dolmat написал:
[q]
[/q]
Вставить Имя Пользователя в панель Быстрого Ответа Богатырев Артур
Гуру
Ростов-на-Дону
СибГУТИ
Re: Строительство Третьего Рима
Ответ #3 - Вчера :: 17:13:11 Оповестить Модератора об этом Сообщении! Цитировать выделенное Цитировать dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11:
что византийцы во дворе Рюриковичей потерпели фиаско со строительством Третьего Рима в Московском царстве (по Византийскому понятию)
С самого начала такого не предполагалось.
dalmat писал(а) 19.01.2017 :: 20:25:11:
. Мало того, самих пришлых дьячков-бояр при дворе начали выдавливать и удалось это как раз при Романовых
Ерунда. Никого не выдавливали. Просто со второй половины 16 века до службы допускали все более и более неродовитых дворян. После Смуты оказалось, что служилая верхушка стала сильно разбавлена среднеродовым дворянством в силу естественных причин (много знатных родов к середине 17 века натурально вымерла).
Думный дьяк Долматов Василий принимал участие в написании судебника - первого свода законов Московского государства при Иване III
Вы не путаете дьячков-письмоводителей и думных дьяков? (это совершенно разные категории службы, очень различные). Думные дьяки - крупные чиновники, низщий чин в Боярской думе.
Первый поселенец - Долматов Василий Федорович (1621 год, основатель села Савицкого рядом в 9 км), он из сословия детей боярских
Значит не из греков.
Наверх
Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия. Посмотреть Профиль E-mail Личное Сообщение Добавить в список Друзей IP записан
Постоянная ссылка для этой темы
Вставить Имя Пользователя в панель Быстрого Ответа dalmat
Новичок
*
На Форуме
ЛГПУ
Re: Строительство Третьего Рима
Ответ #4 - Сегодня :: 15:20:53 Оповестить Модератора об этом Сообщении! Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить Богатырев Артур писал(а) Вчера :: 17:13:11:
что византийцы во дворе Рюриковичей потерпели фиаско со строительством Третьего Рима в Московском царстве (по Византийскому понятию)
С самого начала такого не предполагалось.
. Мало того, самих пришлых дьячков-бояр при дворе начали выдавливать и удалось это как раз при Романовых
Ерунда. Никого не выдавливали. Просто со второй половины 16 века до службы допускали все более и более неродовитых дворян. После Смуты оказалось, что служилая верхушка стала сильно разбавлена среднеродовым дворянством в силу естественных причин (много знатных родов к середине 17 века натурально вымерла).
Думный дьячок Долматов писал Судебник - свод законов Ивана Грозного
Вы не путаете дьячков-письмоводителей и думных дьяков? (это совершенно разные категории службы, очень различные). Думные дьяки - крупные чиновники, низщий чин в Боярской думе.
Первый поселенец - Долматов Василий Федорович (1621 год, основатель села Савицкого рядом в 9 км), он из сословия детей боярских
Значит не из греков.
перенос из
http://forum.istorichka.ru/cgi...735217/0#4Огромное спасибо Артур за разъяснения и диалог! Если Вы заметили, мне необходима помощь в установлении более глубоких корней Долматовых... Как писал в первом сообщении ..."прошу откликнуться осведомленных и изучавших этот вопрос людей, указать на "правильную дорогу" к списку литературы и достоверным источникам".
Желательно бы выяснить список конкретных источников по этому поводу и если Вы пишите о том, что Василий Фёдорович не грек, то конечно же я не спорю! Возможно он произошёл от опричника Фёдора, племён Далматов-талматов и т.д. что мне тоже не известно, можно только гадать... ...скажите, почему у Вас по Федорову Долматову такое мнение?
Что касается дьячков разных должностей, мне как дилетанту это не совсем понятно. Управление государством Рюриковичами и Романовыми в переходной период мне неизвестны, но интересны, потому я и здесь.
Ещё один интересный факт, как обычному обывателю, мне никогда и не думалось, что начав заниматься генеалогией своей фамилии, я обрету такой широкий круг знакомств и расширю кругозор своих знаний и умений достигать поставленных целей, пусть сначала не 100%ных. Как показала практика, большинство установленных доводов в основной массе подтверждаются в будущем документально, поэтому отрицать их на корню ошибочно и преступно в данном случае.
Я повторюсь, найду источник и укажу его здесь и на ВГД, интересно будет отделить мух от котлет. ...на связи.
Вот он.
Мне искренне жаль людей типа Максима Грека или моего предка — византийца из Далмации Долматова, приехавших на рубеже 15-16 веков в Московию создавать русскую государственность, так называемый Третий Рим, который окончился ленинской чекой и коминтерном.
Это Алексей Глебович Смирнов
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Алексей_ГлебовичТак по его мнению, предки Долматовых из Византии, да был там Далмат - брат Константина. Интересно другое, почему он не обмолвился о племенах Далматах у Печенегов, которые постоянно терроризировали Киевскую Русь и были позже разбиты Половцами. Или для него это одно и то же? В принципе, Далматы-Талматы наверное являлись частью Хазарского государства, точнее территориально туда попадали.
Наверх « Последняя редакция: Сегодня :: 15:51:53 от dalmat » Посмотреть Профиль IP записан
Постоянная ссылка для этой темы