Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1-я Конная армия

РГВА фонд 245
Документы Первой конной армии (Управление Первой Конной Армии).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
А Вам случайно не встречалась фамилия Юровский Борис в 4-й Кавдивизии???
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Elenka P написал:
[q]
А Вам случайно не встречалась фамилия Юровский Борис в 4-й Кавдивизии???
[/q]

Не этот случайно?:

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B8

Но вообще такое надо искать в самом архиве: если был командиром, то можно порыться в картотеке УПК комсостава РККА, а если был рядовым, значит надо рыться в делах фонда 4-й кав. дивизии. Только желательно номер полка знать: в 4-й кавдивизии могло быть от 3 до 6 кав. полков - в каком из них служил Ваш Юровский?

Да и фамилия не сказать, чтобы редкая среди евреев польского происхождения, например.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
La_Bohema
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Может быть кто то сможет помочь. Есть фотография возможно с дарственной надписью Ворошилова. Мой прадед Боровенко Александр Степанович, он же Гольберг Соломон Вениаминович, 1894 г.р. Воевал в 1-ой конной, в частях Буденного и Урсулова, был командиром эскадрона. Номер части и тд. не известны. По некоторым данным был близок с Варошиловым. Получил 19 ранений. Есть предположение что вверхнем ряду лысый Ворошилов, а рядом Буденный. Какие есть советы

Прикрепленный файл: солдаты .jpgсолдаты 0.jpg, 164021 байт
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

La_Bohema написал:
[q]
Воевал в 1-ой конной, в частях Буденного и Урсулова, был командиром эскадрона. Номер части и тд. не известны. По некоторым данным был близок с Варошиловым. Получил 19 ранений. Есть предположение что вверхнем ряду лысый Ворошилов, а рядом Буденный. Какие есть советы
[/q]

Нету там ни "лысого Ворошилова" (с чего Вы взяли, что Ворошилов был лысый?), ни Буденного. Тот усатый, стоящий рядом с лысым, с рукой, засунутой за борот френча "а-ля Бонапарт" больше похож на Сталина, если уж на то пошло, но с чего бы ему там взяться?..

Но Вам же надо искать не Ворошилова с Буденным, а Вашего

[q]
Мой прадед Боровенко Александр Степанович, он же Гольберг Соломон Вениаминович
[/q]

Так вот это искомо в РГВА, как по картотекам комсостава РККА, так и по картотеке раненных.

Подробности поиска предлагаю обсудить здесь в личном общении, если на то будут, разумеется, Ваши желание и интерес...
---
Мой дневник

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
La_Bohema
Здравствуйте!
Который Ваш прадед на фото?
Подпись на фото не сравнивали с подписью Ворошилова?
La_Bohema
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

Raisa28 написал:
[q]
La_Bohema
Здравствуйте!
Который Ваш прадед на фото?
Подпись на фото не сравнивали с подписью Ворошилова?
[/q]

Подпись сравнивал очень похоже. Насчет прадеда точно не известно во втором ряду справа второй или третий
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

seaman76 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моём деде, Глебове Фёдоре Петровиче 1896 года рождения, проживавшем в ст. Новоалексеевской Курганинского района Краснодарского края. Он служил в 1-й Конной армии Будённого в 11-й Кавдивизии, участвовал в боях с басмачами, был ранен.
[/q]

Можно попробовать поискать для Вас такую информацию. Но это будет непростой поиск, а значит и затратный. А номер кав. полка указанной дивизии, в котором служил Ваш дед, Вам известен? Я вам в личку написал наши предложения по этому поиску.
---
Мой дневник

64stone
Новичок

Stockholm
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не подскажите, где искать информацию по прадеду Федору Кумову. Вроде бы был конюхом у Ворошилова в 1ой Конной.
В 27-29м Ворошилов его еще помнил, так как вытащил из НКВД, когда прадеда забрали из-за того, что Шолохов упомянул прадеда (по ошибке) как члена суда над Подтелковым в "Тихом Дону".
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

64stone написал:
[q]
Здравствуйте, не подскажите, где искать информацию по прадеду Федору Кумову. Вроде бы был конюхом у Ворошилова в 1ой Конной.
В 27-29м Ворошилов его еще помнил, так как вытащил из НКВД, когда прадеда забрали из-за того, что Шолохов упомянул прадеда (по ошибке) как члена суда над Подтелковым в "Тихом Дону".
[/q]

Никак не искать. Это семейная легенда и глухарь. В составе Первой конной было только кавдивизий несколько штук. Вам надо узнать хотя бы примерно, к какой в/части был приписан ваш боец Кумов.

Можно, правда, посмотреть его в картотеках Гражданской войны. Но надежда найти что-то невелика.

Впрочем, можем попробовать помочь. Обращайтесь, если будет желание.
---
Мой дневник

64stone
Новичок

Stockholm
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 января 2021 15:48

А конюхи определялись как бойцы? И потом не думаю, что у Ворошилова было их несколько в 1ой конной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