Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex_Z, г. Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alex_Z

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alex_Z (26)

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
27.01.2025, 22:47

Вопрос по программе Family Tree Builder: как его ПОЛНОСТЬЮ удалить с компьютера (Win 7 или Win 11)?
Суть в чем - у меня на учетке 3 сайта/дерева. Когда я пытаюсь скачать их с сайта в программу - два дерева нормально скачиваются, а третье выдает что-то типа
"Конфликт......на сайте 86 персон, а в локальном проекте 79. Загрузить с сайта?" Если отвечаешь да, то вроде процесс идет дальше, но на этапе создания резервной копии - ошибка "Не удалось создать резервную копию". И получается в локальном проекте все равно 79 персон (т.е. 7 человек с сайта так и не подтянулись).
Пробовал удалять программу и по новой ставить.
Но такое ощущение, что где-то программа свои данные хранит (откуда же он берет инфу про 79 тел в локальном проекте?).
Да и после перестановки автоматом подтягивается авторизация в программе - значит не все удалял, хотя и поиском по диску системному прошелся *MyHeritage*.
Единственно - в реестре еще не копал.
Может кто сталкивался с похожей проблемой?
Пиши в лог: " ERR [2025-Jan-27 22:23:13] [CProjectParametersMgr::GetCachedDataObject Ln782] internal database instance is empty."....

И еще странность - пытаюсь создать резервную копию других двух деревьев, указываю сохранение в zip файл в корень диска D (не системный), полоска экспорта пролетает за секунду и создается пустой архив весом 1 kb. Как починить?

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
12.09.2023, 16:02

Vasilisa PR написал:
[q]
Если бы я поехала в ЗАГС за восемью справками, меня бы очередь порвала, наверно
[/q]

Я в 2015 году в Центральном ЗАГС был и в ВО, тоже с несколькими запросами. Называл данные - пока девушка пошла в архив, я заполнял 2-4 заявления и очередь норм была.
Спасибо за инфу.

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
12.09.2023, 15:45

День добрый.
Просветите пожалуйста - как сейчас обстоят дела с посещением архивов ЗАГС?
В 2014/2015 годах спокойно записывался в архив нужного мне ЗАГС через gu.spb.ru (Госуслуги СПб) и приходил чуть ли на не следующий день после записи (всегда были свободные номерки).
Теперь же через этот сайт только в МФЦ можно записаться и только на 1 повторное свидетельство, да еще и не всегда есть номерки.
Пробовал через gosuslugi.ru записаться на выдачу повторного свидетельства (смерть/брак) - в ЗАГС Кировского района не дает вообще, в Красногвардейский район - на ноябрь месяц только shok.gif
Получается теперь только ехать в ЗАГС и отстаивать живую очередь в архив? Если надо несколько свидетельств сразу получить.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
12.09.2023, 12:05

Терсинец написал:
[q]

Alex_Z написал:
[q]

за церковь/приход на метрической выписи?
[/q]

Малоохтенской Мариинской города Санкт-Петербурга церкви.
[/q]

Спасибо! Нашел по Вашей наводке в МК Св. Марии Магдалины на Малой Охте.

Тема: Зубко
12.09.2023, 11:53

sbrest написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1865
1916 год. Метрическая книга церкви 11-го Сибирского стрелкового запасного полка, г. Иркутск.

Запись № 3, 18 сентября 1916г, лист 8
поручители: по невесте: ефрейтор 11-го Сибирского стрелкового запасного полка из мещан города Полоцка, Витебской губернии Леонид Петрович Зубко
[/q]

Спасибо! Очень похоже на моего родственника - двоюродного (наверное) брата моего деда. Т.к. прадед и его братья тоже из Полоцка.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
12.09.2023, 11:40

Знающие, подскажите пожалуйста - что за церковь/приход на метрической выписи?
Не могу разобрать подчерк.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
26.03.2015, 2:46

VladVel написал:
[q]
Не пробовали посмотреть картотеку в ЦГИА СПб, у Андрея Румянцева.
[/q]

А кто он? Поиском по форуму нашел только тему про платные услуги, но её уже не существует.

