| KaroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KaroТема: Коньковы 3.07.2020, 14:11
Добрый день!
Мои Коньковы происходят с юга Российской империи — из Области войска Донского. В начале ХХ века жили также в Николаеве, Купянске, Севастополе, Санкт-Петербурге, Москве (или в Подмосковье). В неизвестном мне прошлом, возможно, казаки.
Наиболее дальний предок, о котором собрана хоть какая-то информация, — Петр Николаевич Коньков. Указан в метриках как таганрогский мещанин, родился около 1850 года. Был женат на Доминике Клементьевне (ур. Дыгай). Не исключено, что был ещё брак (уточняю).
Из его детей известны: Иван (1871 – после 1950) Василий (1878 – 1957) Николай (1887 – после 1919) Анна Мария Другие дети под вопросом.
Иван и Николай были железнодорожниками, Василий — военный. Иван и Василий Петровичи с семьями в результате резолюции оказались заграницей.
Известно, что дети Ивана Петровича перебрались после II мировой войны в Бразилию (дочь Нина Яковлева, ее сыновья Александр и Аркадий) и США (сын Евгений, его дочь Наталья Курилова, вероятно, осталась в Германии).
Дети и внуки Василия первоначально осели в Германии, США, Болгарии, а также Австралии (более дальние потомки живут и в других странах). Контакт с некоторыми у меня есть. Представители моей линии — Николая — проживают в Башкирии, Москве, Ставрополе, Санкт-Петербурге (но их всех знаю, а потому не ищу).
О дочерях Петра Николаевича, к сожалению, ничего не знаю.
Ищу: потомков Ивана, Марии, Анны и других потенциальных родственников по линии Коньковых. Нашли пересечения со своими? Пишите, буду рада.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 20.06.2020, 17:49
anto написал:[q] Karo, по Вашим ссылкам - документы с familysearch. Поэтому Вам надо зайти на familysearch и там в поиске вбить эти записи и всё бесплатно посмотреть.[/q]
Спасибо большое! Я попробую!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 27.04.2020, 23:48
Bones написал:[q] Karo написал:
[q] Огромное спасибо!!!!
Простите, пожалуйста, а там оборотной стороны не было?
[/q]
Оборотной стороны не было, но там есть ссылка, что кое-какие документы (фото даже) с его данными (и ещё там Яковлевы упоминаются) есть на сайте Arolsen Archives.
Или это документы Вы уже видели?[/q]
Да, Арользен посмотрела уже. Спасибо Вам большое!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 27.04.2020, 9:52
Bones написал:[q] Karo написал:
[q] Это карты иммиграции в Рио де Жанейро на человека Ivan Konjkov (в описании значится Бразилия, Рио де Жанейро, карты иммиграции, 1900-1965)
Посмотрите, пожалуйста!
[/q]
[/q]
Огромное спасибо!!!!
Простите, пожалуйста, а там оборотной стороны не было?
|
Тема: Четверухины 4.01.2019, 19:04
Здравствуйте! Спасибо за информацию с наступившим!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 11.07.2018, 10:53
Klim2018 написал:[q] Простите, а что ответил областной архив?[/q]
Здравствуйте! Ответили именно так, что как я выше написала: что документы этого интерната на хранение не поступили, в научно-справочном аппарате сведения о человеке с таким именем отсутствуют. Советовали обратиться в Оъединенный межведомственный архив документов по личному составу при Администрации Новочеркасска (там тоже ничем конкретным помочь не смогли) и ГАУО (Ульяновск) - для последнего пока маловато данных. Я постаралась перепроверите все адреса, куда мне советовали обратиться, но везде без особых успехов. Не знаю, куда ещё стоило бы направить запрос...
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 11.07.2018, 9:47
Mlodik
Mlodik написал:[q] а нулевой результат в чем? Вам ответили, что документов нет? Или просто не ответили? Обычно дают советы по дальнейшему поиску в случае отсутствия в конретной организации. Особенно управления образования мне помогали.[/q]
Простите, давно сюда не заходила. Нет, мне ответили все организации, в которые я обращалась. Советовали друг друга. Смысл всех ответов состоял в том, что документы упомянутого Интерната на хранение не поступали. Из управления образования, кстати, поступил довольно странный, на мой взгляд, ответ. Процитирую дословно: «Добрый день Валерия! Рассмотрев Ваш запрос о предоставлении сведений о Бойко Н.И., сообщаю. Интернат № 2 не являлся подведомственным учреждением Управления образования Администрации в связи с чем у нас отсутствуют его архивные документы».
