Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
8 июня 2014 10:27 1908Orenbor написал: [q] Мне необходима информация из РГИА (Российский государственный архив (Санкт-Петербург)): ф. 379, Оп. 1. д. 733 (Департамент государственных имуществ Министерства финансов, опись №1, порядковый номер 733, делопроизводственный номер 763,[/q]
В.Гончаров- вот этот документ , читайте, если что то не ясно обращайтесь. https://forum.vgd.ru/1259/39604/ --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
8 июня 2014 10:47 8 июня 2014 10:48 Савина-ЕН написал: [q] очень помог исследователь под ником "Siegehardus".[/q]
тема про волонтеров, он - платный помощник | | |
Lora1987 Новичок
13 июня 2014 8:49 Добрый день всем! Рекомендую обращаться за помощью к архивариусу под ником "Siegehardus", e-mail alexan58@rambler.ru. Мне Александр помог в поиске архивных данных в ГАРФе, быстро и эффективно. Сама живу в Бурятии, а этот архив находится в Москве. Без его помощи длились бы мои поиски, переписка с архивом месяцами, а то и годами. | | |
Siberiansoapmaker Новичок
13 июня 2014 10:50 нужна помощь в брянском архиве.
есть список дел, необходимых для просмотра (ревизские сказки). | | |
KLARISS Новичок
16 июня 2014 0:19 Всем здравствуйте!! Я новичок. Нужна помощь в Башкирском архиве по Оренбургской губернии до 1850 г. по Большой Малышевке Бузулукского уезда ( возможно округа). Интересуют Дубенские. В перечне фондов и описей ее вижу. В Самарском архиве нашла своих в сказке за 1850 г по "Оренбургской губернии Бузулукского округа Ивановской волости Большемалышевского сельского общества с. Большой Малышевки о состоящем надвух летной льготы отпущенников с 1 июня 1850г." Есть и дополнительные вопросы: отпущенники- из крепостных? где взять инфу? Б-Малышевка год образования -встречала, что упоминается и в 1816 г. Заранее всех откликнувшихся благодарю. --- Дубенские (Самарской) Зыкалины (Астраханской) | | |
Msh Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 июня 2014 12:41 Нужна помощь в ГАПО, г.Полтава, Украина. Поиск дворян Заводовских (Завадовских), уроженцев города Гадяча гадячского уезда. Нужен просмотр метрических книг, начинать нужно с книг Преображенской церкви города Гадяч. Краткие данные по персоналиям привожу ниже, если кто-то возьмется помочь, пишите.
Михаил Заводовский 08.11.1815 г. Запись о рождении № 41, крещение 14.11.1815г. в Метрической книге села Крутьков Гадячского повета Покровской церкви. Воспреемник – Степан Федорович Война, маршал Поветовый. Примерно в 1828-1829гг. зачислен в Морской кадетский корпус. Выявлен послужной список прапорщика 1-й бригады корпуса морской артиллерии Михаила Заводовского за 1841 г. с записью о том, что он был "женат на дочери умершего коллежского асессора Степана Войны девице Софье". В этом же 1841 г. М. Заводовский вышел в отставку.
Александр Заводовский 04.03. 1817г. Запись о рождении № 21, крещение 21.03.1817г. в Метрической книге села Крутьков Гадячского повета Покровской церкви. Воспреемник – Степан Федорович Война, маршал Поветовый. Примерно в 1828-1829гг. зачислен в Морской кадетский корпус.
