Меня напрягает все.
Я интересуюсь этой веткой рода Хитрово и серьезно в неё закопалась. Например, в родословном деле Хитрово по Московской губернии (ЦИАМ) у Ивана Николаевича Хитрово жена с детьми не указаны. Также, по исповедкам, какие мне удалось найти с 1764 по 1820 год рядом с Иваном Николаевичем ни разу не мелькнула ни жена, ни дети. Мало того, все его имущество после его смерти перешло дальним родственникам - Рузиным и Макаровым. Степень конкретности этого родства я пока не установила - везде пишется просто "родственники".
Пока я ждала вашего ответа, я разобралась, откуда растут "ноги" вашей ошибки.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../33/zoom/6 - вот ссылка на Ивана Николаевича Хитрово в Тульском "Родословце" Чернопятова, у которого была жена Бырдина (то ли Бурдина) и все перечисленные у вас дети. Как видим, он №276 в своем роду по РРК Лобанова-Ростовского.
Открываем Лобанова-Ростовского.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...333/zoom/5 И видим, что у вас жена и дети "приросли" к другому Ивану Николаевичу, который в родословии числится под №219. И то, что он сын своего отца и брат Наркиза и Сосипатра Николаевичей - бесспорно.
Рядом с ним брат - Наркиз Николаевич. Жена - Елена Ивановна Опочинина (так у вас и так в Родословце)...
Однако... Есть фотография надгробной плиты из Новоиерусалима с надписью: Елена Ивановна Оленина, в замужестве была за бригадиром Наркизом Николаевичем Хитрово. Тот же текст в книге Некрополь Новоирусалимского монастыря. есть метрическая запись (ЦИАМ: ф.203 оп.745 д.966) в книге ФлороЛаврской церкви села Козлово о смерти Елены Ивановны Хитрово 20.06.1804, записано также, что похоронена в Новоиерусалиме. Понятно, что ни при каких обстоятельствах на могиле человека не может появиться чужая фамилия - т.е. явно Елена Ивановна именно Оленина. Наркиз Николаевич в роду Хитрово один, именно его имение в селе Козлово.
Откуда же в Родословце появилась Опочинина? Допускаю опечатку - т.к. там опечатки, в принципе, бывают, особенно, если речь идет о женщинах. Допускаю также и то, что могло быть две жены, но умершая в 1804 точно была Оленина, а после нее во всех исповедках Наркиз пишется вдовцом. Значит, Опочинина могла быть только до...
Именно поэтому и спрашиваю - откуда сведения об Опочининой? Можно ли узнать источник?
Рядом Серафима Сосипатровна. - умерла на самом деле 11.04.1811 года.
А дальше я смотрю на имя-отчество Голубкова - соседняя ветка. И оно тоже не стыкуется с моими данными, у меня он - Петр Иванович. Вот тут очень хочу узнать источник ваших данных!
В моих (ЦИАМ: ф.203 оп.747 д.899), в ИВ 1816 года он фигурирует с женой, Анастасией Сергеевной. Ему 35 лет, ей 22. Может быть. конечно, это какой-то другой коллежский асессор Голубков с женой Анастасией Сергеевной...
Далее, в 1823 году она пишет прошение выдать её дворянскую грамоту (ЦИАМ, дворянское дело рода Хитрово), так что точно в 1811 году она не умирала.