 | елена никонова Елена Никонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений елена никоноваТема: Поиск в польских архивах 21.02.2025, 14:19
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Прошу помочь и направить в поисках. Из документа воинского учёта известно, что Паничев Капитон Иванович, уволенный из армии в 1897 году, "жительство будет иметь в г.Августове". На это время он ещё холостой. Также известно, что в 1900 году у него родилась дочь Надежда (место рождения и место брака неизвестно, но на основании некоторых косвенных сведений предполагаю, что в Польше). На сайте genealodzy ничего не нашла, может быть, не так ищу? Прошу совета, с польскими архивами никогда ранее не сталкивалась.
|
Тема: Торопецкий уезд 15.11.2024, 19:44
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 14 ноября 2024 18:09 Благодарю, мне так далеко ещё рано, пока в работе 1900 год.
|
Тема: Торопецкий уезд 14.11.2024, 9:07
Всем доброго дня. Я только начинаю работу в этой местности, прошу подсказать, где, в каком приходе, искать д.Горки Встеселовской волости Торопецкого уезда.
|
Тема: Лотошинский район Московской области 25.10.2024, 13:28
Andreas1982 написал:[q] Здравствуйте! Вот такая загадка, МК одной и той же церкви за один и тот же год есть в и ЦГАМ и в Лотошинском архиве, но они разные! (а не консисторский экземпляр!): МК Преображенской церкви Лотошино 1911г., версия ЦГАМ:
МК Преображенской церкви Лотошино 1911г., версия Лотошинского архива:
Как такое могло быть? Версии?
[/q]
Здравствуйте. Удалось вам выяснить причину такого несовпадения? Смотрю сейчас книги в ЦГАМ, тоже вижу, что нет жителей Лотошино, а только деревни, входившие в приход. Раньше нигде с таким не сталкивалась.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 6.10.2024, 15:38
Добрый день. Ищу сведения о семье Левоц, эвакуированной во время Великой Отечественной из Тверской области в Омскую, Таврический район, село Харламово. На все запросы отрицательные ответы (списков нет, сведения не поступали и т.п.). Прошу помощи знатоков. Если ГА РФ, Омский архив, муниципальный архив Таврического района, архивы г.Ржев и г.Тверь отвечают отрицательно (Красный крест запрошен), то как найти сведения о людях? Известно, что эвакуировались или бежали, но необходимо восстановить полную картину. Какие могут варианты?
|
Тема: Негодяевы 19.09.2024, 16:49
Здравствуйте, коллеги. Исследована ветвь однодворцев Негодяевых из села Борец Сапожковского у., Рязанской губ., переселившихся в Оренбургскую (Самарскую) губ. в начале 19 века. Известны сведения (имена, даты) с 1725 года по настоящее время; исследованы ревизские сказки, начиная с 4-й, метрические книги, рекрутские списки и др.документы. Хотелось бы выявить родственные связи по с.Борец, поскольку бОльшая часть семьи осталась там, не переселялась. И родственные связи до 4 РС, по возможности. Буду рада общению.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.11.2022, 14:38
weright написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя елена никонова от 6 ноября 2022 13:19
Финны выселялись из Ленинграда по решению Военного Совета Ленинградского фронта от 09 марта 1942 года в административном порядке без указания срока высылки по национальному признаку... Не так давно были рассекречены документы, в которых были отражены направления высылки. Я давно где-то писала об этом, сейчас не вспомню. Рассекреченная информация очень куцая.[/q]
Благодарю вас. К 42 году с той территории, где они проживали, их уже должны были выселить (под боком военный аэродром, через речку немцы). Но сведений таких я найти не могу.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.11.2022, 14:34
Linino написал:[q] елена никонова написал:
[q] ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны).
