Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Darja yur, Калининград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Darja yur

Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Darja yur (21)

Тема: АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ
19.03.2020, 8:55

Здравствуйте! Подскажите где могут быть сейчас документы Новошепеличского рвк Сернобыльского р- на Киевской области( зона отчуждения)

Тема: Комиссаровы (Камиссаровы)
20.11.2013, 0:41

Посмотрела. Это если и наши родственники, а не однофамильцы, то не моя ветка, а двоюродная. У нас без затей Василий Иванович- Иван Васильевич- василий Иванович... Но в любом случае, очень ценю Ваше участие и отзывчивость! А по Андреевым есть такие же списки?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.11.2013, 22:32

Эльмира Катромская,прямое попадание! Это мой родный дедушка, отец моей мамы! Такая карточка у меня есть. Кроме Николая( он самый старший) были Павел, Александр, Владимир, Лариса, Константин( самый младший 1925 гр). Все они родились в Рогачёво. Хочется узнать об их матери Андреевой( по мужу Комиссаровой) Александре Иосифовне 1891 гр из Синебрюхово и об отце Василии Ивановиче Комиссаровом, предположительно рождён в Рогачёво(?)

Эльмира, научите меня вставлять фото в сообщение, пожалуйста!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.11.2013, 10:09

Вологжанка, Эльмира Катромская, Alehandro, огромное всем вам человеческое спасибо за отклики и информацию!
Эта вологодская наша ветка по деду( мамина линия) самая непознанная и я бы сказала загадочная. В 1929 году из Рогачёво уехали всей семьёй в город Минусинск в Сибирь, оттуда призывались на ВОВ. Отец моего деда и младший брат до фронта не доехали- разбомбили эшелоны, но на сайте"мемориал" их нет почему-то, хотя они ж погибли, а не пропали без вести... Потом часть детей отказываются от отцовской фамилии Комиссаров и берут девичью фамилию мамы Андреева...И опять кординальная перемена жизненного уклада- жили в деревне , занимальсь с/х, а тут срываются в город Минусинск, дети все сразу поступают учиться, тяга к образованию. Мой дед, он старший, был кормильцем семьи, родители были на иждивении ... В 1949 году по вызову моим дедом все "снимаются" из Сибири и едут в отвоёванную у немцев область Калининградскую( к этому времени здесь уже обжился мой дед с бабушкой завербованные сюда в 1947 году). Может потому, что мотались как перекати поле по стране и нет фотографий вологодского периода, а очень интересно, потому что столько лет прошло, четыре поколения выросло, кровь разбавлялась и разбавлялась новой, а генотипические признаки во внешности идущие из Вологды( фоток нет, точно не знаю Андреевых или Комиссаровых) проявляются и встречаются в каждом поколении по сей день- вот такая вот сильная кровь!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.11.2013, 19:15

Спасибо! А где искать метрики, исповидалки этого прихода? В каком архиве?
Сегодня узнала, что в д. Рогачёво они не жили испокон веков, по крайней мере прабабушка Андреева Александра Иосифовна 1891 гр, уроженка якобы, деревни Синебрюхово, этой же губернии, может даже где-то поблизости с Рогачёво. Известно ли кому-нибудь такое селение Синебрюхово, которое было в конце 19 века? Возможно пробабушка вышла замуж и переехала в Рогачёво, где уже и родились все её шестеро детей... Муж Василий Иванович Комиссаров. Alehandro , может Вам попадалась фамилия Комиссаров в Ваших поисках своих фамилий в Рогачёво?

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
17.11.2013, 18:55

Таша, а никаких исследований в принципе и не было по Енисейской губернии. Все познания только со сказаний самих переселенцев, моих предков. Эти сказания передавались " по наследству" и дошли до моего поколения. Ну, плюс к этому сведения из интернета- "подвиг народа", " мемориал", " мартиролог по Красноярскому краю"... А из-за того, что нет официальных документов, такие неточности и случаются с населёнными пунктами. Вот по Глазов(о), опять же- в мартирологе пишут просто " д. ГлазовО Черниговской губернии", а на Подвиге народа написано" Сумская область Хильчицкий район, с. Глазов... то есть получается Шестопаловы переселялись из двух мест- из Глазово и их Глазов?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.11.2013, 18:45

Спасибо Вам большое! А я искала на территории Никольского уезда... На карте севернее Рогачево - населенный пункт Новоспаское с крестиком, наверняка это значок церкви, могу ли я предполагать , что Рогачёво относилось к приходу Новоспаскому?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.11.2013, 3:31

Уважаемые форумчане, изучающие Вологодскую губернию, хорошо ориентирующиеся в картах этого региона! Помогите сопоставить старые карты и нынешние. Сейчас это деревня Рогачёво Марковского сельсовета, в 28 км юго- восточнее Вологды. Эти административные единицы появились при советской власти, а что на этом месте было раньше? Какой уезд, волость?! Мой дед там родился в 1910 году, а о его родителях знаю только имена, фамилии, год рождения- ни кто они, ни откуда- ничего не известно! Теперь понятно почему мама не могла ничего найти о предках, потому что в принципе деревеньки с таким названием раньше не было...

