| lizabar Елизавета Барышникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lizabar (12)Тема: Помогу в исследовании семейного древа 13.05.2016, 16:27
«старинная того села» означает, что она и ее предки происходят из этого села, т.е. она коренная жительница.
О, и я что-то знаю)
|
Тема: Помогу в исследовании семейного древа 13.05.2016, 11:36
Leontiya написал:[q] Вам необходимо найти в деле несколько упоминаний известных Вам персон: с именами, отчествами, возможно, с фамилиями.[/q]
Вот это и представляет сложность. В каждом деле по 1000 листов с именами и фамилиями. В селе проживало около 4000 человек, перебери их всех, - это надо не один день в архиве сидеть чтобы найти знакомые имена. Я смотрела сканы документов в интернете на сайте архива - вот ни за не догадаешься, что там написано. Все-таки конечно надо хоть минимальные навыки иметь. Из ГАОО мне прислали уже готовые доки, копии ревизий я пока не заказывала, предполагаю, что 3,4 возможно и 5,6 ревизии прочесть достаточно сложно простому человеку.
Прикладываю фрагмент ревизской сказки 1763 года, вот можно здесь увидеть имена и фамилии?
|
Тема: Мещане 12.05.2016, 14:23
По метрической книге восприемницей крестьянского сына (рождение 1886г.) была новосильская мещанская дочь . Все родственники крестьяне села Березовец, в Новосиле никого нет. По какой причине это могло быть?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.05.2016, 14:17
Здравствуйте! Есть информация, что во время войны население села Березовец (Новосильский район Тульской губернии) было частично эвакуировано в Кромской район, многие семьи насильственно вывезли в Латвию, Германию. Подскажите - какие документы архива можно посмотреть на предмет списка фамилий кого эвакуировали и вывезли?
|
Тема: Помогу в исследовании семейного древа 12.05.2016, 14:09
Добрый день! Нужна помощь в РГАДА (Москва). Необходимо найти и прочесть (!) данные 1 и 2 ревизий. Самостоятельно сделать это не могу, т.к. навыков прочтения таких древних документов у меня нет . Описи просмотрены, найдены необходимые и предположительно информация о родственниках должна быть. Вся проблема в прочтении. На мой зарос в РГАДА ответили: данные резизских сказокесть в отсканированном виде в читальном зале, приезжайте и самостоятельно смотрите. Вот так. Кто возьмется? Условия обуждаются.
|
Тема: Ревизские сказки 6.05.2016, 11:47
Любчинова написал:[q] Т.е. если в 1773 году (а эта дата скорее всего точная) ему было 17 лет, то он 1756 года рождения[/q]
Год рождения отца записан 1756, и "это похоже так и есть, т.к. разница между рожденными его сестрами и братьями составляет 2-3 года (старшая сестра 1754, младший брат 1759).
Вероятнее всего ошибочно указан год рождения сына Федора Исаевича - 1767. Но по данным следующих ревизий не наблюдается расхождений. Все записи относительно правдоподобны. Из 7 ревизий больше нет ни одного такого подозрительного факта.
Заметила еще одно явление которое вызывает вопрос: пости в 70-80% супружеких пар жена старше мужа на 4-5 лет. Это тоже стоит считать ошибкой или нет? Часто жениху 16-17 лет, а невесте 20-22г.???
|
Тема: Ревизские сказки 6.05.2016, 11:23
Добрый день! Прошу знающих людей высказать свое мнение по данным ревизских сказок, а именно:
По ревизской сказке 1782 года у моего предка Федора Исаевича сын Тимофей 15 лет (родился в 1767г) и дочь Аксинья 10 лет (родилась в 1772 году). Сведений о жене Федора Исаевича нет. По этой же РС Федор Исаевич отдан в рекруты в 1773 году.
По результатам предыдущей РС 1763 года - год рождения Федора Исаевича 1756 год. И это похоже так и есть, т.к. разница между рожденными сестрами и братьями составляет 2-3 года (старшая сестра 1754, младший брат 1759).
Получается разница в возрасте между отцом Федором Исаевичем и его сыном Тимофеем Федоровичем составляет 11 лет. Следовательно вступить в брак он должен был быть в возрасте 10 лет.
Мне кажется, что это маловероятно. Если предположить что в РС есть ошибка (что возможно), например, на 1-2 года, то все равно получается что Федор Исаевич стал отцом в возрасте 12-13 лет.
Какие есть предположения? Как воспринимать подобную информацию - как ошибку ? или умышленное искажение информации, то тогда с какой целью?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 5.05.2016, 18:22
Добрый день! Прошу знающих людей высказать свое мнение по данным ревизских сказок, а именно:
По ревизской сказке 1782 года у моего предка Федора Исаевича сын Тимофей 15 лет (родился в 1767г) и дочь Аксинья 10 лет (родилась в 1772 году). Сведений о жене Федора Исаевича нет. По этой же РС Федор Исаевич отдан в рекруты в 1773 году.
По результатам предыдущей РС 1763 года - год рождения Федора Исаевича 1756 год. И это похоже так и есть, т.к. разница между рожденными сестрами и братьями составляет 2-3 года (старшая сестра 1754, младший брат 1759).
Получается разница в возрасте между отцом Федором Исаевичем и его сыном Тимофеем Федоровичем составляет 11 лет. Следовательно вступить в брак он должен был быть в возрасте 10 лет.
Мне кажется, что это маловероятно. Если предположить что в РС есть ошибка (что возможно), например, на 1-2 года, то все равно получается что Федор Исаевич стал отцом в возрасте 12-13 лет.
Какие есть предположения? Как воспринимать подобную информацию - как ошибку ? или умышленное искажение информации, то тогда с какой целью?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.05.2016, 14:29
Добрый день!
Мой прадед умер в 1923 году, а прабабушка в 1933 году на территории Орловской области.
Хочу запросить точные данные в ЗАГСе г.Орла.
Какие доки являются подтверждением родства? Есть мое свидетельство о рождении, свидетельство моей матери, где указана фамилия моего деда (ее отца), а вот данные о родителях моего деда я могу подтвердить только выписками из метрических книг - письмо-ответ на мой запрос от ГАОО. Подойдут ли эти выписки. Ксерокипии из метрических книг не заказывала, может нужны ксерокопии?
Как отправить запрос - пишу письмо и прикладываю ксерокопии всех доков?
Заранее спасибо, если кто прояснит.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.03.2015, 23:09
Добрый день! Мой прадед проживал в с.Березовец Тульской губернии (сейчас это Орловская область). По рассказам моего деда, прадед последние годы проживал в поселке Стружок (возможны варианты), там и похоронен был в 1923г. Там же проживала и похоронена моя прабабушка в 1933 году. Не смогла нигде найти такого населенного пункта. предполагаю, что это должно быть не очень далеко от Березовца. Подскажите, если кто знает - был ли такой населенный пункт или где поискать.
|
|
|