 | dolmat Георгий Долматов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dolmat (22)Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 13.08.2018, 21:54
Фамилии из Павловского уезда Воронежской губернии.
Ревизия 1858 года. Воронежский АИС. ф.И18 оп.1 д.624
Фамилии дворовых людей помещика статского советника Петра Александровича Бана: Крикуна, Галабурда, Кучер, Карпенка, Приёмка, Тонкий
Фамилии крестьян: Пятак, Кириенко, Бан, Настюк, Красило, Кулик, Нетерев, Коломеец, Костенко, Шевцов, Скрынник, Сузин, Комтун, Калитвянский...
Более детальная информация здесь: http://lipetsky.ru/articles/44...8-god.html
|
Тема: Самсоновы 12.08.2018, 11:01
Здравия.
Мои Самсоновы из села Петровка Павловского уезда Воронежской губернии, не исключено, что наши Петровки связаны переселенцами. Здесь необходимо изучение.
Самсонов Степан Петрович, 1906 - пропал без вести на фронте ВОВ, его жена Самсонова (Капленко) Анна Михайловна Отец: Самсонов Пётр Николаевич, 1897 (1874?) - расстрелян в 1937 году по известной ст. 58.10 Дядя: Самсонов Василий Николаевич, получил 10 лет в 1937 году, по той же ст. 58.10
Отец жены Анны Самсонова Степана: Капленко Михаил Васильевич (осталась его книга по истории России в семейном архиве за датой 1910 года и его подписью).
Самсонова (Капленко) Анна похоронена в Липецке на старом кладбище близ центрального рынка.
По уличному прозвищу (имени, подворью) мои Самсоновы звались Гаркуши. Вероятнее всего по фамилии сватов, так как Гаркушины встречаются в сёлах, населёнными Самсоновыми.
Благодаря Охапкиной Елизавете, сотруднице ГАВО, удалось установить некоторые сведения о семье. Самсонов Степан Петрович был определён отцом в семью дяди Василия Николаевича в 1921 году. Сам Пётр Николаевич имел хорошее хозяйство, что в коллективизацию, скорее всего, явилось началом раздора с большевисткой властью.
|
Тема: Чуносовы 10.08.2018, 15:53
dolmat написал:[q] [/q]
Ревизская сказка села Ерлуково Липецкого уезда Воронежской губернии, 1850. Выписка Чуносовых, Потаповых и фамилий, населяющих село.
1. Макар Васильев Чуносов 2. Феофан Иванов Чуносов 3. Аким Иванов Чуносов 4. Василий Автомонов Чуносов 5. Ефим Анисифоров Чуносов 6. Моисей Николаев Чуносов 7. Агафон Антипов Чуносов 8. Радион Антипов Чуносов 9. Федот Петров Чуносов 10. Фёдор Лукин Чуносов 11. Осип Лукин Чуносов 12. Матвей Терентиев Чуносов 13. Фома Тимофеев Чуносов 14. Федот Меркулов Чуносов 15. Диомид Меркулов Чуносов 16. Мартин Иванов Чуносов 17. Фёдор Макаров Чуносов 18. Федул Чуносов
1. Зот Гуреев Патапов 2. Митрофан Гуреев Патапов 3. Нестор Сазонов Патапов
Фамилии в селе: Гулевский, Стоякин, Логвин, Каверин, Жаворонков, Попов, Руднев, Кочетов, Тимирев, Лапин, Каратаев, Нехороших, Кострикин, Темефеев, Пустовалов, Беляев, Азарнин, Рукин, Палухин, Калугин, Анофриев, Свинцов, Голубин, Толстых, Ярыгин, Хаванцев, Губин, Рогачев, Лапин, Юдин, Подвигин, Грамилин, Калинин, Васильев, Сергеев, Подъяпольских, Гончеров, Патапов, Чуносов, Сомов, Долгих, Макаров, Усачёв, Боев, Суворов, Праваторов.
Так понимаю, если в ревизии стоит номер и перепись человека - главы семьи (двора), то все остальные люди, записанные под номером семьи и двора могут жить в одном доме - дворе - усадьбе. Правильно понимаю? Кто подскажет? В этой ревизии, в семье - дворе под одним номером пишутся несколько семей с одной фамилией.
По подворью искомые Чуносовы - Катуки, сватья с Патаповыми, есть информация, что родственники Катуковым. Прошу откликнуться знающим людям для совместных исканий. Благодарю.
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 10.08.2018, 12:30
Фамилии государственных крестьян слободы Казинка. Ревизия, 1850 год: Фетисов, Аникеев,Толмачев, Машков, Кремнев, Нечаев, Соколов, Харов, Бугорский, Ростов, Назаров, Александров, Леонов, Лапухов, Щунькин, Гаврилов, Ворламов, Харламов, Гункин, Слюняев, Губарев, Гутков - Гуднов... Несколько фамилий прочитать не удалось. Одна канчивается на ОН. Возможно Расемон, вторая на ОВ, Латреов, что-то такое.
Ищу Пахомовых, откуда они появились на хуторе Невольном после революции 1917 года? До этого их там не нахожу. Может кто-то подскажет.
|
Тема: Пишковы 9.08.2018, 10:27
Elena_Emeljyanova написал:[q] [/q]
Здравия.
Мои предки тоже Пишковы - Пешковы.
Фамилию действительно изменили и мои, возможно это связано с ошибкой (народная молва такова), что на вряд-ли, так как больно уж она системна. Вариантов несколько: 1. В Добринке работал Пешков - Горький Максим- писатель известный, как раз, на волне социализма и равенства все начали переименовываться, по своему ли или административному влиянию, не известно. 2. После революции и смены власти Пишковы начали переименовываться отмежевываясь от своих репрессированных и высланных родственников (как бы что не вышло), да и вообще, общество избавлялось от всего царского и имперского, в том числе и корней - это было задачей государственной важности.
Результаты чего мы сегодня и наблюдаем - Иван, не помнящий своего родства. "Стадом" легче управлять.
