 | ujcim77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ujcim77Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 17.01.2024, 23:23
Vlminor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ujcim77 от 15 октября 2019 1:49
Добрый день, а как можно посмотреть или запрос сделать?[/q]
Vlminor Здравствуйте! Давно это было (сообщение от 2019 года)... Если я правильно помню, в этом сообщении была выписка данных по протестантам из мормонских микрофильмов. Эти микрофильмы теперь должны быть на ГенеоДиске или в одном из источников, перечисленных в этом посте. Нужно искать в одной из этих баз данных по имеющимся архивным реквизитам или другим данным.
|
Тема: Закарпатская область 12.10.2023, 20:24
AnnieS написал:[q] TetChicherova написал:
[q] Помоги пожалуйста и мне найти в переписи 1921 года, с. Солотвино, Тячевского района, очень прошу!
[/q]
Солотвино. Хитрость: для поиска выбирается в настройках гугл карт венгерский язык и находится нужный НП.
[/q]
То же иногда работает, если про искомый населённый пункт написана статья в какой-нибудь Википедии (на русском, украинском, английском языке и т.д.) и про этот же населённый пункт есть статья на венгерском.
В этом случае достаточно тоже переключить язык пунктом меню или кнопкой "На других языках".
|
Тема: Кучевские 18.03.2023, 15:06
Кучевский Андрей ок.1822-1868 Отставной унтер-офицер Н65 И11с77
Н65 - Вознесенское (Чугуновское) кладбище Воронеж И11 с77
Источник: Воронежский некрополь. Выпуск 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище Акиньшин Александр Николаевич Российский некрополь. Выпуск 13, СПб, ВИРД, 2002г., 192с.
Информация из этого поста.
|
Тема: Кучевские 18.03.2023, 14:49
Кучевский Александр Лукич (около 1780—1871), майор Астраханского гарнизонного полка; был арестован 13 янв. 1822 г. по подозрению в антиправительственной деятельности. Ему вменили в вину составление тайного общества в Астрахани, за что военным судом 13 янв. 1827 г. он был лишен чинов, дворянства и сослан на каторжные работы в Нерчинские рудники. После неудавшегося заговора (Н е ч к и н а М. В. Заговор в Зерентуйском руднике //В сердцах Отечества сынов. Иркутск, 1975) И. И. Сухинов переведен в Петровский завод. С 1839 г. на поселении в Тугуевской слободе. О Сосиновиче данных нет.
Использован материал книги: Н.В. Басаргин. Воспоминания, рассказы, статьи. Восточно-Сибирское книжное издательство, 1988.
Источник: http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kucherevski.html
--- Кучевский, Александр Лукич, майор Астрах. гарн. полка. Род. около 1787 г. Арест. в 1822 г. 13 янв. 1827 г. за составление тайного общества в Астрахани по военному суду лишен чинов и дворянства и сослан в каторжные работы, кот. отбывал в Нерчинск. рудниках; после заговора Сухинова переведен в Петровский завод. В 1839 г.—на поселении в Тугуевской сл., Оекской вол. Ум. 1 сент. 1871 г. Доклады, 1831, I, Кг 6.— К о л е с н и к о в, Записки.— Б а с а р г и н, Записки.— Якушкин, Записки.— Тайные общества в России в нач. XIX в. Изд. О-ва Политкаторжан. М. 19- 6.—П е т р о в, В., Тайное общество, открытое в Астрахани в 1822 году.—К у б а л о в, Б., А. Л. Кучевский и письма к нему декабристов (Там же)
Источник: Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь. Т. 1. 1927.
|
Тема: Шабановы 20.01.2023, 2:32
Oksana-rb Может, Вам пригодится информация из этого поста:
В ст. Лысогорская (в наст. вр. - Ставропольского края), предположительно, встречаются потомки переселенцев из Воронежской губернии. В МК за 1886 г. среди восприемников есть "казачка Матрена Пимонова Шебанова".
|
Тема: Стрельниковы 20.01.2023, 2:10
adelka-rzn
Дед моего мужа Сергей Алексеевич Стрельников, потомок Алексея Тимофеевича из лебедянских Стрельниковых, родился в 1899 г. в Лебедяни, в детстве жил в Лебедяни и Москве, но в 1920-е годы неожиданно "оказался" на Ставрополье, в Пятигорске. С 1930-го года жил в Москве. Сейчас для нас загадка, почему он принял такое решение (или судьба приняла за него), но в связи с Вашей информацией возникает предположение, что на Ставрополье могли быть родственники.
