На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, куда мне следует обратиться по моим родственникам жившим в с. Лопанка, Ростовской области до 1941г. Там жили мой прадед и прабабушка, родилось у них 3-ри сына, точные даты рождения не известны (с 1930-1936). Запросы в ЗАГС не принесли успеха, документы довоенного периода практически не сохранились, та-же история и с похозяйственными книгами, начинаются только с 1943г. Есть ли смысл писать в ИЦ МВД по РО в поиске картотеки по жившим в 1937-1941г. вышеуказанном селе?
Подскажите, куда мне следует обратиться по моим родственникам жившим в с. Лопанка, Ростовской области до 1941г. Там жили мой прадед и прабабушка, родилось у них 3-ри сына, точные даты рождения не известны (с 1930-1936).
[/q]
А куда потом переехали неизвестно?
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Подскажите пожалуйста, куда обратиться с запросом.
Моя покойная бабушка была прописана по адресу Москва, Подколокольный переулок, д.13, кв. 5А (дом вроде бы принадлежал Министерству Обороны). Имеется Выписка из домовой книги, с указанием данных выданного паспорта. При этом не можем найти метрику, т.е. сведения о рождении. Могут ли такие сведения быть где-то в архиве службы, выдавшей паспорт и в каком?
--- Русаковы, Руссак, Завадовские, Грюнфельды, Литва, Украина, Россия
Подскажите, а домовые книги по 27 о/м по этому дому могли сохраниться в архивах города Москвы, при условии, что дом был ведомственный (Министерство обороны СССР, Военно-инженерная Академия им.Куйбышева В.В., управляло домом Домоуправление № 34 при этой академии)?
--- Русаковы, Руссак, Завадовские, Грюнфельды, Литва, Украина, Россия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. До 1991 дом, в котором проживал дед, относился к Куйбышевскому району г. Москвы, а теперь этот дом находился бы в районе Преображенское (почему именно "находился бы", потому что его снесли). Паспорта СССР во второй половине 70-ых годов жители Куйбышевского района, если я все правильно понимаю, должны были получать в ОМВД СССР по Куйбышевскому району. В связи с чем возникает вопрос: куда отправлять запрос на получение копии заявления на выдачу паспорта образца 1974 года, где находился ОМВД СССР по Куйбышевскому району? Вот актовая запись о его смерти сейчас хранится в ЗАГС района Богородское - может надо отправить запрос в ОМВД по району Богородское или все-таки в ОМВД по району Преображенское?