Есть несколько материалов по моим Пишковым:
http://lipetsky.ru/articles/38...ovich.html http://lipetsky.ru/articles/266-pishkov-miron-ageevich.html http://lipetsky.ru/articles/42...ronov.html http://lipetsky.ru/articles/18...xx-vv.html
На счет образования фамилии сказать пока сложно, но в начале 17 века Пишковы присутствовали. Были и купцы и дети боярские и крестьяне здесь в разный период времени.Если в 17 веке была, то и смутное время, скорее всего, переживёт. Если так, то один из вариантов образования фамилии легко проследить по бархатным книгам. Вообще, в моём селе Демшинка (Демшинские выселки), ныне Добринского района Липецкой области Пишков произносят с ударением на вторую гласную букву О, а пришли Пишковы сюда в период конца 18 начала 19 веков из села Демшино Усманского уезда Тамбовской губернии и города Демшинска:
http://lipetsky.ru/articles/st...a-demshino http://lipetsky.ru/articles/st...s-demshino
Когда ходишь по погосту Демшино и Демшинки, то понимаешь с фото, что люди очень похожи друг на друга, Пишковы точно.
Ваше село, скорее всего, тоже заселено Пишковыми из Усмани и Демшино с Городком Демшинск, ныне Никольское (тоже выселки Демшино), так как за татарским валом до определенного периода, начала-середины 18 века было не спокойно, а это как раз и Мосоловка, и Демшинка, и почти весь Добринский район...
|
Тема: Чуносовы 8.08.2018, 13:07
dolmat написал:[q] [/q]
Чуносов Никита Дмитриевич (1904)[править формуляр] Дата рождения: 1904 г. Место рождения: Воронежская обл., Гомзинский р-н, г. Ярлуково Пол: мужчина Профессия / место работы: рабочий, стройтрест 18 Место проживания: Московская обл., Кратово, стройтрест 18 2 уч-ток, барак 6, ком. 3 Архивное дело: дело 16177 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской обл.
Чуносов Иван Павлович (1874)[править формуляр] Дата рождения: 1874 г. Место рождения: Липецкая обл., Грязинский р-н, с. Ярлуково Пол: мужчина Профессия / место работы: чернорабочий в Липецком ИТД в трудколонне Липецкстроя Место проживания: Липецкая обл., Грязинский р-н, с. Ярлуково Статья: 58, п. 10 Приговор: ссылка на 5 л. в Северный край. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл.
Это с сайта Первой мировой http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/1492716/
Спасибо https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=260856
|
Тема: Чуносовы 8.08.2018, 12:13
Здравия.
Раздел по генеалогии Чуносовых.
Мои:
Территориально ныне: Липецкий район, с Ярлуково. XIX век в Тамбовской Губернии
Чуносов Павел Дмитриевич, 1892 (возможно) год рождения Потапова Наталья
Информации больше нет.
Просьба к искателям дать хоть какую нибудь информацию для начала исследования. С чего оттолкнуться, желательно базы данных, библиотеки и архивы электронные в интернет. Фонды и описи с информацией по Чуносовым и Потаповым села Ярлуково.
|
Тема: Поповы 4.08.2018, 19:35
Здравия искателям!
Вопрос ко всем участникам данного раздела. У меня в Роду имеются прямые предки Поповы именно с этого прихода, как понимаю, но могу и ошибаться. Только дело в том, что живу сам в Липецке, соответственно возможностей посетить ГАВО не имею возможности ближайшее время.
Вопрос следующий. Предков своих не знаю дальше прадеда Попова Митрофана Антониевича и его жены Анны Илларионовны тишина. Родственники молчат кто жив, умерших не спросить. Может быть у кого-то что-то имеется по метрикам, переписям дореволюционным 1897 года, коммунистического периода, репрессиям и переселениям. Слышал, что некоторые жители хутора Малинового и самой Свистовки могли уехать в Усолье Сибирское, но это не факт. Так же, по информации Виктора Лицукова, хутор малиновый формировался из людей Лесного Уколова и Свистовки и сословие священников Поповых когда-то было переписано в однодворцев.
Может кто чем поможет в этом плане.
|
Тема: Ивашкины 3.08.2018, 15:32
Приветствую Вас!
Мои предки роднились с Ивашкиными. На сайте выкладываю некоторые материалы:
https://lipetsky.ru/articles/s...lo-borovoe - Боровое https://lipetsky.ru/articles/1...uezda.html - Ивашкины http://www.msurus.ru/news/30-1...zhdan.html - сход был организован в Боровом.
Посмотрите, если ничего не найдёте, что нибудь придумаем. Возможно нужно искать по селу Куликово, соединённым с Боровым. Я выписывал по родственным связям с Долматовыми, Ваши могли не попасть к Долматовым. В Куликово были наши выселки, называются по сей день Покровка, по церкви. Другой церкви у нас не было и нет. с. Боровое еще есть, но это сегодня Воронеж. Не путайте - только Покровская церковь. Ворфоломеевых в селе было очень мало, сейчас, наверное уже и нет вовсе! На связи
Если Вы найдёте какие-то интересные фонды документов библиографии, архивов, домашних фото и прочего по Боровому, обязательно сообщите! Спасибо
|
Тема: ГАЛО. ф. 241,оп. 1, д.38 (МК по Боровое) 29.03.2018, 21:25
Метрическая книга села Боровое Усманского уезда Тамбовской губернии за 1881 — 1905 годы.
Метрическая книга о рождении, браке, смерти Покровской церкви села Боровое, деревни Юшино.
Переход на сайт: http://lipetsky.ru/
Ныне это село Боровое Усманского района Липецкой области. Деревни Юшино не сохранилось, осталось название в народе.
В настоящее время в обществе назрела необходимость изучения своих корней, приходящие запросы от искателей только увеличиваются и нет возможности для их обработки, поэтому публикация таких материалов немного подвигнет людей к изучению своего рода и корней, развенчают некоторые ключевые вопросы фамильных неурядиц и всё таки направят общество к объединению.