На сайте www.rusalbom.ru в альбомах Ирины Ковалевской и Елены Кондратовой были фотографии Стрельникова Сергея Алексеевича (фото сделаны в Пятигорске и Ессентуках): Фото 1, Фото 2 (С. А. Стрельников - в центре), Фото 3, Фото 4 (Сергей Алексеевич и Елена Александровна Стрельниковы, неизвестная).
Однако мне не удалось установить контакт с владельцами фотографий.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 20.01.2023, 1:48
BertaL
BertaL написал:[q] adroff Супер, спасибо!
Непонятное слово - возможно, место проживания? Село называлось на венгерском Palosremete.
А про признание - видимо, отец признает официально своего сына) такой вариант был нередким, как оказалось: родители были женаты только по религиозному обряду с раввином, но не по гражданской регистрации.[/q]
Во втором фрагменте после имени дословно написано, что такой-то, "сорока лет, бакалейщик, житель Палошремете, признаёт (упомянутого) ребёнка своим" (нет про проживание с ребёнком и про признание ребёнка венгром).
|
Тема: ВЕНГРИЯ 20.01.2023, 1:42
BertaL
adroff написал:[q] BertaL написал:
[q] Skoumi и IrenaWaw Добрый день, прошу помощи с переводом.
Первый фрагмент - интересует значение подчеркнутого слова. Возможно, это что то про внебрачного сына
[/q]
fiu israelita => еврейский сын или сын еврея[/q]
"Fiú" означает и "сын", и "мальчик". В этом контексте (что-то, похожее на метрическую книгу) я бы перевела: "Мальчик. Иудейского вероисповедания". (В следующей графе, например, значится: "Мальчик. Греко-католического вероисповедания".)
|
Тема: Венгерские корни Софьи Ковалевской 31.05.2022, 11:15
Софья Ковалевская (урожд. Корвин-Круковская) писала: "...получила в наследство страсть к науке от предка, венгерского короля Матвея Корвина; любовь к математике, музыке, поэзии – от деда по матери, астронома Шуберта; личную свободу от Польши; от цыганки прабабки – любовь к бродяжничеству и неумение подчиняться принятым обычаям; остальное – от России".
Король Матьяш был отпрыском семьи Хуньяди. Сидящий ворон с кольцом в клюве, изображённый на гербе Хуньяди, дал фамилии второе название — Корвины (от лат. corvinus):

На гербе Корвин-Круковских ворон изготовился лететь:

Ворон с кольцом есть на многих польских гербах:
|
Тема: Закарпатская область 31.05.2022, 10:17
OlgaRodinko написал:[q] Добый день, уважаемые форумчане!
Прадед Ципф Тиберий Георгиевич родился в 1923 г. в селе Паланок в "Подкарпатской Руси". Как я понимаю, на тот момент она входила в состав Чехословакии по Трианонскому мирному договору.
В связи с этим там, вероятно, не работала система ЗАГСов, которые регистрировали рождение на территории СССР. Может быть кто-нибудь подскажет, каким образом там регистрировали рождение/брак до 1944 г., когда эта территория вошла в состав СССР? Где искать соответстветствующие свидетельства?[/q]
To OlgaRodinko
Добрый день! В 1921 году была перепись, материалы которой есть в интернете. Ссылка в этом посте.
Это ссылка на венгерский сайт, на нём Паланок, на мой взгляд, приблизительно равен "Munkácsváralja" (название примерно означает "Подол Мукачевского замка") - страница этого населённого пункта здесь, может быть, Вам удастся по фамилии найти прапрадеда.
По-венгерски "Ципф" может начинаться на "C" или "Cz" (именно так в старой орфографии), по-словацки, наверное, тоже на "C". Если фамилия имеет немецкое происхождение, то могла писаться "Zipf".