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
15.11.2013, 23:54

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, СЕРГЕЙ Михайлович БО(А)ЛОНИН Нижегородская губерния Арзамасский уезд село Волчиха

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.11.2013, 23:06

Доня, спасибо за наводку!
Я всё правильно сделала? Видны фотки по ссылкам?
Мой прадед- что повыше. Фото подписывал не он точно, так как был безграмотный, ведать кто-то писал под его диктовку и допустил в имени прадеда ошибку- Прокофий, а правильно ПрокоПий Сигаев.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.11.2013, 23:01

http://f3.s.qip.ru/RnQpP5rh.jpg

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.11.2013, 22:52

http://shot.qip.ru/00eWq6-3RnQpP5ri/

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
15.11.2013, 22:39

Всё сделала как Вы советовали! Арзамасский уезд Мотовиловская волость( до 1921), второй стан, село Волчиха. В селе было две церкви. Значит нужно искать в них обеих? Или как-то одну можно определить, прихожанами которой были мои предки?



Отправлено: 16 ноября 2013 4:29

Это церкви Сергия Радонежского( 1792 года постройки) и Пресвятой Живоначальной Троицы( 1768 г. п.). Может кто знает- может оцифрованные списки приходов этих церквей есть?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.11.2013, 15:16

Ужас какой! cray.gif
Тогда большая доля вероятности, что и имя-фамилия вымышленные( не такие как дали ребёнку при рождении в документах) и год рождения приблизительный "на глаз" врача коммуны...

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
15.11.2013, 14:59

Спасибо, за наводки!
А Горьковскую губернию я, конечно же, не нашла, это от некомпетентности , подумала , что все области раньше звались губерниями...Извините, что своим сообщением аж вызвала нервный тик. смайлик Ваш), это Вам rose.gif

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.11.2013, 14:40

Мой прадед Сигаёв Прокопий Андреевич 1890(88)г. р. воевал в 1 мировой войне, был в австрийском плену, есть фото из плена датированное августом 1916 года- почему-то не могу его загрузить в сообщении!

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
15.11.2013, 14:09

Здравствуйте! А меня интересует приход деревни Волчиха, Чернухинский район, Горьковской губернии. Где можно посмотреть, подскажите пожалуйста?!

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
15.11.2013, 13:58

TaSha56, здравствуйте! Может и мне сможете помочь или направить в нужное русло куда подавать запросы.
В Столыпинскую реформу два больших семейных клана, один- Сигаевы, из села Жихово Новгород- Северского уезда, другой- Шестопаловы, из села Глазово Черниговской губернии, переселились в Енисейскую губернию... Там уже парень( мой прадед)Сигаев Прокопий Андреевич 1890(88) и девушка( моя прабабушка)Шестопалова Ульяна Терентьевна 1900 гр(?) познакомились- поженились и так, собственно образовалась цепочка, где я - одно из звеньев. Вот после переселения их я более менее осведомлена, а до 20 века, когда Шестопаловы( Глазово) и Сигаёвы( Жихово) жили в Черниговской губернии ничего не известно. И какой точный состав семей был на момент переселения.
Шестопалова самого старшего кого знаю- Терентий Осипович 1864 гр, а про Сигаевых, вообще, только " отец с четырьмя сыновьями Андреем, Антоном, Стеф(п)аном и Гаврилой и их жёнами и детьми переселялись..." без имён и дат

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.11.2013, 13:18

Подскажите, пожалуйста, где искать!?
Дед моего мужа ВОЛОХ ДЕНИС 1921 г.р., был беспризорником и всю жизнь прожил без отчества, даже в паспорте! Место его рождения указано- Украина, Черниговская область, Прилукский район, деревня Ладань. С 1928 по 1938 год в этой деревне в помещениях упразднённого монастыря действовала Ладанская трудовая коммуна для беспризорных детей и малолетних правонарушителей. Вполне возможно, что он был её воспитанником. Где в таких случаях запрашивать информацию, в каких архивах хранятся доки по воспитанникам коммун? Почему ребёнок остался без отчества, ведь если даже детё не знает имя отца, так подняли бы местные метрики, ведь указано место рождение- то же самое, где и коммуна! Или он всё-таки пришлый туда? Или намеренно скрывал своё происхождение? Одни тайны короче...

Тема: Комиссаровы (Камиссаровы)
13.11.2013, 14:47

Мой дед Комиссаров Николай Васильевич, 1910 гр, уроженец д. Рогачёво, Марковского с/с, Вологодской области. От первого брака у него родилось двое детей- девочка и мальчик Юра( имя, девичью фамилию жены и имя девочки- не знаю. Они все вчетвером до войны жили в г Минусинске Красноярского края. После войны развелись с женой и " поделили " детей, девочка осталась с мамой там, а сын Юра с папой и мачехой Мариной уехали в Кёнигсберг( ныне Калининградская область). Может кому- то знакома эта история? Откликнитесь!

Тема: Андреевы
13.11.2013, 14:17

Моя прабабушка Андреева Александра Иосифовна, 1891 г. р. Вышла замуж за Комиссарова Василия и взяла фамилию мужа. Уроженка села Синебрюхово Ведерковской волости Грязовецкого уезда. Знаю точно, что с 1910 по 1930 годы проживала в деревне Рогачёво, Марковского с/с, Вологодской области. После 1930 года уехали семьёй в Ермаковский район Красноярского края. После войны переехала в Калининградскую область, где и умерла в 1953 году. Моя прабабушка Андреева Александра Иосифовна 1891 гр имела " специфическое" отчество, думаю, что не особо распространённое. Андреевы! Отзовитесь! Может вам попадались в поисках сходные с моими данные?