Метрика села Борового Усманского района Тамбовской губернии
Информация от автора: 1. 173 Долматов.Симонов, Фролов 2. 174 Кирей Стефанов — Надежда Феодоровна, Иван Трофим — Ирина Стефанова 3. Труфанов Тарас — Параскева Лукьянова 4. 175 Тарас.одоров Ивашкин Григорий — Пелагея Владимирова 5. Долматов Трофим Петров — А.на Гордеева, Константин(82)197---------------Трофим Петров Лучников. Гордиев, Куликово Раков Аким?-Устиния Гордиева, Куликово 6. 176 Ивашкин Афон. Ерофеев — Алимпиада Иванова, Ирина 7. 177 Василий Панфёров — Анна Нестерова, Феодор Семён Михайлов 8. 178 Панин.дор Евдокимов — Елена Филиппова, Гликерия и Ефросиния 9. 206 Молчанов Константин Стефанов — На. Игнатова, Александр(82) ........................... 10.180 Долматов Иван.мон.в-----------------------------------------------------Иван Симонов Чернышев Иван Филиппов — София Киреева, Иоанн Долматов Иван Семёнов — Наталья Назарова, Андрей(82)---------------------Иван Семёнов ....................................... 11.182 Трофим Дионисиев — Наталья Васильева, Борис, Митрофан(84)-------Трофим Дионисиев 12.183 Долматов Василий Меркулов — Евдокмя Стефанова, Параскева-----------------Василий Меркулов 13.184 Зеновий Семёнов — Екатерина Трофимова (Филиппова84)-------------Зеновий Семёнов 14.184 Сте.ан Гиреев---------------------------------------------------Степан Гиреев 15.185 Ивашкин Михаил Парфенов 16. ----------------------------------------------------- 17.189 Чернышев Кирей — Евдокия Елисеева, Параскева -------------------------------------------------------------- 18. Долматов Григорий Симонов — Мавра Прокопиева, Параскева------------------Григорий Симонов Канев Пантелей-Агафия Ермилова Зайцев Михаил ----------------------------------------------
Метрическая книга Покровской церкви села Борового Усманского уезда Тамбовской губернии
19.190 Соболев Георгий Емельянов — Анна Иудова Наливкин Никифор Васильев Агапеев Михаил — Ирина Иудова 20.193 Далматов. Гуреев — Наталия Дементиева, Максим Далматов Сергей Амплеев — Ефросиния ., Феодосия (82)199------------------Сергей Амплеев 21.195 Константин Арефиев — София Кидинова, Дария, --------------------Константин Арефиев 22. Михаил Гуреев — Наталья Дементиева, Мария(238)------------------Михаил Гуреев 23. Ивашкин Григорий Панкратов — Пелагея Владимирова, Дария----------------------------------------------Григорий Панкратов 349 Далматов Филипп Владимиров 25л- Одинцова Дарья Ивановна Феодотова, Илья365-Филипп Владимиров Наливкин Панкрат, дд Татьяна 24.196 Ивашкин Григорий Михайлов — Екатерина Михеева, Дария-------------------------------------------------Григорий Михайлов Труфанов.дор Герасимов Журавлев Василий, дд Елена 25.197 Далматов Иван Петров — Ирина Феодотова, Симеон (82), Василий(240), Евдокия(357)-Иван Петров Артёмов Денис Иванов Чернышев Кирей — Евдокия Елисеева 26.198 Далматов Николай Ионов — Евдокия Иванова, Митрофан-----------------------Николай Ионов Зайцев Михаил (бдч)....................................................................................................199, 202 27.202 Киселёв Евдоким Семёнов — Ирина Егорова, Ольга (82): Несмеянов, Калужина 28.202 Далматов Кирей Иванов — Агрипина Алексеева 29.204 Ивашкин Василий Панфёров — Анна Нестерова, Андрей (83)-----------------------------------------------Василий Панфёров 30.204 Сьянов Пантелеймон Андреев — Аг. Ермилова, Евдокия Далматов Иван Семенов 31.205 Далматов Иван.пиев — Марфа Иванова, Стефан (83)217----------------------Иван.пиев 32.206 Максим Яковлев — .докия Минаева 33.207 Алексей Иванов — Нат. Ефимова, Григорий 34.208 Василий Петров — Акилина Титова, Ольга(237), Андрей368-----------Василий Петров 35.208 Кунаковский Иван Петров — Ульяна Аникеева, Андрей 35.209 Журавлёв Борис — Пелагея Захарова, Андрей 36. Исаков Василий Давидов — Аврамия Меркулова, Егор 37.209 Далматов Иван Феодоров — Наталья Назарова, Параскева, Пелагея 19л 349----Иван Феодоров 38.214 Севостьянов Василий Дмитриев (ст.сов) — Михайлина Фелицианова, Анатолий 39.214 Далматов Андрей Владимиров — Ксения Егорова, Анна (83)-------------------Андрей Владимиров 40. Ивашкин Афанасий-------------------------------------------------------------------------------------Афанасий 41.215 Далматов Деомид Феодотов — Матрёна Тарасова, Марфа-----------------------Деомид Феодотов 42.217 Далматов Д. Акинфеев — Параскева Кадратова, Евдокия (83)-----------------Д. Акинфеев 43.? Иван Ларионов — Ольга Иванова, Алимпиада 44.218 Далматов. Амплеев — Наталья Егорова, Наталья (83)-----------------------. Амплеев 45.218 Кирей Стефанов — Надежда Феодорова, Наталья (83)----------------Кирей Стефанов 46.219 Елисей Тимофеев — Макрина Михайлова, Симеон (83)----------------Елисей Тимофеев 47.220 Пётр — Агафия Егорова-------------------------------------------Пётр 48.221 Кирилл----------------------------------------------------------Кирилл 49.222 Ивашкин А. Ерофеев — Олимпиида Иванова, Яков, Николай360 --------------------------------------------А. Ерофеев 50.223 Далматов Иван — Мария Михеева,-------------------------------------------Иван 51.224 Зыков Феодор Иванов — Александра Феодорова, Варвара 52.225 Долматов Пётр Абросимов — . Петрова, Алексей (84) 53.348 Ивашкин Никифор — Панина Елена Сидорова--------------------------------------------------------------Никифор Кидинов 54. Далматов Феофилакт Еремеев-----------------------------------------------Феофилакт Еремеев 55.349 Василий Федотов-------------------------------------------------Василий Федотов 56. Кирилл Стефанов-------------------------------------------------Кирилл Стефанов 57. Иван Владимиров-------------------------------------------------Иван Владимиров 58.350 Ивашкин Сергей