Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

einomrah
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Нехайчик Сергей
откуда: Минск, Республика Беларусь, telegram: @seegi, email: einomrah@gmail.com

Круг моих поисков:
  • село Кочкурово (эрз. Кочкур веле), Дубёнский р-он, Республика Мордовия (Неклюдовская волость, Ардатовский уезд, Симбирской губерния, Мордовия)
  • по фамилиям: Косолаповы, Горбуновы, Чинаевы

Известные сведения:
  • Татьяна Павловна Косолапова (в замужестве Нехайчик), родилась 18 января 1930 село Кочкурово, Дубёнский район, Мордовская АССР
  • Павел Федосеевич Косолапов родился в 1908, отец Павла, Федосей был из помещиков
  • Серафима Степановна Горбунова (в замужестве Косолапова), родилась 1908 умерла в 1932, похоронена в Мордовская АССР с.Кочкурово Дубёнский р-он
  • Полина Степановна Горбунова (в замужестве Еремкина), потом переехала в Екатеренбург (г. Свердловск)
  • Степан Иванович Горбунов, родился в 1885, погиб на войне 1915, по словам бабушки был штурманом на пароходе
  • Аграфина Сергеевна Чинаева (в замужестве Горбунова), родилась в 1885, захоронена в Екатернбурге (г.Свердловск)

По архивам пока не работал.
  • ---
    Беларусь: Нехайчикm, Герасимович, Лагунович, Ревтович, Кучук, Ханкевич, Козловский, Шилай, Яцкевич, Шманай, Мультан, Трушкевич
    Республика Мордовия: Косолапов, Чинаев, Горбунов
    Россия: Юрасов, Перов
    SGN1971

На сайте с 2017 г.
    Рейтинг: 1002

KarinAnas написал:
    [q]
    Добрый вечер!
    Меня зовут Анасьева Карина (Республика Карелия)
    разыскиваю информацию по своим предкам:
    Прадед Анасьев Арефий Романович (1908г.р.)
    Прабабушка Анасьева (в девичестве Нагаева) Марфа Андреевна (1911г.р.)
    Их дети: Анатолий, Пётр, Фёдор, Андрей, Раиса.
    Пензенская губерния. Наровчатский уезд. Крестьянского сословия.
    [/q]

Фамилия Анасьев распространена в селе Парапино. Сейчас это село в Ковылкинском районе Мордовии, а до революции входило в Наровчатский уезд Пензенской губернии.

Сведения о ваших предках можно поискать в метрических книгах храма данного села. Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Парапино был достроен и освящен в 1895 году. Соответственно, в 1908 году там велись метрические книги. Скорее всего, в настоящее время они находятся в ЦГА РМ в Саранске. С меньшей вероятностью в архиве Пензы.
    lnnik
    Новичок

Бийск Алтайский край
    На сайте с 2020 г.
    Рейтинг: 9
    Здравствуйте.
    Я Литовко Николай Николаевич, проживаю в г. Бийске Алтайского края
    Ищу сведения о своих дедушке и бабушке по материнской линии

Дедушка - Мещанов Василий Никитович (1875-1947). Из Мордовии. Захоронен в г.Лениногорске (Риддер) Вост. Каз. обл.
    По словам родственников он был то ли конюхом при дворе, то ли заведовал царскими конюшнями.

Бабушка - Мещанова (девичья фамилия Романова) Евдокия Григорьевна (1875-1957) из Мордовии. Захоронена в с. Предгорное Глубоковского р-на Вост. Каз. обл
    По словам родственников, бабушка из царского сословия. Было фото, на котором бабушка, будучи ещё ребёнком, стоит рядом с императрицей (скорей всего утеряно)
    После того, как бабушку выдали за моего деда, ему был дарован титул и присвоена фамилия Мещанов (со слов родственников).

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мордовия; Восточно Казахстанская обл.Таврический р-н, с. Бородино; г. Лениногорск (Риддер) Вост. Каз. обл.

Где и когда познакомились и поженились - не известно.

В качестве переселенцев (скорее всего по Столыпинской реформе) попали в Восточно Казахстанскую область. Проживали в селе Бородино Таврического района.
    Когда переехали - не известно

Попали под раскулачивание, мой дед отбывал срок или в Омске или в Томске, точных сведений нет.
    Затем проживали в г. Лениногорске (Риддере) Вост. Каз. обл. Бабушка последние годы жизни прожила у дочери (с моей матерью) в с. Предгорное Глубоковского р-на Вост. Каз. обл.

