| La_BohemaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения La_Bohema (24)Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 25.06.2024, 13:50
Добрый день, есть в архиве дело Ф Р-2209. Оп.9 дело 12529, кто может посмотреть дело и сделать копию дела, кол-во страниц не знаю. Сколько будет стоить?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 11.06.2023, 17:12
Добрый день, получил решение суда, установлен факт родства моей бабушки с ее родителями. А что можно сделать с этим решением, я могу восстановить свидетельство о рождении бабушки или нет?
 |
Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 12.03.2023, 17:02
Добрый день подскажите пожалуйста к каким приходам относилась деревня Бараново, Костромская губерния Чухломской уезд Мирохановская волость? С чего мне начать изучение этой деревни, я даже не нашел где она находится на карте.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 20.02.2023, 20:27
Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран.
|
Тема: Архив Одесской области 4.08.2020, 1:16
Добрый день. Я собираю информацию о жизни своего прадеда Боровенко Александра Степановича (Гольберга Соломона Вениаминовича), 1894, г.р. в Дубно; - в 1921 женился в г. Златополе (Новомиргороде). Воевал во время гражданской войны в рядах 1-ой Конной армии, в частях Буденного и Урсулова, был командиром эскадрона. Был ранен, поэтому ходил с палкой всю жизнь. В 1932 году семья переехала в Одессу. Боровенко А.С. работал электриком на заводе им. Марти и вроде в порту. Говорят что он был каким то партийный чиновником (может быть в порту). Во время оккупации Одессы оставался в городе, принимал участие в партизанском движении (подполье). Последнее место проживания в г. Одесса, Воронцовский (Краснофлотский) пер.6/1; Умер в г. Одесса в 1946г, похоронен на 2-ом кладбище. (самоубийство); Я предполагаю, что возможно из-за того что он был в оккупации его могли проверять и он покончил собой. Его жена Боровенко Б.М. работала на Одесской киностудии, бухгалтером в 1930-50х годах.. Моя бабушка окончила в 1939 г. Одесскую школу № 121 и поступила в Одесский гос. университет, и проучилась там до 1941 г. Она вместе с с мамой и сестрой эвакуировалась в 1941 в Ташкент Я подавал запрос в СБУ, насчет Боровенко А. на него ничего нет. Они рекомендуют обратиться в Одесский архив. Насчет его членства в партии, я подавал запрос в РГАСПИ, они ничего не нашли. Какие фонды Одесского архива вы посоветуете смотреть? Я как понимаю в архив лучше писать запрос с указанием конкретного фонда.
|
Тема: 1-я Конная армия 29.05.2020, 19:45
Raisa28 написал:[q] La_Bohema Здравствуйте! Который Ваш прадед на фото? Подпись на фото не сравнивали с подписью Ворошилова?
[/q]
Подпись сравнивал очень похоже. Насчет прадеда точно не известно во втором ряду справа второй или третий
|
Тема: 1-я Конная армия 29.05.2020, 18:41
Добрый день. Может быть кто то сможет помочь. Есть фотография возможно с дарственной надписью Ворошилова. Мой прадед Боровенко Александр Степанович, он же Гольберг Соломон Вениаминович, 1894 г.р. Воевал в 1-ой конной, в частях Буденного и Урсулова, был командиром эскадрона. Номер части и тд. не известны. По некоторым данным был близок с Варошиловым. Получил 19 ранений. Есть предположение что вверхнем ряду лысый Ворошилов, а рядом Буденный. Какие есть советы
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.07.2019, 18:44
Dr Livsi написал:[q] La_Bohema, На сайті архіву почитайте описи фонду Р-7915, Відділи записів актів громадянського стану виконавчих комітетів Рад робітничих, селянських та червоноармійських депутатів.
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/e-op.php
Там написано, які журнали ЗАГС по яких сільрадах і за які роки збереглися. Якщо знайдете Златопіль 1922 рік - я їх вам перефотографую. Якщо не знайдете - то не пощастило.
[/q]
Я посмотрел фонд Р-7915 опись 1, там есть дело 150 а. Меня интересует запись за январь, Боровенко (Гольдберг) Марианна Александровна 18.01.1922,. Еще если возможно посмотреть из этого фонда дела 998а, 994. Боровенко Юлия Александровна, родилась 06.07.1927 года. Спасибо
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 18.07.2019, 23:28
Добрый день. Я пытаюсь получить свидетельство о рождении бабушки. Она родилась в 1922 гожу в Златополе. На запрос в Кировоградский архив, мне ответили что книги к ним не поступали. Можете подсказать где мне еще искать книги ЗАГС? Хотя может они пропали во время войны. Но запись о браке родителей за 1921 мне нашли.
|
Тема: Помощь по Одессе 10.04.2019, 0:30
Добрый день. Мой прадед, Боровенко Александр Степанович, 1894 г.р. в г. Дубно. В годы гражданской войны он служил в 1ой Конной армии, был командиром эскадрона. В Одессе проживал с 1932 года, работал электриком на заводе им. Марти. Последнее место проживание Воронцовский (Краснофлотский) пер. 6/1. Умер в Одессе в примерно в 1946, похоронен на 2 ом кладбище. Во время оккупации Одессы оставался в городе, принимал участие в партизанском движении. Был женат, имел 2 дочерей Марианну и Юлию. Может кто нибудь знает где мне можно уточнить и дополнить сведения о моем прадеде. Я не знаю с чего начать.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.03.2019, 15:46
Добрый день, я не давно узнал, что возможно отцом моего деда был врач на прииски Платино-промышленной компании анонимного общества Рейнов Павел Ильич (Фалик Гилельевич) который работал в ней до 1915 года. Я прочел очень интересную статью А.В. Шлемова на сайте поселка Ис о истории медицины на прииске. Там написано о жизни Рейонова до 1915 года, может кто знает о судьбе после 1915 года, может есть фотографии или подскажет где искать, большое спасибо.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 25.05.2018, 6:18
Добрый день, узнал что мой прадед работал кассиром на золотом прииски на Урале, Сам он похоже из Петербурга, скорей всего мещанин и в списках по личному составу в "Платино-промышленной анонимной компании" числица кассиром,с жаловонье 1080 руб за 1910. Как Вы думаете на эту должность нужно было учиться и где? и почему он мог попасть из Петербурга на Урал. Что это за должность кассир на прииски?
