ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Yakefirovaya Участник
Пермь, Россия Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
31 октября 2022 20:44 Marlon написал: [q] Yakefirovaya написал:
[q] Арсений Долгов - 1913 год
[/q]
Пуповичи, ц.св.Георгия Победоносца[/q]
Здравствуйте!!!! Боже мой, у меня просто нет слов! Огромное вам спасибо!!!! | | Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
31 октября 2022 21:25 Для Yakefirovaya сестра МАТРЕНА ц.св.Георгия Победоносца
 | | Лайк (4) |
Yakefirovaya Участник
Пермь, Россия Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
1 ноября 2022 0:22 Marlon написал: [q] Для Yakefirovaya сестра МАТРЕНА ц.св.Георгия Победоносца
[/q]
офигеть, спасибо!!! про эту сестру никто даже не знал! а может быть, ее посчитали Марией | | |
Zelenetskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 ноября 2022 11:26 Здравствуйте. Подскажите к какому приходу относилась деревня Бараново Островского уезда? Рядом с деревней Козловичи . Благодарю --- Работаю в РГИА. Могу оказать помощь. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
1 ноября 2022 12:00 1 ноября 2022 12:32 Zelenetskiy написал: [q] Рядом с деревней Козловичи[/q]
в самих Козловичах и была церковь
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
6 ноября 2022 13:19 Уважаемые форумчане, пишу на авось, но вдруг кому-то попадалась подобная информация. Я ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны). Перед войной главу семьи арестовали и выслали, сведения о нем есть до 41 года (в 41 жил в Тверской обл., туда пришло извещение о погибшем сыне).Его жена начало войны встретила в своей деревне (по воспоминаниям её внука, она рассказывала). Потом большой пропуск, и в похоз.книге по месту довоенного проживания я нахожу главу семьи и его жену с пометкой, что прибыли они в 48 году к месту жительства "из Псковской области" (а сестра жены - "из Кавказа"). Так вот вопрос. Существовали места временного компактного расселения финнов в Псковской обл? Какие вообще могут быть варианты, как они могли оказаться там, например, во время войны? Сведений и высылке/эвакуации жены я не нашла. Спасибо за идеи. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12976 | Наверх ##
6 ноября 2022 13:35 6 ноября 2022 13:38 елена никонова написал: [q] Уважаемые форумчане, пишу на авось, но вдруг кому-то попадалась подобная информация. Я ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны). Перед войной главу семьи арестовали и выслали, сведения о нем есть до 41 года (в 41 жил в Тверской обл., туда пришло извещение о погибшем сыне).Его жена начало войны встретила в своей деревне (по воспоминаниям её внука, она рассказывала). Потом большой пропуск, и в похоз.книге по месту довоенного проживания я нахожу главу семьи и его жену с пометкой, что прибыли они в 48 году к месту жительства "из Псковской области" (а сестра жены - "из Кавказа"). Так вот вопрос. Существовали места временного компактного расселения финнов в Псковской обл? Какие вообще могут быть варианты, как они могли оказаться там, например, во время войны? Сведений и высылке/эвакуации жены я не нашла. Спасибо за идеи.[/q]
Здравствуйте Елена. Как вариант. У нас в Псковской области, практически в каждой деревне, жили семьи беженцев. В нашей деревне 3 больших дома занимали семьи из Петергофа. После войны, в каком году , я не знаю, все они уехали, вероятно домой. Информацию о беженцах, я нашла только в немецкой переписи. Других источников информации не знаю. Но, чтобы посмотреть немецкие переписи, надо знать или сельсовет, или название деревни. И да, о расселении финов, я полагаю Вам напишут специалисты, изучающие те места. Это скорее всего район Печор. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
6 ноября 2022 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 6 ноября 2022 13:35 Благодарю. Никаких названий, равно как и сведений, у меня нет, к сожалению, только то, что я написала. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Endegor Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
6 ноября 2022 23:40 6 ноября 2022 23:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги Богоявленской церкви погоста Голибицы (Галибицы)? Если я правильно понимаю, это Холмский уезд Псковской губернии. Интересуют 1870е годы. --- Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
8 ноября 2022 14:23 елена никонова написал: [q] ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны).[/q]
я не очень поняла, ищутся сведения за какой-то определенный промежуток времени? с 1941 года и далее или до 1941 года, или когда и где родился глава семьи? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны