[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
Прошу помощи по поиску документов в ГАБО
Поиск исполнителя заказа на договорной основе..
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7702 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31974 | Добрый день! Есть такая запись в базе репрессированных: http://lists.memo.ru/index18.htmСашенок Павел Иванович Родился в 1875 г., Черниговская обл.; украинец; неграмотный; б/п; единоличник. Арестован 25 октября 1937 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-8, 58-10. Приговор: к ВМН Расстрелян 9 января 1938 г. Реабилитирован 19 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан | | |
| Siberiansoapmaker Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Это не мой, Павлов не было и расстреленных тоже | | |
| serenovo1 Долгожитель форума
С-Петербург Сообщений: 856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1155 | Вверх #
3 июня 2014 15:08 Фамилия Сащенко Имя Федор Отчество Фролович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Миномётчик, безпартийный Место рождения Орловская обл., Почепский р-н, с. Доманичи Дата и место призыва Почепский РВК, Орловская обл., Почепский р-н Последнее место службы 146 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 08.04.1944, д. Алуферово, Пушкинский р-н, Тверская обл. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 327 Жена Сащенко Василиа Касьяновна, с. Доманичи. с. Доманичи Почепского р-на(ранее Мглинский уезд), примерно 10 км севернее г. Почепа, По Спискам населённых мест 1866 г. Черниговской губернии" Доманичи - село владельческое(помещичьи крестьяне) при рч. Думанке, 99 дворов, 399 м., 441 ж. Это один из Сащенко, которых можно посмотреть на ОБД Мемориал здесь: http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r= --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
3 июня 2014 16:59 | | |
| ixes Долгожитель форума
Сообщений: 2704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357 | siberiansoapmaker Тут дело вот в чем. Коллеги Вам предлагают варианты для того, чтобы определить ареал фамилии, которая могла измениться со временем. Не отказывайтесь от них просто потому, что этих людей нет в Вашем древе (на настоящий момент). | | |
Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | ixes написал: [q] [/q]
Она и так изменилась) СащенОК -> Сащенко. Конкретно по моей линии это сделал либо Николай Родионович, либо Родион Гордеев. | | |
| furcada Долгожитель форума
3 июля 2014 16:35 Уважаемые форумчане, помогите найти мне помошника в моих поисках. Нужен человек, который за щедрое вознаграждение сможет поработать в ГАБО ( интересуюсь Поповогорской волостью ). В личку. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
| lakshmie Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
15 июля 2014 10:09 15 июля 2014 10:11 здравствуйте, форумчане! извините, что я к вам обращаюсь у меня вот такой вопрос: неужели правда, что за 1926-1928 гг. в архиве не сохранилось информации о людях, проживавших на территории Севского района (уезда)? Мне необходимо восстановить информацию о семье бабушки, которая родилась в с.Чемлыж в 1926(1928) году, и до начала войны (не помню точно, когда они уехали из России, спасаясь от немцев) проживала в этом селе. В архиве сказали, что из-за пожара в Севске информации нет... но судя по тому, что находят инфо о людях, проживавших на этих землях в 19 веке... значит, найти можно? Тогда вопрос, кто может помочь с поисками? фамилия бабушки - Харсекина (в некоторых документах - Харсейкина), Зоя Ивановна, ее родители Екатерина Антоновна и Иван Данилович Харсекин (Харсейкин). | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7702 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31974 | Вверх #
15 июля 2014 16:01 15 июля 2014 16:05 lakshmieЗдравствуйте! Вы видели запись в ОБД Мемориал об отце Вашей бабушки? В ней 4 страницы. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73163235Фамилия Харсекин Имя Иван Отчество Данилович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Брянская обл., Севский р-н, с. Чемлыж Дата и место призыва __.07.1941 Макеевский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Макеевка Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 147 Место проживания до призыва Сталинская (Донецкая) область, Макеевка Мать Прасковья Ивановна | | |
| kopoleva71 Новичок
19 ноября 2014 10:49 Доброго времени суток!Подскажите,куда можно обратиться?Мой отец,родился в селе Аркино,Брянской обл,1948год. Мне нужно взять справку о рождении.Спасибо всем,кто сможет помочь. --- Где можно взять свидетельство о рождении,Королев Сергей Степанович 1948 г.р.Село Аркино,Брянской обл. | | |
|