Поповы
Воронежская губ. Коротояцкий уезд.
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4532
| Наверх ##
21 сентября 2014 19:08 Фурсов написал: [q] И к чему вы тут ТАКУЮ ОТДЕЛЬНУЮ тему создали??? [/q]
Отвечу кратко - знать нужда была в томЕсли подробнее, то с планшета неудобно в метро работать. Набрал Попова - создал тему, а тут и выходить надо. Как время появилось - привел в соответствие. Тема - не мусоросборник - так удобней по конкретным фамилиям работать. Надо в Коротояке по первой ревизии теперь смотреть этого Попова. Или отца его. А потом всех Поповых из Уколово записать здесь. Это правильный подход. Если есть информация - поделитесь. Земной Вам поклон будет. Вдруг имеете фото первой ревизии по Коротояку али иные. Всему рады... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Наверх ##
22 сентября 2014 0:55 Село Лесное Уколово Престолы: Рождества Христова Год постройки: 1830 Адрес:309881, Красненский р-н, с.Лесное Уколово Координаты:50.908916, 38.829653 Это каменное здание. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
1 октября 2014 11:29 Судя по нижеследущему документу церковь была в Уколово в 1723 раз прислали попа Попова и брата его дьяка Попова.
Попов Зиновей Иванов дьячек 646/118
1744 году августа 8 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии той же правинцы в ревизию свидетельства мужеска полу душ Коро- тояцкого уезду села Уколова Радественской церкви действительной дьячек Зиновей Иванов сын Попов под страхом жесточайшего истязания и взятья штрафа по силе указу ноября 5 дня 723 году вправду сказал в прежней переписи генералитецкого свидетельства написан я в городе Коротояк Архангельской церкви действительным дьячком петнадцати лет а ныне от роду мне тридцать семь лет грамоте умеющего при оной Рожде- ственской церкви жить имею да за оною? опроеделению после переписи внов родились у меня дети Иван семи лет Грамоте обучается Василей пяти лет Козма десяти недель итого налицо четыре души а окромя оного братьев и ближ- них родствеников и наемные работников во дворе у меня нет И всей своей скаске я сказал сущую правду и никого не утоил К сей скаске Каратояцкого уезду села Уколова Рождественской церкви поп Иосиф Иванов сказал истиную правду иничего неутаил и показал всех от престарелости и до сущего младенца под страхом
(конец страницы)
Попов Иосиф Иванов 675/114 поп Рождественской церкви села Уколова
1744 году августа 8 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии той же правинцы в ревизию свидетельства мужеска полу душ Корото- яцького уезду села Уколова Рождественской церкви по- п Иосиф Иванов сын Попов под страхом жесто- чайшего истязанья и взятья штрафа по силе указу но- ября 5 дня 723 году посвященству вправду скозал уоженец я города Коротояка Дмитревской церкви дьячкову сыну во время прежнй переписи генера- литецкого свидетельства написан я во оном городе Коротояке в Орхангельской церкви действительным дьячком и посвящен в попы митрополитом Пахомием Воронежскими Елецким в 723 году в вышепоказаное село Уколово а ныне отроду мне сорок пять лет и окромя оного братьев и ближних родствеников и наемных работников у меня нет и всей своей скасе я поп Иосиф сказалсущую правду и никого не утаил а дворо- вого числа разных чинов людей во оном пиходе имеетца тридцать шесть дворов К сей скаске Коротояцкого уезду села Уколова Раждественской церкви поп Иосиф Иванов ын в том что сказал истиную вправду и никого не утоил и показал всех от престо- релости ло сущего младенца под страхом пре- дписаного указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа руку приложил
(конец страницы) --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
7 декабря 2014 8:29 Litsukov написал: [q] Отвечу кратко - знать нужда была в том[/q]
Дмитрий , мне даже польза от этой темы. В ГАВО в деле 2-й ревизии по Красному Колодезю отсутствует один лист , как раз двора Поповых, а здесь вот он. Класс , спасибо. --- Всё о Лицуковых.... | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
7 декабря 2014 9:43 Вот только неувязка у меня скан 3-й ревизии по Красному Колодезю , там указан Василий Тимофеевсын Попов , а если здесь смотреть он получается Иванов сын
 --- Всё о Лицуковых.... | | |
dolmat Новичок
Липецк Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
4 августа 2018 19:35 9 августа 2018 10:11 Здравия искателям!
Вопрос ко всем участникам данного раздела. У меня в Роду имеются прямые предки Поповы именно с этого прихода, как понимаю, но могу и ошибаться. Только дело в том, что живу сам в Липецке, соответственно возможностей посетить ГАВО не имею возможности ближайшее время.
Вопрос следующий. Предков своих не знаю дальше прадеда Попова Митрофана Антониевича и его жены Анны Илларионовны тишина. Родственники молчат кто жив, умерших не спросить. Может быть у кого-то что-то имеется по метрикам, переписям дореволюционным 1897 года, коммунистического периода, репрессиям и переселениям. Слышал, что некоторые жители хутора Малинового и самой Свистовки могли уехать в Усолье Сибирское, но это не факт. Так же, по информации Виктора Лицукова, хутор малиновый формировался из людей Лесного Уколова и Свистовки и сословие священников Поповых когда-то было переписано в однодворцев.
Может кто чем поможет в этом плане. --- Тамбовская губерния: с. Боровое, с. Боровское (Замарай), с. Савицкое, с. Куликово, с. Аксай, с. Никольское (г. Демшинск), с. Демшинка, с. Тихвинка, с. Мазейка, д. Поддубравка, с. Поддубровка, д. Ольговка, д. Благодать, с. Богородицкое (ст. Плавица) | | |
13 августа 2018 8:04 dolmat написал: [q] сословие священников Поповых когда-то было переписано в однодворцев.[/q]
Конкретно в 1744 , и не священников , а церковных причётчиков , это разное.
 --- Всё о Лицуковых.... | | |
14 августа 2018 5:49 14 августа 2018 5:50 dolmat написал: [q] Может кто чем поможет в этом плане.[/q]
Чем можем поможем! Вот выписка из Метрической книги Христорождественской церкви села Горки 5(6) февраля 1907 Максим , родители : дер.Свистовки кр-н Николай Терентьев Евлаков и законная жена его Агриппина Никифорова восприемники ; (той дер. Митрофан Антонов Попов, Митрофана Михеева Олехина жена Анна Терентьева) --- Всё о Лицуковых.... | | |
14 ноября 2018 12:09 dolmat написал: [q] прадеда Попова Митрофана Антониевича[/q]
Попов Митрофан Антон. Ранен/контужен. Именной список потерь Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 11-й Финляндский стрелковый полк Место рождения Воронежская губ., Коротоякский уезд, Колбинская вол., д. Свистовка Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия дивизионный лазарет Дата события 18.06.1917 Место события лес Козиково Тип документа Именной список потерь --- Всё о Лицуковых.... | | |
Maramix Сообщений: 604 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
14 июня 2020 23:25 Может Вам будет интересно- Попов Михаил Воронежская губерния,Оськинская волость,Коротоякский уезд,село Сторожевое переселился в ст. Каладжинскую Краснодарского края до 1876г.. Я ищу о нём сведения. | | |
|