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.05.2018, 20:54
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Адресная справка, с указанием место прописки и даты рождения.
|
Тема: Архивы паспортных столов 19.05.2018, 11:57
Добрый день. Я отправил запрос на получение копии ф1 , но получил отказ. В ответе предлагают обжаловать в вышестоящем органе. Что это прокуратура или МВД по Свердловской области. Какие варианты вообще Вы мне посоветуете, что делать. Писать еще раз им в отдел с разъяснением закона, что я являюсь наследником. В приложение мое заявление и ответ. Спасибо.
 |
Тема: Подольская губерния 24.03.2018, 19:53
Добрый день, я ищу информацию о своем прапрадеде Лефлер . Он петербургский купец, в справочники указано что он "колонист Подольской губернии, Ольгопольского уезда, м. Каменки., лютеранин. Родился в 1839 году. В купцах с 1882 года. Женился в 1867 году. Когда появился в Петербурге не знаю. С чего или где мне начать искать информацию о его прибывание в Каменки?
|
Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии 24.03.2018, 16:45
Добрый день, я ищу информацию о своем прапрадеде. Он петербургский купец, в справочники указано что он "колонист Подольской губернии, Ольгопольского уезда, м. Каменки., лютеранин. Родился в 1839 году. В купцах с 1882 года. Женился в 1867 году. Когда появился в Петербурге не знаю. С чего или где мне начать искать информацию о его прибывание в Каменки?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.08.2014, 22:44
Смущает конечно, дата рождения точная, я получил выписку из архива Путиловского завода там написана 03.09.1882. Да и заводить целое дело на помощника машиниста...
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.08.2014, 10:28
Добрый день. Дайте совет пожалуйста. У моего деда отец по одним данным работал кочегаром, другим помощником машиниста (может быть это одно это же) на паровозе. Звали его Сорокин Константин Александрович. Родился он 1882 в г. В.Волочек, Тверской губернии, (мещанин, православный). С 1 июня 1914 он начал работать на Путиловском заводе в Петербург. А 1 Августа в г. Полоцке (Полоцкая губерния), теперь Белоруссия родился мой дед, семья стала жить в Петербурге.
Вопрос вот в чем хочу узнать на какой железной дороге он работал, куда делать запрос. Вероятно стоит начинать делать запрос с Архива Ж\Д (если он есть ст. В. Волочка) Как Вы думаете?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.08.2014, 7:48
Добрый день. Хочу узнать информацию о своих родных. В 30х годах ХХ века жили в Германии в Dusseldorf, Linien str, 33. Звали Johan Derot. Не знаю кто это был возможно брат моей прапрабабки. Звали ее Надежда София Федоровна Панова до замужества (Дерот) жили в Петербурге, Ленинграде. Родилась в Риге. В плоть до 30х годов получали посылки из Германии но потом по понятным причинам все прекратилось. Как можно начать поиски?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.08.2014, 21:55
А я не знаю лютеранин она была, скорей всего православная, потому что деда 1914 года рождения крестили в православие. И отец его муж прабабки (Пановой М.И 1893 г.р.) Сорокин Константин Александрович , православный, мещанин, родился 03.09.1882. в Тверской губерни в г. В. Волочек.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.08.2014, 21:17
Спасибо ! По поводу Дерот тоже мысль хорошая, я только не знаю как их связать со своими родными. Дело в том что я точно зная что с 1914 г. они жили в Петербурге Дерот Софья (Пропробабка) умерла в блокаду. Она родилась в Риги. Ее родные жили в Германии даже велась переписка до 30х годов с Германией. У меня сохранился адрес в записной книжке Дюсельдорф, Linien strt 33, Johan Derot. Записная книжка деда 30х годов. Как можно по таким данным узнать про немцких родных?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.08.2014, 12:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о предках. Моя прапрабабка была экономкой в усадьбе Пасбурга, в Новгородской губернии. Я посмотрел в справочнике что она находилась в Крестецком уезде, Заозерской волости, называлась усадьба "Обречье". Находилась усадьба на реке Перетна. Звали прапрабабку Панова Надежда (София) Федоровна в девичье Дерот . У нее было трое детей Панов Иван Иванович, Панов Иван Федорович и Панова Мария Ивановна 1893 г.р. (моя прабабка) Так вот по семейным легендам Панова М.И. незаконнорожденная от Пасбурга. Вот хотел узнать где можно начать искать информацию (метрические книги и тд.), если известно что они жили скорей всего в этой усадьбе то наверное церковь где то была рядом я так думаю. И двое братьев вроде старших тоже ведь должны быть были записаны, и вроде участвовали в первой мировой значит отношение к военной службе должно было быть. Может быть через историю семьи Пасбургов попробывать.
|
|
|