| MshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Msh (25)Тема: Баптисты 21.08.2017, 10:51
Моя прабабушка была баптисткой, посещала церковь в Малом Вузовском переулке (Центральная церковь ЕХБ). Подскажите, где могут храниться книги вроде исповедный ведомостей, велись ли они, т.к. годы 1930-1950ые?
|
Тема: Архивы паспортных столов 7.08.2017, 20:17
Подскажите, а домовые книги по 27 о/м по этому дому могли сохраниться в архивах города Москвы, при условии, что дом был ведомственный (Министерство обороны СССР, Военно-инженерная Академия им.Куйбышева В.В., управляло домом Домоуправление № 34 при этой академии)?
|
Тема: Архивы паспортных столов 6.08.2017, 20:09
Имеются данные паспорта, выданного в 1948 году и еще одного, выданного в 1955 году. Оба выданы 27 о/м г.Москвы.
Бабушка скончалась в 1972 году. Все это Москва (Подколокольный дом 16/2, а не как я написала - 13)
|
Тема: Архивы паспортных столов 5.08.2017, 21:55
Подскажите пожалуйста, куда обратиться с запросом.
Моя покойная бабушка была прописана по адресу Москва, Подколокольный переулок, д.13, кв. 5А (дом вроде бы принадлежал Министерству Обороны). Имеется Выписка из домовой книги, с указанием данных выданного паспорта. При этом не можем найти метрику, т.е. сведения о рождении. Могут ли такие сведения быть где-то в архиве службы, выдавшей паспорт и в каком?
|
Тема: Борисовы Барисовы 5.08.2017, 21:18
Мои Борисовы из Рязанской области, буду благодарна за информацию!
|
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 5.08.2017, 20:10
Подскажите, кто знает. Могут ли в ЦИАм или еще где-то, кроме ГАРО в г.Рязань, находиться метрические книги/актовые записи ЗАГС за 1917-1918гг. по с.Желчино Рыбновского р-на Рязанской области? На ЗАГСовском свидетельстве за 1934г. указано, что выдавалось Желчинснким сельсоветом Рыбновского района Московской области (тогда Рязань относилась к Московской области, получается). в Рязани ни за 1917, ни за 1918 год на хранение метрики не поступали.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 27.07.2017, 15:19
Добрый день! Ищу актовую запись о рождении моего деда, Русакова Анатолия Кузьмича, г.Змиев, 1916 год (возможные отклонения 1912-1918г.г.).
|
Тема: Гринфельд 8.07.2017, 16:54
Здравствуйте!
В моем роду есть Грюнфельды, родом из Латвии, г.Венден (ныне - г.Цесис). Один из представителей - Нильс Эдгарович Грюнфельд (известный музыковед и композитор), его мать - Грюнфельд (Гринфелде) Мильда, живописец. Оба жили в Риге, хотя Нильс родился в Алуксне.
Если узнаете нужных персон, дайте знать, могу написать на почту поподробнее.
|
Тема: Цыплухина Ольга Юрьевна 8.02.2016, 14:28
Разыскиваю сестру по отцу Цыплухину (дев.фам. Русакову) Ольгу Юрьевну, проживающую в городе Москве с 1960ых годов.
|
Тема: Орловы 28.01.2016, 10:42
Ищу Орловых из Рязанской области, Рыбновский район, село Жолчино.
- Орлов Петр Лазаревич, 1875 года рождения, отец Орловой М.П. и Орловой А.П. - Орлова (дев.фам.Паничева) Мария Павловна, 1890 года рождения, мать отец Орловой М.П. и А.П. - Орлова Ксения Петровна, 1911 года рождения, сестра Орловой М.П. и Орловой А.П. - Орлов Николай Петрович, 1908 года рождения, брат Орловой М.П. и Орловой А.П. - Орлов Иван Петрович, 1913 года рождения, брат Орловой М.П. и Орловой А.П.
Орлова (возможные сем.фамилии – Ефимова, Лазарева) Мария Петровна, 1916 года рождения, и ее сестра, Орлова (возможные сем.фамилии – Ефимова, Лазарева) Анна Петровна 1909 года рождения,
|
Тема: Орловы 28.01.2016, 9:29
Ищу Орловых из Рязанской области, Рыбновский район, село Жолчино.
тема на форуме
|
Тема: Орловы 26.01.2016, 9:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Орлова Мария Петровна
1. Год и место рождения / смерти 1916--1972. Место смерти - Москва. Место рождения - дер Жолчино Ряз.обл. (указано в паспорте и свидетельстве о браке), однако там сведения о рождении не находится.
2. Известные вам места проживания: дер Жолчино, Рыбновский район, Рязанская обл. село Всехсвятское (м. Сокол, Москва) Москва, Подколокольный пер.
