Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

margarita Shevyreva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

margarita Shevyreva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений margarita Shevyreva

Тема: Щучейская волость (Поречский уезд, Смоленская губерния)
16.09.2024, 20:48

Ищу информацию краеведческую и генеалогическую по д. Прохоровка (Прохоренки) и д. Плавенки

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
12.08.2024, 16:18

>> Ответ на сообщение пользователя INA06 от 5 сентября 2019 22:53

Спасибо огромное за фото! Собираем информацию по роду Боговских, а с фото очень напряженно.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.11.2022, 23:01

Inga Ilves написал:
[q]
A I Travin

Я к тому, если вдруг на глаза фамилия попадется...

Имеется информация:
Карпин Дмитрий Алексеевич, 1900 г. р., урож. д. ХОЛЫНЬЯ, русский, грамотный, беспартийный, колхозник, проживал в д. ХОЛЫНЬЯ. Арестован 18 декабря 1937 г. Осужден Леноблсудом на 3 года лишения свободы. (НовгКП: т. 2, с. 190; Новгородский р-н Новгородской обл.)

[/q]

Карпиных в д.Холынья проживало не мало, семьи были большие.
Пытаюсь на текущий момент выяснить с какой стороны с ними в родстве состою по предкам.

Тема: Псковские документы в архивах других городов и стран
26.06.2022, 23:26

Nick_Kourpan написал:
[q]
РГИА, Крестьянский поземельный банк по Псковскому уезду (уже выкладывал в другой теме, но пусть будет рядом с Порховским тоже; Lesla, спасибо!):

Часть 1 https://disk.yandex.ru/d/OhWIzitvLxMIYQ
Часть 2 https://disk.yandex.ru/d/tpBx99jMYULnWA

P.S. Любопытно, что в Порховском встречаются дела по Псковскому.
[/q]

Подскажите, часть 2 не открывается, где можно посмотреть?)

18.06.2022, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя znamenka от 16 февраля 2018 20:28

Уточните, пожалуйста, а копии с данного фонда (РГИА ф.577, оп.22, д.2068, лл.10-13) не сохранилось у Вас?
Со слов одной из родственниц записано, что прапрабабушка родилась в д. Лажины Полавского района, со слов ее сестры - в д. Льзень (Крестецкого уезда).
Территориально населенные пункты недалеко друг от друга, но документально подтвердить пока не получилось, так как сохранность МК по обеим деревням плачевная.

Тема: Захаровы
1.02.2022, 22:33

volok написал:
[q]
Мой прадед по материнской линии - Захаров Иван Захарович (рожд. примерно 1870 -1876 г.) проживал в д. Болтово, Новгородской области, Солецкого района,( ранее - Ретенский погост, Порховского уезда, Псковской губернии).
[/q]

Встречала информацию по вашему пра в архивных документах, т.к. мои тоже с данного населенного пункта

Тема: Солецкий участок
15.01.2022, 14:49

Kanina написал:
[q]
Здравствуйте. Начала поиск информации о родственниках со стороны матери. Известно, что бабушка Жукова Валентина Ивановна родилась в 1919 году в деревне Замостье Солецкого района, находящуюся в нескольких километрах от города Сольцы. Ее мать Прасковья Яковлевна Жукова и отец Иван Егорович Жуков тоже были родом из этой деревни. Родной брат отца моей бабушки Петр Егорович Жуков (1887-1938) бы псаломщиком в местной церкви.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться для поиска более детальной информации о роде Жуковых? Как узнать что это была за церковь? Возможно, что именно в ней находилась метрическая книга с записями о моих родственниках. Еще дело в том, что церкви этой уже не существует, по рассказам она сгорела, возможно в период ВОВ.
[/q]

Деревня Замостье относилась к Скнятинскому (Шкнятинскому) погосту церкви Введения Пресв.Богородицы во храм, в самой деревне Замостье храма не было.
Метрические книги Шкнятинского погоста за период с 1901 по 1918 год хранятся в ГАНО фонд 480 опись 16 дела 62 и 63, за 1878-1900 годы в ГАНО фонд 827 опись 1.