Дети:
    Прокопьева (девичья фамилия Мещанова) Ольга Никитична (1900-1954);
    Мещанов Фёдор Никитович (1910 -1972);
    Емелина (девичья фамилия Мещанова)Таисия Никитична (1912-1986);
    Припутько (девичья фамилия Мещанова) Евдокия Никитична (1915-1993);
    Мещанов Александр Никитович (1921-1960);
    Литовко (девичья фамилия Мещанова) Мария -моя мать (1924-20011)

Ищу данные о месте рождения и прежнего проживания дедушки ]Мещанове Василии Никитовиче (1875-1947 , если возможно, то и бабушки Мещановой (девичья фамилия Романова) Евдокии Григорьевне (1875-1957) и их родителях и родственниках.
    По словам их дочери, они приехали то ли из Тамбова, то ли из Таубинки, Тавбинки но это не точно
    Жалоба (1)
    SGN1971

На сайте с 2017 г.
    Рейтинг: 1002

HelgaW написал:
    [q]
    Здравствуйте, я из Москвы, ищу информацию о Леонове Петре Ефимовиче, 1914 года рождения, проживавшем в селе Токмово Инсарского уезда. Никакой информации о его родных и семье нет.
    [/q]

В селе Токмово действовал храм Во имя Святителя и Чудотворца Николая. Метрические книги в настоящее время хранятся в ЦГА РМ в Саранске. Там можно найти запись о рождении. МК Инсарского уезда, в который входило село Токмово, в достаточно неплохом состоянии. Нужно будет только уточнить наличие именно 1914 года, так как некоторые годы могут отсутствовать.
    Svetlllanna
    Новичок

На сайте с 2020 г.
    Рейтинг: 8
    Добрый день!
    Ник: svetllanna
    Живу в Москве. Ищу в этом регионе родившихся и проживавших до 1930г. в с. Богдановка Спасского уезда, Тамбоваской губернии Сейчас Мордовия, Зубово-Полянского района. -Рыжковых-Кирдиных, Лавровых, Теркиных-Максимовых, Куликовых, Ланщаковых,Жалниных.
    lesenok2003
    Новичок

На сайте с 2014 г.
    Рейтинг: 7

g_prokina написал:
    [q]
    Добрый день, Меня зовут Галина, живу в г. Кемерово. galinamv1992@gmail.com
    Ищу Прокиных проживавших до 1886 года в селе Подлесная Тавла (Пензенской губ. Саранскаго уезда Кочкуровской волости)
    из нее ушел мой предок "Степан Феод. Прокинов"
    А также Крымовых, проживавших до революции с. КУЛЬМИНО. (Симбирской губ. Ардатавского уезда Чамзинской волости )
    [/q]

Здравствуйте, Галина. Мои предки из деревни Кульмино. У мормонов нашла ревизскую сказку 1850 г. по Кульмино (Ульяновсикй госархив).
    ---
    Ищу сведения о Колгудаевых, Корниловых из д. Кульмино Мордовия, Щуровы- Селиверстово ,
    Mamiko
    Новичок

На сайте с 2020 г.
    Рейтинг: 1
    Здравствуйте!
    Мой ник - Мамико, живу в Москве.

Ищу сведения о предках фамилия АРИСКИНЫ до конца 20-х годов 20 века.
    Место рождения и проживания: село КАБАЕВО, Алатырский уезд, Симбирская губерния. В настоящее время - Дубенский р-н Мордовии.
    ---
    Арискин- (с.Кабаево Алатырский у Симбирская губ; Фрунзе, Ташкент), Мицкевич - (Каунас, Литва, Киров, Германия), Аммон - (Каунас, Литва), Ичетовкин - (Вятка), Хаустов - (Вятка), Бородин(с. Котельничи, Вятская губ)
    Olesya_8764
    Новичок

Санкт-Петербург
    На сайте с 2021 г.
    Рейтинг: 26
    Добрый день!

Мой ник Olesya_8764
    Живу в Санкт-Петербурге.
    Ищу в этом регионе: Надёжкиных и Таракашкиных, живших в селе Кендя Ичалсковского р-на Мордовской ССР
    mmbelost

На сайте с 2021 г.
    Рейтинг: 54
    Добрый день!
    мой ник mmbelost
    Зовут меня Мария
    Живу в США
    Ищу информацию по прадедам Жидкиным из с.Семилей. мои прадед и прабабушка: Жидкин Василий Федорович (1893гр) и Чинаева(?) Марфа(Мария) Ивановна(1891 гр) Их дети: Константин(1918), Григорий(1920), Павел(1923),Николай(1924), Иван(1925), Ольга(1928), Надежда, Зина
    lilahitsugi
    Новичок

На сайте с 2021 г.
    Рейтинг: 2

mmbelost написал:
    [q]
    Добрый день!
    мой ник mmbelost
    Зовут меня Мария
    Живу в США
    Ищу информацию по прадедам Жидкиным из с.Семилей. мои прадед и прабабушка: Жидкин Василий Федорович (1893гр) и Чинаева(?) Марфа(Мария) Ивановна(1891 гр) Их дети: Константин(1918), Григорий(1920), Павел(1923),Николай(1924), Иван(1925), Ольга(1928), Надежда, Зина
    [/q]

Мария, здравствуйте!
    Мой прадед Жидкин Фёдор Андреевич(1914г.) из с. Семилей, возможно родственник вашим предкам.
    ← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
    Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
    Вверх ⇈