Это понятно, что Интернат не являлся таковым, в 1930-е годы муниципальных органов-то таких не было... Но есть же архивы предшествующих структур. Не очень понятно, эти документы утрачены во время войны или что с ними - куда они были направлены на хранение в таком случае...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2018, 19:11
Gala написал:[q] Адрес проживания - это было ее собственное жилье? Можно БТИ запросить.[/q]
Жилье было коммунальное. А БТИ, простите, чем поможет?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2018, 12:16
Уважаемые знатоки, помогите советом, пожалуйста! Моя прабабушка Бойко Наталья Ивановна, 1913 г.р., была воспитанницей Интерната № 2 ФЗУ им. Крупской г.Новочеркасска с 1927 по 1933 гг. Пытаюсь разыскать документы этого Интерната в надежде, что там может быть хоть что-то о ее жизни до того, как она туда попала и о ее семье. Есть также ее последний адрес проживания, догадки по поводу места работы. Писала в ГАРО, филиал ГАРО в Новочеркасске, Управление образования г.Новочеркасск, Объединенный межведомственный архив по личному состав при Администрации г.Новочеркасск. Результат нулевой. Понимаю, что есть риск того, что архивы учреждения были уничтожены во время войны. Но все же где еще стоит попытаться запросить документы?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 25.05.2018, 12:09
Добрый день! Уважаемые знатоки, помогите советом, пожалуйста. Моя прабабушка Бойко Наталья Ивановна, 1913 г.р., была воспитанницей Интерната № 2 ФЗУ им. Крупской г.Новочеркасска с 1927 по 1933 гг. Пытаюсь разыскать документы этого Интерната в надежде, что там может быть хоть что-то о ее жизни до того, как она туда попала и о ее семье. Есть также ее последний адрес проживания, догадки по поводу места работы. Писала в ГАРО, филиал ГАРО в Новочеркасске, Управление образования г.Новочеркасск, Объединенный межведомственный архив по личному состав при Администрации г.Новочеркасск. Результат нулевой. Понимаю, что есть риск того, что архивы учреждения были уничтожены во время войны. Но все же где еще стоит попытаться запросить документы?
|
Тема: Грачевы 16.05.2018, 10:20
Добрый день! Бабушка моего деда Афимия (Евфимия) Фёдоровна Грачёва жила в с.Поливановка (Александровна) Ртищевского района Саратовской области (последняя четверть XIX - первая половина ХХ в.). У неё было двое детей, Владимир и Григорий Васильевичи Тамбовцевы, а также брат Адриан Фёдорович Грачёв с супругой Евфросиньей и дочерью Любой. Ищу потомков Григория Тамбовцева и Адриана Грачёва, а также любые сведения о них.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.10.2017, 16:07
ufaarchive написал:[q] К сожалению на планах Уфы 1905 и 1911 гг не обозначено католическое кладбище, может хоронили рядом с костелом [/q]
Возможно, хотя судя по плану 1911 г. рядом с костелом было совсем немного места...
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 28.09.2017, 13:51
Скажите, уважаемые, может кто знает, где в Уфе находилось римско-католическое приход ское кладбище в начале ХХ века?
|
Тема: Поиск в польских архивах 28.07.2017, 10:53
Smulskiy написал:[q] Подскажите, как на польском языке может писаться фамилия Островерхий? И может ли она быть польского происхождения? [/q]
Добрый день!
Нет, это не польская фамилия - украинская. На польском писалась бы в варианте с "а" на конце - Ostrowiercha (см. например http://ruj.uj.edu.pl/xmlui/bit...Allowed=y)
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.07.2017, 10:37
fiesta написал:[q] здравствуйте. помогите кто-нибудь!! на сайте myheritage есть пользователь Екатериа Сычева - очень нужно с нею связаться. у нее в древе род Лебединцевых, у меня они тоже в родословном древе - очень хотелось бы пообщаться. может кто-нибудь возьмет на себя роль связующего??? мне можно написать сюда или на элекронку fiesta67@yandex.ru Была бы очень благодарна [/q]
Добрый день!
Дайте прямую ссылку на страницу человека, с которым нужно связаться и текст Вашего письма к нему. Можете в личку написать - перешлю.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.07.2017, 10:36
Lunatik написал:[q] Здравствуйте! Если кто-то отзовется, для меня тоже пожалуйста, https://www.myheritage.com/FP/...mp;lang=RU владелец не отвечат, в профиле указано 60-70 лет, мало ли. Интересует его связь с Eva Heydus Спасибо[/q]
Добрый день!
