На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста. У нас в Москве на Востряковском кладбище 2 могилки с общей оградой. Когда умерла мама, я стала оформлять "паспорт захоронения". На одну могилку (где захоронена моя бабушка Комарова Анна Дмитриевна 10.12.1912 - 21.09.1978) мне этот паспорт выдали, а на вторую (где захоронена моя прабабушка Новикова Анна Спиридоновна 05.06.1878 - 10.06.1968) нет. Сказали, что я должна предоставить документы подтверждающие родство между мной и моей прабабушкой. Все документы, подтверждающие родство между мной и моей бабушкой есть, а дальше совсем глухо: у меня на руках только свидетельства о смерти моей бабушки Комаровой Анны Дмитриевны и моей прабабушки Новиковой Анны Спиридоновны, а надо получить свидетельство о рождении моей бабушки и свидетельство о ее браке с моим дедом Комаровым Сергеем Николаевичем. Если учесть, что мама родилась в городе Петрокрепость Ленинградской области в 1931, года моей бабушке было 19 лет,то есть большая вероятность, что замуж бабушка вышла незадолго до того там же (в городе Петрокрепость), а вот где она родилась и предположить не могу (по семейным преданиям в каком-то имении под Ленинградом) - только дату рождения знаю (на могиле указана). Вопрос: насколько я понимаю свидетельства о смерти выдают вместо паспорта, ну а в паспорте должна быть указана какая-нибудь информация о рождении? Если известен номер свидетельства о смерти, то по нему можно что-нибудь узнать? Есть ли какая-нибудь надежда восстановить документы, подтверждающие родство? И если есть, куда обращаться?
--- Ищу сведения о Новиковых, Завадских, Комаровых
мама родилась в городе Петрокрепость Ленинградской области в 1931, года моей бабушке было 19 лет,то есть большая вероятность, что замуж бабушка вышла незадолго до того там же (в городе Петрокрепость), а вот где она родилась и предположить не могу (по семейным преданиям в каком-то имении под Ленинградом) - только дату рождения знаю (на могиле указана).
[/q]
Для начала попробуйте написать в Архив ЗАГС города Петрокрепость Ленинградской области и заказать справку о браке вашей бабушки(или повторное св-во ) за интервал 1928-1934 гг.Можно даже им позвонить через дня 3- 5 после того,как отправите запрос с просьбой-уточнить-дошло ли ваше письмо и есть ли шанс отыскать такую запись.
nz-007 написал:
[q]
Если известен номер свидетельства о смерти, то по нему можно что-нибудь узнать?
[/q]
не совсем понятен вопрос.Св-во о смерти по форме № 34 еще можете заказать в принципе Св-во о смерти по форме № 34
nz-007 Напишите о своей ситуации в ЗАГС Ленинградской области (можно по электронной почте). Там могут сделать поиск по ФИО. Я узнала от найденных родственников, что мой дед умер в Ленинградской области, но где конкретно - не знала. Описала свою ситуацию и через неделю получила по электронной почте ответ, в котором был указан район Лен. области, куда мне надо обратиться за свидетельством. Написала туда также по эл. почте и через три недели получила через свой ЗАГС свидетельство о смерти деда. Думаю, что также можно найти и район рождения, и район заключения брака.
"Сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Мглинского уезда» метрических книг церкви села Доманичи, приход д. Долбежи Мглинского уезда, ныне Почепского района Брянской области на хранении в архиве нет."
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в каких архивах они хранятся?
какие годы Вас интересуют - вот есть в ГАБО. Ф.415, оп.2, д.51. Ревизские сказки казаков и казенных крестьян Мглинского уезда. 1850 г. ГАБО. Ф.415, оп.2, д.103. Ревизские сказки крестьян Мглинского уезда. 1858 г.
можете еще спросить автора сайта - «Мглинский уезд. Села и их жители»
Siberiansoapmaker написал:
[q]
в каких архивах они хранятся?
[/q]
- возможно, что в Черниговском, т.к. относились к Черниговской губернии
Список населённых мест Черниговской губернии 1866 год. Долбежи, Мглинский уезд , 1827 Доманичи, Мглинский уезд , 1821
Цифры обозначают номер в списке переписи 1866 года
Как правильно сформулировать запрос? Имею на руках справки выписанные из ЗАГСа, о рождении/смерти моего деда. Как на их основании написать запрос про моих прадеда и прабабушку? Андрея и Прасковью. Ни даты смерти, ни даты рождения, не знаю. Место смерти видимо тоже село Рябцево. Данный вопрос возник вот из чего. Когда выписывал данные справки. Из ЗАГСа прислали просьбу : «Здравствуйте! Сообщите дополнительно дату (хотя бы год) и место (населенныый пункт) смерти ХХХХХХХ Николая Андреевича.» То есть, не имея исходных данных могут и отфутболить. Заранее благодарен за помощь. Справка 1. http://fotki.yandex.ru/users/sask1976/view/966108?p=0 Справка 2. http://fotki.yandex.ru/users/sask1976/view/966107?p=0
--- Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.)
Друзья, прошу сообщить в каком архиве могут находиться кадровые документы Государственного союзного завода №48 (сейчас - Открытое Акционерное Общество "Производственное объединение "Машиностроительный завод "Молния", 109428, Москва, Рязанский проспект, 6А). История завода В МОАЦ (Ивантеевка) документов нет. Молния - молчит.