Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  atolma
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

atolma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений atolma

Тема: РРФонд
18.05.2023, 21:11


PedigreeResearcher написал:
[q]
Часто и с удовольствием пользуюсь этим сайтом.

Вопрос к разработчикам, а можно ли предусмотреть возможность расширенных поисковых запросов?
Чтобы не только фамилия (обязательная), имя, отчество. А, скажем, только имя и год рождения (приблизительный)?

Ну, например, Михаил 1660 ± 20 г.р.? (Без фамилии, без отчества.)
[/q]


Михаил Иванович, я в своей локальной базе данных могу это делать, но результат получается слишком велик. Настолько, что не хватает терпения его потом просмотреть целиком. Ведь в ответ попадают и лица без имени. Мне кажется, что это не очень хорошая идея. Вот о чем мы думаем, так это о поиске женщины не только по девичьей фамилии (как она хранится в базе данных), но и по фамилии мужа. Только очень не хватает времени, ведь все делается в свободное от прочих обязанностей время.


Тема: РРФонд
18.05.2023, 21:00

>> Ответ на сообщение пользователя sinyova от 18 мая 2023 19:10

Дарья, очень интересно! Наверно, и автору книги о Чебышевых Н.Лопатину будет интересно.
Теперь я смогу занести и всю ветвь Враских. Я заношу только схему без биографии, оставляя честь внести биографию исследователю-автору. Но Вы сможете это сделать только после перезагрузки сайта. В этом я вижу самый большой недостаток, но не знаю, как поправить. Одна надежда, что интерес исследователя к теме длится месяцами, как минимум.
Спасибо!

Тема: РРФонд
18.05.2023, 20:50


BORISBEL написал:
[q]
Здравствуйте!

http://www.rgfond.ru/person/283912

Ошибка: дети стали братьями - у человека умершего в 1713 дети 1740, 1745 и 1747 г.р.

[/q]


Большое спасибо за помощь! Я давно не заходил на эту тему, а сейчас просмотрел давние посты. Вкравшаяся ошибка показывает, что это делалось в момент большой усталости.
Вы, кажется, единственный, кто понимает трудности ведения базы данных, и я благодарен Вам, что Вы так грамотно разъясняете это другим. (Я бы так не сумел!).
Часто спрашивают, как связаться с тем кто вносит информацию. Это очень просто - если кто вносит информацию, то он автоматически указывается как автор. Ряду лиц я предлагал открывать их майл, чтобы они вели те роды, которыми интересуются. Никто не вызвался. Может быть, кто-нибудь захочет?
Перед тем как запустить сайт я написал о принципах ведения его в коротких разделах: О сайте, Пользователям, Сотрудникам. Кому интересно прочтите - это не отнимет много времени.
Кому формат общения не нравится, а я понимаю, что это не очень удобно, тот сам выбирает другой сайт, благо их достаточно.
У меня есть свои цели и задачи ведения базы данных. Просто, когда она стало достаточно большой, я решил поделиться информацией с другими. Не претендую на создание образцового генеалогического сайта, это невозможно сделать без коллективного труда, а у меня нет средств и организационного таланта. Громкое название, которое многих смущает, только отражает суть дела - нет ограничений ни по сословному, ни по национальному, ни по идеологическому критерию. А то, что у нас больше развита дворянская генеалогия, как понимаете, приводит к соответствующему перекосу и на сайте. Мы при каждом обновлении хвастаемся связностью базы данных. Это по существу и есть ограничение на ввод новых лиц - они должны быть родственниками уже имеющихся. По этой причине не все хорошо известные родословные источники из книг, нашли отражение в базе данных.
Ошибки - конечно есть - более того, я где-то объяснял, что это объективная реальность, не буду повторяться.
Есть люди, которые любят указывать на ту или иную ошибку. Но не все из них при этом пишут, как исправить. Понятно, что ошибка останется ошибкой, я не могу тут же переключиться на исследование этой проблемы, а потом забуду. Иногда указывают, как правильно, но даже в этом случае без убедительного обоснования, я не могу исправлять ошибку.
Есть люди, с которыми наладилась постоянная связь, от них получается большая помощь на пользу общего дела. Им я очень благодарен и надеюсь, что они это понимают.
Да еще, у некоторых не получается писать администратору. Я не понимаю, в чем тут дело, у многих получается.
И простите, что всё делается очень, ну очень, медленно.