Тема: Порховский уезд
12.01.2022, 22:06

>> Ответ на сообщение пользователя kannaya от 18 июля 2021 22:42

Волость действительно Липицкая деревня Грибня, сейчас относится к Новгородской области Солецкому району.
Запись о его рождении можно поискать в МК Никольской церкви Ретенского погоста на FS

Тема: Воскресенские Олонецкая Губ с1809 г
6.01.2022, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 25 ноября 2014 22:07

Спасибо огромное за данную информацию!

Поправлю, что Александр Петров Воскресенский, сын Ретенского (от дер. Ретно) причетника Псковской Епархии

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
10.12.2021, 23:00

margarita Shevyreva написал:
[q]
Всем доброго времени суток!

Опытные поисковики-родоведы, подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию какие деревни принадлежали определенному помещику в определенный промежуток времени, возможно есть какие-то списки.

Вопрос возник в связи с тем, что дойдя до ревизской сказки 1811 г. по Осташковскому уезду столкнулась с тем, что родственники-крестьяне были куплены у другой помещицы, указаны год и имя фамилия помещицы.
Хотелось бы найти, какие земли ей принадлежали, чтобы продолжить поиск и определить в каком приходе далее искать.
[/q]

Всем спасибо) rose.gif Нашла, в ревизской сказке за этот же год по данному населенному пункту запись о передаче крестьянина. cheer.gif

31.10.2021, 16:35

Всем доброго времени суток!

Опытные поисковики-родоведы, подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию какие деревни принадлежали определенному помещику в определенный промежуток времени, возможно есть какие-то списки. confused.gif

Вопрос возник в связи с тем, что дойдя до ревизской сказки 1811 г. по Осташковскому уезду столкнулась с тем, что родственники-крестьяне были куплены у другой помещицы, указаны год и имя фамилия помещицы. worthy.gif
Хотелось бы найти, какие земли ей принадлежали, чтобы продолжить поиск и определить в каком приходе далее искать.

31.10.2021, 16:25

>> Ответ на сообщение пользователя NorthernSky от 29 июля 2020 18:42

Добрый день!

Попробуйте уточнить на сайте "Подвиг народа" и других сайтах про участников ВОв информацию по деду, возможно там есть более точное место рождение.
Необходимо узнать название населенного пункта, затем поискать информацию к какой территории принадлежал (губерния и уезд) данный населенный пункт на время рождения вашего родственника.
Затем ищем к какому церковному приходу относился населенный пункт, а потом ищем метрическую книгу по данному приходу за 1908 год и запись о рождении.

14.10.2021, 18:23

Доброго времени суток! 101.gif

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с метрическими книгами по Сытинскому погосту (ранее Крестецкий уезд, ныне Новгородский район)?

Тема: Азиковы
14.10.2021, 18:14

Palasha написал:
[q]
Вы уверены, что Новгородский уезд?
Новгородская губ., Крестецкий уезд, д. Льзень
Новгородская губ., Крестецкий уезд, Красностанская вол., с. Хахули.

источник https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...ace=Хохули

Попробуйте написать по Новгородской области https://forum.vgd.ru/3545/9431/
[/q]

Благодарю, исправила shariki.gif
Вчера уже поздно тему создавала и ошибку допустила.

