| Alex_ZСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alex_Z (26)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 27.01.2025, 22:47
Вопрос по программе Family Tree Builder: как его ПОЛНОСТЬЮ удалить с компьютера (Win 7 или Win 11)? Суть в чем - у меня на учетке 3 сайта/дерева. Когда я пытаюсь скачать их с сайта в программу - два дерева нормально скачиваются, а третье выдает что-то типа "Конфликт......на сайте 86 персон, а в локальном проекте 79. Загрузить с сайта?" Если отвечаешь да, то вроде процесс идет дальше, но на этапе создания резервной копии - ошибка "Не удалось создать резервную копию". И получается в локальном проекте все равно 79 персон (т.е. 7 человек с сайта так и не подтянулись). Пробовал удалять программу и по новой ставить. Но такое ощущение, что где-то программа свои данные хранит (откуда же он берет инфу про 79 тел в локальном проекте?). Да и после перестановки автоматом подтягивается авторизация в программе - значит не все удалял, хотя и поиском по диску системному прошелся *MyHeritage*. Единственно - в реестре еще не копал. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Пиши в лог: " ERR [2025-Jan-27 22:23:13] [CProjectParametersMgr::GetCachedDataObject Ln782] internal database instance is empty."....
И еще странность - пытаюсь создать резервную копию других двух деревьев, указываю сохранение в zip файл в корень диска D (не системный), полоска экспорта пролетает за секунду и создается пустой архив весом 1 kb. Как починить?
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 12.09.2023, 16:02
Vasilisa PR написал:[q] Если бы я поехала в ЗАГС за восемью справками, меня бы очередь порвала, наверно[/q]
Я в 2015 году в Центральном ЗАГС был и в ВО, тоже с несколькими запросами. Называл данные - пока девушка пошла в архив, я заполнял 2-4 заявления и очередь норм была. Спасибо за инфу.
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 12.09.2023, 15:45
День добрый. Просветите пожалуйста - как сейчас обстоят дела с посещением архивов ЗАГС? В 2014/2015 годах спокойно записывался в архив нужного мне ЗАГС через gu.spb.ru (Госуслуги СПб) и приходил чуть ли на не следующий день после записи (всегда были свободные номерки). Теперь же через этот сайт только в МФЦ можно записаться и только на 1 повторное свидетельство, да еще и не всегда есть номерки. Пробовал через gosuslugi.ru записаться на выдачу повторного свидетельства (смерть/брак) - в ЗАГС Кировского района не дает вообще, в Красногвардейский район - на ноябрь месяц только  Получается теперь только ехать в ЗАГС и отстаивать живую очередь в архив? Если надо несколько свидетельств сразу получить.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 12.09.2023, 12:05
Терсинец написал:[q] Alex_Z написал:
[q] за церковь/приход на метрической выписи?
[/q]
Малоохтенской Мариинской города Санкт-Петербурга церкви.[/q]
Спасибо! Нашел по Вашей наводке в МК Св. Марии Магдалины на Малой Охте.
|
Тема: Зубко 12.09.2023, 11:53
sbrest написал:[q] ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1865 1916 год. Метрическая книга церкви 11-го Сибирского стрелкового запасного полка, г. Иркутск.
Запись № 3, 18 сентября 1916г, лист 8 поручители: по невесте: ефрейтор 11-го Сибирского стрелкового запасного полка из мещан города Полоцка, Витебской губернии Леонид Петрович Зубко[/q]
Спасибо! Очень похоже на моего родственника - двоюродного (наверное) брата моего деда. Т.к. прадед и его братья тоже из Полоцка.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 12.09.2023, 11:40
Знающие, подскажите пожалуйста - что за церковь/приход на метрической выписи? Не могу разобрать подчерк.
 |
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 26.03.2015, 2:46
VladVel написал:[q] Не пробовали посмотреть картотеку в ЦГИА СПб, у Андрея Румянцева.[/q]
А кто он? Поиском по форуму нашел только тему про платные услуги, но её уже не существует.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 21.03.2015, 0:43
anto написал:[q] Еще сегодня днем было плохое качество, а сейчас действительно повысили. Что интересно, размер файлов при этом не увеличился...[/q]
Правда только некоторые сканы улучшили. У меня сохранены 4 скана из разных МК. Сейчас посмотрел - 2 скана улучшили, а 2 других остались с тем же разрешение 1600 x 1229
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 20.03.2015, 23:51
Эх.... сегодня опять пятница - опять сайт АК колбасит. Кстати, насчет качества файлов - его улучшили с момента запуска портала. В начале было: 1600 x 1308 разрешение скана. А сейчас 3000 x 2453.
