Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

alga написал:
[q]
А в переписи 1711-12 гг есть поименные списки?, но только по Вологде, а не по окрестым деревням? Я думаю, мой Никитин в эти годы был еще в д.Липовик.
[/q]

НЕТ, ТОЛЬКО ВОЛОГДА, см. название
dimarex написал:
[q]
Писцовые и Переписные книги г. Вологды XVII-XVIII вв.
[/q]

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Приветствую всех.
Я пытаюсь восстановить св-во о рождении моего деда, 1926 г.р.
Он родился в поселке станции Чудцы.
В послереволюционный период этот поселок часто менял свою принадлежность к разным территориям.
Но с марта 1924 по июль 1927 он входил в Пикалевскую волость Тихвинского уезда Чуреповецкой губернии.
Вопрос к знатокам ГАВО: есть ли в фондах ГАВО какие либо документы по этой волости?
---
Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Alex_Z написал:
[q]
Но с марта 1924 по июль 1927 он входил в Пикалевскую волость Тихвинского уезда Чуреповецкой губернии.
Вопрос к знатокам ГАВО: есть ли в фондах ГАВО какие либо документы по этой волости?
[/q]

Нет, таких документов в ГАВО не поступало, возможно, за указанный период есть в Череповце, а в основном в Питере, почитайтейте сообщения на форуме и на личном сайте Папешиной Ольги.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Sergh2006
Новичок

Sergh2006

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Приветствую!
В середине января послал заявление в ГАВО, а через пару недель уже получил ответ. Порадовало качество электронных копий и, соответственно, состояние и сохранность первоисточника, датированного 1761-м годом. Всё удовольствие обошлось в полторы сотни рублей. Первый заход на цель состоялся, теперь решил подписать договор с ними на небольшое, в три поколения, генеалогическое исследование по одной ветке. Надеюсь на положительный результат и приемлемый ценник.

Прикрепленный файл: лл.173-174 в разворот.jpg
---
Шумилов Суходол Звездин Палкин Юницын Севастьянов Заплатин Якимов Лукошков Ошурков Юрьев Николаенко Питель Дейкун Чудновец Shumilov Sukhodol Suhodol Zvezdin Palkin Yunitsin Sevastiyanov Zaplatin Yakimov Lukoshkov Oshurkov Yuriev Nikolaenko Pytel Deykun
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Sergh2006 написал:
[q]
Приветствую!
В середине января послал заявление в ГАВО, а через пару недель уже получил ответ. Порадовало качество электронных копий и, соответственно, состояние и сохранность первоисточника, датированного 1761-м годом. Всё удовольствие обошлось в полторы сотни рублей. Первый заход на цель состоялся, теперь решил подписать договор с ними на небольшое, в три поколения, генеалогическое исследование по одной ветке. Надеюсь на положительный результат и приемлемый ценник.

[/q]

ничего себе удовольствие, нам бы так оперативно делали. Насколько я знаю, что с ревизских сказок не делают, если они правда не имеются в фонде пользования.
---
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18

dimarex написал:
[q]
Нет, таких документов в ГАВО не поступало, возможно, за указанный период есть в Череповце,
[/q]

Спасибо. Архив ЗАГС г. Череповец?

---
Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Alex_Z написал:
[q]
Спасибо. Архив ЗАГС г. Череповец?
[/q]

можно обратится в областной архив ЗАГС (г. Вологда, Советский пр-т, 17), они сначала пошлют запрос в Череповец, а если там не окажется, то будут смотреть у себя (такая практика).
---
Sergh2006
Новичок

Sergh2006

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

dimarex написал:
[q]
ничего себе удовольствие, нам бы так оперативно делали. Насколько я знаю, что с ревизских сказок не делают, если они правда не имеются в фонде пользования
[/q]

сам в шоке насчет оперативности. Насчет копий мне, может быть, действительно повезло. Хотя, судя по прайсу, они ведь делают фотокопии с "особо ценных архивных документов", а вот ксерокопии действительно только с тех, которые есть в фонде пользования. Я в заявлении так и просил, чтобы высылали только фотокопии с комментарием об источнике без переписывания содержания копий в справку. За "расшифровку" со старославянского они бы запросили примерно от 1500 до 2500 тыс.

Прикрепленный файл (перечень_услуг_архив_Вологда__2014.pdf, 122317 байт)
---
Шумилов Суходол Звездин Палкин Юницын Севастьянов Заплатин Якимов Лукошков Ошурков Юрьев Николаенко Питель Дейкун Чудновец Shumilov Sukhodol Suhodol Zvezdin Palkin Yunitsin Sevastiyanov Zaplatin Yakimov Lukoshkov Oshurkov Yuriev Nikolaenko Pytel Deykun
remstroy
Новичок

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Воровенко Нине Давыдовне 1929г.р., воспитаннице Сольвычегодского детского дома.
В 1942году выпустилась из детского дома. Кто ее родители и как она попала в детский дом?
---
Ищу сведения о Воровенко Нине Давыдовне из Сольвычегодск, Россия
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
Архивный фонд Вологодской области
Государственный реестр уникальных документов
http://uniqdoc.depcult35.ru/
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