Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YP_rus, Россия, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YP_rus

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений YP_rus

Тема: Поволоцкие (Паволоцкие)
15.01.2010, 20:26

Judit, Спасибо! Давненько меня здесь не было, совсем не до того было.

Тема: Голубы
1.06.2008, 22:32

Гетьманец, не знаю, надо, нет, но есть такое:
Группа с такой фамилией. 224 чел. ))

http://w16.odnoklassniki.ru/dk...p;tkn=4621

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.06.2008, 22:02

Irina написал:
[q]
Guest напишите мне личное сообщение
[/q]

Сорри, не авторизовался.. ))

В личке.

12.04.2008, 23:11

Tzipa Мне через неделю ответили на e-mail, через 4 месяца прислали результат. НО!!! Из РОССИИ проблема оплатить! Счет в Гривнах, а банки гривны не переводят, точнее не все так просто, плюс нужны их правильные коды операций по законам Украины... Короче, еще не разобрался.

30.03.2008, 19:33

Гетьманец

Ну тааак то глубоко не стоило копать.. lol.gif lol.gif lol.gif А вот найти адреса и описания тех, кто туда зашел - самое то. biggrin1.gif

28.03.2008, 18:33

Гетьманец
Гораздо проще, Интернет...... biggrin1.gif http://www.analizfamilii.ru/

27.03.2008, 20:28

Гетьманец мало ли пригодится......

153414 Зиневич Алла Николаевна E-mail: dworchudes@yandex.ru
Фамилия у меня от деда, он был из Житомирской области. Живу в Петербурге. Пишу стихи, прозу, пьесы, критические статьи. Редактирую альманах студентов и аспирантов СПбГУ "Почерк", создала творческую организацию студентов и аспирантов "Двор Чудес". Есть пуб

162298 Зиневич Виктор Данилович E-mail: zivictor@list.ru
Дед - Зиневич Данил Данилович, родом с Украины. Переселился на Дальний Восток в первой половине 20 века.

197009 Зиневич Татьяна Вячеславовна E-mail: Ztanya2002@mail.ru
Мои родственники из Украины. Сама живу в Киеве. До этого жила в России, Сибирь, Кемеровская область, г. Кемерово. Родственники и однофамильцы - пишите a_003.gif

223577 Зиневич Сергей Николаевич E-mail: zinevich@hotmail.com
Мои предки и родители происходят из Черниговской области. Я родился в Крыму (г.Керчь). Сейчас проживаю в России.

231690 Зиневич Виктор Леонидович E-mail: parkinson@[ресурс заблокирован]
Родился и живу в Беларуси. Дед Зиневич Василий рассказывал что в нашей фамилии есть корни польского шляхетства. Может кто слышал о происхождении фамилии или чего знает, пишите.

247014 Зиневич Сергей Леонидович E-mail: pannaclub@gmail.com
Мой дедушка Николай Васильевич из с.Капустяны Винницкой обл.У него было 2 брата Андрей и Василий. Я знаю ,что сыновья и дочери живут в Москве ,Сороках(Молдова),Луганской обл.Хотелось бы увидеть фото всех предков и родственников. Живу в Донецке. Пишите

68765 Зиневич Светлана E-mail: svetaz@rambler.ru
Москва-Киев

25.03.2008, 20:39

Гетьманец

Может понадобится:

"...224967 Голуб Вячеслав Николаевич E-mail: vgolub@inbox.ru
Родился в п. Парафиевка, Черниговской области, живу в г.Анапа, Краснодарского края. Однофамильцы пишите.

234213 Голуб Татьяна Николаевна E-mail: goloub_t@ukr.net
Живу в Украине и родственники все отсюда. ...

149142 Голубков Андрей Владимирович E-mail: gav005@ukr.net
Прадед Евстафий Лукич из хутора Голубковщина (Путивль Сумской области Украина) Родственники и однофамильцы - пишите!

