Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sveeta, Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sveeta

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sveeta (21)

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.12.2014, 21:40

Здравствуйте! Нужна помощь во Львовском архиве, посмотреть метрику. Варианты и предложения в личку. Спасибо.

Тема: Львовский архив
27.10.2014, 19:42

Я писала в ЗАГС Главного управления юстиции во Львовской обл. нужна была справка за 1937 г. по г. Турка (бывший Дрогобычский район). Ответили, что по Турке книги до 1945 г. не сохранились.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
22.10.2014, 20:18

Надежда подскажите, есть ли по д. Трудолюбовка, Малоархангельского уезда, Орловской губернии метрики, посемейные списки, похозяйственные книги, исповедные ведомости, интересует семья Денисовых.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
24.06.2014, 12:31

Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста. В метрической книге от 1899г. запись о рождении: д. Поляны, Калужская епархия, Николаевской города Перемышля церкви - правильно ли я понимаю, что это будет Перемышльский уезд? Может кто знает, есть ли по этому уезду исповедные ведомости, переписи, похоз-е книги?

Тема: Анисимовы
17.06.2014, 14:59

Моя прабабуся Анисимова Александра Ивановна (1899 г.р.), родилась в Калужской губернии. Ее родители Анисимов Иван Федорович и его жена Пелагея Федоровна.

Тема: Тачалка Иван Якубович (Иванович)
20.05.2014, 12:10

Всем просматривающим данную тему - спасибо.

Пришел ответ из ЦАМО, который в принципе не прояснил информацию...

В именном списке, представленном Турковским РВК Дрогобычской области под № 3 числится Тачалка Иван Якубович, 1904 г.р., который на учет безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской армии не принят, т.к. в материале указано, что он был в составе партизанского отряда им. Сталина где и погиб.

Основание: ЦАМО донесение № 69460с -1950 года

Сведений о судьбе подпольщиков и партизан в ЦАМО нет.

Так как это уже был проведен подворовой опрос со слов родственников (1950 год), получается никаких сведений о судьбе в период ВОВ моего деда и что же с ним на самом деле произошло нет.

Может есть у кого какие размышления на этот счет? confused.gif Уточню, что согласно донесению, в СА он не призывался, т.е. военкомат по месту жительства ничего не сообщит по данному вопросу.

Тема: Иевлев, Ивлев
10.05.2014, 22:54

Мои Ивлевы предположительно из Белгородской (Харьковской) области: Ивлева Марфа Ильинична (1898г.) и ее сестра Ивлева (Малыхина) Ефросинья Ильинична (1885). Все братья, сестры пока не известны, может у кого есть предки из этой области.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
3.04.2014, 15:30

Здравствуйте Всем!
Пришел ответ из ГАКО, что "метрическая книга Николаевской церкви с. Шипы, в приход которой входила д. Ольховатка Обоянского уезда Курской губернии (ныне Ивнянский район, Белгородская область) за 1906г. на хранение в ГАКО не поступала (не сохранилась), в связи с чем, выдать справку на Малыхину Александру Пантелеевну не представляется возможным".
За 1913 г. так же метрики этой церкви не сохранились или не поступали в ГАКО.
Подскажите, может быть кто встречал в ГАКО по Обоянскому уезду по Николаевской церкви исповедальные ведомости за 1906-1915 гг. (попробовать так установить личности), а так же сельхоз переписи за 1910-1911 гг. или карточки на крестьян этого узда.
Ценна любая информация, т.к. по этой ветке полный провал. confused.gif

Тема: Денисовы
28.03.2014, 12:50

Мой дед Денисов Иван Никитович 1916 г.р. (Курская/Орловская обл. с. Трудолюбовка) его жена Денисова (Малыхина) Пелагея Пантелеевна 1921 г.р. (Курская обл. с. Ольховатка).
У деда были сестры: Мария, Татьяна, Павла (?) и брат Николай.
Родители деда Денисов Никита Иванович и Денисова Анна Ефремовна

Тема: Православные церкви на территории Польши
20.03.2014, 23:24

К сожалению не знаю написания на польском sad.gif

Тема: Православные церкви на территории Польши
20.03.2014, 22:39

Здравствуйте!
Проверьте по возможности фамилию Tachalka (Тачалка) и Gadas или Gadashevsky.