[/q]
я не очень поняла, ищутся сведения за какой-то определенный промежуток времени? с 1941 года и далее или до 1941 года, или когда и где родился глава семьи?[/q]
Глава семьи родился в Копорском сельском поселении. Я хочу понять, каким образом жена главы семьи попала в Псковскую обл., либо где она находилась с 41 по 47 год. И ищу, как и когда глава семьи оказался в Псковской обл., если в 41 находился в Тверской, а в 47 вернулся на родину из Псковской.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.11.2022, 22:25
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 6 ноября 2022 13:35 Благодарю. Никаких названий, равно как и сведений, у меня нет, к сожалению, только то, что я написала.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.11.2022, 13:19
Уважаемые форумчане, пишу на авось, но вдруг кому-то попадалась подобная информация. Я ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны). Перед войной главу семьи арестовали и выслали, сведения о нем есть до 41 года (в 41 жил в Тверской обл., туда пришло извещение о погибшем сыне).Его жена начало войны встретила в своей деревне (по воспоминаниям её внука, она рассказывала). Потом большой пропуск, и в похоз.книге по месту довоенного проживания я нахожу главу семьи и его жену с пометкой, что прибыли они в 48 году к месту жительства "из Псковской области" (а сестра жены - "из Кавказа"). Так вот вопрос. Существовали места временного компактного расселения финнов в Псковской обл? Какие вообще могут быть варианты, как они могли оказаться там, например, во время войны? Сведений и высылке/эвакуации жены я не нашла. Спасибо за идеи.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 22.04.2022, 13:41
Терсинец написал:[q]
В данном случае, предполагаю, что он не был военным и не служил, а работал. И не в ПВО, а в местной ПВО (МПВО).[/q]
В том-то и дело, что был военным в 36 году точно, а вот в 38 "работал инспектором". Конечно, это может быть коряво составленная справка, не исключено.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 21.04.2022, 19:58
Helen V написал:[q] елена никонова написал:
[q] Вот как раз там и не нашли (архив города Бологое).
[/q]
В архиве города есть фонд железной дороги?
[/q]
Нет, это ведомственный архив, железнодорожный. Некорректно написала.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 21.04.2022, 10:02
Добрый день, уважаемые форумчане. Снова прошу помощи. В арх.справке написано "работал инспектором ПВО 1-го отдела Кир.Управления Связи, военнообязанный". Город Фрунзе (Бишкек), если это важно. Объясните мне, пожалуйста - инспектор ПВО не равно военный? Что это вообще за должность? Где почитать? Благодарю.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.04.2022, 18:25
Ищите в фонде железной дороги[/q]
Вот как раз там и не нашли (архив города Бологое). Поэтому и возник вопрос.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 20.04.2022, 14:33
Уважаемые форумчане, прошу помощи в прочтении. Интересует графа "занятия (перед войной)". Вижу, что какое-то сокращение, точка стоит, но какое?
Заодно прошу направить в тему, где помогут прочитать диагноз. Благодарю.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 12.04.2022, 14:45
Уважаемые форумчане, всем доброго дня. Прошу помощи в определении пути поиска. Вот что у меня есть: Новичков Михаил Терентьевич, 1908-1937. Здесь, на форуме, мне помогли определить, что служил он в "поезда связи штаба РККА, полки, батальоны, роты и эскадроны связи" (1924-1936 гг). Единственное фото подписано "погиб в тюрьме города Фрунзе, в 1937 году, Мише было 29 лет". Само фото 35 года, сделано также во Фрунзе (совр.Бишкек). В базах репрессированных в интернете я его не нашла. Запрос в ЦА МВД РФ, ЦА ФСБ РФ, МВД Киргизии - отрицательные ответы. Запрос в Госкомитет Нацбезопасности Киргизии пока без ответа, но я не теряю надежды. Что ещё я могу сделать, куда обратиться, как искать? Руки, честно говоря, опускаются.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.03.2022, 17:24
Добрый день, уважаемые форумчане. Такой вопрос: если человек работал телеграфистом на железной дороге (на станции), то информация о нём должна быть в жд архивах, или в Минсвязи, например?
|
Тема: Помогите разобраться! 24.03.2021, 13:40
Уважаемые форумчане, прошу совета. Если солдат пропал без вести, то как это оформлялось документально в послевоенное время? Например, для повторного брака женщине нужно было предъявить какой документ? Выдавались ли свидетельства о смерти на таких людей? Спасибо.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 24.03.2021, 13:29
apuzanoff написал:[q] елена никонова написал:
[q] Т.е., условно, у нас на руках документы о родстве с Петровой, но справку о смерти надо получить на Иванову. Вопрос: как это сделать?
