ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 января 2017 12:04 Evgeny Kolchugin написал: [q] И вообще не в деньгах дело, правда? [/q]
Не только, но немалая часть и в них (если тестировать нескольких членов семьи это выльется в круглую сумму, а у всех семьи, дети, другие проблемы). + необходимость взаимодействия с заграницей (не все настолько продвинуты, особенно люди старшего поколения). Я вот пока сам еще не дозрел. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
13 января 2017 14:18 13 января 2017 14:24 Елена Александровна написал: [q] 23andMe = БЫЛА заточена на здоровье и этим привлекла многочисленных - уже 1 млн. клиентов, в том числе и меня. Но ИМ ЗАПРЕТИЛИ делать эти риски по здоровью... Нашлись недовольные и загубили такое новое и интересное дело.[/q]
Получила письмо, что одна Питерская фирма начала тестировать ДНК на здоровье, но сдавать надо кровь. Стоит конечное космически что-то около 23000 полное обследование. Называется сия услуга Генетический паспорт. Название фирмы Атлас. Пиарят её крупная медико-косметическая компания Эстетик-мед. В полный тест также входит что-то под названием этногенетика. --- белоглазая чудь | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
13 января 2017 16:10 23000 / 65=353$ !!! Я в 23andMe гораздо больше инфы получила за 99+30 за пересылку ( помогала приобрести kbg_dnepr) У нас с Беларуси тоже что-то жутко дорогое рекламировали.
К сожалению, фирмы наших стран пока меньше дают за большие деньги... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
13 января 2017 16:53 olgablytova написал: [q] Получила письмо, что одна Питерская фирма начала тестировать ДНК на здоровье, но сдавать надо кровь. Стоит конечное космически что-то около 23000 полное обследование. Называется сия услуга Генетический паспорт. Название фирмы Атлас. Пиарят её крупная медико-косметическая компания Эстетик-мед. В полный тест также входит что-то под названием этногенетика.[/q]
Думаю, нет большой разницы в тестировании для целей генеалогии и на здоровье. Я на форумах видел информацию, что есть сайты, куда можно результаты генеалогического тестирования залить и за умеренные деньги, кажется 5 долларов, получить интерпретацию насчёт здоровья. Как объяснялось, эти сайты пользуются тем же алгоритмом, что и 23andMe, а именно, обращаются к каким-то независимым базам данных, где перечислены генетические маркеры и (потенциально) связанные с ними заболевания. Если наткнусь снова, опубликую ссылки. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 января 2017 17:27 Елена Александровна написал: [q] К сожалению, фирмы наших стран пока меньше дают за большие деньги...[/q]
А у нас везде так... | | |
Karo Сообщений: 161 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 января 2017 2:23 Знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем проблема и можно ли как-то ее решить.
В конце декабря пришли результаты Family Finder на моего отца, у которого сразу о наружилось порядка 400 совпаденцев, частично они были поделены на отцовскую и материнскую линии. Из-за праздников я успела проработать немногих (гости, поездки и пр.). А теперь, когда вернулась в этому делу после праздников, оказалось, что их количество уменьшилось до 300, причем нет нескольких перспективных фамилий, которые я раньше видела в списке... И деление матчей на отцовских и материнских полностью пропало. Что делать? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
14 января 2017 4:20 Karo написал: [q] В конце декабря пришли результаты Family Finder на моего отца, у которого сразу о наружилось порядка 400 совпаденцев, частично они были поделены на отцовскую и материнскую линии. Из-за праздников я успела проработать немногих (гости, поездки и пр.). А теперь, когда вернулась в этому делу после праздников, оказалось, что их количество уменьшилось до 300, причем нет нескольких перспективных фамилий, которые я раньше видела в списке... И деление матчей на отцовских и материнских полностью пропало. Что делать?[/q]
Знатоком себя не назову, но никакого объяснения уменьшению числа совпаденцев у меня нет. Что касается разделения на отцовскую и материнскую линии, тем более частичное, вообще не представляю, как это можно получить. Конечно, в каждой паре хромосом одна - от отца, а другая - от матери. Но ведь тест не может знать, какая из двух хромосом чья. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
14 января 2017 8:28 14 января 2017 8:29 Evgeny Kolchugin написал: [q] Если наткнусь снова, опубликую ссылки. [/q] Ссылка на тему. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
14 января 2017 20:24 Уважаемые форумчане! Заказала тест ФТДНА в начале декабря. С 19 декабря он завис в Чикаго и не движется. Я думала возможно рождественские хлопоты, но после рождества они уже 2 недели работают, а перемещений нет. Что посоветуете? Набраться терпения или бить в колокола? --- белоглазая чудь | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
14 января 2017 20:59 olgablytovaКолокола уже не помогут  Наберитесь терпения, должно все разрешится. Американская почта меня часто удивляет, но посылки пока всегда доходили. Последний случай, мои конверт 3 недели гулял по США и даже был раз экспортирован от туда. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25