4.02.2014, 0:04

Мой дед Денисов Иван Никитович 1916 г.р. Курская обл. Его отец Денисов Никита Иванович и мать Денисова Анна Ефремовна

28.11.2013, 21:06

Мой дед Денисов Иван Никитович 1916 г.р. (Курская/Орловская обл. с. Трудолюбовка) его жена Денисова (Малыхина) Пелагея Пантелеевна 1921 г.р. (Курская обл. с. Ольховатка).
У деда были сестры: Мария, Татьяна, Павла (?) и брат Николай.
Родители деда Денисов Никита Иванович и Денисова Анна Ефремовна

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.11.2013, 15:15

Добрый день всем!
Ищу своего деда -Тачалка Ивана Ивановича (предположительно Якубовича) 1904 г.р. жена Тачалка Юстина Николаевна 1909 г.р. известно что проживали г. Турка Дрогобычкий район (ныне Украина Львовская обл.). Ищу сведения о рождении, возможно они будут в Польских архивах т.к. на тот момент это была Польская территория (Галичина). Подскажите в составе какой волости или района находился г. Турка на 1900 годы.
Возможно кто-то встречал такую фамилию или есть возможность посмотреть буду очень признательна, так как больше никаких сведений нет.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
24.11.2013, 19:24

Спасибо!

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
23.11.2013, 22:22

Здравствуйте! Помогите, может быть кто встречал ГАДАС Александра Ивановна дата рождения и место неизвестно. Предполагаю что из Литвы. Был сын Сергей 01.05.1921 г. Больше никаких данных, к сожалению нет.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
23.11.2013, 21:03

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Денисова и Малыхина.

22.11.2013, 17:59

Дата и место призыва Турковский РВК, Украинская ССР, Дрогобычская обл., Турковский р-н
Последнее место службы партиз. отр.

это место его проживания до войны, так как в докум-те указано что он не призывался в СА, а в 43 г. был угнан в лагерь (для военнопленных или для работ - нет уточнений), откуда бежал и в мае 44г. погиб в партизанах.

Если пока исключить версию угона на работы именно в Германию, то на территории Львовской обл. находилось несколько лагерей.
Так есть исторический факт, что ночью 20 марта 1944 из концлагеря в Цитадели - он же Stalag-328 ( в направлении Яновской улицы и Клепаровского вокзала бежало 300 военнопленных. В ночь с 20 на 21 мая из лагеря сбежали 13 советских и 3 французских военнопленных.

Пытаюсь зацепиться пока за эту версию хотя бы по датам где то близко получается, но как говориться исключать ничего нельзя.

Сделала запрос в архив ФСБ России и еще в Киевский нац. архив, буду с надеждой ждать

22.11.2013, 15:22

Он участник партизанского движения на Украине (место призыва указано выше), при чем тут Беларусь? confused.gif

Valentina E права, сначала запрос в архивы МВД и ФСБ и запросив копию похоронки в военкомате.

21.11.2013, 16:53

Спасибо Элла, но поиски в Беларуси мне вряд ли помогут. Дед был: место призыва Турковский РВК, Украинская ССР, Дрогобычская обл., Турковский р-н. Судя по документам от 1950г. это уже подворный опрос, получается точных сведений нет, расплывчатая отписка в Москву, а значит поиски усложняются....

21.11.2013, 14:11

Здравствуйте, пытаюсь найти информацию о Тачалка Иване Якубовиче (Ивановиче), единственная зацепка с ОБД-Мемориал:

Фамилия Тачалка
Имя Иван
Отчество Якубович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата и место призыва Турковский РВК, Украинская ССР, Дрогобычская обл., Турковский р-н
Последнее место службы партиз. отр.
Воинское звание солдат
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977523
Номер дела источника информации 385

В документе уточняющем потери указано, что Тачалка Иван Якубович в СА не призывался, а был угнан немцами в лагерь в 1943г., откуда сбежал и находился в партизанском отряде им. Сталина, где и погиб во время выполнения задания в мае 1944г.

По сайтам об угнанных информации нет, о партизанских отрядах инф. нет (хотя бы под чьим руководством был Тачалка И.Я.) о месте задания ничего неизвестно, соответственно место и точная дата гибели тоже не известна.

Пожалуйста, может кто-то поможет с поисками. Заранее благодарна всем.