21.03.2015, 0:43

anto написал:
[q]
Еще сегодня днем было плохое качество, а сейчас действительно повысили. Что интересно, размер файлов при этом не увеличился...
[/q]

Правда только некоторые сканы улучшили. У меня сохранены 4 скана из разных МК.
Сейчас посмотрел - 2 скана улучшили, а 2 других остались с тем же разрешение 1600 x 1229

20.03.2015, 23:51

Эх.... сегодня опять пятница - опять сайт АК колбасит.
Кстати, насчет качества файлов - его улучшили с момента запуска портала.
В начале было: 1600 x 1308 разрешение скана. А сейчас 3000 x 2453.

Насчет сохранения скана - у меня в Опере нормально сохраняет, правда приходится дописывать расширение файла.
Опера версии 27.0

Тема: ЦГИА
11.03.2015, 21:00

Кто-нибудь после открытия МК через интернет был в архиве? Интересует, уменьшилась ли очередь в читальный зал.
Весной прошлого года был в архиве - очередь была на 2 недели.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
11.03.2015, 17:23

Амадина написал:
[q]
мне в одном из питерских ЗАГСов отказались справку о смерти (за ~1960е) выдать пока прямое родство с усопшей не подтвержу, даже озвучивать ничего не стали.
[/q]

Мне сегодня в ЗАГС Кировского р-на то же самое сказали.
Хотя на сайте Госуслуг Санкт-Петербурга ( http://gu.spb.ru/upload/iblock....12.11.pdf ) указано, что повторное св-во о смерти может получить любое заинтересованное лицо.
В ЗАГС Кировского р-на мне ответили, что они руководствуются федеральными законами, а не законами Санкт-Петербурга.

Хотя в прошлом году в ЗАГС другого района Санкт-Петербурга я спокойно получил св-ва о смерти других своих предков, не подтверждая никак родство.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
6.03.2015, 23:24

Trish написал:
[q]
Вот интересная ситуация: Метрическая книга евреев из мещан за 1908 год на хранение в архив не поступала, но в картотеке родившихся в СПб за 1905-1917 год сведения из метрической книги за 1908 о рождении имеются... Как это можно объяснить???
[/q]

В теме писали, что эта картотека составлена в архиве ЗАГСа. Возможно, что МК затерялась в архиве ЗАГСа, или м.б. пропала в блокаду.
А как вы получили доступ к этой картотеке?

2.03.2015, 0:29

Kolob-07 написал:
[q]
Вряд ли, эта база известна, но она не является общедоступной в читальном зале. Чтобы получить из нее данные надо очень постараться, а чаще - за "благодарность".
[/q]

Эх жаль они не подключили эту БД к выложенным сканам метрических книг....
Я сейчас просматривал МК Благовещенской церкви ВО за 1901 год, и нашел запись о бракосочетании своих продеда и пробабушки.
В свидетелях (судя по отчествам и фамилиям) указаны братья моего прадеда и еще двое человек (другие фамилии).
Фамилия редкая - ЗУБКО. Вот бы была электронная база по ФИО, упоминающихся в метрических книгах ЦГИА, мне было бы легче найти записи о родственниках по этой линии.

2.03.2015, 0:05

Приветствую всех.
Вопрос: как вы заносите в программу даты по старому стилю? Например 22.10.1901 года по старому стилю это 04.11.1901.
В программе позволяет завести дату по Григорианскому календарю.

1.03.2015, 21:55

Kolob-07 написал:
[q]
А что это за поисковая система по метрическим книгам, что-то и в читальном зале ее не видел?
[/q]

Видимо речь шла о https://forum.vgd.ru/464/53035/

1.03.2015, 17:58

microArt написал:
[q]
Требование лично приехать в архив для регистрации для просмотра цифровых копий документов - это маразм, если честно.
Уж тогда пусть лучше цифровую подпись повсеместно внедряют, чем вот так.
[/q]

Интересно, а почему бы не сделать авторизацию через сайт Госуслуги?
На сайте госуслуг Псковской области уже сделала авторизации через единую систему госуслуг, И там же можно послать запрос в архив.