По другим чехословацким межвоенным источникам, к сожалению, ничего не могу подсказать.
|
Тема: Закарпатская область 18.11.2021, 17:45
NyuKkK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ujcim77 от 12 октября 2021 21:23
Верно, документ 1921 года. Семья русинская. Но венгерский текст — только дубляж, основной текст и рукописные записи — на чешском языке. Тоже считаю, что раз по-русски имя звучало как Софья, София, тогда Гафия или даже Хафия, подходящие разве только по окончанию, не смотрятся родственными. Но и венгреские формы Szófia или Zsófia как-то не сильно сходятся с именем, которое своей рукой занёс переписчик. Букв там всего пять, и они больше походят на Hifia или Xifia. Либо я чего-то не так вижу.[/q]
К сожалению, пропустила Ваш ответ и отвечаю только сейчас. Прошу простить мне самоуверенность, но: ещё раз рассмотрев документ, почти точно могу сказать, что первые две чёрточки (иначе не назовёшь) - это характерное для быстрого и неотрывного венгерского почерка написание "Sz". При быстрой манере письма эти две буквы пишут единым махом, поскольку они обозначают один звук, фактически являются составной буквой (сходное происхождение имеет немецкий "эсцетт", тоже представляющий собой сочетание "sz").
Для венгероговорящего нет необходимости их прописывать, он поймёт слово из контекста.
После корявого "Sz" далее идёт "ó", надстрочный знак которой при неотрывном почерке обозначен её связью с буквой "f". "Ó" не прописана, но связь от неё к следующей букве всё же выглядит линией, а не обозначением точки. Кроме того, если бы третьей буквой была "i", то в венгерском почерке после неё типично было бы использовать нижнее соединение: провести линию от основания "i" к петле "f" и отдельно проставить точку. В пользу этого говорит и написание "i" в следующем слоге именно с точкой.
Так что Вы правы, это "Szófia" или "Zsófia". На мой взгляд, на 99% - "Szófia". "Zsófia" отметаю, поскольку: (1) русинское имя всё же, наверное, должно было быть ближе к распространённому у славян, а не к венгерскому преобразованному; и (2) первая чёрточка сильно выгнута вправо, это заглавная письменная "S", написанная как увеличенная строчная (раньше это широко было распространено и до сих пор сохраняется, например, в английской каллиграфии).
Но, чтобы быть полностью уверенным, надо бы у этого же переписчика найти какую-нибудь бесспорную заглавную "Sz" - в фамилии, имени или (что, наверное, проще) географическом названии. А также убедиться, что "Н" и "Х" он пишет иначе.
|
Тема: Закарпатская область 18.10.2021, 20:26
Skoumi написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию об Александрe Катикe (или Котикe) 1934 года рождения, якобы где-то на Закарпатье. Отчество, к сожалению, неизвестно. Он был солдатом Красной Армии в 1956 году и служил в Венгрии, когда между 23 октября и 4 ноября произошла революция. Он так и не вернулся. Я пытаюсь найти его место рождения или возможных еще живых родственников.
Любые подсказки, идеи и т. Д. Приветствуются. Я видел, что название Котик довольно распространено в Тячевском районе, но и в паре Закарпатских районов больше совпадений.
Заранее благодарим вас за любую помощь![/q]
Здравствуйте! Идея неспециалиста: задать вопрос в теме "ЦАМО" - можно ли и как на практике запросить данные на советского военнослужащего, требуется ли подтверждение родства и т.д.? Но Вы, наверное, уже испробовали этот вариант.
|
Тема: Закарпатская область 18.10.2021, 20:15
nzhigo написал:[q] ujcim77 написал:
[q] Это, видимо, записи на венгерском языке. И, может быть, венгерская семья. Или русинская?
[/q]
из переписи видно, что сами они себя считали русинами (графа народность)[/q]
Прошу прощения, увлеклась дешифровкой  "Слона-то я и не приметил..."
|
Тема: ВЕНГРИЯ 12.10.2021, 21:38
lubova77 написал:[q] В биографии прадеда написано, что родился в Нать-Пелешке, Австро-Венгрия 1888 год. Где находится это место?
