Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 февраля 2016 22:56 ist, спасибо! --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
24 февраля 2016 23:57 ist написал: [q] VC написал: [q] Менялся только дизайн [/q]
Владимир, ну вы хватили тогда даже понятия такого небыло...  (у меня в дипломе за 1991г. специальность, художник-конструктор, факультет -пром.искусство...официально профессии дизайнер тогда в перечне не было.. ) [/q]
Олег, здравствуйте! Я использовал современное "дизайн" как синоним словосочетания "внешний вид". Фотограф тот же самый, а менялся внешний вид бланка в соответствии с изменениями моды. Я не имел в виду, что менялся "дизайнер" (художник, производитель бланков и т.д.). В этом смысле я бы конечно не стал использовать современный термин. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
25 февраля 2016 0:12 25 февраля 2016 0:13 9 написал: [q] Выходит, что две аббревиатуры фотостудии, а принадлежат они двум разным помещениям ?[/q]
И адрес студии мог поменятся и ковер. 9 написал: [q] Я подумал, если витиеватая надпись более старая и её заменили со временем на чуть упрощённую (вместе с полами) То фотографии служивых ( где под ними волнистая надпись фотографа ) явно указывают на 1914-1917 гг. [/q]
Легче датировать по форме. Витиеватая надпись более ранняя. Примерно 1908-1910 гг. Ваш вариант уже военного времени 1914-1917. | | |
Викторъ К Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
25 февраля 2016 1:04 25 февраля 2016 1:06 VC написал: [q] Легче датировать по форме. Витиеватая надпись более ранняя. Примерно 1908-1910 гг. Ваш вариант уже военного времени 1914-1917.[/q]
Полностью с Вами согласен, что мой вариант изображённых людей в форме датируется 1914-1917 гг. Тут сомнений быть не может. По витиеватой надписи ( я имею ввиду эту , которая на фото) тоже думал, что она более ранняя. Но судя по моему фото и другим ...она встречается на протяжении всего существования фотостудии Хамина. Если говорить о более "строгой" надписи, то она по найденным фото датируется 1903 - 1910 гг.
 --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы. | | |
GavR Сообщений: 106 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
25 февраля 2016 1:05 Доброй ночи,дорогие форумчане ! Прошу помощи.Подскажите ,пожалуйста, что можно узнать про форму одежды на этой фото. Вторая фотография-это обратная сторона, может быть по тексту еще что-то можно уточнить. Спасибо. Николай
  | | |
margarita Shevyreva Начинающий
25 февраля 2016 20:24 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про форму с этого фото. На оборотной стороне фото есть надпись, но нет возможности глянуть - намертво приклеена к паспарту.
 --- Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:56 margarita Shevyreva Ратники Государственного Ополчения в обмундировании обр. 1907 г., носимом в период в 1909 - 1913 гг. и востребованном для запасных частей и ополчения в период ПМВ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:10 GavR Тут два противоречия аверса ( лицевой стороны) и реверса( оборотной). На лицевой -- военнослужащий в фуражке со звездой -- символ РККА и на обороте надпись старорежимной орфографией ( запаснАго, пЕхотный с "ятью") и упоминанием воинского звания "прапорщик", упраздненного Советской властью в декабре 1917 г. -------------------------------  -------------------------------------------------------- --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 февраля 2016 23:36 25 февраля 2016 23:40 Здравствуйте. Что можно сказать про форму на этой ф-ии.Безымянный родственник из семейного альбома.С уважением P.S. Ф-ия перевернута,но,если кликнуть на нее,принимает человеческий вид.Простите,не умею работать с программами по ф-иям.Анастасия
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 февраля 2016 23:46 25 февраля 2016 23:47 Есть в альбоме,еще ф-ия.Что за судно? или это в другую тему? я еще плутаю. на обороте карандашом написано«Богатырь»,и, карандашом же на «лице»написано «Россия»
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
|