Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  4elena, Texas, USA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

4elena

Elena Lubaev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 4elena (14)

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
23.04.2017, 6:57

Скажите, пожалуйста, где я могу найти документы,по которым были составлены книги памяти в ОБД Мемориал?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
31.08.2014, 21:49

Я напишу тогда в Гос. Архив Жешув с просьбой написать к какому архиву при местному органу власти мне обратиться.

31.08.2014, 21:16

В испорическом архиве мне сказали, что все данные об этой области полностью переданы Польше.

31.08.2014, 21:15

Как найти адрес местного архива? Может он в тоже г. Жешув.
Не знаю, как велась регистрация, но я сама видела эту запись в свидетельстве о рождения - с.Запалово, Львовская обл.

31.08.2014, 20:46

У меня цель не получить само свидетельство о рождении, а получить запись о ее родителях в этом свидетельстве. Я не могу писать запросы а архивы про дедушку и бабушку, не подтвердим родство с ними. Так?

31.08.2014, 20:40

Архив местных органов власти должен быть тоже в Жешув?

31.08.2014, 20:36

Я уже совсем запуталась. Где эти архивы при местных органах власти? Я, когда спрашивала в историческом музее, в каком архиве искать, я говорила какой именно год меня интересует.
Geo Z, они не были местными жителями. Они из Одессы. Дед служил на погранзаставе, рядам с Яворов где-то. Бабушка с ним была, родила там ребенка. Через 4 месяца война началась . Все.

31.08.2014, 19:40

Да, в 1941. Я обратилась в исторический архив Украины, чтобы узнать, где хранятся на сегодняшний день эти архивы. Остались на Украине или переданы в Польшу. Мне ответили, что все передали в Польшу, нужно обращаться в государственный архив Жешув. Даже письмо прислали на e-mail. Мне прислали адрес для обращения -35-959 Rzeszow ul Boznicza 2. А я проверила на сайте архива адрес - 35- 064 Rzeszow. Не знаю, какой адрес верный.

31.08.2014, 4:30

Здравствуйте. Хочу написать запрос в архив г. Жешув, Польша, чтобы восстановить данные свидетельства о рождении мамы.
Как лучше сделать, отправить письмо или написать e-mail.
Адрес нашла такой - Archiwum Panstwowe w Rzeszowie
ul. Boznicza 2, 35-064 Rzeszow
E-mail на сайте указано около 8. Писать на e-mail директора?
нужно ли сразу отправить документы, подтверждающие родство (у меня их получается очень много. Мамины браки, смены фамилий, мои смены фамилий...)
может ограничиться только запросом и, если потребуется, отправить документы потом?
Спасибо.

Тема: ИЩЕМ населенный пункт
25.08.2014, 7:23

В 1941 мама вместе с бабушкой были эвакуированы в Уфу, где всю жизнь и прожили. Я , для начала, хочу начать с изучения родословной моего дедушки (маминого отца) - Шульман Кисиль Давидович, 1915 г.р., Одесса. Но, ведь для запроса в Одесский архив и обращения в военные архивы (дед был военный), мне нужны доказательства, что мы родственники. Для этого я и хочу восстановить свидетельство о рождении моей мамы.

Тема: Львовская область - общие вопросы
25.08.2014, 6:59

Да, спасибо. Просто в другой теме один из участников форума посоветовал мне написать в этой теме тоже. Может появится еще какая-то дополнительная информация.
Это мой первый опыт общения на этом форуме.

Тема: Львовская область - общие вопросы
25.08.2014, 0:27

Здравствуйте. Не могу восстановить свидетельство о рождении моей мамы. Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года. Звонила в гос.архив Львовской области. Меня направили в областной архив ЗАГСа. В загсе не могут найти это село. Просят назвать район, к которому принадлежит сейчас это село. Скорее всего этого села уже нет или оно давно переименовано. Есть упоминания о селе в интернете, но никакой конкретной информации. Отправила e-mail в Центральный исторический гос.архив Украины с просьбой установить факт существования этого села и его нынешнего названия, и к какому району принадлежит. Ответа нет пока. Территориально село распологалось между г.Яворов и г. Перемышль (так думаю).
Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? Посоветуйте, пожалуйста, что сделать.

24.08.2014, 19:40

Да, я тоже находила информацию про этот погранотряд. Мой дед (военный) служил в Яворове. Это очень близко к Польской границе. По карте Перемышль (Польша) от Яворов (Украина) не больше часа езды. Скорее всего село Запалово находилось на границе, и оно принадлежало Украине(судяпо записи в свид. О рождении -Львовская область).
Может быть мне стоит отправить мои дополнительные предположения в исторический архив Украины?
Посоветуйте, пожалуйста, если я отправляю письменный запрос из Америки, попросить выслать ответ на российский адрес (родственников)?

24.08.2014, 7:39

Здравствуйте. Не могу восстановить свидетельство о рождении моей мамы. Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года. Звонила в гос.архив Львовской области. Меня направили в областной архив ЗАГСа. В загсе не могут найти это село. Просят назвать район, к которому принадлежит сейчас это село. Скорее всего этого села уже нет или оно давно переименовано. Искала по интернету. Есть упоминания о нем, но никакой конкретной информации. Отправила e-mail в Центральный исторический гос.архив Украины с просьбой установить факт существования этого села и его нынешнего названия, и к какому району принадлежит. Ответа нет пока.
Посоветуйте, что можно еще сделать?