[/q]
Это Надьпелешке (по-венгерски Nagypeleske). В настоящее время находится в Румынии у венгерско-румынской границы и называется Peleș (их два, этот - в регионе Satu Mare): Peleș, Satu Mare
|
Тема: Закарпатская область 12.10.2021, 21:23
NyuKkK написал:[q] Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.[/q]
Я думаю, это Szófia или Zsófia - и то, и другое - в венгерской орфографии. Второе - может быть, Péter. Это, видимо, записи на венгерском языке. И, может быть, венгерская семья. Или русинская? Файл, если не ошибаюсь, из венгерского архива. Документ двуязычный: összeírási ív - и другие записи дублированы по-венгерски, но более мелким шрифтом. Видимо, документ датируется годами вскоре после Трианонского мирного договора, когда Солочин оказался в Чехословакии.
|
Тема: Полезные ссылки 12.10.2021, 20:55
Указатель к фондам ГАВО по Первой мировой войне - в следующем издании:
Первая мировая война в биографике семьи (опыт указателя к архивному фонду) / Сост. И. В. Котова, И. С. Петрова. – Волгоград: Изд-во Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, 2016.
ПРЕДИСЛОВИЕ ...................................................................................................6 Раздел 1. Именной указатель лиц, встречающихся в коллекции архивных документов об участии казачьих воинских подразделений в Первой мировой войне.....................................................................................10 Раздел 2. Географический указатель объектов, упоминаемых в коллекции архивных документов о Первой мировой войне..........................66 ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Список фондов, содержащих информацию о призыве в армию в годы Первой мировой войны...........................................................210 Приложение 2. Словарь казачьих чинов, званий и должностей ...................214 Список источников и литературы.....................................................................215
Доступен поиск по тексту файла PDF.
|
Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 21.01.2021, 2:07
Elenka22 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ujcim77 от 19 января 2021 23:00
Спасибо большое, а ранее Вам случайно не встречались по Воинке года 1893-94год[/q]
К сожалению, я никогда не встречала эти года по Воинке. Приведённый выше список из справочника вообще их не даёт - должно означать, что в [этом] архиве их нет (бывают, конечно, и в справочниках ошибки).
А когда была построена церковь? Само село было основано в 1885 г.
|
Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 21.01.2021, 1:59
Vyacheslav_Peretyatko написал:[q] Друзья, добрый вечер! Перелопачиваю метрики крымские, и наткнулся на такое слово? Кто поможет расшифровать?[/q]
Кажется, написано "Таковы сии крестьяне:", только сии написано через ять (может быть, ошибка в написании?).
|
Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 19.01.2021, 23:00
Elenka22 написал:[q] Добрый день. Помогите найти книги рождения Воинка Перекопского уезда 1898-1899. И вообще всю Воинку) готова пересмотреть. Но не могу понять какие файлы([/q]
Здравствуйте!
По Воинке:
