Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

19550, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

19550

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 19550

Тема: Туманов Николай Егорович
30.09.2020, 22:11

Появилась информация, что Дед, Туманов Николай Егорович, 1899 г.р.прибыл 01.12.1942г. в/ч 20 СП 37СД - ( сведения о личном составе с сайта Память народа)
Просмотрела донесения о безвозвратных потерях ОБД Мемориал 37 СД с 09.01.43г. по 18.10.45г.
Тысячи бойцов - Деда нет!

https://veterani.1tv.ru/id/116706/

9 лет поисков, где еще искать?

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
20.08.2020, 16:29

Еле грузится....Мои прибыли с эвакуации с Новосибирской обл. Но где они там проживали, неизвестно. И как искать?
Зашибины

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
20.08.2020, 16:08

Пишите запросы несколько раз, мне ответили только на третий. Два ответа - отписки.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
4.01.2019, 14:12

В домовых книгах много полезной информации. На зарегистрированных людей велась полная информация, указывались все свидетельства о рождении, все паспорта, откуда приезжали и куда уезжали.
Советую всем начинать копать информацию оттуда. В ЗАГСах в архивных книгах есть вся инфа, все изменения документов. Если попадется хороший работник, может все прочитать.
Удачи!

14.04.2018, 13:48

В ЗАГСе в архивной записи по книге просите все прочитать, там полная информация о ребенке. До усыновления и после.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
9.04.2018, 20:15

Мои поиски зашли в тупик.

В 1946 г. В Ленинграде на 2 Муринском пр. ( пр. Шверника) д.9 находился Дом малютки ( Дом ребенка) . Там находились детки с отклонениями нервной системы до 4 лет. Позднее уже он переехал на ул. Есенина 26 к 4. Архивы по личным делам сохранены с 1947 года. За предыдущие годы концов не найти. Звонила в РОНО Выборгского района, никто не знает куда увезли коробки с делами по усыновлению. Решение заседания Исполкома Выборгского Райсовета я получила в ЦГА СПб, а само дело не найти, т. к. дела по Выборгскому району в Архив не сдавали.
В ЗАГСе я получила свидетельства по усыновлению, о рождении, о смерти.
Но интерес представляет само дело, почему сдали ребенка?
Буду благодарна за советы знатоков.

27.03.2018, 19:38

Не всем так везет, я с 2011 года продвинуться в поисках не могу.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
26.03.2018, 14:17

Форумчане, на фото мой родственник, Курсов Николай Андреевич, 1874 (?) - ушел на войну и не вернулся 1916 г.
Потомственный сапожник.
Можно по фото узнать где служил, ничего о нем не могу найти. Ищу с 2011 года. Есть в Адресной книге Петербурга за 1914 - 1916 гг, как сапожный мастер. Жена приехала вдовой с Москвы.
Буду благодарна за ответы, как можно проследить его судьбу до 1916 года.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
18.03.2018, 14:07

Спасибо, форумчане!

18.03.2018, 9:25

Большое спасибо за ответ.
Это одна деревня указана или разные? ИСАЕВО,
Исаево / п. Рождественское, при Вышнем Озере (Христорождественская церковь)
Исаево / с. Ильинское (Смоленская церковь)

15.03.2018, 18:18

Форумчане, спасибо, попробую...

15.03.2018, 12:37

Форумчане, нужна помощь пенсионеру, у самой не получается.
Нужно посмотреть приход церкви Смоленской в с. Ильинском , кот. находится на границе 2-х волостей:Ларцевской и Ильинской Тверской губ., Корчевского( Кимрского) уезда. Деревня Исаево.
Ищу потомственных сапожников.
Брак Курсова Николая Андреевича, 1874(?)г.р. и Пелагеи Иосифовны 1875 г.р..Интерес представляет невеста.
Брак их сына - Курсова Ивана Николаевича, 06.06.1896 г.р. уроженец Тверской губ., Кимрского ( Корчевского) уе.,Ларцевской в., д. Исаево и Елены Францевны 30 (31) 12. 1899 г.р., полька. Интересует невеста, ее корни!
Буду очень признательна за помощь и советы.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.03.2018, 19:31

Я из СПб, не знаю адрес и языка.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
11.03.2018, 20:49

Форумчане, может кто мне помочь?
Ольга Зашибина - член Союза писателей СССР, член Союза писателей Латвии, член Союза литераторов "Светоч", г. Риги.
Ищу захоронение Мерте ( Зашибиной) Ольги Петровны 06.04.1920 - 27.06.2001, поэтесса.
Похоронена на Яунциемском кладбище в Риге.

Буду благодарна за фото памятника и информацию.

Тема: Поиск по кладбищам Риги
11.03.2018, 20:37

Форумчане, может кто мне помочь?
Ольга Зашибина - член Союза писателей СССР, член Союза писателей Латвии, член Союза литераторов "Светоч", г. Риги.
Ищу захоронение Мерте ( Зашибиной) Ольги Петровны 06.04.1920 - 27.06.2001, поэтесса.
Похоронена на Яунциемском кладбище в Риге.

Буду благодарна за фото и информацию.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
7.03.2018, 19:51

Спасибо за ответ. Вроде предки древние еще ходили в Рождественскую на Вышнем озере.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
6.03.2018, 22:49

Форумчане, нужен совет.
Ищу информацию о Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губ., Кимрского ( Корчевского) уезда, Ларцевской вол., деревня Исаево.
Курсов Николай Андреевич, (?) 1874 г.р.,
Его жена - Пелагея Иосифовна ( девичью фамилию не знаю), 1875 г.р.
Дети:
Курсов Иван Николаевич, 06.06.1896 г..р.
Курсов Михаил Николаевич, 29.10.1903 г.р.
Важно, девичья фамилия жены. Чем занимались и любую информацию о родителях. В СПб имели сапожную мастерскую.
Также интересует брак Курсова Ивана Николаевича и Елены Франце ( о)вны ( девичья фамилия интересует!), 31.12.1899 г.р., полька. Возможно, уроженка Гродненской обл., г. Кобрин.
Буду очень благодарна за ответы.
Если кто поможет посмотреть в архиве, могу посмотреть взамен в СПб архивах.