Аникеев-------------------------------------------------------------------------------Сергей Аникеев 59. Наливкин Филипп Андреянов, куликово 60.400 Ивашкин Никит Кидинов, 26л — Софрония Калинникова, Демшинска, 1891-----------------------------------Никит Кидинов 61. Наливкина Анна Егорова, вдова, куликова, 20л — Фролов Феоафан Мелетиев, 18л 62.401 Зыков Тихон Николаевич Петров 18л — Германова Вера Алексеевна Иванова, излегоще 63. Ворфоломеев Козма Гаврилов, 22г — Зайцева Мария Васильевна Ларионова 64.226 Долматов Иван Амплеев — Мария Аверьянова, Евдокия------------------------Иван Амплеев 65 Ивашкин Семён Силеверстов — Анна Семёнова, Дария, Стефанида------------------------------------------Семён Силеверстов 66.227 Андрей Панкратов — Ксения Арефиева, Иоанн----------------------------------------------------Андрей Панкратов 67. Силуан Семёнов — Марина Иванова--------------------------------------------------------------Силуан Семенов 68.228 Далматов Александр Егоров------------------------------------------------Александр Егоров 69. Устин Лазарев — Домна Иванова, Мария----------------------------Устин Лазарев 70. Фи. Адрианов — Татьяна Константинова, Георгий-------------------Фи. Адрианов 71.231 Ивашкин Матфей, дд Евдокия---------------------------------------------------------------------------Матфей 72.233 Далматов Феодор Меркулов — Марфа Миронова, Пелагия-----------------------Феодор Меркулов 73.234 Иван Тимофеев — Татьяна Савелиева-------------------------------Иван Тимофеев 74.235 Егор Егоров — Екатерина Константинова, Феодор-------------------Егор Егоров 75.240 Михей Абросимов — Ксения Арефиева, Василий----------------------Михей Абросивов 76.241 ???????? Григорий Михайлов — Екатерина Михеева, Наталья(241) 77.354 Труфанов Яков Иванов — Евдокия, Татьяна 90 . Пётр Михайлов, купец 79.358 Сериков.тий Феодулов-Татьяна Егорова, Матрёна(358) Леонов. Михайлов, кулик Наливкин Василий-.Анисимова, кулик......................................................................................? 80. Зайцев Анисим Артёмов-Алексадра Андреева, Дарья(358) Наливкин Пантелей-Агафия Ермилова 81.361 Долматов Д..липов-Татьяна Ивановна, Пётр--------------------------------Д..ипов 82 Алексей .-.Ефимова----------------------------------------------Алексей . 83.362 Федор Иванов----------------------------------------------------Федор Иванов 84.? Константин .-Пелагея Иванова------------------------------------Константин?, Куликово Зайцев. Ворфоломеев-Фиония Петрова, Феодосия 85.363 Долматов Владимир.нов-.Иванова, Марфа-----------------------------------Владимир.нов Попов Фёдор Автомон Зубков-. Данилова 86. Путятин Евдоким-Матрена Федорова 87.364 Азаров Алексей Алексеев-Мария Егорова, Мария Васильев Захар Егоров(бдч) Артемов .-Настасия.лова(сель.пис.) 88.365 Ивашкин Панкрат, дд Феодосия------------------------------------------------------------------------Панкрат 89.368. Петр Герасимов-Елена Кирилова, Пелагея, запас. писарь, вр жит Г(ор) Федор Яковлев, дворянин Товицкий. псаломщик Филатовки 90.369.шев Варлаам Сидоров-..рентиева, Параскева 226-228-236-243 354 браки и упокой закончил 577 искал Сергея Семенова Долматова браки с конца по своим и чальцевым, далее подряд пошел к началу до 1030625 остановился ============================================================================ Фамилии и населённые пункты в метрике. Унтер офицер: Орлов, Дудорев, Кобелев Священник: Гроздов — Евгения Иванова Лукин Павел Андреев-Марфа Андреева, Ольга364 Попов Андрей Андреев — Соборной Николаевской церкви Луки. Андрей-Анна Иванова Писарев Иоанн-Излегоще Дьякон: помещик Тимофей Трофимов Яхонтов — Ольга Васильева Боровое: Труфанов, Долматов, Торопов, Зубков, Чернышёв, Панин, Ивашкин, Рышков, Зайцев(бдч)(гк), Душкин, Трубицын, Агапеев(вок)(ск), Колочков(бдч), Каширин, Чернышев, Барышников, Седых, Лаптев, Панарьин, Ряских, Дудо(а)рев, Китаев, Насонов(бс)(вок), Костяев, Одинцов, Косых, Чальцев, Ульшин, Шашкин, Печенкин, Мелехов, Востриков, Фролов, Чубаров(бдч)(вок), Иванов (бдч), Бизяев, Сьянов, Молчанов(ос), Щедрин, Сериков, Исаков, Ростовцев(бдч), Рудаков, Старых(бдч), Бурков, Мордасов, Воробьёв(бдч), Мещеряков, Титов, Ки(а)шверин, Зыков, Ворфоломеев, Воробьёв(вок)(ск), Струков(вок), Кобелев(бс), Яхонтов, Кобелев, Путятин, Васильев(бдч), Бизяев, Плешков(бдч369) Куликово: Душкин, Канев, Наливкин, Михалёв, Лучников, Раков, Несмеянов, Калужин, Комаров, Чапурин, Черников, Саблин?, Леонов, Малышев, Черкасов, Бельских, Дешевых, Сундеев, Тишевских, Бизяев, Макаров, Казарочкин, Леонов, Щеглеватых, Дёмин(369), Усмань: Никифоров(мещ), Биляев (мещ), Москалихин(бр), Азаров(мещ) Конь-Колодезь: Вдовушкин (бс) Савицкое: Киселёв, Кунаковский, Коротких Кн. Байгора: Бурков Излегоще: Кобелев, Каратаев, Токарев, Германов, Товицкий, Ротинский, Требунских Солонцов, Бобров. у.: Папов Песковатка: Елизов Демшино: Долгих, Карпов Поддубровка: Бирюков
Комментарий редакции: По многочисленным обращениям людей с запросами информации из церкви прихода. Единственная просьба к искателям, отправлять информацию о себе для взаимодействия и уточнения информации о людях и публикации её на сайте.
|
Тема: ГАЛО. ф. 241, оп. 2, д. 72 (МК по Мазейка) 28.03.2018, 16:17
Метрическая книга села Мазейки Усманского уезда Тамбовской губернии за 1904 - 1910 годы
Ссылка на скачивание здесь: https://lipetsky.ru/articles/4...-gody.html
Метрическая книга села Мазейки Усманского уезда Тамбовской губернии за 1904 — 1910 годы Метрическая книга о рождении, браке, смерти Архангельской церкви села Мазейка, деревень: Александровка, Сошек, Поддубровки и Кривки
Ныне это село Мазейка Добринского района Липецкой области. Деревни практически не сохранились, некоторые вошли в село Мазейка, на карте их нет.