У Вас аналогичная ситуация, как у gajus. Почему-то польские пользователи позакрывали свои сайты...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.07.2017, 10:33
gajus написал:[q] Если у кого есть возможность посмотреть, был бы крайне благодарен. [/q]
Здравствуйте!
Это закрытый сайт, пока администратор не добавит Вас в качестве участника, вы не сможете его посмотреть (так же, как и любый из нас, к сожалению). Ссылка на сайт под названием Witryna rodzinna вот: https://www.myheritage.com/FP/...mp;lang=RU К сожалению, администратор также не оставил возможности подать заявку на присоединение к сайту. Видимо, единственный вариант - ждать, когда он ответит на Ваше обращение...
|
Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети» 19.07.2017, 13:45
Добрый день!
Моя прабабушка была воспитанницей интерната 2 в Новочеркасске. Где искать его архивы? В Новочеркасском филиале ГАРО мне ответили, что хранят только документы управленческого характера, посоветовали обратиться в Управление образования Администрации города. Последнее сообщило, что архивов данного интерната у них нет, поскольку он не являлся их подведомственным учреждением... Куда писать? В сам ГАРО?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.07.2017, 11:27
stolp написал:[q] попробуйте посмотрите село Зимнёнки. у него было несколько выселков. Ближе по названию ничего не подходит[/q]
Тоже наткнулась на это название. Видимо, придется пробовать по нему искать... Спасибо!
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2017, 12:24
Уважаемые знатоки местной географии!
Мама когда-то записала со слов своей бабушки информацию о ее месте рождения - "д.Замешки Вешкаемского уезда" (позднее в документах нашлась дата 2 марта 1913 года). Смотрела в списках населенных мест за 1897 и 1913 по Карсунскому узеду - и такой деревни не обнаружила (даже похожего названия). Подскажите, что это может быть за место? Может, кому-то попадалось?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 14.01.2017, 2:23
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем проблема и можно ли как-то ее решить.
В конце декабря пришли результаты Family Finder на моего отца, у которого сразу о наружилось порядка 400 совпаденцев, частично они были поделены на отцовскую и материнскую линии. Из-за праздников я успела проработать немногих (гости, поездки и пр.). А теперь, когда вернулась в этому делу после праздников, оказалось, что их количество уменьшилось до 300, причем нет нескольких перспективных фамилий, которые я раньше видела в списке... И деление матчей на отцовских и материнских полностью пропало. Что делать?
|
Тема: Ильницкие 27.11.2016, 1:50
Добрый день!
В моем древе тоже есть Ильницкие, правда, почти ничего о них не знаю. Марцелина Ильницкая вышла замуж за Матвея Пержинского из Подольской губернии до 1888-1890 г. (село Тарновата, приход Кривое Озеро). Возможно, происходила откуда-то из под Гродно или имела там родственников - после различных исторических перипетий семья, желая воссоединиться с Польшей, уехала именно туда.
Буду премного благодарна за ассоциации и подсказки, если мой короткий рассказ их вызовет...
|
Тема: Пержинские / Пежинские / Pierzyńscy 17.11.2016, 18:28
Ищу потомков семьи Пержинских- выходцев из Николаевской, Одесской областей Украины (быв. Балтский уезд Подольской губернии).
Если среди читающих это сообщение есть автор нижеприведенной цитаты с этого форума (незарегистрированный пользователь под псевдонимом "ищейка") - пожалуйста, отзовитесь, мне есть, что Вам сказать!
[q] 19 сентября 2011 12:20 ## Здравствуйте!
Меня интересуют ревизские сказки или исповедные росписи по Балтскому уезду, ну и метрики села Мазурове того же уезда. Конкретно ищу Пержинских (скорее всего католики-поляки) и Кульчицких (возможно православные или униаты). Крайние носители этих фамилий Кульчицкий Иван мартынович (13.08.1916) и Пержинская Валерия Августиновна (его мать) (1891г.р.)
Буду рад любой информации![/q]
|
Тема: Саткинские купцы - Пучковы и Алпатовы. Архитекторы Чирковы 30.10.2016, 17:08
Добрый день!
С интересом прочитала Вашу информацию о Саткинских купцах. Увидела среди других имен интересующее меня - П.Аистов.
Подскажите, пожалуйста, может быть Вам попадалось еще что-либо о нем? Мой предок Петр Аистов из Сатки.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 29.08.2016, 20:22
gecube написал:[q] Касательно того, что 23andMe заказывает у FTDNA - слышу впервые.[/q]
gecube, я поэтому скриншот с MyHeritage и прикрепила. Там черным по белому написано 23andMe...
|
|
|