Тема: Азиковы
13.10.2021, 21:39

Ищу Азиковых из деревень Крестецкого уезда Новгородской губернии деревни Льзень, Хохуль (Заречье) (ныне Новгородский р-н)

Тема: Савины
13.10.2021, 21:25

Наши Савины из Новгородской губернии Новгородского уезда д. Холынья

Тема: Гавриловы
13.10.2021, 21:12

Изучаю род Гавриловых из д.Болтово, д. Ретно ныне Солецкого р-на Новгородской обл., ранее относились к Порховскому уезду Псковской губернии

5.05.2020, 13:06

Уважаемые форумчане, подскажите где найти Метрические книги Сонского погоста? А именно д.Мясково и д.Перово Селижаровского района.
Очень обрадовалась, что в Мясково есть церковь, но поискав на сайте ГАТО (Опись 15 т. 3. Метрические книги церквей Тверской губернии. 1827-1927 гг.) не нашла упоминание ни Скорбященской церкви, ни названия данных деревень.
По изученным картам насколько поняла данный погост относился к Осташковскому уезду Тверской губернии.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.02.2016, 2:36

Спасибо огромное, за оперативный ответ. Попробую данную информацию применить к генеалогическому поиску.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
25.02.2016, 20:24

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про форму с этого фото. На оборотной стороне фото есть надпись, но нет возможности глянуть - намертво приклеена к паспарту.

Тема: Письма родственникам
25.02.2016, 20:06

Спасибо за совет с письмами. Составила, отправлю на днях, надеюсь откликнутся родственники.
А из позитивного опыта хочу рассказать, что родственница сама меня разыскала в другом городе прознав, что изучаю историю семьи с приглашениями приехать в гости у неё сохранились редкие семейные кадры biggrin1.gif
Всем удачного поиска.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
10.04.2011, 15:56

Все данные по моему родословному древу расположены на сайте ВГД лично мной, добровольно, исключительно для генеалогического исследования!

Спасибо, за то что данный сайт существует, через него нашла родственников с которыми была потеряна связь в постсоветское время))))))))))))

С уважением,
Маргарита.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.12.2007, 14:03

mstroynov
<карта холмского уезда Псковской губернии>

Загляните на сегодня указанный мной выше сайт там есть карта Псковской губернии 19 в., может быть там найдетн.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.12.2007, 10:38

Для поисковиков по Псковской обл., а именно по Порховскому уезду,
думаю пригодится cсылочка http://www.porhov-uezd.narod.ru
на этом сайте размещены документы по данному уезду до 1917 г.:
Список населенных мест (1872-1877 годов)

Словарь селений (1896 год)

Памятные книжки (1858-1914 годов)

Указы и законы

Алфавитный список селений (1912 год)

Часть описанных селений в данное время входит в состав Новгородской обл.
Там же есть и карты Порховского уезда.

Тема: Филимоновы Филимановы
13.12.2007, 10:16

Есть знакомые Филимоновы, проживающие в Новгородской обл.,(блих г.Холм)

Тема: Эстония
10.12.2007, 14:31

Я в растерянности, если учесть, что человеку, которого я ищу почти 80 лет и у него около 10 детей, возрост которых около 50 и наверняка у них есть дети!!!С кого начать обзвон?!

10.12.2007, 11:05

Nikola
Подскажите, пожалуйста, в справочнике под именем абонента обозначен населенный пунк или полный адрес абонента?
А отчество этих абонентов никак нельзя узнать?

Тема: Украина. Харьков
10.12.2007, 10:22

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите!
Интересует фамилия Гаврилов (Харьков).

10.12.2007, 9:53

AnnaTallinn
К сожалению, на сайте ЖДИ МЕНЯ нет разыскиваемого мною человека, корни этого человека происходят с Новгородской земли, Солецкого района, д.Болтово.

10.12.2007, 9:34

AnnaTallinn
Доброе утро, Анна,
Мой ник - это реальные имя и фамилия (урожд. Гаврилова), ищу адреса и телефоны своих многочисленных по отцу родственников с целью уточнения иформации по генеалогии и (если захочет найденная сторона) для дальнейшего общения. На сайт ЖДИ МЕНЯ обязательно сегодня загляну. Разыскиваемый Гаврилов приходится мне я полагаю двоюродным дедом (т.е. это родной брат моего дедушки по линии отца).
С уважением, Маргарита

Nikola
Спасибо, за помощь.