На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Уважаемые Любчинова, DmitroR-2 и Igor 15 не подскажите в какой церкви могли венчаться и крестить первенца в Омске в 1926 - 28 гг.. И есть ли метрические записи за эти годы в Омском архиве?
sedser2007, в читальный зал за 1926-28 года метрические записи не видела, чтоб выдавали. Вероятно, не в церкви в это время крестили, а в ЗАГСе регистрировали. Крестить, конечно, тоже могли, но юридическую силу уже имели записи из книг ЗАГСа. А вот куда отправить запрос: в архив Омского ЗАГСа или в Омский исторический архив? Попробуйте в исторический архив, если у них нет этих данных, они могут переправить запрос в архив ЗАГСа.
Медведский Петр Иванович( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл. (кто родители и так далее) Я лично приехать не могу так как проживаю в Украине.
Медведский Петр Иванович( родился 8 сентября 1928 года)
[/q]
1928 год - это не в метрических книгах церквей, это в книгах ЗАГСа. Посылайте запрос в архив. Информацию 1928 года (метрические записи) в читальный зал не выдают.
Нужна информация для родословной по семье Каликиных из Омска: Каликин Борис Павлович род.31 мая 1918 г. в Омске отец - Каликин Павел Иванович род.в Омске мать - Анна Павловна Лично приехать не могу в Омский архив, кто сможет помочь?
Нужна информация для родословной по семье Каликиных из Омска: Каликин Борис Павлович род.31 мая 1918 г. в Омске отец - Каликин Павел Иванович род.в Омске мать - Анна Павловна Лично приехать не могу в Омский архив, кто сможет помочь?