| korsar75 Кирилл Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений korsar75Тема: Воинские части с 1945 года 22.11.2019, 12:31
Доброго дня ! прошу помощи: брат моего деда Малышев Николай Алексеевич, 1922г.р., согласно информации с ОБД , числится пропавшим без вести. по результатам подворного опроса связь с ним прервалась в 1946 году 15апреля. согласно последнему номеру п/п 18705 "д"- это 504 опаб. Помогите определить, где в 1946 году находилось это подразделение? по другим документам с ОБД фигурирует информация о прекращении связи с ним в 1942 году п/я 81 г.Волковыск. тоже непонятно что за часть....
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2013, 1:13
Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста! где можно найти информацию о предках знаю где жили (д.Шишкино и д.Дымовщина нынешнего Лебяжского района), знаю как звали( имя и фамилия) -эти данные по началу 20в до конца войны. Одной деревни уже нет. где следы искать? С уважением, Малышев Кирилл.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2012, 17:24
я помню, что Вы мне присылали - все сохранено. еще раз благодарю за отзыв. посоветуйте как вести поиск дальше?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2012, 15:42
продублирую свой же пост из "Фамилии Нижегородской области) Прошу помощи тех кто бывает в Нижегородском архиве. Интересует перепись 1895-97 годов по д. Костина Горбатовского уезда, фамилия Сатаны(и)чевы. кто может - помогите, если есть возможность - выпишите данные, буду очень благодарен. В свою очередь могу помочь по архиву Удмуртской республики. прошу не банить за дубль.
|
Тема: Вопросы по фамилиям 5.06.2012, 15:21
Прошу помощи тех кто бывает в Нижегородском архиве. Интересует перепись 1895-97 годов по д. Костина Горбатовского уезда, фамилия Сатаны(и)чевы. кто может - помогите, если есть возможность - выпишите данные, буду очень благодарен. В свою очередь могу помочь по архиву Удмуртской республики.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 5.06.2012, 15:14
Доброго времени суток! прошу помощи по Пермскому архиву - разыскиваю следы псаломщика Георгиевской церкви с.Брюхово Осинского уезда, Брюхова Ивана Павловича. служил при церкви после революции(20-е года) до 37 года. Может быть есть в архиве клировые ведомости или другие документы ( хотя бы метрические книги где есть его автограф - псаломщик вел канцелярию по церкви).
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 8.05.2012, 10:19
Irina Ol написал:[q] На сайте Объединенной системы данных о населении "Поколения Пермского края" [/q]
этот ресурс я копал. да, есть там некоторые данные, но мне интересна информация конкретно по Ивану Павловичу. Данные переписи были бы хорошим подспорьем, в переписных листах многое указывалось.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 8.05.2012, 9:47
Здравствуйте! прошу помощи, так как самому никак не удается найти никакой информации по Брюхову Ивану Павловичу проживал в д.Брюхова Осинского уезда. После революции служил в церкви в Брюхово псаломщиком. Ни епархия, ни архив не могут ничего вразумительного сказать. но должны же были остаться какие-то следы...? Может быть есть у кого-то возможность посмотреть переписные листы по д.Брюховой 1895-97 годов??? Надеюсь на помощь.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 14.09.2011, 13:55
история такая: доподлинно известно, что прапрадед пропал без вести во время боевых действий в Ижевске 1918-1919 годов. скорее всего это было в боях с Колчаком, так как согласно спискам рабочих завода в конце 18 года он числился. В именных списках ушедших с войсками Колчака, он не фигурирует. Но его сыну, моему прадеду всегда в упрек ставили, что отец ушел с "белыми". Хочется найти ответ, подскажите в каком направлении искать далее..
|
Тема: Карты.Поиск 27.06.2011, 11:38
Уважаемая yadviga, интересные ссылки, благодарю. Но эти карты поверхностны. почему и спрашивал про ПГМ, что у него масштаб тот которыи может отобразить место где была деревня. Но повторюсь - благодарю за ответ.
|
Тема: Карты.Поиск 26.06.2011, 0:53
Всем доброго времени суток! Прошу помощи вот по какому вопросу: мои предки были из д. Дымовщина Лебяжского района (Елькинский с\с) Кировской области. Просматривая "Списки населенных мест Вятской губернии" такой деревни не нашел. Примерное место где была эта деревня нашел. Но вот подтверждения документального нет. Скорее всего деревня относилась к Уржумскому уезду. ПГМ уезда найти не могу, а купить не позволяет бюджет. Подскажите, кто знает, где была эта деревня, если можно киньте кусок ПГМ или другой старой карты, чтобы к месту можно было привязаться. Заранее благодарю!
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 23.06.2011, 0:34
Доброго времени суток форумчане! Помогите пожалуйста разобраться: Дед жены воевал на Ленинградском фронте. В УПК найденой в ЦАМО есть запись, что с 20.01.44г - зам ком батальона 348 отдельный линеиный батальон связи. далее до конца войны из этого подразделения никуда не переводился. Помогите разобраться в состав какой армии и фронта этот батальон входил весной 1945 года, вплоть до Победы. Вопрос возник потому, что на послевоенных фото на его груди есть медаль "За взятие Берлина" и еще одна похожая на "За освобождение Праги". Большое спасибо всем кто откликнется.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 22.06.2011, 11:25
Приветствую всех. Возник вопрос такого плана - могли ли у одного человека быть одновременно медали "За взятие Берлина" и "За освобождение Праги"? вопрос по офицеру связи.