Фамилии и имена в Метрики Все вопросы присылайте по почте: 432238@mail.ru Профиль в одноклассниках: ok.ru/profile/114739015186
Заметки от автора статьи. 1. Чернышева Адриана Кодратова дочь Дарья, 7, 22/23 11 1910, д. Поддубровок
2. Белоножкин Савва Григорьев, 95, 20/21 8 1910, д. Александровки 3. Сигорских Евдокия Кодратова, 65, 1910, с. Александровки 4. Мальцева Дарья Иванова, 1910, восприемник, д. Богородицкой Посаднов Алексей Андреев Агафия Васильева, дочь Наталья, 9/14 8 1910 Анохин Николай 5. Долматова.тасия Яковлева, восприемник, с. Замарая Коровин Петр Захаров Александра Яковлева, сын Петр, 12/13 6 1910 Посаднов Феодот Ар. 6. Чернышев Дмитрий Яковлев, Анна Егорова, дочь Агафия, 28/29 1 1910 .(л)ов Иван Матвеев Колесникова Мария ., д. Сошек 7. Долматова Анастасия Памфилова, 16, Замарая, 1909 Староверов Михаил Петров, 18, д. Александровки ......1070395, 02.05.2017 ......1070372, 05.05.2017 ......1070342, по рождению без восприемников ......1070342, далее все записи по чернышевым ......1070276, 08.05.2017 8. Чернышев Калинник Григорьев, дочь Александра 1907 17/18 11, 259 ......1070240 9. Чернышев Адриан Кодратов Евдокия Яковлева, сын Пётр, 24/25 11 1906? Жаворонков Тимофей Кон. Кутищева ., с. Мазейки 10. Курганников Иезекииль, зап. солдат, 1070215 11. Чернышева Евдокия Яковлева 211 Жаворонков Тимофей Яковлев Пелагея Феодорова, сын Алексей Наумов Тимофей, Березнеговатки 12. Чернышев Ди. Яковлев .на Егорова, Николай, 6/7 5 1905? Колесников Стефан ., Сошек Жданова. Алексеева, Березнеговатки 13. Чернышев Димит. Яковлев ......1070201 Метрическая книга Архангельской церкви села Мазейка Усманского уезда Тамбовской губернии
Люди и населенные пункты в метике: Священник — Александр Ярцев
Дьякон — Иоанн Иоаннов Рыбинский
Псаломщик — Пётр Сергеевский
с. Мазейки: Костомаров, Ларин, Скоморохов, Рудаков, Курганников, Кутищев, Бокарев, Титов, Корчагин, Смольянинов, Фурсов, Соломахин, Крутских, Литвинов, Громославский (поч. гражданин)
д. Сошки: Дергунов, Покачалов, Колесников, Соловьев, Овчинников, Попов, Протасов, Вишняков, Ларин, Бердиков, Добрынин, д. Поддубровка: Подхолюзин, Филлалеев, Чернышев, Жаворонков, Кузнецов, Флоров, Панин, Толстых, Бочаров, Пожидаев, Рясских д. Александровка: Посаднов, Холмов, Коровин, Сигорский, Рыбаев, Анохин, Новиков, Староверов, Швырков, Курганчиков, Белоножкин, Шестаков д. Наликина: Анисимов, Васильев, Наливкин, Космин с. Пашково: Клейменов д. Чеботаревка: Кутин д. Студенки: Перов, Малахов, Матыцин
с. Березнеговатка: Ситников, Демихов, Тюрин, Козлов, Антифиев, Губин, Пчельников, Скворцов, Верёвкин, Ковыльников, Хованцев, Пишков, Дулин, Лопатин Боровских, Черникова, Вендеревская, Корнев, Ростовцев, Мелихов, Наумов, Жданов с. Стрелецких вы.: Игнатов, Рощенкин с. Ниж. Матрёнка: Пишков с. Ср. Матрёнка: Зибров, Пишков с. Замарай: Долматов (1070303), Матыцин, Никульчин, Долгих, Антифиев, Попов д. Аничкина: Багров д. Липецкой: Юшков, Зайцев д. Филиппова: Бобков с. Демш. выселок: Глотов, Долгих г. Усмань: Тихонов (мещанка) д. Крутчики: Тархов д. Петровское: Никитин с. Чуевка: Логунов с. Лебедянка: Ильин
Комментарий редакции: По многочисленным обращениям людей с запросами информации из церкви прихода. Единственная просьба к искателям, отправлять информацию о себе для взаимодействия и уточнения информации о людях и публикации её на сайте.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 19.02.2018, 15:10
Здравствуйте уважаемые соратники общего дела! Подскажите добрым советом! Необходимо уточнить приход церкви населенного пункта Малый Змеинец, Щигровского района, Курской области. Интересует генеалогические искания по фамилии Канищев, Конищев и связанными с ними родами. Может быть кто-то из Вас что-то изучал. Буду благодарен, со своей стороны окажу помощь по ГАЛО, инфа в профиле. Спасибо
|
Тема: Источники информации по Задонскому уезду 7.12.2017, 10:27
Приветствую Вас, уважаемые соратники общего дела!
Предлагаю Вашему вниманию сведения из метрических книг Задонского уезда Мечок 1864-1867, Стебаево, 1866-1904
Периоды скорее неполные, обобщенно. Качество не очень, но читаемо и зацепиться можно, если будут вопросы, то скину Вам требуемую информацию, но по возможности!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 30.01.2017, 13:05
rus3rb5 написал:[q] Фетко Долматов[/q]
Есть ли информация по Долматову? Он с Вашими в одном приказе: "Стадные конюхи у государевых у выборных и у постельных лошадей". Точнее как узнать ее подетальнее? Кто, откуда и куда... ...спасибо!
|
Тема: Долматовы, XV- начала XVII веков 30.01.2017, 11:45
Предлагаю список Долматовых, проживавших в период XV-XVII веков в Московском государстве. То что я нашел на сайтеrosgenea.ru/?alf=5&serchcatal=%C4%EE%EB%EC%E0%F2%EE%E2&radiobutton=4, пишите своих, будем вместе разбираться.