Тема: РРФонд
18.05.2023, 8:11


sinyova написал:
[q]
Прошу добавить в дерево на сайт
Мария Васильевна Чебышева 1851гр (отец Чебышев Василий Сергеевич) у нее муж был Враский Петр Иванович, их сын Враский Иван Петрович

В 1778 году Петр Иванович - асессор в верхнем земском суде в палате казенных дел в Калужском наместничестве. С 1783 года уездный судья в Мещовске. С 1789 года в палатах уголовного суда в экспедициях в верхнем земском суде. С 1790 года Петр Иванович являлся предводителем и коллежским асессором в дворянской опеке Калужского наместничества.



[/q]

Дарья, можно не копировать тексты, а просто дать ссылки. Но самое интересное - утверждение о браке М.В.Чебышевой и П.И.Враского Вы оставили без ссылки, а очень хочется видеть.
С уважением, Андрей Т.



Тема: РРФонд
26.03.2021, 14:47


Neravnodushnaya написал:
[q]
Здравствуйте, хотела бы пообщаться с исследователем, который вносит информацию по князю Павлу Валериановичу Енгалычеву.
[/q]

Когда кто-нибудь вносит информацию в личную карточку персоны (т.е. биографию) он автоматически помечается как автор. По Павлу Енгалычеву (я посмотрел) никто не вносил информации.



Тема: РРФонд
22.01.2021, 15:18

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 декабря 2020 16:40

При желании помочь в ведении базы данных надо писать отдельными фрагментами родословий, привязанных к уже имеющимся лицам. Сделать это можно через раздел "Сотрудникам" кнопочкой в конце его.
Мы будем очень рады Вашей помощи.

Тема: РРФонд
22.01.2021, 15:05


filovcha написал:
[q]
https://rgfond.ru/rod/125537
Анна Елеазарова урожденная Березовская по МК Сасово 1870г.
Правнучка князей Кугушевых от их внука Елеазара Александровича Березовского
[/q]


Если Вы это написали для того, чтобы я связал Анну Елеазарову с Кугушевыми, тогда надо написать еще конкретно, чей внук Елеазар Березовский, кто его родители... или указать ссылку.





Тема: РРФонд
22.01.2021, 12:26


ninel-gr написал:
[q]
Нашла у вас древо Извековых. Меня интересует Извеков Матвей Павлович, его жена и дети.В СПб губернии в Новоладожском уезде в Шахновской волости в Сельце Заборье по исповедным росписям семья Извековых появилась в 1862 г. Состав семьи отличается от приведенной в древе. Подскажите можно ли связаться с теми людьми, которые составляли древо? Когда он был чиновник харьковской казенной палаты? Интересно как он оказался в СПб губернии?
[/q]

Иногда в личной карточке персоны приводится очень кратко информация о человеке. Это делается для того, чтобы заинтересованный пользователь имел зацепки для собственных исследований. Очень приветствуется, когда пользователь сам пишет там биографию. Системой предусмотрено, что его авторство фиксируется и видно всем, чтобы не возникало вопросов кто это написал. Например, Вы можете там привести информацию из исповедных ведомостей.
А вообще-то про Извековых была книга, изданная в Петербурге в 2002 году.



Тема: РРФонд
20.12.2020, 23:34

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 25 октября 2020 20:54

Критика убедительна, но чтобы отказаться от официального родословия, нужно кому-нибудь путем критического сопоставления источников составить новую версию полного родословия, а скорее всего, уже двух не связанных ветвей. В официальном родословии категорически не хватает привязки персон к конкретным датам и событиям.


Тема: РРФонд
20.12.2020, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 декабря 2020 16:40

По моим соображениям приведенный фрагмент исповедной ведомости 1820, а не 1832 года.
А вообще будем рады информации, отправленной администратору сайта РРФ

Тема: РРФонд
20.12.2020, 20:33


150288SK написал:
[q]
Нашла в у вас Древо рода Транковских, подскажите как можно связаться с теми людьми которые его составляли? У меня есть что в неё добавить и что отредактировать.
[/q]

Родословие приведено по книге Смоленская шляхта - 2011, ссылка, как обычно, стоит у первого лица в роду.
Ваши добавления и исправления можете присылать администратору сайта.




Тема: РРФонд
20.12.2020, 20:13


G_Spasskaya написал:
[q]

atolma написал:
[q]

Отвечу позже.

[/q]




G_Spasskaya написал:
[q]

И все-таки очень хотелось бы узнать ваши источники. Архивные документы тоже иногда могут противоречить друг другу. если в данном случае произошло это - я буду разбираться. По крайней мере хочется понимать, какой информации насколько можно доверять.
[/q]



Вам удалось найти информацию об источниках?
[/q]


Галина!
По Вашим подсказкам исправил ошибку относительно Ивана Николаевича Хитрово, спасибо.
На сайте прошло обновление.
Будем рады будущим критическим замечаниям.


