Неф (Neff)
Омская область; Эстония - Обсуждение поисков
Uulja Новичок
Минск Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июня 2014 22:20 Ольга! А в эстонском архиве есть вероятность того, что фамилия в документе есть, а через поиск не находится? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8541 | Наверх ##
16 июня 2014 22:42 Uulja в поисковую базу включены фамилии из посемейных списков (аналог наших исповедок), из разных справок, некоторых именных документов, но далеко не все. А по метрикам, ревизиям поиск вообще не проиндексирован. Так что можно найти то, чего поиск не находит. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
16 июня 2014 22:48 Спасибо, Ольга! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8541 | Наверх ##
17 июня 2014 11:26 17 июня 2014 11:32 Uulja, если в названии места рождения Егора Яковлева Нефа имелся ввиду все же Аренсбург, то это искать в приходе Kuressaare kogudus Путаница еще и в том, что в разные периоды один и тот же населенный пункт или уезд называли то по-эстонски, то по-немецки... В Тобольском архиве есть фонд 3 по переселенцам. Может быть там есть что-нибудь по переселившимся в д. Рига из Самарской губернии? Очень похоже, что Ваши из Эстонии перебрались в Самарскую губернию, а уже оттуда - в Сибирь. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
17 июня 2014 11:35 17 июня 2014 11:41 Uulja[q] Заявление о признании гражданином Эстонии. от гражданина Петра Егоровича Нефф возраст 21 год, 25 декабря 1899 г.р. [/q]
Предполагаю, что это "Ваше" архивное дело  ERA.33.2.4381 http://ais.ra.ee/index.php?mod...6fd3533e19Это фонд Сибирской оптационной комиссии - той, что занималась вопросами гражданства в 20х годах. В онлайн дела нет, но можно закзать копию через виртуальный читальный зал: http://www.ra.ee/vau/index.php/enкто-то писал, что теперь можно заплатить картой, страница 0,4 евро (20 руб), выкладывают на фтп. Хотя может быть и другой человек, ну очень похож. | | |
Uulja Новичок
17 июня 2014 16:38 Ольга, спасибо! По эстонскому архиву с Вашей помощью я уже начала читать, спасибо за дальнейшую наводку. Тобольский архив в первое мое посещение , как я теперь понимаю, работал чудесно, просто я не успела открыть переписных листы тогда . Ну прошедшей ночью и сегодня он просто не пускает меня дальше выбора дела и все. | | |
Uulja Новичок
17 июня 2014 16:41 Mzng, спасибо, отправила в эстонский архив письмо, жду ответа. Очень хочу надеяться, что кто -то мой, тогда двинусь дальше. | | |
17 июня 2014 17:21 Uulja, да, если ваш Егор 1859 года рождения, то его сын может быть вполне 1899 года рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
17 июня 2014 17:37 Любчинова, да по справке Тобольского архива на момент переписи 1897 года Егору было ~ 37 лет, Наконец-то увидела, напечатать ник | | |
Uulja Новичок
17 июня 2014 20:08 Господа хорошие! Вдруг обнаружила у себя в письмах вот такое сообщение из эстонского архива -
View Order close Open item in AIS EAA.866.1.1906; Loan; No. 92840 Ajalooarhiivi uurimissaal Item Akte in Sachen der Försterswitwe Anna Batzel aus Münkenhof (Muuga) wider von Neff zu Münkenhof wegen Entschädigungsforderungen Create Time 19.01.2014 22:10 Purpose Genealogical research
Если Вас не затруднит, может кто знает, что это значит? Просто найден документ или его можно про смотреть , или его надо оплатить? | | |
|