Лично мне вопрос интересен по воронежскому сыну боярскому Долматову Василию Федоровичу, верстанным в 1609 году в Воронеже и попавшему по жеребьевке с земельным окладом (в 1621 году уже был там) в село Савицкое ныне Усманского района Липецкой области. Предполагаю, оттуда и началось расселение Долматовых по близлежащим селам Боровое, Куликово, Никольское и находящимися за засечной линией Аксай, Дрязги, Боровское, Матренка, Богородицкое и др.
Похожая тема здесь http://lipetsky.ru/articles/263-moskva-tretii-rim.html и тоже самое на https://forum.vgd.ru/post/1209/81710/p2335846.htm#pp2335846 и http://forum.istorichka.ru/cgi...1484735217
Моя генеалогическая ветка, связанная с Долматовыми, фамилии: Наливкин-Теплинских-Смагин-Труфанов-Боровский http://lipetsky.ru/articles/16...vskii.html
Вот список людей. У кого какие мысли? В частности, очень интересны и те люди, которые их и публиковали.
Долматов Полуект Федорович Немцов (1552,1560,--1582+до) в 1552 дворов.сын-боярск. помещ.-Можайск-у. ~Евпраксия 1583 Долматов Степан (1567) в 1567 помещ.-Ярославль-у. Долматов Федор (1539) в 1539 писец Обонежской пятины-Новг.-Дерев.пят.
Долматов Федор (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного Долматов Федор Тимофеевич (1578) в 1578 помещ. вл.двора-г.Коломна
Долматов Филипп Захарович (1567) в 1567 помещ.-Ярославль-у. Долматов Константин (1618) в 1618 помещ. Долматов Кузьма Козаков-сын (---1550.01.13,под Казанью) помещ. Долматов Макар (1594) в 1594 дьячек Долматов Михаил Васильевич (1495) в 1495 постельник(1495)
Долматов Михаил Васильевич (1496) в 1496 помещ. Долматов Никифор Веригич (1549) в 1549 послух в Кашин-у. Долматов Дичко Васильевич (1496) в 1496 помещ. Долматов Дмитрий Иванович (1519) в 1519 послух 96,97 Долматов Захарий Васильевич (1530) в 1530 сын-боярск.?
Долматов Зык Ананьинич (1512) Ук. гр. в. кн. Вас. Ив. в Бежецкий Верх Никифору Быкову сыну Нелединского о расследовании тяжбы между Зыком Ананьиным сыном Долматова и Зиновьей, вдовой Захара Амосова, о земле д.Залесье в Бежецком Верхе.
Долматов Иван (1567) в 1567 помещ.-Ярославль-у. Долматов N Васильевич Дичко (1495) в 1495 постельник(1495) Долматов N Васильевич1 Третьяк (1495,--1517.06.17+до) постельник(1495)
Долматов N Васильевич Третьяк (1496) в 1496 помещ.
Долматов N Васильевич Тучко (1495) в 1495 постельник(1495) Долматов N Васильевич Тучко (1496) в 1496 помещ.
Долматов N Семенович Молчан (1567) в 1567 помещ.-Ярославль-у. Долматов Василий (1473) в 1473 дьяк Долматов Василий (1556) в 1556 дьяк в. кн. Долматов Василий Жихорев-сын (1508) в 1508 землевладелец Долматов Василий Александрович (1505) в 1505 послух
Долматов-Карпов Борис Иванович (1607) моск.двн.(1607)
Долматов-Карпов Истома (1595) Отд. выписи (<книги> Ивана Костюрина, Истомы Долматова Карпова и Матвея Княжнина Ивану Семенову сыну Тихонову на п-е отца и деда (Василия Михайлова сына Тихонова) с.Залужье с пустт. в Ду-мянском ст., пустт. Коркино Макарово, Язцово Семеновское и др. в Славун-ском ст. Великолуцк.у.
Долматов-Карпов Лев Иванович (1619,1639) окольничий(1639) стольник(1619)
Долматов-Карпов Леонтий Иванович (1606) в 1606 двн.стряпчий, московский помещик
Долматов-Карпов Никита Михайлович (1577) в 1577 стольник(1577)
Долматов-Карпов Федор Борисович (1645,1658) боярин(1658) стольник(-1645) окольничий(1645.10.01-)
|
Тема: Долматов 25.01.2017, 12:24
dolmat написал:[q] [/q]
Re: Строительство Третьего Рима Ответ #5 - Сегодня :: 10:06:39 Оповестить Модератора об этом Сообщении! Цитировать выделенное Цитировать dalmat писал(а) 21.01.2017 :: 15:20:53: и если Вы пишите о том, что Василий Фёдорович не грек, то конечно же я не спорю!
Это очень простое пояснение - фамилия далеко не единичная, т.е. довольно распространенная. Часто происходит от имени "Долмат", например двойной род "Долматовы-Карповы". Какие основания считать род греческим из 15 века?
dalmat писал(а) 21.01.2017 :: 15:20:53: Что касается дьячков разных должностей, мне как дилетанту это не совсем понятно.
Тут довольно просто. Понятие "дьяк" в 15-17 веках было: - Дьяк (диакон) - как церковный служитель низщего разряда, в просторечье "дьячок". - Дьяк - как госчиновник Московского царства. Это было наименование должности-чина в ряде организаций, например, в Приказах. В любом Приказе были судьи приказов, дьяки и подьячие. Также были должности дьяков в органах земского самоуправления (губные дьяки) - - В армии дьяки также были при воеводах, исполняя функции канцеляристов. Такие старшие дьяки по сути были начальниками военной канцелярии в полках. - Дьяк (думный) как низший ранг в Боярской думе ("думные чины"). Нетрудно понять, что это все разные категории, не связанные друг с другом.
|
Тема: Долматов 21.01.2017, 14:57
dolmat написал:[q] [/q]
Вставить Имя Пользователя в панель Быстрого Ответа Богатырев Артур Гуру ****** Вне Форума
Сообщений: 3321 Ростов-на-Дону Пол: male
СибГУТИ Re: Строительство Третьего Рима Ответ #3 - Вчера :: 17:13:11 Оповестить Модератора об этом Сообщении! Цитировать выделенное Цитировать dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: что византийцы во дворе Рюриковичей потерпели фиаско со строительством Третьего Рима в Московском царстве (по Византийскому понятию)
С самого начала такого не предполагалось.
