Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

omitchous написал:
[q]

Sonashnik написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50

Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники?
[/q]

А Виктор - это тот, что Вам показывал отец??
[/q]

Виктор где то у сестры 1 фото в молодости. Что с ним и гдн он мы не знаем. Отец ничего не говорил. И родной или двоюродный был не ясно.Мне казалось что он старше значительно . На фото было написано брат Виктор
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Sonashnik написал:
[q]
Какая то сестра Новикова Наталья??? жила в Жданове ( Мариуполь). Она вроде сестра то ли отца то ли матери была. Папа ей писал иногда письма. Получается мы какая то родня с вами! Может хоть что то смогу узнать ! Потому как сведений нет никаких по папиной линии
[/q]

Ну да, своего рода родственники, Новиковы- это по линии второго мужа моей пробабушки, а я по линии первого. Но всё равно, очень интересно.
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.

omitchous написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sonashnik от 25 мая 2025 22:28

Виктор лётчиком точно не был, он родился в 1930м. Я попробую получить лучшее фото и спросить про надпись. В любом случае, теперь буду знать, с кем делиться находками.))
[/q]

Спасибо! Я даже не надеялась что то найти, если честно! Просто рада ужасно! Если что то узнаете или знаете то напишите мне пожалуйста!
Лайк (1)
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.

omitchous написал:
[q]

Sonashnik написал:
[q]

Новиков Даниил это который сидит слева на стуле? А вы не знаете тогда женщина на фото вашему Ивану сестра? Или второй молодой человек (справа на моем фото) это брат? Пытаюсь понять Даниил Новиков это отец женщины с фото?( моей бабушки). У вас нет данных где жили эти люди ?
[/q]

По Вашему первоначальном сообщению, стоящий справа молодой человек не может быть Новиковым ( Вы сказали родители отца), если у Вашего отца другая фамилия, а вот, тот факт, что на моём фото только трое, то Мария скорее асего была Новиковой в девичестве.
[/q]

Да, получается так.
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Скажите, пожалуйста, а у вашей прабабушки были же дети от Ивана? Вы не знаете ничего про ту линию?
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
И ещё модно Вас спросить, у Вашей прабабушки от второго брака дети были? Может быть Вы имена знаете? Или еще какую то информацию? Столько лет минуло, трудно что то найти , к сожалению.
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.

Sonashnik написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а у вашей прабабушки были же дети от Ивана? Вы не знаете ничего про ту линию?
[/q]

Конечно знаю, и мы поддерживаем отношения. Иван Данилович и моя пробабушка Надежда Тарасьевна ( она была 18 лет моложе его). У неё второй брак ( двое детей от первого мужа- один из них мой дед), её супруг ушёл из семьи ( позже я нашла, что он погиб в 1942- уже жил в другой семье). Так вот, у Ивана и Надежды родился общий сын Валерий Новиков. У Валерия с Лилей появился мальчик Андрей ( приемный). Мы с ним одного возраста. У него очень хорошая семья: жена Светлана и две девочки Анна и София. Как то так. Фото у меня от них.
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
Лайк (1)
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.

Sonashnik написал:
[q]
И ещё модно Вас спросить, у Вашей прабабушки от второго брака дети были? Может быть Вы имена знаете? Или еще какую то информацию? Столько лет минуло, трудно что то найти , к сожалению.
[/q]

Они проживают в Брянской области. Я сама из Брянска.
---
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Как здорово! Столько узнаю нового от Вас! Надеюсь что по крупицам смогу что то собрать.
Лайк (1)
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.

Возможно вашего деда Виктора и было фото, просто отец в силу детского возраста считал что это брат( может двоюродный-троюродный ему). Фото к сожалению сейчас нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