Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | omitchous написал: [q] Sonashnik написал:
[q] Новиков Даниил это который сидит слева на стуле? А вы не знаете тогда женщина на фото вашему Ивану сестра? Или второй молодой человек (справа на моем фото) это брат? Пытаюсь понять Даниил Новиков это отец женщины с фото?( моей бабушки). У вас нет данных где жили эти люди ?
[/q]
По Вашему первоначальном сообщению, стоящий справа молодой человек не может быть Новиковым ( Вы сказали родители отца), если у Вашего отца другая фамилия, а вот, тот факт, что на моём фото только трое, то Мария скорее асего была Новиковой в девичестве.
[/q]
Да, получается так. | | |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Скажите, пожалуйста, а у вашей прабабушки были же дети от Ивана? Вы не знаете ничего про ту линию? | | |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | И ещё модно Вас спросить, у Вашей прабабушки от второго брака дети были? Может быть Вы имена знаете? Или еще какую то информацию? Столько лет минуло, трудно что то найти , к сожалению. | | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Sonashnik написал: [q] Скажите, пожалуйста, а у вашей прабабушки были же дети от Ивана? Вы не знаете ничего про ту линию?[/q]
Конечно знаю, и мы поддерживаем отношения. Иван Данилович и моя пробабушка Надежда Тарасьевна ( она была 18 лет моложе его). У неё второй брак ( двое детей от первого мужа- один из них мой дед), её супруг ушёл из семьи ( позже я нашла, что он погиб в 1942- уже жил в другой семье). Так вот, у Ивана и Надежды родился общий сын Валерий Новиков. У Валерия с Лилей появился мальчик Андрей ( приемный). Мы с ним одного возраста. У него очень хорошая семья: жена Светлана и две девочки Анна и София. Как то так. Фото у меня от них. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | Лайк (1) |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Sonashnik написал: [q] И ещё модно Вас спросить, у Вашей прабабушки от второго брака дети были? Может быть Вы имена знаете? Или еще какую то информацию? Столько лет минуло, трудно что то найти , к сожалению.[/q]
Они проживают в Брянской области. Я сама из Брянска. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Как здорово! Столько узнаю нового от Вас! Надеюсь что по крупицам смогу что то собрать. | | Лайк (1) |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 мая 23:49 26 мая 0:07 Возможно вашего деда Виктора и было фото, просто отец в силу детского возраста считал что это брат( может двоюродный-троюродный ему). Фото к сожалению сейчас нет. | | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Sonashnik написал: [q] У нас родня в п.Локоть, по папиной как раз линии. Возможно вашего деда Виктора и было фото, просто отец в силу детского возраста считал что это брат( может двоюродный-троюродный ему). Фото к сожалению сейчас не найти, оно было в родительской квартире в Чернигове. А фамилия Синиченковы Вам ни о чем не говорит? Вроде какой то брат троюродный был моему отцу.[/q]
Я вам в личный кабинет написала, давайте туда перейдём --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Может отец что то путал и назвал Виктор. На фото было подписано. А так ли это было ? Может и Валерий. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Sonashnik написал: [q] Спасибо! Я даже не надеялась что то найти, если честно! Просто рада ужасно! [/q]
Как я рада за вас! Эти две фотографии, сохранившиеся у разных людей, которые встретились здесь - просто чудо! Удачи вам в дальнейшем поиске! --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
|