РРФонд
Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных
atolma Сообщений: 128 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
20 декабря 2010 11:05РРФонд Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки. Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам. Милости просим, загляните http://rgfond.ru | | Лайк (2) |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
14 января 2021 13:22 BORISBEL написал: [q] А если это человек уже того, умер 100 лет назад? Вопрос, что называется "на деревню дедушке"[/q]
А если нет? Очень интересуют источники информации, размещенной на сайте. Некоторые факты я давно ищу и не могу найти. С большим интересом послушаю "дедушку из деревни" Если это по каким-либо причинам невозможно - так и скажите. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
14 января 2021 14:41 Policman написал: [q] Если это по каким-либо причинам невозможно - так и скажите. [/q]
Как Вам могут ответить, не зная конкретики? Если Ваши предковые линии настолько секретны, то пишите прямые вопросы atolma в личку. Может он и ответит. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
14 января 2021 14:59 BORISBEL написал: [q] Как Вам могут ответить, не зная конкретики? Если Ваши предковые линии настолько секретны, то пишите прямые вопросы atolma в личку. Может он и ответит.[/q]
Благодарю. Я всего лишь спросил о наличии возможности и способе, засорять тему своей конкретикой посчитал нецелесообразным. А конкретные вопросы по информации вот об этих людях http://www.rgfond.ru/find/?fam...son/182164 | | |
| Наверх ##
22 января 2021 12:26 ninel-gr написал: [q] Нашла у вас древо Извековых. Меня интересует Извеков Матвей Павлович, его жена и дети.В СПб губернии в Новоладожском уезде в Шахновской волости в Сельце Заборье по исповедным росписям семья Извековых появилась в 1862 г. Состав семьи отличается от приведенной в древе. Подскажите можно ли связаться с теми людьми, которые составляли древо? Когда он был чиновник харьковской казенной палаты? Интересно как он оказался в СПб губернии?
[/q]
Иногда в личной карточке персоны приводится очень кратко информация о человеке. Это делается для того, чтобы заинтересованный пользователь имел зацепки для собственных исследований. Очень приветствуется, когда пользователь сам пишет там биографию. Системой предусмотрено, что его авторство фиксируется и видно всем, чтобы не возникало вопросов кто это написал. Например, Вы можете там привести информацию из исповедных ведомостей. А вообще-то про Извековых была книга, изданная в Петербурге в 2002 году. | | |
| Наверх ##
22 января 2021 15:05 filovcha написал: [q] https://rgfond.ru/rod/125537 Анна Елеазарова урожденная Березовская по МК Сасово 1870г. Правнучка князей Кугушевых от их внука Елеазара Александровича Березовского[/q]
Если Вы это написали для того, чтобы я связал Анну Елеазарову с Кугушевыми, тогда надо написать еще конкретно, чей внук Елеазар Березовский, кто его родители... или указать ссылку. | | |
| Наверх ##
22 января 2021 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 декабря 2020 16:40 При желании помочь в ведении базы данных надо писать отдельными фрагментами родословий, привязанных к уже имеющимся лицам. Сделать это можно через раздел "Сотрудникам" кнопочкой в конце его. Мы будем очень рады Вашей помощи. | | Лайк (1) |
Alexandr1949a Сообщений: 251 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 января 2021 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 декабря 2020 16:40 князья Кугушевы Нижегородская губерния .. По рассказам Софьи Михайловны Громиловой / от 1993 г/ в Лукоянове проживала семья Кугушевых 1890 -1910 гг/ . Их дом находился на месте Госбанка / Родовое поместье Ширшиблевых и Селиверстовых/ . Самого Кугушева звали в простонародии князем, а его сына князьком. Занимался сын стеклодельным производством- устанавливал зеркала в рамки и продавал их . Потомками Кугушева являлись Юдины, Кошелевы . Возможно одна из ветвей рода Кугушевых и обрела место жительства на Лукояновской земле. Есть ли у ВАС более точные данные по роду Кугушевых роживавших в г. Лукоянов.? --- Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
23 января 2021 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 22 января 2021 21:45 Ответила в личку. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Наверх ##
25 января 2021 18:44 25 января 2021 20:13 Можно пообщаться с тем кто вносит информацию по Кугушеву Василию Ивановичу https://rgfond.ru/ffs/46028?open=/person/46028 и по Кугушеву Василию Ивановичу https://rgfond.ru/ffs/109003?open=/person/109003 ? Это два разных человека. И у того и другого сыновья Иваны Васильевичи, только это тоже два разных человека. От первого Василия Ивановича князя Кугушева сын Иван ( князь Иван Васильевич Кугушев 10.05.1798-20.08.1872) и похоронен в с.Акаево Темниковского уезда https://pavleg.livejournal.com/34069.html (смотреть фотографии надгробий) От второго Василия Ивановича князя Кугушева ( точно жена Любовь Ивановна Мансырева !) сын Иван ( князь Иван Васильевич Кугушев 27.12.1818- 14.05.1885г , по МК 1885г.с.Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ." 14 мая 1885 года умер отставной поручик князь ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ КУГУШЕВ 65 лет от разрыва сердца ГАРО ф.627 оп.273 д.75) и похоронен в с.Берестянки. Не исключаю что Наталья Васильевна Кугушева была у первого Василия Ивановича (мной эта ветвь плохо изучена), но точно знаю что дочь Наталья (примерно 1817г.р., по ИВ с.Берестянки 1832г. она на год старше брата Ивана) была у второго князя Василия Ивановича Кугушева . Конечно можно с этими Кугушевыми запутаться ! Я сама искала княгиню Любовь Ивановну Кугушеву ( мои предки ее дворовые ) по трем архивам, а вышла в поиске сначала на ее внучку Любовь Ивановну Кугушеву в замужестве Муратову. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 января 2021 20:15 atolma написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 декабря 2020 16:40
При желании помочь в ведении базы данных надо писать отдельными фрагментами родословий, привязанных к уже имеющимся лицам. Сделать это можно через раздел "Сотрудникам" кнопочкой в конце его. Мы будем очень рады Вашей помощи.[/q]
У меня что-то не получается связаться. А хотелось бы поделиться информацией из архивов. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
|