22.02.2015, 22:51

Приветствую.
Вопрос по ПО и сайту: как вы записываете названия мест (рождения и т.п.)?
Поясню - если использовать текущее название, то ПО иногда находит это место на карте.
А как записать, если раньше эта деревня была названа по другому, или просто перестала существовать?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
17.02.2015, 19:35

dimarex написал:
[q]
Нет, таких документов в ГАВО не поступало, возможно, за указанный период есть в Череповце,
[/q]

Спасибо. Архив ЗАГС г. Череповец?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
16.02.2015, 23:52

Приветствую всех.
Я пытаюсь восстановить св-во о рождении моего деда, 1926 г.р.
Он родился в поселке станции Чудцы.
В послереволюционный период этот поселок часто менял свою принадлежность к разным территориям.
Но с марта 1924 по июль 1927 он входил в Пикалевскую волость Тихвинского уезда Чуреповецкой губернии.
Вопрос к знатокам ГАВО: есть ли в фондах ГАВО какие либо документы по этой волости?

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
11.02.2015, 19:58

campsis59 написал:
[q]
Alex_82
Хутор Таниси правильно.так как информация из Мадоны.они занимаются захоронениями
Напишите им

Электронная почта:
muzejs@e-madona.lv
захоронен ПрокофьевП.Д. в Эргли
http://voin.russkie.org.lv/ergli.php
[/q]

Еше раз - большое спасибо за информацию, очень помогла.
Этим летом ездили в Эргли, увидели захоронение.
Как бабушка и просила - отвезли немного земли с родных мест в Псковской обл, где родился Прокофьев П.Д.

Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8
30.05.2014, 19:47

АРХИВ ГУП "РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" ПО АДРЕСУ:
УЛ. 1-АЯ СОВЕТСКАЯ, ДОМ № 8 (СТ. М. "ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ")
ТЕЛЕФОН: (812) 717-45-93

Большой FAQ по ритуальным вопроса (подзахоронения, памятники и т.п.) есть тут: http://www.funeralassociation.ru/faq/index.php
Но там на вопросы о поиске захоронений всегда отвечают - обращайтесь в архив (адрес см. выше).

Я недавно искал могилу своей прабабушки. Получил в архиве ЗАГС повторное св-во о смерти (чтобы узнать точную дату).
Затем обратился в архив ГУП "Ритуальные услуги".
Цена вопроса (поиск по книгам, если только известна дата смерти):
- по св-ву о смерти и известно кладбише - 150р
- известна дата и поиск по всем кладбищам - 500р

По словам работников архива, записи о захоронениях до 1939 года не сохранились.

Прабабушка умерла в 1965 году, за 500р. мне поискали по всем кладбищам. Нашли, но в записи был только указан номер участка.
На Серафимовском кладбище работники сказали - списков захоронений у них вообще нет shok.gif
Хотя оно и понятно - могилу на найти = никто не посещает = лет через 30 можно остатки надгробия сравнять с землей и за крупную сумму захоронить другого человека (Кладбище то закрытое для захоронений).

22.05.2014, 22:11

C 23 мая 2014 года в ЦГИА ремонт и введут некоторые ограничения в читальном зале.
fd68bbec51d5dfc382e635b666490d0f.jpeg

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
30.03.2014, 2:55

Хочу посоветоваться.
Звонил в ЦВМА - хотел спросить, как подать им запрос на поиск родственника,
(брат моей бабушки, по слухам - после эвакуации в 1941 году, записался добровольцем на флот) по базе obd-memorial.ru его не нашел.
В ЦВМА мне по телефону ответили, что документы по всем кто у них есть размещены на сайте ОБД-Мемориал.
И если человек не нашелся там, то и смысла писать запрос в архив нет.
Сказали что могут искать, если указать РВК и год призыва.
Стоит им верить, или это отмазка?

8.02.2014, 20:03

campsis59
Огромное СПАСИБО!
Уточню у них информацию, и надеюсь смогу бабушке сказать, что её брат нашел покой в известной земле.

8.02.2014, 16:24

campsis59
Прокофьев Прокофий Данилович 1923 г.р., убит 23.08.1944
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54485269
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85787771
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403026246

8.02.2014, 2:13

Приветствую.
Пытаюсь разыскать место захоронения брата бабушки, погибшего в 1944 году. По разным источникам из ОБД-Мемориал получил несколько возможных мест:
1) х. Пацюрис, Латвийская ССР
2) Латвийская ССР, Мадонский уезд, х. Таниси (источник инф-ции: Мадонский краеведческий и художественный музей, Латвийская республика)
3) Латвийская ССР, р-н Юмурда, х. Таниси (Тенези?)

Пробовали искать, где расположены эти хутора, но успеха не добились.
Может в этой теме кто-нибудь подскажет?