27353 Голубова Вера E-mail: chaykaDL@yandex.ru
г. Омск Но вышла родом с Украины "

Тема: Топчии Топчий Топчей Топчиенко
25.03.2008, 20:13

Из того, что мне прислал Черниговский архив:

из метричеких книг за 1896-1909 и в метрических книгах о рождении, бракосочетании и смерти за .... Георгиевско-Хозевитской церкви с. Качановка Борзнянского уезда Черниговской губернии.
...
..."Поволоцкая Евдокия Леонтьевна, род ок. 1895, Муж: с 30 января 1911г. собственник Стефан Лукич Топчий, род. ок. 1892. "

Тема: Топчии Топчий Топчей Топчиенко
20.02.2008, 17:36

Нашел в своей родословной... Стефан Лукич Топчий, ок 1892, Борзнянский уезд, собственник, интересует?? ;-)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
31.12.2007, 13:08

Подскажите, будет ли в сумском архиве информация по Преображенской церкви, г.Кременчуг, Полтавской. Офиальный ответ был, что по г. Кременчуг ничего нет, пишете мол, в полтавский.. В котором также - "фонды не передавались..."

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
31.12.2007, 13:05

Nick02, С наступающим! А Вы не подскажете, в каком архиве искать данные по г.Кременчуг, точнее Преображенской церкви, 1898-1902? Полтавский ответил, что у них нет, а Сумской послал в Полтавский....

31.12.2007, 13:02

Judit, спасибо!!

20.11.2007, 19:36

Huginn Кстати, да. Не обратил внимания, невнимательно посмотрел. )))

20.11.2007, 19:33

Judit Нее.... У него флаг наоборот... ))))

17.11.2007, 19:45

Pererva, спасибо за ссылки, интересно. Если найдете где списки ополчения Борзненкого уезда, скажите?

11.11.2007, 16:54

У кого-нибудь получилось разобраться со ссылкой данной Judit и Zabellisa ? Кроме списка архивных данных есть там что еще?

8.11.2007, 10:50

Гетманец, те, кого знаю, из Минской области, дальше деда особо не помнит, у деда брат был в Украине. Но человек вроде заинтересовался, как что вспомнит, найдет, расскажет - я скажу.

Сорри, что не помог..

7.11.2007, 20:49

Подскажите, раньше, примерно в 1915 годах, когда фотографировались всей семьей, фотограф домой ходил, или шли куда-то? Просто есть фотка, всей семьей прадеда, по фону похоже на жилой дом..

И еще вопрос. Деревни, входящие в Парафиевскую волость Борзненского уезда, примерно в 1850...1900 знает кто?

Тема: Год 2007 - monaleks Y
7.11.2007, 20:38

monaleks Y
Хм.. У Вас по Манько есть что-нибудь? У меня появился в древе один... )) Украина, Ромны... Примерно 19... (30?50?)

Тема: Романовичи
7.11.2007, 12:37

Judit , к сожалению, именно гербов и нет, есть только алфавитный указатель.. (((

6.11.2007, 12:31

Judit Не зню, Ваши, или нет, но..

«Малороссийский Гербовник», 1915, СПб.
- Романовичи (потомство полковника Уманского Степана, 1638)

и
В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский "Малороссийский гербовник", Издание черниговского дворянства, Спб, 1914.
В нижеприведенном указателе малороссийских родов приводится фамилия рода, номер страницы с описанием герба, номер таблицы с рисунком герба. В скобках указывается название герба (для польско-литовских гербов).

6.11.2007, 11:04

Тут посмотрел по телефонному справочнику.. Их там 1100 человек.. в одном Минске. :-) так что, те кого знаю, составляют ничтожную часть от общего количества. )))) Поговорю, может расскажут чего.

Тема: СУББОТКО (Суботка, Субботка, Суботко)
5.11.2007, 19:33

Вот справочник по Минску, есть много с такой фамилией.

http://www.nomer.org/minsk/

А еще вот тут: http://spravki.net/go/phones/Minsk/

Удачи!

