| Uulja Юлия Нефф Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uulja (26)Тема: Телефонные справочники разных городов 31.01.2016, 17:26
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, найти адресную информацию о Хадкевич Федоре, проживал в Москве по ул. Народное Ополчение в1989году и об Ульяновском Юрии, тоже до 1990 года жил в Москве , но адрес не известен. Надеюсь, что узнав адреса, смогу по домовым книгам, если повезет, проследить откуда они приехали в Москву ( предположительно из Беларуси).
|
Тема: Неф (Neff) 21.06.2014, 1:11
Любчинова Ольга! Вы пишите "хорошо, если на сайте все же найдется" Я пытаюсь искать его всеми силами , но не выходит. Как Вы это делаете?
Плюс ко всему решила написал фамилию на русском и получила вот это :
""Дело о взыскании пошлин с наследства М. фон Нефф Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.178.1.10057 23.06.1909-30.10.1912 -
НЕФФ Н.А. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.R-1038.5.43 22.10.1958-16.03.1960 56""
Видимо тоже надо делать запрос на копирование? Или в архиве могут написать, о чем суть дела?
|
Тема: Неф (Neff) 18.06.2014, 13:03
Любчинова, спасибо! Отправила им запрос на дело об оптанте Нефф. Жду ответа, один они уже дали, но не разобралась куда и сколько в общем платить
Open item in AIS ERA.33.2.4381; Copy Order; No. 129788 kuni A2 digikoopia raamatuskanneriga m/v, € 0.40 lk Copy All pages Item Neff, Peeter Jüri p. Client Comment Good morning. Can I pay by Visa or MasterCard in Internet? And what is the final price? Thank you. Create Time 18.06.2014 10:49 Purpose Genealogical research
Плохо , когда не по-русски
|
Тема: Неф (Neff) 17.06.2014, 20:08
Господа хорошие! Вдруг обнаружила у себя в письмах вот такое сообщение из эстонского архива -
View Order close Open item in AIS EAA.866.1.1906; Loan; No. 92840 Ajalooarhiivi uurimissaal Item Akte in Sachen der Försterswitwe Anna Batzel aus Münkenhof (Muuga) wider von Neff zu Münkenhof wegen Entschädigungsforderungen Create Time 19.01.2014 22:10 Purpose Genealogical research
Если Вас не затруднит, может кто знает, что это значит? Просто найден документ или его можно про смотреть , или его надо оплатить?
|
Тема: Неф (Neff) 17.06.2014, 17:37
Любчинова, да по справке Тобольского архива на момент переписи 1897 года Егору было ~ 37 лет,
Наконец-то увидела, напечатать ник
|
Тема: Неф (Neff) 17.06.2014, 16:41
Mzng, спасибо, отправила в эстонский архив письмо, жду ответа. Очень хочу надеяться, что кто -то мой, тогда двинусь дальше.
|
Тема: Неф (Neff) 17.06.2014, 16:38
Ольга, спасибо! По эстонскому архиву с Вашей помощью я уже начала читать, спасибо за дальнейшую наводку.
Тобольский архив в первое мое посещение , как я теперь понимаю, работал чудесно, просто я не успела открыть переписных листы тогда . Ну прошедшей ночью и сегодня он просто не пускает меня дальше выбора дела и все.
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 22:20
Ольга! А в эстонском архиве есть вероятность того, что фамилия в документе есть, а через поиск не находится?
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 12:01
Ольга! Да Вы волшебница! Мне казалось, что я так инициативна в своем поиске, но теперь понимаю, что нет. Благодаря Вам я хоть чуть-чуть увидела, как можно и нужно искать. Спасибо большое! Чуть позже сегодня я обязательно воспользуюсь Вашими подсказками и пойду бороздить просторы Тобольского архива.
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 0:39
Спасибо, Ольга! Исследователь архива в разговоре по телефону оказалась очень приятной и отзывчивой. Говорила, что и затемняли , и увеличивали, и колдовали - результата нет! Но , наверно, будет в другом месте.
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 0:17
Ольга! Эстонский был у меня первым, но так как имена пароли явки не совпадали, я ушла в поволжские поиски. Но сегодня по телефону омичи просто через крик доказывали, что никого никогда в Поволжье не было, вот я пошла обратно в Эстляндию
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 0:12
Пусть Ваши поиски буду легкими и продуктивными!
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 0:08
Спасибо, как раз ночь пришла, будет чем заняться! Просто поразительно, как Вы все быстро находите! Я неделями выуживаю хоть какую -нибудь информацию
|
Тема: Неф (Neff) 16.06.2014, 0:00
Я пока получила только информационную справку, следует оплатить и затем будет выслан документ, но пишут, что место рождения неразборчиво...
