| Doors1974 Д. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Doors1974 (7)Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 15.01.2014, 20:02
В реале понять МВ или МЗ тоже трудно.... Можно предположить, что правая часть (палочка) от М, является и левой частью для В, поскольку яво "своей" левой палочки эта В не имеет. Нож-вилка интересуют в меньшей степени, маленькая вилочка - в большей.
|
Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 14.01.2014, 18:30
Во-первых, большое спасибо всем откликнувшимся. Вилочку, перед тем, как фотографировать, попытался почистить зубным порошком, правда, не очень тщательно. После этой процедуры она заметно просветлела ... ) История попадания её ко мне следующая. Со слов моей бабушки. Во время ВОВ у фашистов был отбит эшелон с пушниной и различными предметами, подобными тем, что я здесь выложил. Часть этого добра была подарена советским офицерам, один их которых был мой дед. С тех пор эта вилочка бережно хранится в нашей семье. И вот только теперь созрел интерес разузнать, что она из себя представляет. Конечно, хотелось бы узнать конкретнее её историю, но, судя по всему, это дело требует дополнительных исследований и проч. Ещё раз всем спасибо, буду очень рад любой информации...
|
Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 14.01.2014, 11:55
Здравствуйте, дорогие форумчане, эксперты и все остальные ! Пожалуйста, помогите опознать вензели. Один - на маленькой вилочке, вроде бы серебряной, с короной и буквами М.Н. Второй - на наборе (наверное фруктовом) из ножа и вилки. тоже похожи на серебряные. Всем заранее спасибо!
 |
|
|