Юлия Михайловна Заводовская Прим. 1840-ые – 50ые гг. рождения дочь коллежского советника
Виктор Михайлович Заводовский Прим. 1840-ые – 50ые гг рождения Губернский староста города Гадяч
Александра Михайловна Заводовская-Война Прим. 1840-ые гг. (я думаю 1843г.) рождения
Ерминия (Герминия) Николаевна Заводовская (по браку с Карлом Ивановичем Грюнфельдом – Грюнфельд) 1877 год рождения
Грюнфельд Ирина Карловна (1901-1975г.г.) Родилась в городе Гадяч Полтавской губернии (области). Была крещена в Преображенской церкви г. Гадяч. Скончалась в г.Москва, Россия (РСФСР, СССР). --- Русаковы, Руссак, Завадовские, Грюнфельды, Литва, Украина, Россия | | |
Наташа 4ИР Начинающий
Киев Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июня 2014 12:41 Всем Доброго Здравия! Пытаюсь установить судьбу дедушки = пропал б/в или всё же погиб при исполнении боевого задания?.. Чирков Константин Александрович - 14.09.1915 г.р. родился в Москве, жил в Шахнино, лейтенант, помощник штурмана 5 авиаэскадрильи 11 бомб.авиаполка (лбап) Отзовитесь, кто сможет помочь с личным делом офицера в ЦАМО ? (желательно не очень дорого - возможно параллельно с личным поиском) и/или со сводками боевых / не боевых потерь дивизии (5 АвиаЭскадрилья 11 ЛБАП, он же с мая1941г - 299 ШАП / 108 ГвШАП в 21 Бомб.АвиаДивизии ДальнегоДействия ) тема поиска раскрыта здесь: https://forum.vgd.ru/110/52656/70.htm?a=stdforum_view&o=...рассуждений и догадок было уже множество - поэтому надежда последняя на добровольных помощников в архиве цамо, потому как на данный момент работы нет и особых лишних средств тоже - вряд ли смогу достойно отблагодарить профессионалов, которые будут заниматься исключительно моим поиском... может кто параллельно со своими вопросами сможет посмотреть и моё личное дело... если это конечно реально... ... Будем надеяться... Буду очень признательна за любую помощь информацией и советом! = с уважением к Всем форумчанам – Чиркова Наталья (внучка разыскиваемого дедушки)! --- Ищу сведения о погибшем при исполнении 18 июля 1941г деде:
ЧИРКОВЕ Константине Александровиче -1915г.р., родом с Москвы,
лейтенанте 5 АвиаЭскадрильи, 11 ЛБАП (299 шап -108 гшап)
21 Смешан.АвиаДивизии | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
23 июня 2014 3:00 Наташа 4ИР написал: [q] [/q]
Доброго времени суток! Такой запрос Вам лучше отправить в другую тему по пропавшим безвести. Посмотрите раздел: https://forum.vgd.ru/110/ там много различных тем - выберите подходящую вам. По крайней мере специалисты в этом вопросе вам подскажут с чего начать. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Наташа 4ИР Начинающий
Киев Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июня 2014 12:54 Здравия и Вам! Выше мною указана ссылка, где запрос уже давно размещен - повторюсь: https://forum.vgd.ru/110/52656/70.htm?a=stdforum_view&o=а насчёт второй Вашей фразы: """специалисты в этом вопросе вам подскажут с чего начать""" - дык снова невнимательно смотрите = мне НАЧИНАТЬ уже не надо - как минимум на 7 форумах уже было множество советов/догадок/теорий - поэтому мне бы ЗАВЕРШИТЬ результативным поиском в ЦАМО = вот поэтому я и здесь тоже вроде как в теме = название то соответствующее "ВОЛОНТЁРЫ" - или я ошибаюсь?... --- Ищу сведения о погибшем при исполнении 18 июля 1941г деде:
ЧИРКОВЕ Константине Александровиче -1915г.р., родом с Москвы,
лейтенанте 5 АвиаЭскадрильи, 11 ЛБАП (299 шап -108 гшап)
21 Смешан.АвиаДивизии | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
23 июня 2014 21:28 Наташа 4ИР написал: [q] снова невнимательно смотрите[/q]
Вы правы, меня просто смутило то, что вы "новичок", подумал, что только что зарегились... Смотрел ночью... это объясняет мою невнимательность... Вижу, что нужна помощь в ЦАМО, если не ошибаюсь, то он находится в Подольске.... Попробуйте (если не пробовали) в теме ЦАМО задать вопрос (там бывают волонтеры, небесплатные, правда). Единственное, в ней давно не появлялись люди, но можно просмотреть тему и найти в ней самых активных форумчан и написать им в личку. Есть вот такая тема: https://forum.vgd.ru/791/45299/Это Домодедовский район, но от него до Подольска 40 минут. Может кто и откликнется... --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|