Тема: РРФонд
15.10.2020, 15:03


gvd1949 написал:
[q]
Уважаемые господа.Я Долгих Георгий Валерьевич РДС Свидетельство № 2065 внук князя Кропоткина Всеволода Николаевича и сын княжны Кропоткиной Ольги Всеволодовны РДС Диплом № 948\1. На сегодняшний день вся линия проверена и полностью находится в российском дворянском собрании. Если Вам это нужно для работы сообщите и я ее вышлю Вам. С уважением Г.В.Долгих
[/q]


Если родословие Ваших Кропоткиных на сайте верно, то достаточно прислать ветку Долгих, по возможности с датами.
Спасибо!


Тема: РРФонд
15.10.2020, 14:57


ADB написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько велика вероятность, что Афанасий Федорович Кублицкий https://rgfond.ru/ffs/65926 является отцом Семена Афанасьевича Кублицкого http://www.rgfond.ru/person/129694?
Ответ очень важен для меня, так как Семен Афанасьевич Кублицкий мой прямой предок.
Спасибо.
[/q]


Поскольку оба они из одного региона и время жизни не противоречит предположению родства, причем и Кублицкие и Вердеревские владели с.Архангельское, Вердеревщина тож, то я считаю, что вероятность весьма велика. Один из способов проверки - посмотреть владельцев села по первой и второй ревизиям, а также смотреть дела молодых и старых лет.



Тема: РРФонд
15.12.2019, 19:08

[ Ответ на сообщение G_Spasskaya ]

Меня тоже всегда и всё напрягает.
Вы считаете, что было два близких по возрасту Ивана Николаевича Хитрово? Вы работаете с первичными источниками, Вам и карты в руки.
А я из разных печатных источников как-то пытаюсь слепить непротиворечивую версию. Так что с Вашей версией вполне соглашусь, только изложите ее, пожалуйста, в виде утверждения с архивными ссылками.
Дальше про Голубкова. Я должен посмотреть еще пару книг, совсем забыл откуда у него две жены. Отвечу позже.
Спасибо, Андрей Т.


Тема: РРФонд
17.11.2019, 23:16


G_Spasskaya написал:
[q]
atolma, а можно каким-то способом уточнить, откуда берутся те или иные данные в вашей базе? Конкретно меня интересуют источники информации о женах (и детях) бригадиров Ивана и Наркиза Николаевичей Хитрово - а интересуют они меня потому, что сведения в базе в той или иной степени противоречат имеющимся у меня.
[/q]


Мне не легко поднимать информацию. Чтобы отвечать на конкретные вопросы, мне приходится заново смотреть на род в целом. В данном случае привязка Ивана к отцу предположительна. Вы лучше скажите, что именно Вас напрягает - мне будет легче отвечать.


Тема: РРФонд
7.11.2019, 21:43


npocmoB написал:
[q]

Вот, например, от меня инициатива уже изошла. Какие дальнейшие движения?
[/q]

Если Вы зарегистрированы в РРФ (тогда только Вы можете там заполнять биографии), то надо написать администратору о согласии на обнародование Вашего e-mail'а
После этого мы дополним такой возможностью ПО сайта.


Тема: РРФонд
7.11.2019, 21:37

[ Ответ на сообщение IAH ]
Спасибо, принял!



Тема: РРФонд
3.11.2019, 23:56


npocmoB написал:
[q]

Уважаемый Андрей! Я, в принципе, за любое решение, удобное Вам и позволяющее связь с пользователями, добавляющими данные.

[/q]

Но при принципиальной возможности это сделать, инициатива все же должна исходить от каждого конкретного пользователя-сотрудника.



Тема: РРФонд
30.10.2019, 22:13


npocmoB написал:
[q]
Уважаемый atolma ! Я совершенно не говорю ни о добавлении лиц или о каком-то редактировании. Просто хотелось бы иметь возможность связи с исследлвателями, добавившими новых персон. Что касается ответственности, то мало людей, готовых её брать на себя.
[/q]


простоВ, давайте попробуем таким образом. Здесь (или лучше в письме администратору сайта РРФ) желающие открыть свой email для связи с пользователями заявят об этом. Мы к его ФИО, которое сопровождает каждое заполнение им какой-либо биографии, добавим этот адрес.
Я же не могу сам открывать его персональные данные. Если это окажется чем-то неудобно, можно будет вернуться к настоящему положению, т.е. отозвать открытие адреса. Но уже обнародованные ранее во многих местах при биографиях адреса останутся.
Как Вам такое решение?
Андрей Т.


