| Sonashnik Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sonashnik (25)Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств) 28.05.2025, 14:09
Alina_S написал:[q] Sonashnik написал:
[q] Добрый день. Почему- то при отправке личного сообщения у меня нет кнопки для прикрепления файла. В чем может быть причина? Спасибо . П.С. Телефон Самсунг А55
[/q]
Для новичков функция не доступна.[/q]
Доброе утро. А скажите когда новичок перестаёт быть новичком? Чтоб появилась возможность прикреплять файлы.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 23:49
Возможно вашего деда Виктора и было фото, просто отец в силу детского возраста считал что это брат( может двоюродный-троюродный ему). Фото к сожалению сейчас нет.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 23:24
И ещё модно Вас спросить, у Вашей прабабушки от второго брака дети были? Может быть Вы имена знаете? Или еще какую то информацию? Столько лет минуло, трудно что то найти , к сожалению.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:38
omitchous написал:[q] Sonashnik написал:
[q] Новиков Даниил это который сидит слева на стуле? А вы не знаете тогда женщина на фото вашему Ивану сестра? Или второй молодой человек (справа на моем фото) это брат? Пытаюсь понять Даниил Новиков это отец женщины с фото?( моей бабушки). У вас нет данных где жили эти люди ?
[/q]
По Вашему первоначальном сообщению, стоящий справа молодой человек не может быть Новиковым ( Вы сказали родители отца), если у Вашего отца другая фамилия, а вот, тот факт, что на моём фото только трое, то Мария скорее асего была Новиковой в девичестве.
[/q]
Да, получается так.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:36
omitchous написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sonashnik от 25 мая 2025 22:28
Виктор лётчиком точно не был, он родился в 1930м. Я попробую получить лучшее фото и спросить про надпись. В любом случае, теперь буду знать, с кем делиться находками.))[/q]
Спасибо! Я даже не надеялась что то найти, если честно! Просто рада ужасно! Если что то узнаете или знаете то напишите мне пожалуйста!
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:34
[q] >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50
Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники?
[/q]
А Виктор - это тот, что Вам показывал отец??
[/q]
Виктор где то у сестры 1 фото в молодости. Что с ним и гдн он мы не знаем. Отец ничего не говорил. И родной или двоюродный был не ясно.Мне казалось что он старше значительно . На фото было написано брат Виктор
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:31
Какая то сестра Новикова Наталья??? жила в Жданове ( Мариуполь). Она вроде сестра то ли отца то ли матери была. Папа ей писал иногда письма. Получается мы какая то родня с вами! Может хоть что то смогу узнать ! Потому как сведений нет никаких по папиной линии
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:28
[q] >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50
Это ваше фото? Неужели? Это те же люди что и на моем!
[/q]
Похоже что тау и есть. А у вас нет никаких зарисей на фото? Про Виктора пока ничего не скажу. Было одно фото всего. Оно у сестры. Сто с ним и где он не знаю. Вроде был летчиком во время войны ( но точно так или нет не знаю)
На Вашем фото, слева это точно Иван Данилович Новиков(стоит)- второй муж моей пробабушки. Можно предположить, если на моём фото только трое , мое предположение, возможно это отецНовиков Даниил, его сын Новиков Иван Данилович (1890г.р) и дочь Новикова( в девичестве) Мария.[/q]
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:25
Новиков Даниил это который сидит слева на стуле? А вы не знаете тогда женщина на фото вашему Ивану сестра? Или второй молодой человек (справа на моем фото) это брат? Пытаюсь понять Даниил Новиков это отец женщины с фото?( моей бабушки). У вас нет данных где жили эти люди ?
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:17
>> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50
Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники?
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50
Сестры были старше моего отца. На фото женщина это я так понимаю мать отца, а муж её я думала что слева сидит. Но точно не знаю. Возможно кто то из стоящих молодых людей это муж Марии.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 11:45
Poick1969 написал:[q] Sonashnik написал:
[q] оего отца звали Сергей Яковлевич
[/q]
В Алферово был Яков 1900 г.р. По возрасту вполне мог быть отцом Сергея, но он принимал участи е в ВОВ, а ваш Яков, как я поняла, умер в 1933 г. (1928+5 лет)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Что с отцом моего отца(Яковом) мы не знаем. Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??) И болтше про него сведений нет. А мать Мария, умерла когда отцу 5 лет было.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 25.05.2025, 11:03
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 мая 2025 9:15
Добрый день. Спасибо за помощь! Моего отца звали Сергей Яковлевич. Как звали его отца( моего деда) по отчеству не знаю. Спросить не у кого. Дата рождения в паспорте толтко год правильный был, число и месяц выдуманные, так как рано остаался сиротой . Мать отца- имя Мария. У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор, было одно фото его. Отец называл его Виктор. Но родной или нет не ясно. На фото отец и мать моего отца. Кто ещё молодые 2 человека- не знаю (
 |
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 24.05.2025, 20:20
