Неф (Neff)
Омская область; Эстония - Обсуждение поисков
Uulja Новичок
Минск Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июня 2014 0:17 Ольга! Эстонский был у меня первым, но так как имена пароли явки не совпадали, я ушла в поволжские поиски. Но сегодня по телефону омичи просто через крик доказывали, что никого никогда в Поволжье не было, вот я пошла обратно в Эстляндию | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
16 июня 2014 0:32 16 июня 2014 0:33 Uulja, остается штурмовать Тобольский АИС, найти лист с Неффами, разобрать какое место рождения и снова возвращаться в Эстонский архив. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
16 июня 2014 0:39 Спасибо, Ольга! Исследователь архива в разговоре по телефону оказалась очень приятной и отзывчивой. Говорила, что и затемняли , и увеличивали, и колдовали - результата нет! Но , наверно, будет в другом месте. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
16 июня 2014 8:21 16 июня 2014 9:09 Uulja, нашла я в Тобольском АИС Ваших Неффов фонд И417 опись 2 дело 3075 листы 89 и 89 об. (файлы 173 и 174)
Дело за малым - разобрать, где он родился...
Интересно получается... Неф Егор Яковлев - 37 лет (на начало 1897 года) из государственных крестьян родился в Самарской губернии (?!) Странно, что не Эстляндская или Лифляндская... а вот уезд написан что-то типа - Анбурского уезда
В Лифляндской губернии был уездный город Аренсбург, центр Эзельского уезда, и Юрьевский (Дерптский) уезд тоже в Лифляндской губернии... Это что за "каша" из географии????
А жена Егора и её мать записаны из Саратовской губернии.
в этом же деле листы 95 и 95 об. (файлы 185 и 186) - Неф Андрей Яковлев - написано Самарская губерния, неизвестно. (Может они сами "темнили" и не говорили точно, где родились?)
Может быть предки Ваших Нефов работали на баронов фон Нефф, когда были еще безфамильными. И фамилию получили по фамилии владельцев (хозяев).
Может быть из Лифляндской губернии Ваши переселились в Самарскую губернию, а оттуда - в Сибирь?
Я прикрепила фрагмент записи о месте рождения Егора Яковлева Нефа и (ниже) его жены. Не особо четко, но читается
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
16 июня 2014 9:27 А это фрагмент, где записано место рождения (неизвестно - вместо уезда) Андрея Яковлева Нефа.
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
16 июня 2014 12:01 Ольга! Да Вы волшебница! Мне казалось, что я так инициативна в своем поиске, но теперь понимаю, что нет. Благодаря Вам я хоть чуть-чуть увидела, как можно и нужно искать. Спасибо большое! Чуть позже сегодня я обязательно воспользуюсь Вашими подсказками и пойду бороздить просторы Тобольского архива. | | |
Uulja Новичок
16 июня 2014 22:20 Ольга! А в эстонском архиве есть вероятность того, что фамилия в документе есть, а через поиск не находится? | | |
16 июня 2014 22:42 Uulja в поисковую базу включены фамилии из посемейных списков (аналог наших исповедок), из разных справок, некоторых именных документов, но далеко не все. А по метрикам, ревизиям поиск вообще не проиндексирован. Так что можно найти то, чего поиск не находит. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
16 июня 2014 22:48 Спасибо, Ольга! | | |
17 июня 2014 11:26 17 июня 2014 11:32 Uulja, если в названии места рождения Егора Яковлева Нефа имелся ввиду все же Аренсбург, то это искать в приходе Kuressaare kogudus Путаница еще и в том, что в разные периоды один и тот же населенный пункт или уезд называли то по-эстонски, то по-немецки... В Тобольском архиве есть фонд 3 по переселенцам. Может быть там есть что-нибудь по переселившимся в д. Рига из Самарской губернии? Очень похоже, что Ваши из Эстонии перебрались в Самарскую губернию, а уже оттуда - в Сибирь. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|