Насчет сохранения скана - у меня в Опере нормально сохраняет, правда приходится дописывать расширение файла. Опера версии 27.0
|
Тема: ЦГИА 11.03.2015, 21:00
Кто-нибудь после открытия МК через интернет был в архиве? Интересует, уменьшилась ли очередь в читальный зал. Весной прошлого года был в архиве - очередь была на 2 недели.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.03.2015, 17:23
Амадина написал:[q] мне в одном из питерских ЗАГСов отказались справку о смерти (за ~1960е) выдать пока прямое родство с усопшей не подтвержу, даже озвучивать ничего не стали.[/q]
Мне сегодня в ЗАГС Кировского р-на то же самое сказали. Хотя на сайте Госуслуг Санкт-Петербурга ( http://gu.spb.ru/upload/iblock....12.11.pdf ) указано, что повторное св-во о смерти может получить любое заинтересованное лицо. В ЗАГС Кировского р-на мне ответили, что они руководствуются федеральными законами, а не законами Санкт-Петербурга.
Хотя в прошлом году в ЗАГС другого района Санкт-Петербурга я спокойно получил св-ва о смерти других своих предков, не подтверждая никак родство.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 6.03.2015, 23:24
Trish написал:[q] Вот интересная ситуация: Метрическая книга евреев из мещан за 1908 год на хранение в архив не поступала, но в картотеке родившихся в СПб за 1905-1917 год сведения из метрической книги за 1908 о рождении имеются... Как это можно объяснить???[/q]
В теме писали, что эта картотека составлена в архиве ЗАГСа. Возможно, что МК затерялась в архиве ЗАГСа, или м.б. пропала в блокаду. А как вы получили доступ к этой картотеке?
|
Тема: ЦГИА 2.03.2015, 0:29
Kolob-07 написал:[q] Вряд ли, эта база известна, но она не является общедоступной в читальном зале. Чтобы получить из нее данные надо очень постараться, а чаще - за "благодарность".[/q]
Эх жаль они не подключили эту БД к выложенным сканам метрических книг.... Я сейчас просматривал МК Благовещенской церкви ВО за 1901 год, и нашел запись о бракосочетании своих продеда и пробабушки. В свидетелях (судя по отчествам и фамилиям) указаны братья моего прадеда и еще двое человек (другие фамилии). Фамилия редкая - ЗУБКО. Вот бы была электронная база по ФИО, упоминающихся в метрических книгах ЦГИА, мне было бы легче найти записи о родственниках по этой линии.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.03.2015, 0:05
Приветствую всех. Вопрос: как вы заносите в программу даты по старому стилю? Например 22.10.1901 года по старому стилю это 04.11.1901. В программе позволяет завести дату по Григорианскому календарю.