Тема: РРФонд
30.10.2019, 21:24


Dragulen написал:
[q]
Здравствуйте!
В нашем домашнем архиве хранятся фотографии Бруно Альбертовича Витте и его кузена Александра Юльевича Витте. Фотографии подписаны. Могу предоставить для размещения на сайте.
[/q]


Большое спасибо!
Фотографии хорошо видеть с обороткой. Иногда данные о фирме (в виде медалей, телефона и прочих мелочей могут помочь в датировке снимка.
Пересылайте их на прямо на сайте администратору.
С уважением и благодарностью, Андрей Т.



Тема: РРФонд
30.10.2019, 21:20

[ Ответ на сообщение IAH ]

IAH, Спасибо за дополнение, очень четко и понятно!
Надеюсь будет продолжение про Томиловых.
На нашем сайте идея сотрудничества такова: Я переношу Вашу информацию о родственной связи и датах жизни и бракосочетаниях, а все биографические подробности оставляю для заполнения Вами на сайте, где автоматически фиксируется Ваше авторство.
С фотографиями тоже работаю сам, но ввиду большой загруженности мы подумываем о возможности дать доступ пользователям для внесения одиночных портретов. Но это в будущем, пока надо пересылать фото мне.
С уважением, Андрей Т.


Тема: РРФонд
30.10.2019, 21:05


Apple84 написал:
[q]

Я являюсь правнучкой Сергея Владимировича Яблочкова (есть на сайте в древе рода Яблочковых). Хочу продолжить уже готовую ветку Яблочковых (потомки Сергея Владимировича и Натальи Владимировны), немного дополнить Кругликовых (добавить жену Льва Николаевича Кругликова), материалы добавила в биографии персон, есть также некоторые фотографии, хотелось бы понять, кому и в каком формате необходимо отослать данные, чтобы именно дерево было продолжено. Нужны ли какие-то подтверждения родства, достоверности инфо?
[/q]


Большое спасибо за дополнения к родам. Я внес схему нового родства, при обновлении сайта Вы это увидите.
Фотографии надо посылать в формате .jpg с четким описанием, кто и где изображен, не забывая обозначать неизвестных лиц. Хорошо иметь дату съемки, которую Вам легче восстановить примерно по возрасту изображенных.
Достоверность Ваших данных Вы можете обосновать чуть позже при заполнении биографий персон.

С уважением и благодарностью Андрей Т.




Тема: РРФонд
30.10.2019, 20:30


ElenaFav
[/q написал:
[q]

Спасибо за коррекцию, но разночтения в датах в один-два года часто встречаются в источниках.




Тема: РРФонд
5.04.2019, 10:29


katja_smirnova1979 написал:
[q]
[/q]

В базе данных персоны вносятся в принятом трехчленном наименовании, т.е. ФИО, Внучка такого-то - не дает возможности занести человека. Еще желательно знать время рождения и датировку фотографий (хотя бы приблизительно)
Спасибо




Тема: РРФонд
4.04.2019, 12:15


NIKolevaNatali написал:
[q]
Это Александр Алексеевич Ухтомский, в монашестве- Архиепископ Андрей Ухтомский. Есть фото его брата и сестер и других родственников. Наталья.
[/q]

Присланные Вами фотографии и живописные портреты обработаны и в ближайшие дни появятся на сайте. Спасибо за ценные иллюстрации. Шлите еще, все очень интересно.




Тема: РРФонд
3.03.2019, 1:33

Наталья!
Напишите в письме, кого Вы предлагаете добавить в базу данных, и тогда мы успеем к следующему обновлению информации на сайте.
Прошу всех сопровождать фотографии датой съемки, хотя бы приблизительной
Спасибо,

Тема: РРФонд
3.03.2019, 1:28

Уважаемый простоВ! В отличие от других генеасайтов на нашем никто не может добавлять новые лица. Но все могут заполнять биографии для всех персон. Если на сайте обнаружены неправильные родовые связи, то единственный путь написать об этом в биографии персоны, но лучше послать письмо администратору.
Я предлагал некоторым лицам взять на себя ответственность за тот или иной род, но желающих не оказалось.

Тема: РРФонд
26.11.2018, 23:19

CEO,
Вы можете уточнить даты жизни Николая и Александра Александровичей? И, пожалуйста примерную дату фотографии.
Андрей

Тема: РРФонд
26.11.2018, 22:55

Катя!
Напишите толком, кто Ваши папа и мама (с отчествами и фамилией по рождению). Иначе я не могу ввести Вас в базу данных. И к фотографиям припишите дату снимка (хотя бы приблизительно).
Всё сделаем...