Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неф (Neff)

Омская область; Эстония - Обсуждение поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ольга! А в эстонском архиве есть вероятность того, что фамилия в документе есть, а через поиск не находится?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8541
Uulja в поисковую базу включены фамилии из посемейных списков (аналог наших исповедок), из разных справок, некоторых именных документов, но далеко не все. А по метрикам, ревизиям поиск вообще не проиндексирован. Так что можно найти то, чего поиск не находит.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Ольга!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Uulja, если в названии места рождения Егора Яковлева Нефа имелся ввиду все же Аренсбург, то это искать в приходе Kuressaare kogudus

Путаница еще и в том, что в разные периоды один и тот же населенный пункт или уезд называли то по-эстонски, то по-немецки... dntknw.gif

В Тобольском архиве есть фонд 3 по переселенцам. Может быть там есть что-нибудь по переселившимся в д. Рига из Самарской губернии? Очень похоже, что Ваши из Эстонии перебрались в Самарскую губернию, а уже оттуда - в Сибирь.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 421
Uulja
[q]
Заявление о признании гражданином Эстонии.
от гражданина Петра Егоровича Нефф
возраст 21 год, 25 декабря 1899 г.р.
[/q]

Предполагаю, что это "Ваше" архивное дело 101.gif
ERA.33.2.4381
http://ais.ra.ee/index.php?mod...6fd3533e19

Это фонд Сибирской оптационной комиссии - той, что занималась вопросами гражданства в 20х годах.
В онлайн дела нет, но можно закзать копию через виртуальный читальный зал:
http://www.ra.ee/vau/index.php/en
кто-то писал, что теперь можно заплатить картой, страница 0,4 евро (20 руб), выкладывают на фтп.

Хотя может быть и другой человек, ну очень похож. 101.gif
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Ольга, спасибо!
По эстонскому архиву с Вашей помощью я уже начала читать, спасибо за дальнейшую наводку.

Тобольский архив в первое мое посещение , как я теперь понимаю, работал чудесно, просто я не успела открыть переписных листы тогда . Ну прошедшей ночью и сегодня он просто не пускает меня дальше выбора дела и все. pcwhack.gif
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Mzng, спасибо, отправила в эстонский архив письмо, жду ответа. Очень хочу надеяться, что кто -то мой, тогда двинусь дальше.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Uulja, да, если ваш Егор 1859 года рождения, то его сын может быть вполне 1899 года рождения.
---
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Любчинова, да по справке Тобольского архива на момент переписи 1897 года Егору было ~ 37 лет,

Наконец-то увидела, напечатать ник shariki.gif
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Господа хорошие!
Вдруг обнаружила у себя в письмах вот такое сообщение из эстонского архива -

View Order
close
Open item in AIS
EAA.866.1.1906; Loan; No. 92840
Ajalooarhiivi uurimissaal
Item Akte in Sachen der Försterswitwe Anna Batzel aus Münkenhof (Muuga) wider von Neff zu Münkenhof wegen Entschädigungsforderungen
Create Time 19.01.2014 22:10
Purpose Genealogical research

Если Вас не затруднит, может кто знает, что это значит? Просто найден документ или его можно про смотреть , или его надо оплатить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