Добрый день Подскажите, пожалуйста, мой отец Михальков Сергей родился в 1928 году деревня Алферово Смоленская область. Так было написано в паспорте. Потом, как я правильно понимаю, это уже считалась Брянская область. Отец остался сиротой в 5 лет . Ничего конечно не помнил и не знал. Рассказать давно некому. Деревня ,вроде как ,относилась к Рогнединскому району или к Рославльскому уезду ранее. Где искать в Смоленскаих или Брянских архивах? В каком месте могла быть церковь, чтоб искать по ней метрические книги? Может кто-то сориентирует по тем местам, буду очень благодарна.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.06.2017, 13:22
Владимир Иванов написал:[q] [/q]
Спасибо за подсказку. Собственно, вот моя история из другого раздела. Может что посоветуете. Добрый вечер.Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о родных. Мой прадед Жудров Федот Сергеевич 11.03.1888 г.р. Из деревни Волозни Пустошкинский район( Сейчас там осталось урочище, а на картах 1937 года еще была деревня.Это недалеко от озера Березно. На картах Шуберта ее нет. Может тогда и не было ее). Его все дети тоже родились там.Мама моего прадеда Жудрова Ксения Даниловна. 1866 г.р.Они все потом уехали в СПб. Там жили, прадед там и похоронен. Жена моего прадеда вроде бы тоже изэтой же деревни.Звали Анна Павловна. Кто она и откуда точно-не знаю.Но помню мама говорила что вроде бы как она имеет польские корни.У прадеда были дети -моя бабушка Мария, Татьяна, Николай,Федор и Михаил. Может кто-то слышал что то о Жудровых что-нибудь. . А может кто-то застал эту деревню.Знает что там было. А из деревни Фролово (недалеко от Волозней) был отец моей мамы Богданов Иван Васильевич. Тоже потом уехал в Ленинград.Точная дата рождения не известна, так как в справке из домовой книги указан 1909 год рождения. А в свидетельстве о смерти, (он погиб в блокадном Ленинграде на заводе, написано что в январе1942 года погиб в возрасте 31 года. И в Блокадной книге он идет как 1911 г.р. У него был родной брат.Имя к сожалению не знаю. Два брата были женаты на девушках-сестрах (моя бабушка и ее сестра Жудрова Татьяна 1914 г). Говорят это плохая примета((( Погибли оба молодыми. Вот по Богдановым ну совсем ничего не знаю больше к сожалению.Спросить не у кого(((( Может кто слышал о таких.Спасибо
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 21.06.2017, 23:53
Добрый вечер.Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о родных. Мой прадед Жудров Федот Сергеевич 11.03.1888 г.р. Из деревни Волозни Пустошкинский район( Сейчас там осталось урочище, а на картах 1937 года еще была деревня.Это недалеко от озера Березно. На картах Шуберта ее нет. Может тогда и не было ее). Его все дети тоже родились там.Мама моего прадеда Жудрова Ксения Даниловна. 1866 г.р.Они все потом уехали в СПб. Там жили, прадед там и похоронен. Жена моего прадеда вроде бы тоже изэтой же деревни.Звали Анна Павловна. Кто она и откуда точно-не знаю.Но помню мама говорила что вроде бы как она имеет польские корни.У прадеда были дети -моя бабушка Мария, Татьяна, Николай,Федор и Михаил. Может кто-то слышал что то о Жудровых что-нибудь. . А может кто-то застал эту деревню.Знает что там было. А из дерени Фролово (недалеко от Волозней) был отец моей мамы Богданов Иван Васильевич. Тоже потом уехал в Ленинград.Точная дата рождения не известна, так как в справке из домовой книги указан 1909 год рождения. А в свидетельстве о смерти, (он погиб в блокадном Ленинграде на заводе, написано что в январе1942 года погиб в возрасте 31 года. И в Блокадной книге он идет как 1911 г.р. У него был родной брат.Имя к сожалению не знаю. Два брата были женаты на девушках-сестрах (моя бабушка и ее сестра Жудрова Татьяна 1914 г). Говорят это плохая примета((( Погибли оба молодыми. Вот по Богдановым ну совсем ничего не знаю больше к сожалению.Спросить не у кого(((( Может кто слышал о таких.Спасибо
 |
Тема: Путиловский/Кировский завод 21.06.2017, 0:41
Добрый вечер!Ищу информацию по прапрадеду:Богданов Иван Васильевич(1911 или 1909 г.рождения ???).Работал на Путиловском заводе. И Жудров Федот (Федор) Сергеевич (?? 1888г.р). по сведениям тоже там работал. Буду признательна за любую информацию.Спасибо
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.06.2017, 23:05
Ищу метрические книги, где могли быть записи из деревень Фролово, .Волозни( недалеко от Сергейцево).Или хоть какие-то сведения о проживавших там.На картах Шуберта почему-то д.Волозни нет, а на карте 1937 года показана.Хотя мой прадед 1888 года рождения записано было в его св-ве о рождении выданном мне в Архиве СПб место рождения Волозни. И его дочь(моя бабушка) тоже там же родилась. Писала в Псков в Архив, ответили что ничего нет у них. Может кто знает как раньше называлась деревня. Теперь там осталось урочище. Спасибо.
 |
Тема: Жудровы 20.06.2017, 22:18
Здравствуйте.Разыскиваю хоть какую-то информацию о родственниках мамы по бабушкиной линии. Мой прадед Жудров Федот Сергеевич. Родился в д.Волозни Великолуцкого уезда 11.03.1888г. Сейчас деревни нет. Осталось только урочище. На картах Шуберта деревня не показана, а на карте 1937 года есть. Недалеко от оз.Березно. Там же но в д.Фролово родился мой дед Богданов иван Васильевич.(мамин отец) предположительно 19.01.1909 года.(Возможно 1911 г). Потом переехал в петроград. Погиб в ленинграде в блокаду. Какая-то родня вроде бы проживала в Сергейцево. Точно не знаю кем приходились. Спросить не у кого давно((( Может кто-то что-то знает.Буду рада любой информации.Спасибо
|
|
|