1. Таврійська губернія 2. Таврійська і Сімферопольська єпархія 3. Петропавлівська церква, с. Воїнка Перекопського пов. Воїнської вол. 4. Села: Долинка, Магазинка, Нове, Ново-Олександрівка, Ново-Миколаївка, Ново-Павлівка, Одій-Кійгач, Щасливцеве 5. Народження: 1895–1896: ф. 142, оп. 1, спр. 366; 1899: ф. 142, оп. 1, спр. 451; 1900: ф. 142, оп. 1, спр. 469; 1901: ф. 142, оп. 1, спр. 495; 1902: ф. 142, оп. 1, спр. 530; 1903: ф. 142, оп. 1, спр. 561; 1904: ф. 142, оп. 1, спр. 598; 1905: ф. 142, оп. 1, спр. 617; 1906: ф. 142, оп. 1, спр. 653; 1908: ф. 142, оп. 1, спр. 714; 1909: ф. 142, оп. 1, спр. 743; 1913: ф. 142, оп. 1, спр. 891; 1914: ф. 142, оп. 1, спр. 931; 1915: ф. 142, оп. 1, спр. 973; 1916: ф. 142, оп. 1, спр. 1006; 1917: ф. 142, оп. 1, спр. 1045; 1918: ф. 142, оп. 1, спр. 1080 6. Шлюб: 1895–1896: ф. 142, оп. 1, спр. 366; 1899: ф. 142, оп. 1, спр. 451; 1900: ф. 142, оп. 1, спр. 469; 1901: ф. 142, оп. 1, спр. 495; 1902: ф. 142, оп. 1, спр. 530; 1903: ф. 142, оп. 1, спр. 561; 1904: ф. 142, оп. 1, спр. 598; 1905: ф. 142, оп. 1, спр. 617; 1906: ф. 142, оп. 1, спр. 653; 1908: ф. 142, оп. 1, спр. 714; 1909: ф. 142, оп. 1, спр. 743; 1913: ф. 142, оп. 1, спр. 891; 1914: ф. 142, оп. 1, спр. 931; 1915: ф. 142, оп. 1, спр. 973; 1916: ф. 142, оп. 1, спр. 1006; 1917: ф. 142, оп. 1, спр. 1045; 1918: ф. 142, оп. 1, спр. 1080 7. – 8. Смерть: 1895–1896: ф. 142, оп. 1, спр. 366; 1899: ф. 142, оп. 1, спр. 451; 1900: ф. 142, оп. 1, спр. 469; 1901: ф. 142, оп. 1, спр. 495; 1902: ф. 142, оп. 1, спр. 530; 1903: ф. 142, оп. 1, спр. 561; 1904: ф. 142, оп. 1, спр. 598; 1905: ф. 142, оп. 1, спр. 617; 1906: ф. 142, оп. 1, спр. 653; 1908: ф. 142, оп. 1, спр. 714; 1909: ф. 142, оп. 1, спр. 743; 1913: ф. 142, оп. 1, спр. 891; 1914: ф. 142, оп. 1, спр. 931; 1915: ф. 142, оп. 1, спр. 973; 1916: ф. 142, оп. 1, спр. 1006; 1917: ф. 142, оп. 1, спр. 1045; 1918: ф. 142, оп. 1, спр. 1080
Например, я нашла в этом посте: 2011254 142-1-366 Кача, Воинка, Таганаш, Айбары и др. 1895
Первый номер в данном случае не так важен для поиска, это номер микроплёнки. А дело с реквизитами ф. 142, оп. 1, д. 366 можно посмотреть в двух папках: - начало дела - окончание
Зная реквизиты "фонд-опись-дело" (по Воинке приведены выше), так же можно поискать и в других папках на Google-диске здесь.
Но увы! 1898 г., судя по списку выше, вероятно, не сохранился. А вот 1899-й есть: 142-1-451. Дело 451 начинается в этой папке со слайда 0046.
|
Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 20.12.2020, 0:00
Mara_drevo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lara от 23 января 2019 11:41
А 1890 и 1896 нет Андреевки ?[/q]
См. в этом сообщении: Андреевка, 1896, есть в разрозненном виде - в двух местах:
Номер плёнки_Реквизиты_С какого дела начинается:
2011257 142-1-379 Митрофановка, Марьино, Андреевка, Емельяновка 1896
2063556 ???-3-2596? (ошибочная нумерация дела на аннотации к микроплёнке; на обложке дела - вопр. знак рядом с номером) ??? церковь (священник - Иоанн Тихонов) О бракосочетавшихся Об умерших 1896; Марьино Николаевская О родившихся О браке 1896; слайды 0793-0842 - вшит фрагмент МК: Симферополь Петропавловская церковь О родившихся 1888 (первый лист отсутствует) (с начала января до 20.06.1888.); далее - продолжение МК Марьино Николаевская: Об умерших 1896; Андрееевка Андревская 1896; Емельяновка Архангело-Михайловская О родившихся -----1896 (слайды 0715-0980)
|
Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 5.06.2020, 15:46
Vyacheslav_Peretyatko написал:[q] Добрый день Хотел уточнить, а куда делись метрики с гугл диска? [/q]
Диск теперь по какой-то причине недоступен. Во всяком случае, через ссылки, имеющиеся в этой теме. Видимо, доступ был закрыт владельцем файлов.