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: . Мало того, самих пришлых дьячков-бояр при дворе начали выдавливать и удалось это как раз при Романовых
Ерунда. Никого не выдавливали. Просто со второй половины 16 века до службы допускали все более и более неродовитых дворян. После Смуты оказалось, что служилая верхушка стала сильно разбавлена среднеродовым дворянством в силу естественных причин (много знатных родов к середине 17 века натурально вымерла).
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: Думный дьяк Долматов Василий принимал участие в написании судебника - первого свода законов Московского государства при Иване III
Вы не путаете дьячков-письмоводителей и думных дьяков? (это совершенно разные категории службы, очень различные). Думные дьяки - крупные чиновники, низщий чин в Боярской думе.
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: Первый поселенец - Долматов Василий Федорович (1621 год, основатель села Савицкого рядом в 9 км), он из сословия детей боярских
Значит не из греков. Наверх Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия. Посмотреть Профиль E-mail Личное Сообщение Добавить в список Друзей IP записан Постоянная ссылка для этой темы Вставить Имя Пользователя в панель Быстрого Ответа dalmat Новичок * На Форуме
Сообщений: 4
ЛГПУ Re: Строительство Третьего Рима Ответ #4 - Сегодня :: 15:20:53 Оповестить Модератора об этом Сообщении! Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить Богатырев Артур писал(а) Вчера :: 17:13:11: dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: что византийцы во дворе Рюриковичей потерпели фиаско со строительством Третьего Рима в Московском царстве (по Византийскому понятию)
С самого начала такого не предполагалось.
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: . Мало того, самих пришлых дьячков-бояр при дворе начали выдавливать и удалось это как раз при Романовых
Ерунда. Никого не выдавливали. Просто со второй половины 16 века до службы допускали все более и более неродовитых дворян. После Смуты оказалось, что служилая верхушка стала сильно разбавлена среднеродовым дворянством в силу естественных причин (много знатных родов к середине 17 века натурально вымерла).
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: Думный дьячок Долматов писал Судебник - свод законов Ивана Грозного
Вы не путаете дьячков-письмоводителей и думных дьяков? (это совершенно разные категории службы, очень различные). Думные дьяки - крупные чиновники, низщий чин в Боярской думе.
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11: Первый поселенец - Долматов Василий Федорович (1621 год, основатель села Савицкого рядом в 9 км), он из сословия детей боярских
Значит не из греков.
перенос из http://forum.istorichka.ru/cgi...735217/0#4
Огромное спасибо Артур за разъяснения и диалог! Если Вы заметили, мне необходима помощь в установлении более глубоких корней Долматовых... Как писал в первом сообщении ..."прошу откликнуться осведомленных и изучавших этот вопрос людей, указать на "правильную дорогу" к списку литературы и достоверным источникам".
Желательно бы выяснить список конкретных источников по этому поводу и если Вы пишите о том, что Василий Фёдорович не грек, то конечно же я не спорю! Возможно он произошёл от опричника Фёдора, племён Далматов-талматов и т.д. что мне тоже не известно, можно только гадать... ...скажите, почему у Вас по Федорову Долматову такое мнение?
Что касается дьячков разных должностей, мне как дилетанту это не совсем понятно. Управление государством Рюриковичами и Романовыми в переходной период мне неизвестны, но интересны, потому я и здесь.
Ещё один интересный факт, как обычному обывателю, мне никогда и не думалось, что начав заниматься генеалогией своей фамилии, я обрету такой широкий круг знакомств и расширю кругозор своих знаний и умений достигать поставленных целей, пусть сначала не 100%ных. Как показала практика, большинство установленных доводов в основной массе подтверждаются в будущем документально, поэтому отрицать их на корню ошибочно и преступно в данном случае.
Я повторюсь, найду источник и укажу его здесь и на ВГД, интересно будет отделить мух от котлет. ...на связи.
Вот он.
Мне искренне жаль людей типа Максима Грека или моего предка — византийца из Далмации Долматова, приехавших на рубеже 15-16 веков в Московию создавать русскую государственность, так называемый Третий Рим, который окончился ленинской чекой и коминтерном.
Это Алексей Глебович Смирнов https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Алексей_Глебович
Так по его мнению, предки Долматовых из Византии, да был там Далмат - брат Константина. Интересно другое, почему он не обмолвился о племенах Далматах у Печенегов, которые постоянно терроризировали Киевскую Русь и были позже разбиты Половцами. Или для него это одно и то же? В принципе, Далматы-Талматы наверное являлись частью Хазарского государства, точнее территориально туда попадали. Наверх « Последняя редакция: Сегодня :: 15:51:53 от dalmat » Посмотреть Профиль IP записан Постоянная ссылка для этой темы
|
Тема: Долматов 19.01.2017, 20:16
dolmat написал:[q] [/q]
1 вопрос. Когда во дворе Рюриковичей появились бояре и дьячки Византийского происхождения.
В основном вместе с Софьей Палеолог. Она собственно привезла в Россию имперскую идею, церемониалы и т.п… Ее муж Иван 3 купил герб Палеологов (двухглавый орел), а женитьбой на Софье зятем Фомы Палеолога — брата последнего византийского императора (т.е. Софья — племянница последнего императора) — Константина 11. Предпоследний византийский император — Мануил 2 (старший брат Константина 11), был первым браком женат на Анне — дочери московского великого князя Василия 1, тетке Ивана 3. Вот такая вот загогулина. Отдельные греки, естественно, выезжали на Русь и раньше, но все больше по линии духовенства и иконописания. С Софьей приехала небольшая свита, в том числе и греки. Самые известные — Юрий и Дмитрий Траханиоты, ставшие на Руси — Траханиотовыми и получившими боярство. Правда, еще в 1392 году в Москву приехал Владимир Мономахов и стал служилым дворянином, но правда в боярство Мономаховы не вышли и исчезли после 17 века.
3 вопрос. По каким причинам «строительство Третьего Рима» в Московском государстве не удалось, а придворных людей Византийского происхождения потихоньку стали отстранять от дел, особенно в Романовском режиме?
Странный вопрос. На самом деле все «удалось». В том смысле, что до Петра 1 официальной идеологией, т.е. и при трех первых Романовых — было «Москва — Третий Рим», единственная и новая православная держава в мире.