5.11.2007, 18:58

Ни у кого нет случайно списка деревень, сел, поселков Парафиевской волости в период 1800...1900 гг?
Был бы очень признателен, сам не нашел.

5.11.2007, 18:40

Гетьманец Знаю Голуб(ь) ныне живущих в Минске. Если ветка пойдет туда - могу связаться.

4.11.2007, 23:19

Judit ,спасибо, ссылка полезная.

--

Но есть проблема. Дальше чем просто посмотреть список документов, с номерами фондов дело не идет. Там, где ссылка выбрать номер и посмотреть записи, там тоже посылают далеко и надолго. Нигде не нашел, сколько и что они хотят за эти кадры. В принципе, если цена разумная, я бы пару фильмов прикупил.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.11.2007, 13:33

AndrewL

Случайно есть. ))

http://www.anapafuture.ru/page...i-1830.htm ....:

...Переселение было назначено из тех уездов Полтавской губернии, где было наибольшее число малоземельных крестьян (Зеньковского, Роменс-кого, Кобеляцкого, Кременчугского, Лубенского и Хоролевского). В приглашениях к переселению, заверенных подписью и печатью Малороссийского военного губернатора, указывались все выгоды и льготы казакам, а также расходы, которые государство возлагало на себя. Доверенные чиновники следили за тем, чтобы не было никаких притеснений и «принуждения к переселению» со стороны местного начальства. В течение месяца подавались списки желающих переселиться. Предпочтение отдавалось тем семьям, в которых было больше мужчин средних лет (25-35 лет). Также малоземельные семьи предпочитались тем, которые имели достаточно земли. Кроме того, предпочитались те семьи, которые не имели долгов, а также в которых никто из членов семьи не был судим.

В Государственном архиве Краснодарского края сохранился именной список мастеровых казаков и их семейств из Полтавской губернии, поже­лавших переселиться в Анапу. Список датирован 24 мая 1832 г. В нем зна­чатся 123 семейства, в которых 371 человек мужского и 316 женского пола. Известно, что в путь казаки отправились лишь в количестве 69 семейств: по всей вероятности, остальные не были одобрены к переселению.....

http://www.ccssu.crimea.ua/cri.../index.htm

и в другие регионы:
Сибирь, http://istrodina.com/rodina_articul.php3?id=291&n=15
Омск: http://www.sibmuseum.ru/ukrainzi/index2.htm

Старообрядчество
Чуркин М.К.
Влияние старообрядческой идеологии на религиозное сознание и поведение православных крестьян-переселенцев Западной Сибири во второй половине XIX - начале ХХ вв.
http://mion.isu.ru/pub/sb-confess/3_1.html

Приморский край: http://www.fegi.ru/PRIMORYE/HISTORY/vost3.htm

Да и просто вот таким поиском:
http://www.google.ru/search?q=...0&sa=N

))))

1.11.2007, 21:52

ЧЕРНИГОВСКОЕ ДВОРЯНСТВО 2-ая часть
Романовичи, Романовичи-Словатинские

КИЕВСКОЕ ДВОРЯНСТВО
Алфавитный список дворян, внесенных в родословную книгу
(по изданию Киевского дворянского депутатского собрания 1906 года)

Романенко, Романкевичи, Романовские, Романовичи, Романовы,

Тема: Год 2007 - monaleks Y
1.11.2007, 18:42

monaleks Y

Может уже правда видели, но напишу.

ПОЛТАВСКОЕ ДВОРЯНСТВО
Алфавитный список дворян, внесенных в родословную книгу
(по изданию Полтавского дворянского депутатского собрания 1898 года)

...Демьянович-Перекрестовы, Демешко-Стременцов, Демидович, Демков, Демидов, Денисьевские, Денисов, Денисенко...

Манько,

Пархоменки, Пархомов, .... Приходьки,,