[/q]
Если знаете приблизительные даты браков и смерти, заказывайте одномоментно справку о смерти на последнюю фамилию, справку о втором браке, справку о первом браке. Во второй брак она могла вступать как под фамилией первого мужа, так и под девичьей фамилией.[/q]
К сожалению, точно известна только дата первого брака. Справку об этом браке не выдают, т.к.нет св-ва о смерти (там очень примерная дата, но всё же есть), а справку о смерти не получить, т.к. нет справки о втором браке и смене фамилии, соответственно.
Но попробовать, наверное, стоит, это точно лучше, чем совсем ничего. Спасибо за совет.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 23.03.2021, 19:44
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Необходимо получить справку о смерти прабабушки, т.к.без неё невозможно получить остальные документы (св-во о браке). До прабабушки вся цепочка документов есть, но. Прабабушка вступала в повторный брак, меняла фамилию и умерла, соответственно, с фамилией второго мужа. Родственников с такой фамилией нет. Документов нет. Общение прервалось много лет назад. Т.е., условно, у нас на руках документы о родстве с Петровой, но справку о смерти надо получить на Иванову. Вопрос: как это сделать? Второй вопрос: возможно ли иным способом получить из ЗАГСа справку о бракосочетании (за 1941 год). Спасибо.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 11.06.2019, 10:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане. После долгого ожидания я получила из ГАРО необходимые мне документы, но качество сделанных ксерокопий оставляет желать лучшего, большая часть текста просто не поддается прочтению. В связи с этим вопрос: может ли кто-то мне помочь за разумную плату? Сделать новые копии или сканы, номера фонда-дела-листов известны. Спасибо.
|
Тема: Фильтрация после плена 25.07.2018, 23:30
nash2013 я его уже нашла (адрес). Отвечают? А какого рода сведения они предоставляют? Спасибо за информацию.
|
Тема: Фильтрация после плена 19.07.2018, 19:43
ole68VitalyМихаха По порядку: место рождения только предположительно. На ОБД он числится погибшим в ноябре 41 года. Да,точно был военнопленным,собственно, как бы он еще в 41-м году в Финляндии оказался? В ФСБ Республики Карелия (по месту призыва ) нет данных.
|
Тема: Фильтрация после плена 19.07.2018, 17:14
Михаха спасибо. К сожалению,очень мало достоверной информации. Точно известно, что с января 45 и до смерти в 70-х годах жил в ЛО, в Светогорске - а это уже совсем граница с Финляндией. О "работе на стройках народного хозяйства " речь не шла никогда...конюхом работал,кочегаром. В партии не был. Дети его сами ничего не знают. Кстати,проблем ни у кого из них не было при вступлении,например,в комсомол. Т.е.,писали везде правду - был,мол,в плену,вернулся. И всё. Очень жаль, это единственная моя надежда была хоть что-то установить из фактов биографии. Странно даже,что нет никакой информации...он,кстати,до сих пор по всем документам военных лет - погибший. Его имя даже есть на братской могиле.
И вот цитата из его дневника "3 ноября - отправка в Россию 11 часов утра 4 ноября - Выборг ночёвка 6 ноября - в город 11-го - допрос 14 января в 8 часов вечера освобождён из под конвоя 26.1.1945 - в домоуправление." С 11 по 14-е января он содержался где -то под стражей. Как-то же это должно было документироваться?
|
|
|