Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
S-ole
Новичок

Тольятти, Самарская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя S-ole от 1 августа 2020 22:58

для общего развития и принципа работы почитайте тут
https://forum.vgd.ru/792/31104/
[/q]

Большое спасибо за ссылки на соответствующие темы. Форум очень большой и новичку не так просто сориентироваться во всем обилии информации сразу. Данные темы я не изучала. Но прочла многие другие. Многими советами удачно воспользовалась. Кстати, один из советов был - задать вопрос именно здесь 101.gif
S-ole
Новичок

Тольятти, Самарская обл.
На сайте с 2020 г.

Bibigon написал:
[q]

Мы можем попробовать поискать для вас эту фамилию среди пассажиров пароходов Одесского Доброфлота. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь.

[/q]

Большое спасибо за предложение!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

S-ole написал:
[q]

pradid написал:
[q]

для общего развития и принципа работы почитайте тут
https://forum.vgd.ru/792/31104/
[/q]

Большое спасибо за ссылки на соответствующие темы. Форум очень большой и новичку не так просто сориентироваться во всем обилии информации сразу. Данные темы я не изучала. Но прочла многие другие. Многими советами удачно воспользовалась. Кстати, один из советов был - задать вопрос именно здесь
[/q]

посмотрите и тут

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
S-ole
Новичок

Тольятти, Самарская обл.
На сайте с 2020 г.

pradid написал:
[q]

посмотрите и тут

[/q]

Спасибо. Еще раз посмотрела эти данные. Буквально вчера ко мне попал документ о владельцах земельных участков села Красное в 1880-81 гг. И с учетом имен владельцев земли получается, что в списках участников войны есть и наши - дети братьев моего прапрадеда. И у меня, возможно, глупый вопрос... Есть ли какие-то определенные возрастные границы тех, кого призывали в армию? Со скольки и до скольки лет?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

S-ole написал:
[q]

pradid написал:
[q]

посмотрите и тут
[/q]

Спасибо. Еще раз посмотрела эти данные. Буквально вчера ко мне попал документ о владельцах земельных участков села Красное в 1880-81 гг. И с учетом имен владельцев земли получается, что в списках участников войны есть и наши - дети братьев моего прапрадеда. И у меня, возможно, глупый вопрос... Есть ли какие-то определенные возрастные границы тех, кого призывали в армию? Со скольки и до скольки лет?
[/q]

если честно - не вникал в возрастные параметры призыва за 1 мировую.

почитайте сами тут например
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/04.html
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
La_Bohema
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Я собираю информацию о жизни своего прадеда Боровенко Александра Степановича (Гольберга Соломона Вениаминовича), 1894, г.р. в Дубно;
- в 1921 женился в г. Златополе (Новомиргороде). Воевал во время гражданской войны в рядах 1-ой Конной армии, в частях Буденного и Урсулова, был командиром эскадрона. Был ранен, поэтому ходил с палкой всю жизнь. В 1932 году семья переехала в Одессу. Боровенко А.С. работал электриком на заводе им. Марти и вроде в порту. Говорят что он был каким то партийный чиновником (может быть в порту). Во время оккупации Одессы оставался в городе, принимал участие в партизанском движении (подполье). Последнее место проживания в г. Одесса, Воронцовский (Краснофлотский) пер.6/1; Умер в г. Одесса в 1946г, похоронен на 2-ом кладбище. (самоубийство); Я предполагаю, что возможно из-за того что он был в оккупации его могли проверять и он покончил собой.
Его жена Боровенко Б.М. работала на Одесской киностудии, бухгалтером в 1930-50х годах.. Моя бабушка окончила в 1939 г. Одесскую школу № 121 и поступила в Одесский гос. университет, и проучилась там до 1941 г. Она вместе с с мамой и сестрой эвакуировалась в 1941 в Ташкент
Я подавал запрос в СБУ, насчет Боровенко А. на него ничего нет. Они рекомендуют обратиться в Одесский архив. Насчет его членства в партии, я подавал запрос в РГАСПИ, они ничего не нашли.
Какие фонды Одесского архива вы посоветуете смотреть? Я как понимаю в архив лучше писать запрос с указанием конкретного фонда.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
>> Ответ на сообщение пользователя La_Bohema от 4 августа 2020 1:16

Мы можем для вас поискать вашего буденовца в картотеках комсостава РГВА. И по Одессе мы тоже можем вам помочь, причем, сделаем это намного оперативнее, чем если вы будете обращаться в сам архив.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Мы можем для вас поискать вашего буденовца в картотеках комсостава РГВА.

Пардон, опечатка вышла. Правильно надо так:

"Искать комэска - буденовца можно в РГВА, в картотеках комсостава РККА"
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
La_Bohema, полистайте фонд Р-8065 опись 2 в ГАОО. Есть в свободном доступе тут
Возможно, найдете своего Боровенко
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Работаем в Одесском областном архиве (в обоих его отделах) быстро, качественно, оперативно! Если у кого-то есть интерес - обращайтесь!
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