Комментарий взят отсюда http://forum.istorichka.ru/cgi...735217/0#2
dolmat
По поводу 3 вопроса
… бегло вычитал на просторах Интернета одного человека, но к сожалению, не смог его повторно найти (обязательно найду и вынесу на «исторический суд»).
Так вот, он копал именно по Долматовым. Писал, что мне жалко моего предка и все труды его напрасны, ничего хорошего не вышло.Там и прошла информация про то, что византийцы во дворе Рюриковичей потерпели фиаско со строительством Третьего Рима в Московском царстве (по Византийскому понятию) и в полной мере того, что планировалось сделать не удалось выполнить. Мало того, самих пришлых дьячков-бояр при дворе начали выдавливать и удалось это как раз при Романовых. Возможно это было связанно со смутным временем, так как один из Долматовых — Федор был опричником, но что и как не знаю. Вот и задаю вопросы.
Касаемо Долматовых, то во дворе они были, это факт, при Иване III и до него (Думный дьяк Долматов писал Судебник — свод законов Ивана III). Вопрос у меня немного личный как писал выше…
Мои предки родом из села Борового (Усманского уезда — 18-20 вв и Воронежского уезда 17 век) Усманского района Липецкой области. Первый поселенец — Долматов Василий Федорович (1621 год, основатель села Савицкого рядом в 9 км), он из сословия детей боярских (есть в верстальне по Воронежу 1609 года) и по службе попал по жеребьевке в Савицкое.
Свою ветку протянул примерно на период 1680х, большая веротнятность того, что он и есть мой далекий прародитель и родоначальник большинства Долматовых нашей округи (не только Усманской, переселенцев отсюда много). Необходима помощь в данном вопросе, эта тема размещена и на ВГД. Мне, как начинающему генеалогическому исследователю Долматовых это очень важно, тем более с историей особо не дружу. Спасибо http://lipetsky.ru/articles/263-moskva-tretii-rim.html
|
Тема: Долматов 18.01.2017, 21:40
Строительство Третьего Рима.
Римская империя - Первый Рим (Рим), первым принявшее Христианство.
Византия - Второй Рим (Константинополь - Царьград), вторым принявшее Христианство.
Московское государство - Третий Рим (Москва), третьим принявшее Христианство.
Вопрос к знающим людям (не псевдоисторикам)!
Период времени XV век - окончательный период истории разгрома Византии и взятия Константинополя турками.
Интересна информация по двору царей - Рюриковичей и их знатных бояр, корнями из Византии. Мало информации об их приходе и начале строительства "Третьего Рима".
1. Когда во дворе Рюриковичей появились бояре и дьячки Византийского происхождения.
2. Какие они имели фамилии-клички?
3. По каким причинам "строительство Третьего Рима" в Московском государстве не удалось, а придворных людей Византийского происхождения потихоньку стали отстранять от дел, особенно в Романовском режиме?
На сколько известно (мои мысли), перед взятием Константинополя служивые люди из Византии перебрались в Москву, некоторые из них были допущены к казне Московского государства, а за "ослушание или растрату" один из таких бояр был упрятан в заключение до конца дней и семейство его разогнано, затем включено в сословие детей боярских.
p.s. Интересует общая информация по вышеописанному и информация частного генеалогического характера по фамилии Долматов, Далматов, Далмат, Долмат, Долматович.
Прошу откликнуться осведомленных и изучавших этот вопрос людей, указать на "правильную дорогу" к списку литературы и достоверным источникам с исключением "таких поворотов", что "Великие Укры" выкопали Черное море. Спасибо!
Генеалогия и история по Усманскому краю ныне Липецкой области:
Статьи по истории Усманского края.
Усманский район Липецкой области с 20-х по 50-е годы XX века входил в состав Воронежской области. а в XVIII-XIX и начале XX веков назывался Усманским уездом, входящим в состав Тамбовской губернии Российской империи.
с. Боровое с. Савицкое с. Куликово с. Нелжа д. Ольговка (с. Богородицкое) с. Поддубровка г. Усмань с. Демшинка Детское движение Село Мазейка с. Богородицкое
http://lipetsky.ru/articles/stati/lipetsky-ru/lipetsky
Происхождение сословия детей боярских с фамилией Долматов.
Анализ фамилий: Долматов, Далматов, Далмат, Долмат, Долматович
|
Тема: Тамбовская область\губерния 16.01.2017, 13:55
Исторические книги по Тамбовщине - Тамбовской губернии:
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1877
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1887
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1891
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1905
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1911
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1913
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1914
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1914_1
Адрес-календарь Тамбовской губернии, 1916
Памятная книжка Тамбовской губернии, 1861
Памятная книжка Тамбовской губернии, 1864
Памятная книжка Тамбовской губернии, 1873
Памятная книжка Тамбовской губернии, 1876
Памятная книжка Тамбовской губернии, 1879
Памятная книжка Тамбовской губернии, 1894
Крестьянское хозяйство Тамбовской губернии, 1877
Древняя история Тамбовского края, А.Н.Нарцова, 1901
Народные чтения Тамбовской старины, 1902
Подвижники Тамбовского края, 1903
Обзор Тамбовской губернии, 1905
Список волостей Тамбовской губернии, 1900
Статистическая хроника, волости Тамбовской губернии, 1924
Опись Тамбовской епархии, 1861
Сектанство Тамбовской губернии, 1910
Тамбовский патерик, 2010
Духовные традиции усадебной культуры рода Боратынских
Список духовенства Тамбовской епархии на 1876 год
Ссылка на страницу для скачивания. http://lipetsky.ru/articles/19...uezdu.html ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чересполосность в крестьянском землепользовании Тамбовской губернии в XIX – XX в / В.Н. Шмарин. http://lipetsky.ru/articles/23...marin.html
|
Тема: Тамбовская губерния 6.08.2016, 9:36
Здравствуйте, нужна помощь по последней ревизии Тамбовской губернии, Усманского уезда, с. Боровое. Государственные крестьяне (однодворцы) - Долматовы. Последняя имеющаяся в ГАТО. Не могу уточнить по фонду. Может есть 1858 года, может еще раньше. Желательно 1858. Информация о составе всех их семей в эту перепись. Заранее благодарен, сообщения пишите в личку.
|
|
|