Видимо, придётся или регистрироваться на мормонском сайте (familysearch.org), или что-нибудь, может быть, Вам подскажут в этой ветке форума. (В нет тоже было сообщение о том, что доступ к диску пропал.)
|
Тема: Стрельниковы 3.06.2020, 13:47
Здравствуйте, Герман!
Благодаря посту LL2017 в этой теме и постам alexgrin (первый и второй) обнаружились в интернете (на сайте "Мешок") две фотографии Стрельниковых. Одна из них была напечатана в Лебедяни в "фотографии Бернадской" (так я прочитала на штампе), другая - в Ефремове. Снимки, видимо, происходят из одного собрания, и на первом из них, возможно, сфотографирован дед моего мужа Сергей Алексеевич Стрельников (сын Алексея Тимофеевича Стрельникова из Лебедяни). На второй фотографии, напечатанной в Ефремове, изображены Иван? Ал? Стрельников с сыном? В? Ивановичем?.
Ефремов находится не так далеко от Лебедяни, но кто эти Стрельниковы отец с сыном (?), могут ли они относиться к лебедянским Стрельниковым?
Пыталась найти информацию на сайте стрельниковы.рф, но, возможно, не разобралась. Если у Вас есть возможность, не могли бы Вы дать краткий ответ?
Заранее большое спасибо!
С уважением, Анна
 |
Тема: Смагины 2.06.2020, 20:11
Смагин Александр Иванович Родился в 1897 г., г. Шахты; русский; образование среднее; б/п; санитарный инспектор. Проживал: г. Пятигорск. Арестован 24 марта 1935 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
-----
Смагина Наталья Ивановна Родилась в 1908 г., г. Ростов-на-Дону; русская; грамотная; б/п; буфетчица. Проживала: г. Ставрополь. Арестована в октябре 1940 г. Приговор: 3 года лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
-----
Смагин Федор Ферапонтович Родился в 1915 г., с. Круглолесское; русский; образование низшее; б/п; Слесарь-водопроводчик. Проживал: г. Кисловодск. Арестован 27 июня 1935 г. Приговор: 5 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
-----
Смагин Петр Алексеевич Родился в 1898 г., Новосибирской обл.; Проживал: с.Константиновское Петровский р-н Ставропольский кр.. Приговорен: в 1930 г. Приговор: спецпоселение - с.Киевка Апанасенковский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края
Смагин Павел Алексеевич Родился в 1908 г., Ставропольский кр.; Проживал: Ставропольский кр.. Приговорен: в 1935 г. Приговор: спецпоселение - Апанасенковский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края
Смагина Мария Ивановна Родилась в 1909 г., Ставропольский кр.; Проживала: Ставропольский кр.. Приговорена: в 1935 г. Приговор: спецпоселение - Апанасенковский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края
Смагин Василий Павлович Родился в 1928 г., Ставропольский кр.; Проживал: Ставропольский кр.. Приговорен: в 1935 г. Приговор: спецпоселение - Апанасенковский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края
Смагин Петр Павлович Родился в 1932 г., Ставропольский кр.; Проживал: Ставропольский кр.. Приговорен: в 1935 г. Приговор: спецпоселение - Апанасенковский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края
-----
Смагин Дмитрий Егорович Родился в 1897 г., с. Константиновское; русский; б/п; Хлебороб. Приговорен: тройкой СКК 28 июля 1927 г., обв.: по ст. 58-18 (распространение ложных слухов, порочащих государственный строй). Приговор: к лишению свободы сроком на 3 года. Источник: Книга памяти Ставропольского края
Смагин Иван Иосифович Родился в 1904 г., с. Константиновского; русский; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: с. Константиновское. Арестован 26 июля 1937 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
Смагин Василий Егорович Родился в 1907 г., с. Константиновки; русский; малограмотный; б/п; Грузчик. Проживал: с. Спицевки. Арестован 14 января 1938 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
Смагин Иван Михайлович Родился в 1910 г., Петровский р-н, с. Константиновки; русский; образование низшее; б/п; сливщик нефтепродуктов. Проживал: хут. Грачевки. Арестован 14 января 1938 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