3. Год и место бракосочетания Москва, 1970г., ЗАГС Советского р-на
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг (мой дед): Борисов Алексей Андреевич
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 21.07.2015, 8:40
Здравствуйте! Нужна помощь в ГАРО - просмотр метрических книг села Желчино, с целью поиска фамилии Орловы и Борисовы.
Могу предложить оплату или обмен на работу в архиве Москвы. Обращайтесь в личку или пишите в этой теме. Заранее спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.04.2015, 13:35
Из Вильнюса пришел ответ, что у них хранятся книги Бакштовской церкви только за 1843 год.
Получается, совсем мало книг сохранено. Есть ли смысл еще куда-то пытаться писать, дублировались ли где-то книги (может быть, архив духовной консистории) и проч.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 6.04.2015, 23:52
Вот дела-то! Нет, видимо нам нужно то, которое возле Бакшт. Кстати, у д.Бакшты - тоже только Бакштовская церковь? И книги Бакштовской церкви - только в НИАБ г.Гродно?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 6.04.2015, 23:08
Ищу своих предков по фамилии Русак (Руссак, Русаков) - прадеда, его братьев, сестру, родителей. Уроженцы д.Заберезье Бакштовской волости Ошмянского уезда Виленской губернии.
Обращалась в НИАБ, оттуда получила ответ - Архивную справку от 13.03.2014г., на основе метрических книг Бакштовской церкви, посемейной книги прихожан
Русак Кузьма (Косьма) Федотович (27.10.1883г.р.) Русак Иосиф Федотович (13.05.1883 г.р.) Русак Степан Федотович (22.06.1893 г.р.) Русак (Червякова) Вера Федотовна.
Их родители: Русак Федот Акимович (род.1861 ум.1913 год) Русак (дев.фам.Баранова) Екатерина Мартыновна (род.1861, с.Бакшты, ум. 1926 год)
НИАБ ответил, что метрических книг Бакштовской церкви за искомые года не сохранилось. Вопрос: деревня Заберезье и Забрезье - это один и тот же населенный пункт? Если один итот же, может быть, метрические книги могут хранится не только в НИАБ?
Что удалось найти в интернете: ЗАБРЕЗЬЕ (до 1981 — Забрежье), деревня в Воложинском р-не Минской обл. (Республика Беларусь). В 19 — нач. 20 в. — село Ошмянского у. Виленской губ. В 1920—39 — в Новогрудском воеводстве в составе Польши, в 1939—91 — в составе БССР.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.06.2014, 12:41
Нужна помощь в ГАПО, г.Полтава, Украина. Поиск дворян Заводовских (Завадовских), уроженцев города Гадяча гадячского уезда. Нужен просмотр метрических книг, начинать нужно с книг Преображенской церкви города Гадяч. Краткие данные по персоналиям привожу ниже, если кто-то возьмется помочь, пишите.
Михаил Заводовский 08.11.1815 г. Запись о рождении № 41, крещение 14.11.1815г. в Метрической книге села Крутьков Гадячского повета Покровской церкви. Воспреемник – Степан Федорович Война, маршал Поветовый. Примерно в 1828-1829гг. зачислен в Морской кадетский корпус. Выявлен послужной список прапорщика 1-й бригады корпуса морской артиллерии Михаила Заводовского за 1841 г. с записью о том, что он был "женат на дочери умершего коллежского асессора Степана Войны девице Софье". В этом же 1841 г. М. Заводовский вышел в отставку.
Александр Заводовский 04.03. 1817г. Запись о рождении № 21, крещение 21.03.1817г. в Метрической книге села Крутьков Гадячского повета Покровской церкви. Воспреемник – Степан Федорович Война, маршал Поветовый. Примерно в 1828-1829гг. зачислен в Морской кадетский корпус.
Юлия Михайловна Заводовская Прим. 1840-ые – 50ые гг. рождения дочь коллежского советника
Виктор Михайлович Заводовский Прим. 1840-ые – 50ые гг рождения Губернский староста города Гадяч
Александра Михайловна Заводовская-Война Прим. 1840-ые гг. (я думаю 1843г.) рождения
Ерминия (Герминия) Николаевна Заводовская (по браку с Карлом Ивановичем Грюнфельдом – Грюнфельд) 1877 год рождения
Грюнфельд Ирина Карловна (1901-1975г.г.) Родилась в городе Гадяч Полтавской губернии (области). Была крещена в Преображенской церкви г. Гадяч. Скончалась в г.Москва, Россия (РСФСР, СССР).
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 26.01.2014, 15:22
Можно ли посмотреть в переписных листах фамилию Руссак (Русак) Русаков Кузьма Федотович. Род. в 1883 году в Ошмянском уезде, деревня Заберезье. 1898-1898гг обучался в Виленской гимназии. 1902 служил волостным писарем (не знаю, какая волость, буду благодарна за определение).
|
|
|