Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

Marlon написал:
[q]

Yakefirovaya написал:
[q]

Арсений Долгов - 1913 год
[/q]

Пуповичи, ц.св.Георгия Победоносца
[/q]

Здравствуйте!!!! Боже мой, у меня просто нет слов! Огромное вам спасибо!!!! heart.gif yahoo.gif heart.gif
Лайк (2)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1297
Для Yakefirovaya сестра МАТРЕНА ц.св.Георгия Победоносца

Прикрепленный файл: 968.jpg
Лайк (4)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

Marlon написал:
[q]
Для Yakefirovaya сестра МАТРЕНА ц.св.Георгия Победоносца
[/q]

офигеть, спасибо!!! про эту сестру никто даже не знал! а может быть, ее посчитали Марией

hug.gif
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Подскажите к какому приходу относилась деревня Бараново Островского уезда?
Рядом с деревней Козловичи .
Благодарю
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Zelenetskiy написал:
[q]
Рядом с деревней Козловичи
[/q]
в самих Козловичах и была церковь

Прикрепленный файл: 2022-11-01_12-30-25.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане, пишу на авось, но вдруг кому-то попадалась подобная информация.
Я ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны). Перед войной главу семьи арестовали и выслали, сведения о нем есть до 41 года (в 41 жил в Тверской обл., туда пришло извещение о погибшем сыне).Его жена начало войны встретила в своей деревне (по воспоминаниям её внука, она рассказывала). Потом большой пропуск, и в похоз.книге по месту довоенного проживания я нахожу главу семьи и его жену с пометкой, что прибыли они в 48 году к месту жительства "из Псковской области" (а сестра жены - "из Кавказа").
Так вот вопрос. Существовали места временного компактного расселения финнов в Псковской обл? Какие вообще могут быть варианты, как они могли оказаться там, например, во время войны? Сведений и высылке/эвакуации жены я не нашла.
Спасибо за идеи.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12976

елена никонова написал:
[q]
Уважаемые форумчане, пишу на авось, но вдруг кому-то попадалась подобная информация.
Я ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны). Перед войной главу семьи арестовали и выслали, сведения о нем есть до 41 года (в 41 жил в Тверской обл., туда пришло извещение о погибшем сыне).Его жена начало войны встретила в своей деревне (по воспоминаниям её внука, она рассказывала). Потом большой пропуск, и в похоз.книге по месту довоенного проживания я нахожу главу семьи и его жену с пометкой, что прибыли они в 48 году к месту жительства "из Псковской области" (а сестра жены - "из Кавказа").
Так вот вопрос. Существовали места временного компактного расселения финнов в Псковской обл? Какие вообще могут быть варианты, как они могли оказаться там, например, во время войны? Сведений и высылке/эвакуации жены я не нашла.
Спасибо за идеи.
[/q]

Здравствуйте Елена.
Как вариант.
У нас в Псковской области, практически в каждой деревне, жили семьи беженцев. В нашей деревне 3 больших дома занимали семьи из Петергофа.
После войны, в каком году , я не знаю, все они уехали, вероятно домой.
Информацию о беженцах, я нашла только в немецкой переписи. Других источников информации не знаю.
Но, чтобы посмотреть немецкие переписи, надо знать или сельсовет, или название деревни.

И да, о расселении финов, я полагаю Вам напишут специалисты, изучающие те места.
Это скорее всего район Печор.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 6 ноября 2022 13:35
Благодарю. Никаких названий, равно как и сведений, у меня нет, к сожалению, только то, что я написала.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
Endegor
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги Богоявленской церкви погоста Голибицы (Галибицы)? Если я правильно понимаю, это Холмский уезд Псковской губернии.
Интересуют 1870е годы.
---
Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

елена никонова написал:
[q]
ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны).
[/q]

я не очень поняла, ищутся сведения за какой-то определенный промежуток времени? с 1941 года и далее или до 1941 года, или когда и где родился глава семьи?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