|
Тема: Поповы 30.03.2011, 23:51
Всем доброго времени суток! Подскажите, где можно найти данные переписи 1897 года по Дубовке и есть ли данные по ученицам Дубовской женской гимназии? Буду очень благодарен, т.к. физически нет возможности самому приехать в Дубовку.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2011, 18:19
котовщиков антон написал:[q] korsar75 написал:
[q] искал и в гугл мап, гугл еарт и в яндекс картах...[/q]
Нужно искать на топографических картах масштаба 1:50000, хотя бы 1:100000. Многие исчезнувшие деревни, как правило оставляют след на карте в виде названий урочищ, например, я искал на картах починок Ворожцовский (Звери), и нашел "ур. Звери" на этом месте, и так очень многие починки и деревни нашел на картах крупного масштаба. [/q]
нет ли у Вас (случайно) таких карт (может генштабовские километровки) по Кировской области или Лебяжскому району?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2011, 17:19
котовщиков антон написал:[q] Карты какого масштаба Вы просматривали? [/q]
искал и в гугл мап, гугл еарт и в яндекс картах, ни в каких системах нет такой деревни.на старинных картах тоже не обозначена, карты времен советских (вроде 5км) тоже никак.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2011, 23:08
котовщиков антон написал:[q] korsar75 написал:
[q] где располагалась... Дымовщина [/q]
В списках населенных мест смотрели? [/q]
смотрел, в списках населенных мест 1876 года в Вятской губернии нет деревни Дымовщина, но точно известно, что место рождения д.Дымовщина Лебяжского района Кировской области. На нынешних картах такой деревни нет. Яндекс выдает только координаты. так что тупик какой-то получается. Поэтому и прошу помощи.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2011, 11:04
vnbob написал:[q] korsar75 написал:
[q] Знатоки, поскажите, где найти информацию по несуществующей ныне деревне Дымовщина лебяжского района. где ее искать? [/q]
здесь спрашивали? [/q]
рад бы спросить, да регистрация не удается, при вводе эл. адреса - пишет, что адрес уже кем то другим используется, а при попытке восстановить пароль - пишет, что нет такого пользователя...
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2011, 11:02
котовщиков антон написал:[q] А какую именно информацию? [/q]
информацию касаемо того где располагалась, население, к какому приходу относилась, основной вид промысла, если есть - то какая фамилия распространена была в деревне... в общем все, что возможно по деревне Дымовщина подскажите пожалуйста
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.03.2011, 12:36
Знатоки, поскажите, где найти информацию по несуществующей ныне деревне Дымовщина лебяжского района. где ее искать?
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 8.03.2011, 9:13
Приветствую всех! Живу в Ижевске. По Нижегородской губернии и области интересует деревня Костино Горбатовского уезда. А Конкретно фамилия Сатанычевы. Если кто-то владеет данными по подворной переписи - прошу помощи.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 7.03.2011, 17:58
Приветствую! Если кто может подсказать - ищу фамилию Брюховы из Осы.
|
Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала) 26.02.2011, 16:41
Здравствуйте Андрей! В Списке который Вы указали, есть фамилия Зорин А.В. Мой прапрадед Зорин Александр Васильевич работал на этом заводе. Просьба - поделитесь информацией, которая есть у Вас.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.02.2011, 17:34
Здравствуйте! Прадед моей жены по отцовской линии Будкевич Николай Федорович был потомственным дворянином. Известно также что предки Будкевичей были поляки. В гербовнике дворянских родов Российской империи значится фамилия Будкевич: "Будкевичи, в прежием Ма-зовецком Воеводстве оседлые. Из них Михаил Будкевич в 1782 году исправлял должность Бурграва грода Черскаго." Возник вопрос есть ли связь между теми Будкевичами и Будкевичами жившими в Витебской земле в начале 20 века. Подскажите есть ли в Черске Поморского воеводства архив где может быть информация про польских Будкевичей (про Михаила Будкевича, его детей)? или эти данные хранятся в каких-то других архивах? Заранее благодарю!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 25.02.2011, 0:21
Доброго всем времени суток! Обращаюсь за помощью в от по какому поводу: одни из предков моей жены носили фамилию Будкевичи. Известно, что это были дворяне. В гербовнике дворянских родов Российской империи нашли запись "Будкевичи, в прежием Ма-зовецком Воеводстве оседлые. Из них Михаил Будкевич в 1782 году исправлял должность Бурграва грода Черскаго." Почти все расшифровали, но осталось загадкой, что за "грод Черский"? поиски города с таким названием пока результатов не дали. Подскажите, кто знает и владеет информацией, где искать данный населенный пункт и информацию о таком градоначальнике? Заранее Благодарен!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 23.02.2011, 23:20
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, фамилия Кипрские, жили в Петербурге, скорее всего были не простого роду-племени, но точно известно, что были эссерами. Может быть кто-то встречал такую фамилию? Вполне вероятно, что один из рода Кипрских, держал в Петербурге лавку со сладостями.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.02.2011, 23:15
Yuri_77 написал:[q] Карта 1872 года.
В списке населённых пунктов 1859 года - № 8719 В списке 1881 года - см. Вершинскую волость Сольвычегодского уезда [/q]
Вопрос возник в связи с тем, что в списке населенных мест Вологодской губернии за 1859 года деревня Борисиха упоминается только в Устюжском уезде № 11652 (в списке). Получается, что это разные места. Как установить которое из них наше? В метриках каких церквей ответ искать? точно известна дата рождения прабабушки!!!
|
|
|