Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lesenok2003
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lesenok2003

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lesenok2003 (18)

Тема: Национальный архив Молдовы
10.09.2021, 23:17

RomanGolubenko

В 1861 точно была по Списку населенных мест Бессарабской губернии.

9.09.2021, 16:50

А за другие года ревизии ещё есть? Ещё ищу метрические книги по Клишковцам. В Черновицком архиве Украины только с 1866 года, а вот до может быть в молдавском архиве?

8.09.2021, 17:39

Здравствуйте! Ревизии по Клишковцам не могу найти, может кому-то попадалась?

Тема: Архив республики Мордовии
3.09.2021, 14:52

Здравствуйте! Нужен исследователь для просмотра метрических книг в Госархиве Мордовии. Напишите в личные сообщения условия.

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
7.07.2021, 23:04

Здравствуйте! Интересует фамилия Денисенко🙏

Тема: Ревизские сказки Ардатовского уезда Симбирской губернии
7.06.2021, 9:09

Здраствуйте! Интересует деревня Кульмино. Есть сканы ревизий по ней?

Тема: Материалы в сети
5.06.2021, 10:48

Здравствуйте! Интересует д. Кульмино Маколовской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии. Я нашла на FS только РС 1850 г. по д.Кульмино. Может я что-то пропустила? Церковный приход в с. МАКОЛОВО.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
19.05.2021, 15:23

Igor 15 написал:
[q]
lesenok2003

Здравствуйте!

Дело в том, что я изучал только документы Тобольской казенной палаты, но не Томской. То есть документы по переселению из Симбирской губернии в Томскую должны быть в Томске.
[/q]

Спасибо за ответ! Будем искать.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
19.05.2021, 10:09

g_prokina написал:
[q]
Добрый день, Меня зовут Галина, живу в г. Кемерово. galinamv1992@gmail.com
Ищу Прокиных проживавших до 1886 года в селе Подлесная Тавла (Пензенской губ. Саранскаго уезда Кочкуровской волости)
из нее ушел мой предок "Степан Феод. Прокинов"
А также Крымовых, проживавших до революции с. КУЛЬМИНО. (Симбирской губ. Ардатавского уезда Чамзинской волости )
[/q]

Здравствуйте, Галина. Мои предки из деревни Кульмино. У мормонов нашла ревизскую сказку 1850 г. по Кульмино (Ульяновсикй госархив).

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
19.05.2021, 9:33

Здравствуйте, интересуют переселенцы из Ардатовского уезда Симбирской губернии (в частности деревни Кульмино) в Кузнецкий уезд. Фамилии Корнилов и Колгудаев. Предположительно переселились в Ерунаково, по крайней мере моя бабушка уже рождена там в 1928 году. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
21.03.2021, 19:59

Здравствуйте! В списках переселенцев интересует Денисенко Яков отчество предположительно Косьмич. Проживал Старотиторовская, Пластуновская. Какая есть информация и как её получить?

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
21.03.2021, 19:54

Здравствуйте! Интересует Денисенко Яков отчество предположительно Космич. Есть такой в базе?

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
21.03.2021, 0:24

>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 15 сентября 2016 19:46

Ссылка не открывается, удалили?

11.03.2020, 10:48

>> Ответ на сообщение пользователя lesenok2003 от 8 марта 2020 22:10

Сейчас уже не могу, я их удалил для заливки новых документов, а копии не сохранились.
sserg написал:
[q]
[/q]

Жаль, спасибо!

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
8.03.2020, 22:37

Здравствуйте!
Мой ник: LESENOK2003
Живу в г. Краснодаре
Ищу сведения о своих родственниках: Корнилов Андрей Макеевич 1880 г.р. (родился предположительно в с. Кульмино Мордовия) и его жена Параскева (фамилию не знаю), но жили точно в с. Кульмино. Потом переехали в Кемеровскую область. Дети: Устинья Андреевна Корнилова 14.10.1905 г.р., Пелагея Андреевна, Наталья Андреевна, Татьяна Андреевна, Анна Андреевна.
Также ищу родственников из Мордовичч по фамилии Колгудаевы, предположительно тоже жили в с. Кульмино. Мой прапрадед Колгудаев Константин Николаевич 1904 г.р.

8.03.2020, 22:10

sserg написал:
[q]
Ф.57 оп.2 д.96 Метрика 1875г. (Наченалы, Чалпаново, Киржеманы, Козловка, Бутырки, Вечерлей, Ахматово, Мертовщина, Сабаченки, Семеновка, Апраксино, Хлыстовка, Маколово, Болтино, Атяшево, Тарасово, Батушево, Пиксяси, Алашеевка, Шугорово,Тазино, Симкино, Паракино)

https://yadi.sk/d/I5J4Zpr1vD3Pk - фото метрики села Маколово, в приход входили деревни КУЛЬМИНО и Маколовские выселки (некоторые снимки плохого качества)

По рождению в селе Маколово числятся из: деревни Кочкуш, г.Саранск кр. Кузнецов, Пензенской губ. Саранского уезда с.Березники из дворовых бывших людей Егор Петров Скопцев родилась дочь Анна, Пензенской губ. Саранского уезда с. Зыково из дворовых людей Ник. Егоров Глушков род. с.Дмитрий

В браках в селе Маколово невесты из: с.Сайгуш, Наченал, Маресева и деревень Кочкуш, Огаревки, Курилово, Чамзинки.

По умершим в селе Маколово из: дер. Кочкуш и г.Саранска казенный кр. Василий Иванов Кузнецов 29 лет от чахотки
[/q]

Здравствуйте, ссылка не открывается, можете продублировать?

Тема: Тищенко
22.12.2016, 13:39

У моего мужа предки по матери из Ольховатского района Воронежской области. Тищенко Яков Максимович, жена у него была Сахно Евдокия Павловна 1906 г.р.- х. Красный Октябрь, Цыбулевский Яков Павлович - с. Кулишовка и его жена Синдецкая Ксения Ивановна 1906 г.р. - село Новохарьковка

Тема: Колгудаев Константин Николаевич
8.05.2014, 0:10

58225690

Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Колгудаев
Имя Константин
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата и место призыва 08.09.1941 Кузнецкий РВК, Кемеровская обл., Кузнецкий р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944