Вас!!!Поздравляю. Марина, метрики и по Санкт-Петербургу есть? --- Вера Надежда Любовь | | |
12 января 2016 17:57 Спасибо, Еленочка! Да, есть по Петербургу, довольно много. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
12 января 2016 18:56 Astrantia написал: [q] Да, есть по Петербургу, довольно много.[/q] Марина, что-то я увлеклась Юрьев-Польским уездом, с головой ушла А к Петербургу интерес тоже есть. Надо учиться поиску. --- Вера Надежда Любовь | | |
16 января 2016 23:21 А я вся здесь, в Новоладожском уезде Санкт-Петербургской губернии. Прадедушкино дерево пока расти не желает:  А прабабушкино пустило пышные корни. Часть корней ушла в Олонецкую губернию, Лодейнопольский уезд. Разбираюсь сейчас, это новая территория для меня.  Совершенно неожиданно выяснилось, почему архивисты не смогли отыскать запись о рождении бабушки, Марии Андреевны. Мама дала мне почитать записки, которые они с папой писали друг другу, когда мама лежала в роддоме с моей старшей сестрой. Телефона в коммуналке, где они жили, не было. В часы посещения свежеиспеченные мои родители обменивались передачами и записками, и мама их сохранила. Почти полвека этим запискам! К моменту моего рождения жилищные условия порядком улучшились, у нас уже была собственная квартира, а в ней телефон. Никаких записок... Так вот, в тех записках родители обсуждали разные насущные дела, в том числе и празднование пятидесятилетнего юбилея Марии Андреевны. День рождения она отмечала 14 апреля, как оказалось. Мама писала папе, чтобы не забыл купить большой букет роз в этот день, так как у Марии Андреевны юбилей, хотя по паспорту она на два года старше. Значит, бабушка родилась в 1918 году! А мне искали в 1915 -1917 годах. Надо послать еще один вопрос. Сестрички Федоровы. Надеялись ли они на лучшую жизнь? Мечтали ли о счастье? Думаю, мечтали и надеялись. Слева направо: Мария, Клавдия, Александра, Анна, Валентина  Сейчас в живых осталась только младшенькая, Валентина Андреевна: " Молодости не было у меня, и свадьбы не было. Детство было до 9 лет, а дальше работать пришлось. Голод перед войной был, как отобрали весь скот у нас. Шкура коровья на чердаке лежала, так мы на чердак лазали с Ваней, жевали ее. Так всю и съели. А потом война...в Алтайский край поехали. Дали нам дом чей-то пустой, хозяев раскулачили. А дров не дали. Дом большой, хороший, а дров нет, топить нечем, холодно. Вырыли землянку, стали в землянке жить. Хлеба давали немного, а потом и вовсе перестали. Голодали. Мать вся распухла с голоду. Как открылся птичник в трех километрах, и Шуру туда взяли, за индюками ходить, стало полегче. А меня на плоты взяли, вниз по реке сплавляли лес, шли плоты. Работать приходилось по колено в холодной воде, ноги очень болели..." В год окончания войны Вале исполнилось всего 15 лет. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
17 января 2016 9:01 Astrantia написал: [q] Сейчас в живых осталась только младшенькая, Валентина Андреевна: "Молодости не было у меня, и свадьбы не было. Детство было до 9 лет, а дальше работать пришлось. Голод перед войной был, как отобрали весь скот у нас. Шкура коровья на чердаке лежала, так мы на чердак лазали с Ваней, жевали ее. Так всю и съели. А потом война...в Алтайский край поехали. Дали нам дом чей-то пустой, хозяев раскулачили. А дров не дали. Дом большой, хороший, а дров нет, топить нечем, холодно. Вырыли землянку, стали в землянке жить. Хлеба давали немного, а потом и вовсе перестали. Голодали. Мать вся распухла с голоду. Как открылся птичник в трех километрах, и Шуру туда взяли, за индюками ходить, стало полегче. А меня на плоты взяли, вниз по реке сплавляли лес, шли плоты. Работать приходилось по колено в холодной воде, ноги очень болели..." В год окончания войны Вале исполнилось всего 15 лет.[/q] Марина, доброе утро Я очень рада за Вас. Вот для этого и стоит заниматься поисков своей корней. Ведь воспоминания близких людей нам дороги. Читая их или слушая, невольно думаем и вспоминаем своих родных. А значит они продолжают ЖИТЬ!!! Успеха Вам в дальнейших поисках. С любовью.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
|