| vanilav Алина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vanilav (17)Тема: Доверяй, но проверяй! 20.08.2014, 4:33
Продолжаю свое детективное расследование. Уточнила у мамы количество детей и оказалось, что у него их только трое, а еще трое - это дети жены от первого брака. Готова уже была смириться с тем, что зря всех переполошила, как пришел ответ из архива, где указали год рождения 1873. Теперь запросила поиск по метрикам.
|
Тема: Раскулачивание 2014 13.08.2014, 11:45
Ура! Вчера получила официальный ответ из архива, абсолютно бесплатно и меньше, чем за месяц. Спасибо огромное всем форумчанам за советы и ободрение в поисках.
Теперь постараюсь ответить на свой собственный вопрос (см выше). Итак, я получила информацию, основанную на списках лиц, лишенных права голоса и права быть избранным. В письме сотрудники архива привели сведения из трех списков (за 1924-1925 гг, за 1926 и за 1930гг), из которых мне стало известно: - точный год рождения - адрес проживания до и после - упоминание о неизвестном родственике, скорее всего брате с его годом рождения - правильное сословие - точных архивный адрес документов
Благодаря этим сведениям, я наконец могу начать поиск по МК. Еще раз всем спасибо. И простите, если написала не в ту тему, не знаю пока, где еще можно поделиться своей первой удачей.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 21.07.2014, 9:36
Уважаемые форумчане! Если кто-нибудь случайно будет работать с метрическими книгами Михаило-Архангельской церкви (с. Каменское (Сабурово), Орловский уезд), прошу не счесть за труд посмотреть запись о рождении за 1873 год Шушпанова Ивана Михайловича. Покорнейше благодарю.
|
Тема: Раскулачивание 2014 13.07.2014, 22:04
Константин, спасибо за подробный ответ. Запрос отправила, надеюсь, первый блин будет не комом.
|
Тема: Санкт - Петербург 12.07.2014, 22:51
Юрий, спасибо за оперативность. Отрицательный результат - тоже результат
|
Тема: Санкт - Петербург 12.07.2014, 19:17
Доброго времени суток! Была бы Вам признательна, если посмотрите данные по Наймушину Ивану Максимовичу (интересует информация до 1905 года включительно. Спасибо заранее
|
Тема: Доверяй, но проверяй! 11.07.2014, 23:24
Сохранилось свадебное фото (выложила в соответствующую тему), на 16 лет никак не тянет. Да и на более позднем фото всей семьей разброс между детьми большой. Кроме того, в той же справке вписаны трое из шести детей (9 лет, 11 лет и 14 лет) - остальные, я так понимаю, что были уже взрослыми. Если спуститься на поколение ниже, вопросов только больше. Есть свидетельство о рождении его сына на 1914 год, а в этой справке за 25 год указан возраст 9 лет???
Вот и получается, что свидетельств много, а ни на один документ я не могу опереться для начала поисков(( Придется искать первые метрики вслепую.
Уважаемые форумчане, это стандартная ситуация для документов того периода? Правильно ли я понимаю, что метрики самый достоверный источник?
|
Тема: Раскулачивание 2014 11.07.2014, 17:23
Подскажите, пожалуйста, для социально-правового запроса о подтверждении факта раскулачивания достаточно ли направить в архив ФИО и город проживания кулака или этих данных недостаточно?
Что я получу в ответ? Только справку-подтверждение, что был раскулачен или в ней могут содержаться дополнительные сведения, например дата рождения?
Как следует оформить запрос (необязательно бесплатный), чтобы получить максимально информативный ответ? На руках есть копия справки, которую моему прадеду выдали вместо паспорта, но в ней указан сомнительный год рождения. Стоит ли ее направлять в архив вместе запросом или это только привнесет лишнюю путаницу?
Спасибо за внимание
|
Тема: Доверяй, но проверяй! 11.07.2014, 12:25
В нашей семье всегда бережно относились к истории своей семьи. Недавно, узнав, что я увлеклась созданием древа, мама поделилась своим архивом: свидетельствами о рождении, браках и смерти за последние 100 лет. С радостью думала о том, что смогу с легкостью перейти к метрикам конца девятнадцатого века, но... чем больше я анализирую семейный архив, тем больше нахожу в них ошибки.
Так в справке раскулаченного прапрадеда указан год рождения 1892, но к 1914-му у него уже было шесть детей, значит год указан все же неверно(((
Что ж придется видимо начинать сначала, с ЗАГСов...
Простите за это лирическое отступление новичка
|
Тема: Наймушины 9.07.2014, 12:56
Добрый день. Моя пра-бабушка Наймушина Ольга Ивановна (в браках Савельева и Сахновская) родилась в Санкт-Петербурге в 1907/08 году. Отца расстреляли (Наймушин Иван Максимович), мать (Дарья Леонтьевна) умерла в Вятке в 1911. Детство Ольга провела в детдоме. С ее слов в семье было 12 детей, мне достоверно известно о Наймушиной Анне Ивановне (детей не было), Наймушиной Шуре Ивановне (дочь Светлана Суворова), Наймушине Александре Ивановиче (есть дочь). К сожалению, связь с ними перестала поддерживаться в 70-х годах. Буду признательна за любую информацию. Сестры жили в Кратово, Московской области
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 7.07.2014, 18:51
Надежда, спасибо огромное! То есть без точного адреса на конец девятнадцатого века найти информацию почти невозможно? Во всех сохранившехся свидетельствах указан только город Орел. Просто, если честно, не очень понимаю с чего начать? Просматривать все МК по городу Орлу за определенный год? (год рождения известен). Сколько по Вашему опыту это может занять времени?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 7.07.2014, 18:12
Всем добрый день! Мои предки (Шушпановы, Коргины, Покровские, Кривоносовы) проживали в городе Орле. Буду рада поделиться информацией. Скажите, пожалуйста, как возможно узнать МК какой орловской церкви надо запрашивать? Или в архиве все данные по городу объединены? Заранее признателна.
|
Тема: Цветковы 7.07.2014, 17:51
Бабушка моего мужа урожденная Цветкова Антонина Ивановна родилась во Владимирской области, Киржачский район, дер. Петухово в 1927 году. Мне известно, что в семье было 12 детей
|
Тема: Кривоносовы 7.07.2014, 17:29
Моя прабабушка Кривоносова Александра Сергеевна, родом из Орла, родилась в 1906 году. Также известны имена ее родителей. Несколько раз была замужем, но каждый раз сохраняла девичью фамилию. Мой дед ребенок от второго брака - Покровский Вячеслав Сергеевич. Буду признательна за любую информацию
|
|
|