Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

1908Orenbor написал:
[q]
Мне необходима информация из РГИА (Российский государственный архив (Санкт-Петербург)):
ф. 379, Оп. 1. д. 733 (Департамент государственных имуществ Министерства финансов, опись №1, порядковый номер 733, делопроизводственный номер 763,
[/q]
В.Гончаров- вот этот документ , читайте, если что то не ясно обращайтесь.
https://forum.vgd.ru/1259/39604/
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

Савина-ЕН написал:
[q]
очень помог исследователь под ником "Siegehardus".
[/q]

тема про волонтеров, он - платный помощник
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lora1987
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем! Рекомендую обращаться за помощью к архивариусу под ником "Siegehardus", e-mail alexan58@rambler.ru.
Мне Александр помог в поиске архивных данных в ГАРФе, быстро и эффективно. Сама живу в Бурятии, а этот архив находится в Москве. Без его помощи длились бы мои поиски, переписка с архивом месяцами, а то и годами.
Siberiansoapmaker
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
нужна помощь в брянском архиве.

есть список дел, необходимых для просмотра (ревизские сказки).
KLARISS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!! Я новичок. Нужна помощь в Башкирском архиве по Оренбургской губернии до 1850 г. по Большой Малышевке Бузулукского уезда ( возможно округа). Интересуют Дубенские. В перечне фондов и описей ее вижу. В Самарском архиве нашла своих в сказке за 1850 г по "Оренбургской губернии Бузулукского округа Ивановской волости Большемалышевского сельского общества с. Большой Малышевки о состоящем надвух летной льготы отпущенников с 1 июня 1850г." Есть и дополнительные вопросы: отпущенники- из крепостных? где взять инфу? Б-Малышевка год образования -встречала, что упоминается и в 1816 г. Заранее всех откликнувшихся благодарю.
---
Дубенские (Самарской) Зыкалины (Астраханской)
Msh
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Нужна помощь в ГАПО, г.Полтава, Украина. Поиск дворян Заводовских (Завадовских), уроженцев города Гадяча гадячского уезда. Нужен просмотр метрических книг, начинать нужно с книг Преображенской церкви города Гадяч. Краткие данные по персоналиям привожу ниже, если кто-то возьмется помочь, пишите.

Михаил Заводовский 08.11.1815 г. Запись о рождении № 41, крещение 14.11.1815г. в Метрической книге села Крутьков Гадячского повета Покровской церкви. Воспреемник – Степан Федорович Война, маршал Поветовый. Примерно в 1828-1829гг. зачислен в Морской кадетский корпус.
Выявлен послужной список прапорщика 1-й бригады корпуса морской артиллерии Михаила Заводовского за 1841 г. с записью о том, что он был "женат на дочери умершего коллежского асессора Степана Войны девице Софье". В этом же 1841 г. М. Заводовский вышел в отставку.

Александр Заводовский 04.03. 1817г. Запись о рождении № 21, крещение 21.03.1817г. в Метрической книге села Крутьков Гадячского повета Покровской церкви. Воспреемник – Степан Федорович Война, маршал Поветовый. Примерно в 1828-1829гг. зачислен в Морской кадетский корпус.

Юлия Михайловна Заводовская Прим. 1840-ые – 50ые гг. рождения дочь коллежского советника

Виктор Михайлович Заводовский Прим. 1840-ые – 50ые гг рождения Губернский староста города Гадяч

Александра Михайловна Заводовская-Война Прим. 1840-ые гг. (я думаю 1843г.) рождения

Ерминия (Герминия) Николаевна Заводовская (по браку с Карлом Ивановичем Грюнфельдом – Грюнфельд) 1877 год рождения

Грюнфельд Ирина Карловна (1901-1975г.г.) Родилась в городе Гадяч Полтавской губернии (области). Была крещена в Преображенской церкви г. Гадяч. Скончалась в г.Москва, Россия (РСФСР, СССР).
---
Русаковы, Руссак, Завадовские, Грюнфельды, Литва, Украина, Россия
Наташа 4ИР
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Всем Доброго Здравия!

