ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Видана Новичок
12 декабря 2007 3:24 Юшка А я бы поинтересовалась и в одном и в другом архивах. Вот у нас такая история : район из Тульской области "перешел" в Орловскую в 1934 и документы переданы в Орловский архив. А еще часть документов похоже в Липецком. | | |
Видана Новичок
12 декабря 2007 3:35 rled написал: [q] еще я тут на сайте НИАБа нашел информацию, что у них есть посемейные списки, которых в ГАПО нету попробовал запросить вместе с иповедальными росписями и думаю есть ли смысл запрашивать в Витебском архиве исповедальные росписи так как по логике они могли и к ним попасть [/q]
Попытка не пытка, как говорится. Вам там поближе. Кстати, если бы выбирать между белорусским архивом и Псковским, я бы поехала в Беларусь-заказ туда стоит значительно дороже. Правда, не в курсе, как теперь в это сопредельное государство попадают?  -заграница вроде? Но то, что искать самому-это гораздо качественней, нежели за деньги-100% верно. Я в этом году перепроверила в Красноярском архиве присланный мне материал. И что же?-они не прислали,"пропустили"? посемейный список, исходя из которого мне раскопали мою родословную по этой фамилии аж до 1719 года! Там стоял номер записи в соответствующей ревизской сказке! Кроме того я там нашла еще фамилии переселенцев на которых женились, замуж выходили члены моих семей. Этого архивные работники просто не могли угадать. | | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2007 10:32 Видана, я пока пытаюсь понять где и что есть, даьше будет видно как искать дальше, а по поводу Беларуси идея хорошая, но у меня есть еще несколько архивов, которые хотелось бы посетить, не разорваться... нужно много времени которого нет, в этом плане Псков удобен тем, что близко. --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
12 декабря 2007 13:34 rled если поедете в Псковский архив- не узнаете про имение Покровское Псковской губернии. Мне нужно то котрое недалеко от Пушкинских гор. Интересует меня что есть по нему. И есть ли у них лютеранские метрички. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2007 13:36 TatianaLGNN, если поеду то посмотрю.... когда соберусь отпишусь тут --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
margarita Shevyreva Начинающий
13 декабря 2007 10:38 Для поисковиков по Псковской обл., а именно по Порховскому уезду, думаю пригодится cсылочка http://www.porhov-uezd.narod.ruна этом сайте размещены документы по данному уезду до 1917 г.: Список населенных мест (1872-1877 годов) Словарь селений (1896 год) Памятные книжки (1858-1914 годов) Указы и законы Алфавитный список селений (1912 год) Часть описанных селений в данное время входит в состав Новгородской обл. Там же есть и карты Порховского уезда. --- Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и | | Лайк (1) |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
13 декабря 2007 10:42Холмский уезд У кого-нибудь есть хорошая карта холмского уезда Псковской губернии?. Интересует следующий вопрос: современные дер.Рогаткино, Бончарово, п.Плоскошь Торопецкого р-на входили ли в состав Холмского уезда в дореволюционное время или все же относились к Торопецкому уезду? Никак не могу понять, где искать метрические книги по этим деревня и разобраться, какая деревня куда входила. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
13 декабря 2007 10:44 rled,
если поедете, не могли бы вы уточнить, к какому уезду относилась деревня Рогаткино и есть ли по ней метрические книги в ГАПО? --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
margarita Shevyreva Начинающий
13 декабря 2007 14:03 mstroynov <карта холмского уезда Псковской губернии>
Загляните на сегодня указанный мной выше сайт там есть карта Псковской губернии 19 в., может быть там найдетн. --- Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
13 декабря 2007 21:04 margarita Shevyreva Спасибо за внимание к моему сайту, посвященному Порховскому уезду!
mstroynov У меня карты цепляют Холмский уезд (я его специально не делал), но нужно уточнить нахождение интересующих Вас селений. Дайте ориентировочку, близ какого крупного селения они находятся, а лучше вышлите на e-mail кусочек карты, чтоб можно было соориентироваться. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны