Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Poick1969 написал: [q] Sonashnik написал:
[q] оего отца звали Сергей Яковлевич
[/q]
В Алферово был Яков 1900 г.р. По возрасту вполне мог быть отцом Сергея, но он принимал участи е в ВОВ, а ваш Яков, как я поняла, умер в 1933 г. (1928+5 лет)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Что с отцом моего отца(Яковом) мы не знаем. Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??) И болтше про него сведений нет. А мать Мария, умерла когда отцу 5 лет было. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Sonashnik написал: [q] Что с отцом моего отца(Яковом) мы не знаем. Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??) И больше про него сведений нет. А мать Мария, умерла когда отцу 5 лет было.[/q]
Ищите документы в России и Белоруссии - СОР, СОС всех кого можно найти. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Sonashnik написал: [q] Когда моему отцу было года 2 то Яков якобы ушёл на заработки в сторону Украины ( Днепропетровск ??[/q]
Тогда нельзя исключать, что он и участвовал в ВОВ. То есть всех детей Sonashnik написал: [q] У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор[/q]
они родили до 1930 года, если Яков ушел на заработки в 1930 году? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 мая 19:50 25 мая 21:20 Sonashnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 мая 2025 9:15
Добрый день. Спасибо за помощь! Моего отца звали Сергей Яковлевич. Как звали его отца( моего деда) по отчеству не знаю. Спросить не у кого. Дата рождения в паспорте толтко год правильный был, число и месяц выдуманные, так как рано остаался сиротой . Мать отца- имя Мария. У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор, было одно фото его. Отец называл его Виктор. Но родной или нет не ясно. На фото отец и мать моего отца. Кто ещё молодые 2 человека- не знаю ([/q]
А родители Вашего отца - молодой человек в верхнем ряду справа и его супруга? Просто в нашей семье есть подобное фото. Я пытаюсь понять такое-же или нет. На нашем фото молодой человек это Иван Данилович Новиков- второй супруг моей пробабушки. Полагаю, рядом его отец Новиков Даниил ( отчество пока не знаю, ещё не дошла до этой линии). Посмотрите на фото, мне кажется, очень схоже с Вашим. Извиняюсь за качество, мне его переслали.
 --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | Лайк (1) |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 мая 20:52 25 мая 21:21 Sonashnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 мая 2025 9:15
Добрый день. Спасибо за помощь! Моего отца звали Сергей Яковлевич. Как звали его отца( моего деда) по отчеству не знаю. Спросить не у кого. Дата рождения в паспорте толтко год правильный был, число и месяц выдуманные, так как рано остаался сиротой . Мать отца- имя Мария. У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор, было одно фото его. Отец называл его Виктор. Но родной или нет не ясно. На фото отец и мать моего отца. Кто ещё молодые 2 человека- не знаю ([/q]
А на этом фото не тот случайно Виктор, о котором упомянули Ваш отец?? Это мой родной дед по маме.
 --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | Лайк (1) |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50 Сестры были старше моего отца. На фото женщина это я так понимаю мать отца, а муж её я думала что слева сидит. Но точно не знаю. Возможно кто то из стоящих молодых людей это муж Марии. | | |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50 Это ваше фото? Неужели? Это те же люди что и на моем! | | Лайк (1) |
Sonashnik Участник
Ленинградская область Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50 Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники? | | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Sonashnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50
Это ваше фото? Неужели? Это те же люди что и на моем![/q]
На Вашем фото, слева это точно Иван Данилович Новиков(стоит)- второй муж моей пробабушки. Можно предположить, если на моём фото только трое , мое предположение, возможно это отецНовиков Даниил, его сын Новиков Иван Данилович (1890г.р) и дочь Новикова( в девичестве) Мария. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | Лайк (1) |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Sonashnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя omitchous от 25 мая 2025 19:50
Получается "ваш "молодой человек это брат или женщины с фото или второго молодого человека? Вы не знаете как звали братьев/сестёр вашего Новикова? Где проживали ваши родственники?[/q]
Они проживали в деревне Громашово Рославльского р-на Смоленской губ. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | Лайк (1) |
|