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 23:52
Вот как написано в архивной справке: В документах переписи 1897 года по Д. Рига Локтинской волости Тюкалинского уезда выявлен переписной лист с ииформацией о семье...
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 23:41
Да, согласна , было бы проще. Но увы и ах, и в с/ х переписи за 1897 год место рождения не указано ...
Спасибо за быструю помощь!
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 23:31
Да, Ольга, имена не подходят, поэтому я в замешательстве, эти документы я уж как только не вертела, ну никак к ним не приклеюсь
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 23:17
Спасибо, начинаю
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 23:10
Извините, может покажете где, я не могу найти... А про фон Нефф в семье ходят легенды, но пока только легенды )
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 23:05
Спасибо! Я уже долгое время мучаюсь там, толка никакого, но теперь с новыми силами пойду дальше!
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 22:38
Ольга!спасибо! В документах из Омского архива указано, что в 1887 году Андрей Иванович и его брат Егор бракосочетались и проживали в Д. Старая Рига .
Родственники еще упоминают Рыжково, но жили они там или нет я так и не поняла, но в списках первопоселенцев Рыжково их нет .
Я уже находила все ссылки , которые вы указали - к сожалению, я не смогла них разобраться , здесь http://ais.ra.ee/ , как мне показалось, указывается ссылка на архив , в котором есть документ, получается , что надо писать в каждый архив?
Просто у меня выходит, что опуститься ниже рождения Георга Генриха ( 1864) не получается Uulja написал:[q] [/q]
, так как не не знаю место его рождения, в Омске нет данных , метр. книги евангелическо-лютеранской церкви только с 1871 года...
(((((((мой дед и мои родители были приписаны к ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ЮРЬЕВА на территории ныне составляющей Эстонию,)))))))
Может быть привязаться к этой фразе и сделать запрос в Тарту? Но он тоже будет размытый, без дат...
|
Тема: Неф (Neff) 15.06.2014, 18:52
Здравствуйте! Прошу вашей помощи! Я ищу информацию о Нефф Андрей Иванович (Яковлевич) / Neff Georg Heinrich 1864 г.р. И ЕГО РОДИТЕЛЯХ. Я знаю, что он жил в Омской области дер. Рига. Имел брата Нефф Александра Ивановича - жена Анна , 1. их сын -Александр , его сын -Евгений(1954). Анна., Евгений и Александр ( бабушка, внук и сын ) вернулись обратно в Эстонию ~ в 1960 годах 2. И дочь - Лоня (со слов родственников -начальник порта в Таллине). , замужем за Эрнст Габриэлем (имел отношение к МВД ). Проживали в Таллине.
И брата Егора (Иоган Георг ) - жена Маргарита Ментцер.
Все родственники утверждают, что все предки были переселенцами из Германии в во времена Петра1 .
Еще есь информация: Заявление о признании гражданином Эстонии. от гражданина Петра Егоровича Нефф возраст 21 год, 25 декабря 1899 г.р. Адрес: д. Иваново Локтинской волости Калачинского уезда Омской губернии Прошу признать меня на основании ст.4 мирного договора между Россией и Эстонией гражданином Эстонии и выдать мне соответствующий паспорт. Мне 21 год,
мой дед и мои родители были приписаны к ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ЮРЬЕВА на территории ныне составляющей Эстонию,
в доказательство чего прилагаю следующие документы: удостоверение за №1040 выдано от Ивановского сельского исполкома Локтинской волости Калачинского уезда Омской губернии. Моя семья состоит: холост, по профессии я мельник, служу в Калачинском уезде Омской губернии Локтинской волости деревне Ивановой (тут текст стерся совсем, прочитать невозможно, но скорее всего - "у отца") Егора Неффа, главный источник дохода - служба. 11 октября 1920г.
ПОДСКАЖИТЕ , пожалуйста, в каких архивах искать .
|
Тема: Перевод с эстонского 19.01.2014, 21:30
Спасибо большое. Буду надеяться, что когда-нибудь все кусочки информации соберутся в единое целое.
|
Тема: Перевод с эстонского 19.01.2014, 19:59
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи разобраться в следующем документе
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...3dfa7354db
Меня интересует расшифровка записей , касающихся фамилии Нефф ( Neff) , где есть следующие имена : Иван Эмили Натали Александрине Йохан
Буду вам очень признательна.
|
|
|