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
6.03.2018, 22:24

Форумчане, ищу информацию о рождении родственницы. Елена Франце (о)вна, полька, 31.12.1899 г.р., или около этого. Уроженка Гродненской губернии, г. Кобрин.
Нужна девичья фамилия и кто были ее родители. Посмотреть по костелам католическим.
В благодарность могу посмотреть в архивах СПб. или оплатить услугу.
Буду благодарна за ответ, можно в личку.

Тема: Петербургское купечество
5.03.2018, 18:42

Спасибо за ответ.

5.03.2018, 10:44

Юрий, большое спасибо за ответ.
В каких архивах можно посмотреть о их деятельности подробнее. Какой трактир содержали, где торговали посудным торгом и т.д. Как проследить их проживание в СПб? Буду благодарна за подсказку. 101.gif

4.03.2018, 19:27

Большое спасибо Вам за ответ, а где еще можно посмотреть информацию о нем?

Тема: Сумское высшее артиллерийское командное училище - СВАКУ
4.03.2018, 19:12

Форумчане, есть ли информация о сыне Кублицкого - Пиотух Л.И.
Валентин Львович, 1879г.р. в 1917г. штабс - капитану принадлежал дом в СПб на ул. Садовой 120. Была ли у него семья в СПб и вообще любая информация будет интересна.
Буду благодарна за ответы.

4.03.2018, 13:36

Ищу информацию о Зашибиных, уроженцах Ярославской губернии, которые в СПб занимались торговлей.

Зашибин Петр Алексеевич, состоял в Ярославском благотворительном обществе, был действующим членом, указан в уставном списке общества в отчетах за 1907, 1909. 1913 гг. Занимался посудным торгом. в 1911 г. проживал на Офицерской ул. 18.
Зашибин Павел Михайлович, 1888 г.р.- 1942. Проживал на Пушкинской ул. 17 -25. ( информация из кп "Блокада").
Зашибин Дмитрий Михайлович 1878 г.р.- 1942. союзмясосбыт, работал на Сенном рынке продавцом мяса. Проживал с женой Евдокией на Лиговской ул. 198 и на ул. Шкапина 19, отсюда были эвакуированы.
Возможно, были еще родственники их, которые имели свои торговые места в СПб.

Форумчане, буду благодарна за советы по поиску и за помощь. Что-то я зашла в тупик по поиску предков.

26.01.2016, 16:49

Я писала от руки заказным письмом. Ответ отрицательный. sad.gif

21.01.2016, 19:46

Хорошая новость. Теперь можете делать запрос в Центр. банк РФ, полевое учреждение "Красноармейское".
107016 Москва, ул. Неглинная, д.12
Проверить родственника в списках ведомостей 463 полевой кассы госбанка. Должна быть на воина вкладная книжка, на кот. переводились деньги во время ВОВ.

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
29.11.2015, 22:25

Форумчане, где можно посмотреть списки захороненных в дер. Князево Новгородской обл., Старорусский район, правый берег р. Редья за июль, август 1943 года?
Много бойцов там захоронены 37сд второго формирования.
Буду благодарна за ответ.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
9.06.2015, 22:10

Спасибо за ответ.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
8.06.2015, 19:47

Форумчане, нужен совет!
Родственники эвакуировались в июле 1942 г. из Ленинграда в Алтайский край. Один умер по пути следования в эшелоне, был снят с поезда. Другой вернулся в Ленинград в 1944 году из Новосибирской области. Знаю № эшелона, вагон, число отправки, время, вокзал.
Куда делать запрос о следовании эшелона, остановках, эвакопунктах по пути следования? Хочу найти захоронение умершего и восстановить его свидетельство о смерти.
Буду благодарна за советы.

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
25.05.2015, 19:43

Форумчане, нужен ваш совет.
В ЦГА нашла информацию по эвакуации.
Зашибин Дмитрий Михайлович,1878г.р.,№ эвакоудостоверения 9123, выбыл в Алтайский край. Умер в эшелоне №228, отправленный в 10.20 с Финляндского вокзала г. Ленинграда 30 июля 1942 г. , вагон 9-10
Как найти его захоронение и где его сняли с поезда?

Зашибина Евдокия Алексеевна, 1882г.р.,№ эвакоудостоверения 9124, выбыла в Алтайский край в этом же эшелоне. Но по домовым книгам вернулась в 1944г. из Новосибирской области???
Эвакуированы с адреса: г.Ленинград, ул. Шкапина д.19 кв.9

На мои запросы в Красный Крест, в ЦГА - ответы отрицательные. Сама нашла в читальном зале ЦГА.

Буду благодарна за советы по поиску эшелона и высадки мертвых.

Здравствуйте!

А дата смерти указана?

Можно попробовать написать запрос в Военно-Медицинский Архив в Питере. И спросить, есть ли у них данные по умершим в эвакуационных эшелонах? Скан ответа, если не трудно, прикрепите здесь.

А так, нужно поработать в ЦАМО, получив документы эвакоэшелона №228 и выписать пункты, в которых снимали с поезда умерших и где проводились захоронения? Может и оригиналы списков умерших там есть?
Могли хоронить и в чистом поле у колеи. Но это - ближе к фронту.
Удачи!
С уважением, Ella

14.08.2014, 17:12

Мне выдали.