Пытаюсь установить судьбу дедушки = пропал б/в или всё же погиб при исполнении боевого задания?..

Чирков Константин Александрович - 14.09.1915 г.р. родился в Москве, жил в Шахнино,
лейтенант, помощник штурмана 5 авиаэскадрильи 11 бомб.авиаполка (лбап)

Отзовитесь, кто сможет помочь с личным делом офицера в ЦАМО ?
(желательно не очень дорого - возможно параллельно с личным поиском)

и/или со сводками боевых / не боевых потерь дивизии
(5 АвиаЭскадрилья 11 ЛБАП, он же с мая1941г - 299 ШАП / 108 ГвШАП в 21 Бомб.АвиаДивизии ДальнегоДействия )

тема поиска раскрыта здесь:

https://forum.vgd.ru/110/52656/70.htm?a=stdforum_view&o=

...рассуждений и догадок было уже множество - поэтому надежда последняя на добровольных помощников в архиве цамо, потому как на данный момент работы нет и особых лишних средств тоже - вряд ли смогу достойно отблагодарить профессионалов, которые будут заниматься исключительно моим поиском... может кто параллельно со своими вопросами сможет посмотреть и моё личное дело... если это конечно реально...
... Будем надеяться...

Буду очень признательна за любую помощь информацией и советом!
= с уважением к Всем форумчанам – Чиркова Наталья (внучка разыскиваемого дедушки)!
---
Ищу сведения о погибшем при исполнении 18 июля 1941г деде:
ЧИРКОВЕ Константине Александровиче -1915г.р., родом с Москвы,
лейтенанте 5 АвиаЭскадрильи, 11 ЛБАП (299 шап -108 гшап)
21 Смешан.АвиаДивизии
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272

Наташа 4ИР написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток!
Такой запрос Вам лучше отправить в другую тему по пропавшим безвести.
Посмотрите раздел: https://forum.vgd.ru/110/ там много различных тем - выберите подходящую вам.
По крайней мере специалисты в этом вопросе вам подскажут с чего начать.
---
С уважением и признательностью за помощь!
Наташа 4ИР
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравия и Вам!

Выше мною указана ссылка, где запрос уже давно размещен - повторюсь:
https://forum.vgd.ru/110/52656/70.htm?a=stdforum_view&o=

а насчёт второй Вашей фразы:
"""специалисты в этом вопросе вам подскажут с чего начать"""
- дык снова невнимательно смотрите = мне НАЧИНАТЬ уже не надо - как минимум на 7 форумах уже было множество советов/догадок/теорий - поэтому мне бы ЗАВЕРШИТЬ результативным поиском в ЦАМО = вот поэтому я и здесь тоже вроде как в теме = название то соответствующее "ВОЛОНТЁРЫ" - или я ошибаюсь?... happy.gif
---
Ищу сведения о погибшем при исполнении 18 июля 1941г деде:
ЧИРКОВЕ Константине Александровиче -1915г.р., родом с Москвы,
лейтенанте 5 АвиаЭскадрильи, 11 ЛБАП (299 шап -108 гшап)
21 Смешан.АвиаДивизии
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272

Наташа 4ИР написал:
[q]
снова невнимательно смотрите
[/q]

Вы правы, меня просто смутило то, что вы "новичок", подумал, что только что зарегились...
Смотрел ночью... это объясняет мою невнимательность...
Вижу, что нужна помощь в ЦАМО, если не ошибаюсь, то он находится в Подольске....
Попробуйте (если не пробовали) в теме ЦАМО задать вопрос (там бывают волонтеры, небесплатные, правда).
Единственное, в ней давно не появлялись люди, но можно просмотреть тему и найти в ней самых активных форумчан и написать им в личку.
Есть вот такая тема: https://forum.vgd.ru/791/45299/
Это Домодедовский район, но от него до Подольска 40 минут. Может кто и откликнется...
---
С уважением и признательностью за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