|
Тема: ЦГИА 1.03.2015, 21:55
Kolob-07 написал:[q] А что это за поисковая система по метрическим книгам, что-то и в читальном зале ее не видел?[/q]
Видимо речь шла о https://forum.vgd.ru/464/53035/
|
Тема: ЦГИА 1.03.2015, 17:58
microArt написал:[q] Требование лично приехать в архив для регистрации для просмотра цифровых копий документов - это маразм, если честно. Уж тогда пусть лучше цифровую подпись повсеместно внедряют, чем вот так. [/q]
Интересно, а почему бы не сделать авторизацию через сайт Госуслуги? На сайте госуслуг Псковской области уже сделала авторизации через единую систему госуслуг, И там же можно послать запрос в архив.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.02.2015, 22:51
Приветствую. Вопрос по ПО и сайту: как вы записываете названия мест (рождения и т.п.)? Поясню - если использовать текущее название, то ПО иногда находит это место на карте. А как записать, если раньше эта деревня была названа по другому, или просто перестала существовать?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 16.02.2015, 23:52
Приветствую всех. Я пытаюсь восстановить св-во о рождении моего деда, 1926 г.р. Он родился в поселке станции Чудцы. В послереволюционный период этот поселок часто менял свою принадлежность к разным территориям. Но с марта 1924 по июль 1927 он входил в Пикалевскую волость Тихвинского уезда Чуреповецкой губернии. Вопрос к знатокам ГАВО: есть ли в фондах ГАВО какие либо документы по этой волости?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 11.02.2015, 19:58
campsis59 написал:[q] Alex_82 Хутор Таниси правильно.так как информация из Мадоны.они занимаются захоронениями Напишите им
Электронная почта: muzejs@e-madona.lv захоронен ПрокофьевП.Д. в Эргли http://voin.russkie.org.lv/ergli.php
[/q]
Еше раз - большое спасибо за информацию, очень помогла. Этим летом ездили в Эргли, увидели захоронение. Как бабушка и просила - отвезли немного земли с родных мест в Псковской обл, где родился Прокофьев П.Д.
|
Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8 30.05.2014, 19:47
АРХИВ ГУП "РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" ПО АДРЕСУ: УЛ. 1-АЯ СОВЕТСКАЯ, ДОМ № 8 (СТ. М. "ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ") ТЕЛЕФОН: (812) 717-45-93
Большой FAQ по ритуальным вопроса (подзахоронения, памятники и т.п.) есть тут: http://www.funeralassociation.ru/faq/index.php Но там на вопросы о поиске захоронений всегда отвечают - обращайтесь в архив (адрес см. выше).
Я недавно искал могилу своей прабабушки. Получил в архиве ЗАГС повторное св-во о смерти (чтобы узнать точную дату). Затем обратился в архив ГУП "Ритуальные услуги". Цена вопроса (поиск по книгам, если только известна дата смерти): - по св-ву о смерти и известно кладбише - 150р - известна дата и поиск по всем кладбищам - 500р
По словам работников архива, записи о захоронениях до 1939 года не сохранились.
Прабабушка умерла в 1965 году, за 500р. мне поискали по всем кладбищам. Нашли, но в записи был только указан номер участка. На Серафимовском кладбище работники сказали - списков захоронений у них вообще нет  Хотя оно и понятно - могилу на найти = никто не посещает = лет через 30 можно остатки надгробия сравнять с землей и за крупную сумму захоронить другого человека (Кладбище то закрытое для захоронений).
|
Тема: ЦГИА 22.05.2014, 22:11
C 23 мая 2014 года в ЦГИА ремонт и введут некоторые ограничения в читальном зале.
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 30.03.2014, 2:55
Хочу посоветоваться. Звонил в ЦВМА - хотел спросить, как подать им запрос на поиск родственника, (брат моей бабушки, по слухам - после эвакуации в 1941 году, записался добровольцем на флот) по базе obd-memorial.ru его не нашел. В ЦВМА мне по телефону ответили, что документы по всем кто у них есть размещены на сайте ОБД-Мемориал. И если человек не нашелся там, то и смысла писать запрос в архив нет. Сказали что могут искать, если указать РВК и год призыва. Стоит им верить, или это отмазка?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 8.02.2014, 20:03
campsis59 Огромное СПАСИБО! Уточню у них информацию, и надеюсь смогу бабушке сказать, что её брат нашел покой в известной земле.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 8.02.2014, 2:13
Приветствую. Пытаюсь разыскать место захоронения брата бабушки, погибшего в 1944 году. По разным источникам из ОБД-Мемориал получил несколько возможных мест: 1) х. Пацюрис, Латвийская ССР 2) Латвийская ССР, Мадонский уезд, х. Таниси (источник инф-ции: Мадонский краеведческий и художественный музей, Латвийская республика) 3) Латвийская ССР, р-н Юмурда, х. Таниси (Тенези?)
Пробовали искать, где расположены эти хутора, но успеха не добились. Может в этой теме кто-нибудь подскажет?
|
|
|