Наверх ##
19 декабря 2014 14:51 Добрый день! Я собираю сведения о семье Чухраевых. Чухраев Харлампий Матвеевич, жена Полякова Мария Павловна, дети: Валентина, Мария, Георгий, Ольга. Проживали в Новочеркасске до 1920 г., есть в домашнем архиве фото. Из 103 серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества" нашла краткое досье на Харлампия Матвеевича Чухраева . В Памятной книге ВД за 1896 нашла еще Василия Матвеевича Чухраева (возможно это был родной брат?). Из семейного предания знаю, что сын был в Белом движении, после 1920 г. эвакуировался из Крыма за границу, но моя свекровь утверждает, что дядя ее не попал в плен к красным и не погиб, но на этом наша информация исчерпывается. Мне очень хочется узнать более подробно о предках моего мужа, где учились дети, по какой улице проживали?. Потому что в 1987 г. мой свекр был председателем ГЭК в Новочеркасске и рассказывал, что видел фамильный дом , гулял по этой улице.Его к сожалению уже нет и спросить уже не у кого. Я понимаю, что подробные данные могу найти только в госархиве ростовской области, но я живу на Украине. Пожалуйста, если это возможно помогите мне в моих поисках. С большим уважением к Вам и благодарностью, Елена. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) |