| SiberiansoapmakerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Siberiansoapmaker (25)Тема: 146 СБр ( стрелковая бригада) 24.09.2014, 20:05
Благодарю, буду выяснять дальше.
Andrey Maslennikov написал:[q] откуда у них данные про все остальное. Понятно, что со слов родственников, но вдруг документально сохранилось что-то[/q]
что вы имеете ввиду?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 20.06.2014, 13:48
Ревизская сказка 1850го у меня имеется, конкретно на данный момент меня интересует период с 1850го по 1897й. Но и ранний период впринципе тоже.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 20.06.2014, 12:17
Из брянского архива пришел ответ:
"Сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Мглинского уезда» метрических книг церкви села Доманичи, приход д. Долбежи Мглинского уезда, ныне Почепского района Брянской области на хранении в архиве нет."
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в каких архивах они хранятся?
|
Тема: Астыревский пос. Иконниковской волости 18.06.2014, 21:40
Варианты написания села - Астаревский, Астыревский, Астиревский, Астыровка, Астиревка, Астаревка, Чумашки, Чумаши.
Само собой допускаю вариант неправильного написания некоторых фамилий.
Абсолютно все семьи - переселенцы из Черниговской губернии, Мглинского уезда. Конкретно мои (Сащенок) из Почепской волости, села Доманичи. Остальные - не знаю. Село официально появилось в 1894 году, поэтому данные семьи поселились здесь в период с 1894 по 1897.
Агапонинок Антоненко Антошин Арканный Базилев Баранов Бириим (Биргим?) Близкунов Бойко Власенко Галаев Глазов Гнедько (Гнидько?) Горелин Горелов Грибачев Грудин Гуторов Дирин Добродеев Завалиев Зенченок Игнадченко (Игначенко?) Карпеченок Кащанский Кожухов Козарезов (Козорезов?) Комков Коротченок Корпеченко Костырев Куренупов Курцев Куцубин Лазаренок Лайков Латышов Ливанцев Лиман Максинок Мариченок Марченко Масленников Мачинин Мельников Молчанов Морозов Москаленок Мякишев Надыкто Новиков Ноздря Орешков Перепечко Петровский Плукиков? Прощенко Прудников Пузыревский Ратьков Рачков Рудницкий Сазонов Сащенок Селедченко Сергиенко Сеченок (Сиченок?) Сивый Сизых Синков Скляный Смолко (Сминко?) Солобукин Стародубцев Судиловский Тарасов Торенков Третьяков Трубин Хлестый Хомченко Хохлов Чекусов Чернолуцкий Черноручко (Чернолучко?) Чеченок Чечилов Шалабид Шапыга Шевченок Яблочкин Янов Янченок Ячменев
|
Тема: Документы о переселенцах 13.06.2014, 11:55
День добрый, владеет ли кто-нибудь информацией о переселенцах из Черниговской губернии, Мглинского уезда, Почепской волости в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, Серебрянскую волость в 1896-1897гг?
Буду благодарен.
|
Тема: 146 СБр ( стрелковая бригада) 13.06.2014, 11:01
В книге памяти написано, что прадед служил в 146 стрелковой бригаде. В интернете о ней нет практически никакой информации. Написано что она была сформирована в марте 42-го, однако мой прадед погиб в октябре 41-го.
Подскажите куда копать и где найти информацию об этом?
|
Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 13.06.2014, 10:56
Нужна помощь в брянском архиве за вознаграждение. Есть конкретный список дел для просмотра.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 13.06.2014, 10:50
нужна помощь в брянском архиве.
есть список дел, необходимых для просмотра (ревизские сказки).
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 2.06.2014, 20:16
День добрый. Нужна помощь человека, работающего в брянском архиве. Имеется семья из 10 человек, переехавшая из Черниговской губернии, Мглинского уезда в Тобольскую губернию в 1896 (1897) году. Волость и поселение не известны. Необходимо найти конкретное место от куда они родом и запись о рождении в метрической книге хотябы главы семейства. На руках есть имена и годы рождения. Интересует стоимость услуг. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 31.05.2014, 20:23
Любчинова написал:[q] В Омском архиве нужно запросить просмотр метрических книг за 1916-1917 годы по приходу в селе Астыревское (церковь в честь Рождества Христова в селе была построена в 1900-1901 году).[/q]
Разве в Омском? На сколько я понимаю - все же в Тобольском. Он оцифрован. Может кто-нибудь подскажет номер дела. Не могу найти.
|
Тема: Документы о переселенцах 31.05.2014, 19:41
Подскажите, пожалуйста, как узнать волость и поселение из которого были переселенцы. Переехали они в 1895-1897гг в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, Серебрянская волость, поселок Астыревский. В переписи 1897 года указано что они приехали из Черниговской губернии, Мглинского уезда.
|
Тема: Положение по воинской повинности 31.05.2014, 18:07
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в графе "Положение о воинской повинности" в переписном листе 1897 года, и подскажите, в каком направлении идти дальше для поиска информации о службе.
Это мой прапрадед. На момент переписи ему было 23 года и он проживал в поселке Астыревский, Серебрянская волость, Тюкалинский уезд, Тобольская губерния. Они переехали сюда в 1895-1897 году из Черниговской губернии, Мглинского уезда.
[ Изображение на стороннем сайте: ebf795f8e841.jpg ]
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 31.05.2014, 17:42
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о рождении в деревне Астыровка, Горьковский район. Сащенко (Сащенок) Николай Родионович. 1916 (1917)гг. Спасибо.
|
|
|