Смагин Илья Тимофеевич Родился в 1874 г., с. Константиновского; русский; неграмотный; б/п; единоличник. Проживал: с. Константиновское. Арестован 22 июля 1938 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
Смагин Николай Гаврилович Родился в 1911 г., Ставропольский кр., Петровский р-н, с. Константиновское; русский; малограмотный; б/п; Проживал: Ставропольский кр., Петровский р-н, с. Константиновского. Арестован 20 февраля 1943 г. Приговор: Одиннадцать месяцев под следствием Реабилитирован 10 января 1944 г. дело прекращено Источник: Книга памяти Ставропольского края
-----
Смагин Егор Васильевич Родился в 1903 г., ст. Новоалександровской; русский; б/п; Хлебороб. Проживал: ст. Новоалександровская. Арестован 6 марта 1933 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
Смагин Яков Самойлович Родился в 1881 г., ст. Новоалександровской; русский; образование сельская школа; б/п; Плотник. Проживал: ст. Новоалександровская. Арестован 11 сентября 1937 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
|
Тема: Пятиримовы (Петеримовы) 1.06.2020, 21:51
Gfrog написал:[q] ujcim77 написал:
[q] Петеримов Николай Капитонович Родился в 1922 г. в пос. Старая Купавна. Работал помощником мастера фабрики. Призван 12.08.1941 г. Погиб в 1942 г. на Ленинградском фронте. (источник)
[/q]
в Старой Купавне последние годы издается книга "Бессмертный полк Старой Купавны", но новых сведений о вашем родственнике там нет http://my-old-kupavna.ucoz.ru/...33-1-0-729[/q]
Спасибо за Ваше внимание к теме! На открывающейся у меня ссылке появилась информация о Николае Капитоновиче Петеримове.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 1.06.2020, 21:28
Azhiganich написал:[q] Здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь. Только начинаю поиски, много вопросов. Мой прадед Ожиганин Иван Дмитриевич, по данным справки о реабилитации - уроженец с. Марамариши, Австрия. Но я не могу найти такого названия, только Марамарош/Марамуреш. Это опечатка? Или все же другое место? Хочу узнать, каким образом он попал в Горную Шорию, где до расстрела работал старателем. Можно ли как-то попытаться найти эту информацию? И хотелось бы узнать хоть что-то о его отце - моем прапрадеда Дмитрии. [/q]
Здравствуйте! Видимо, Вы предполагаете правильно, Марамуреш и Марамариши связаны. Но Марамуреш/Марамарош - это регион, у названия населённого пункта должно было быть какое-то окончание, например, Máramarossziget.
Может получиться и так, что за "Máramarosi" скрывается "Máramarosi vármegye" = Марамарошский комитат (столица - как раз Марамарошсигет). В этот комитат входили территории, находящиеся в настоящее время в Румынии и Украине. Тогда Ваш прадед мог быть уроженцем и какого-нибудь закарпатского населённого пункта, в том числе и Хуста (о Хусте упоминает Siberian в своём посте, который Вы видели).
|
Тема: Архивы Венгрии 1.06.2020, 20:27
Сайт об участниках Первой мировой войны - венграх / лицах, призванных из Австро-Венгрии с "исторических венгерских" территорий.
|
Тема: Закарпатская область 1.06.2020, 20:16
Tanapadd написал:[q] Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, только начала заниматься этой темой, поэтому не судите строго за глупые вопросы.
1. где можно посмотреть списки участников 1 Перовой войны, призванных с Закарпатских земель? Есть ли какой-нибудь европейский или венгерский сайт поисковик, наподобие https://gwar.mil.ru/?
2. И второе, есть ли у мормонов дела метрик Покровской церкви село Копашнево (Хустский район)? Где-нибудь можно посмотреть кроме поиска в самом Dazo? [/q]
На венгерском сайте http://www.magyarezredek.hu/ есть возможность поиска по фамилии, но я не знаю, насколько полно поиск охватывает источники. Также на этом сайте можно выбрать на карте область "исторической Венгрии", и сайт показывает связанные с ним издания (некоторые содержат фамилии).
В венгерском интернете есть также ссылка на австрийский сайт об австро-венгерской армии в период Первой мировой войны: www.mlorenz.at/
|
|
|