На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
А в переписи 1711-12 гг есть поименные списки?, но только по Вологде, а не по окрестым деревням? Я думаю, мой Никитин в эти годы был еще в д.Липовик.
[/q]
НЕТ, ТОЛЬКО ВОЛОГДА, см. название dimarex написал:
[q]
Писцовые и Переписные книги г. Вологды XVII-XVIII вв.
[/q]
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
г. Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18
Наверх##16 февраля 2015 23:5216 февраля 2015 23:53
Приветствую всех. Я пытаюсь восстановить св-во о рождении моего деда, 1926 г.р. Он родился в поселке станции Чудцы. В послереволюционный период этот поселок часто менял свою принадлежность к разным территориям. Но с марта 1924 по июль 1927 он входил в Пикалевскую волость Тихвинского уезда Чуреповецкой губернии. Вопрос к знатокам ГАВО: есть ли в фондах ГАВО какие либо документы по этой волости?
--- Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
Но с марта 1924 по июль 1927 он входил в Пикалевскую волость Тихвинского уезда Чуреповецкой губернии. Вопрос к знатокам ГАВО: есть ли в фондах ГАВО какие либо документы по этой волости?
[/q]
Нет, таких документов в ГАВО не поступало, возможно, за указанный период есть в Череповце, а в основном в Питере, почитайтейте сообщения на форуме и на личном сайте Папешиной Ольги.
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Приветствую! В середине января послал заявление в ГАВО, а через пару недель уже получил ответ. Порадовало качество электронных копий и, соответственно, состояние и сохранность первоисточника, датированного 1761-м годом. Всё удовольствие обошлось в полторы сотни рублей. Первый заход на цель состоялся, теперь решил подписать договор с ними на небольшое, в три поколения, генеалогическое исследование по одной ветке. Надеюсь на положительный результат и приемлемый ценник.
Приветствую! В середине января послал заявление в ГАВО, а через пару недель уже получил ответ. Порадовало качество электронных копий и, соответственно, состояние и сохранность первоисточника, датированного 1761-м годом. Всё удовольствие обошлось в полторы сотни рублей. Первый заход на цель состоялся, теперь решил подписать договор с ними на небольшое, в три поколения, генеалогическое исследование по одной ветке. Надеюсь на положительный результат и приемлемый ценник.
[/q]
ничего себе удовольствие, нам бы так оперативно делали. Насколько я знаю, что с ревизских сказок не делают, если они правда не имеются в фонде пользования.
можно обратится в областной архив ЗАГС (г. Вологда, Советский пр-т, 17), они сначала пошлют запрос в Череповец, а если там не окажется, то будут смотреть у себя (такая практика).
ничего себе удовольствие, нам бы так оперативно делали. Насколько я знаю, что с ревизских сказок не делают, если они правда не имеются в фонде пользования
[/q]
сам в шоке насчет оперативности. Насчет копий мне, может быть, действительно повезло. Хотя, судя по прайсу, они ведь делают фотокопии с "особо ценных архивных документов", а вот ксерокопии действительно только с тех, которые есть в фонде пользования. Я в заявлении так и просил, чтобы высылали только фотокопии с комментарием об источнике без переписывания содержания копий в справку. За "расшифровку" со старославянского они бы запросили примерно от 1500 до 2500 тыс.
Ищу сведения о Воровенко Нине Давыдовне 1929г.р., воспитаннице Сольвычегодского детского дома. В 1942году выпустилась из детского дома. Кто ее родители и как она попала в детский дом?
--- Ищу сведения о Воровенко Нине Давыдовне из Сольвычегодск, Россия