Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Poick1969 написал:
[q]

Sonashnik написал:
[q]

оего отца звали Сергей Яковлевич
[/q]

В Алферово был Яков 1900 г.р. По возрасту вполне мог быть отцом Сергея, но он принимал участи е в ВОВ, а ваш Яков, как я поняла, умер в 1933 г. (1928+5 лет)

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

Что с отцом моего отца(Яковом) мы не знаем. Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??) И болтше про него сведений нет. А мать Мария, умерла когда отцу 5 лет было.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Sonashnik написал:
[q]
Что с отцом моего отца(Яковом) мы не знаем. Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??) И больше про него сведений нет. А мать Мария, умерла когда отцу 5 лет было.
[/q]

Ищите документы в России и Белоруссии - СОР, СОС всех кого можно найти.

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Sonashnik написал:
[q]
Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??
[/q]

Тогда нельзя исключать, что он и участвовал в ВОВ.
То есть всех детей
Sonashnik написал:
[q]
У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор
[/q]

они родили до 1930 года, если Яков ушел на заработки в 1930 году?
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Sonashnik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 мая 2025 9:15

Добрый день. Спасибо за помощь! Моего отца звали Сергей Яковлевич. Как звали его отца( моего деда) по отчеству не знаю. Спросить не у кого. Дата рождения в паспорте толтко год правильный был, число и месяц выдуманные, так как рано остаался сиротой . Мать отца- имя Мария. У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор, было одно фото его. Отец называл его Виктор. Но родной или нет не ясно.
На фото отец и мать моего отца. Кто ещё молодые 2 человека- не знаю (
[/q]

А родители Вашего отца - молодой человек в верхнем ряду справа и его супруга? Просто в нашей семье есть подобное фото. Я пытаюсь понять такое-же или нет. На нашем фото молодой человек это Иван Данилович Новиков- второй супруг моей пробабушки. Полагаю, рядом его отец Новиков Даниил ( отчество пока не знаю, ещё не дошла до этой линии). Посмотрите на фото, мне кажется, очень схоже с Вашим. Извиняюсь за качество, мне его переслали.

Прикрепленный файл: IMG-20240323-WA0007.jpg
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
Лайк (1)
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.

Sonashnik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 мая 2025 9:15

Добрый день. Спасибо за помощь! Моего отца звали Сергей Яковлевич. Как звали его отца( моего деда) по отчеству не знаю. Спросить не у кого. Дата рождения в паспорте толтко год правильный был, число и месяц выдуманные, так как рано остаался сиротой . Мать отца- имя Мария. У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор, было одно фото его. Отец называл его Виктор. Но родной или нет не ясно.
На фото отец и мать моего отца. Кто ещё молодые 2 человека- не знаю (
[/q]

А на этом фото не тот случайно Виктор, о котором упомянули Ваш отец?? Это мой родной дед по маме.

Прикрепленный файл: 20231103_170238.jpg
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
Лайк (1)
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50

Сестры были старше моего отца. На фото женщина это я так понимаю мать отца, а муж её я думала что слева сидит. Но точно не знаю. Возможно кто то из стоящих молодых людей это муж Марии.
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.

Это ваше фото? Неужели? Это те же люди что и на моем!
Лайк (1)
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.

Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники?
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.

Sonashnik написал:
[q]

Это ваше фото? Неужели? Это те же люди что и на моем!
[/q]

На Вашем фото, слева это точно Иван Данилович Новиков(стоит)- второй муж моей пробабушки. Можно предположить, если на моём фото только трое , мое предположение, возможно это отецНовиков Даниил, его сын Новиков Иван Данилович (1890г.р) и дочь Новикова( в девичестве) Мария.
---
Лайк (1)
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.

Sonashnik написал:
[q]

Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники?
[/q]

Они проживали в деревне Громашово Рославльского р-на Смоленской губ.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