ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
17 ноября 2013 19:29 Синебрюхово,это Грязовецкий уезд.Гаврильцовская волость. документы все в Вологде. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15794 | Наверх ##
17 ноября 2013 19:34 Грязовецкий уезд
ТРОИЦКАЯ-СТАНОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ села: Починок Порошино деревни: Лызлово Мельничная Брагино Медведково Шекутьево Свинино (Свиньино) Карцево Синебрюхово Поповское Аннинское --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 ноября 2013 21:08 Синебрюхово сейчас называется Калинкино (Марковское сельское поселение) Вологодский район Вологодской области. | | |
Darja yur Новичок
Калининград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2013 10:09 Вологжанка, Эльмира Катромская, Alehandro, огромное всем вам человеческое спасибо за отклики и информацию! Эта вологодская наша ветка по деду( мамина линия) самая непознанная и я бы сказала загадочная. В 1929 году из Рогачёво уехали всей семьёй в город Минусинск в Сибирь, оттуда призывались на ВОВ. Отец моего деда и младший брат до фронта не доехали- разбомбили эшелоны, но на сайте"мемориал" их нет почему-то, хотя они ж погибли, а не пропали без вести... Потом часть детей отказываются от отцовской фамилии Комиссаров и берут девичью фамилию мамы Андреева...И опять кординальная перемена жизненного уклада- жили в деревне , занимальсь с/х, а тут срываются в город Минусинск, дети все сразу поступают учиться, тяга к образованию. Мой дед, он старший, был кормильцем семьи, родители были на иждивении ... В 1949 году по вызову моим дедом все "снимаются" из Сибири и едут в отвоёванную у немцев область Калининградскую( к этому времени здесь уже обжился мой дед с бабушкой завербованные сюда в 1947 году). Может потому, что мотались как перекати поле по стране и нет фотографий вологодского периода, а очень интересно, потому что столько лет прошло, четыре поколения выросло, кровь разбавлялась и разбавлялась новой, а генотипические признаки во внешности идущие из Вологды( фоток нет, точно не знаю Андреевых или Комиссаровых) проявляются и встречаются в каждом поколении по сей день- вот такая вот сильная кровь! --- Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
сведения о Ладанской трудовой коммуне для беспризорных детей 1928-1938 гг,
сведения о Бо(а)лониных д. Волчиха, Чернухинский р-он, Горьковской области
Юрченко Киевска | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15794 | Наверх ##
18 ноября 2013 22:17 Darja yurФамилия Комиссаров Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Вологодская обл., Вологодский р-н, Марковский с/с, д. Рогачево Воинское звание сержант Название ВПП Горьковский ВПП Откуда прибыл АБТЦ Дата убытия 08.11.1942 Куда убыл (название)/td> 49 гв. сд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Горьковский ВПП Номер описи источника информации 191383 Номер дела источника информации 109_т.1  --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Darja yur Новичок
Калининград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2013 22:32 18 ноября 2013 22:35 Эльмира Катромская,прямое попадание! Это мой родный дедушка, отец моей мамы! Такая карточка у меня есть. Кроме Николая( он самый старший) были Павел, Александр, Владимир, Лариса, Константин( самый младший 1925 гр). Все они родились в Рогачёво. Хочется узнать об их матери Андреевой( по мужу Комиссаровой) Александре Иосифовне 1891 гр из Синебрюхово и об отце Василии Ивановиче Комиссаровом, предположительно рождён в Рогачёво(?)
Эльмира, научите меня вставлять фото в сообщение, пожалуйста! --- Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
сведения о Ладанской трудовой коммуне для беспризорных детей 1928-1938 гг,
сведения о Бо(а)лониных д. Волчиха, Чернухинский р-он, Горьковской области
Юрченко Киевска | | |
18 ноября 2013 22:35 Дарья! Посмотрите в личных сообщениях про бабушку. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
19 ноября 2013 21:25 Посмотрела трудовую книжку бабушки. Подскажите, пжлст, как расшифровать УРС СухУРПа ??? И где искать личное дело... Принята в 1950 г. на должность официантки в столовую, затем переводилась на должности буфетчицы и продавца отдела (видимо, в магазин). | | |
19 ноября 2013 22:00 19 ноября 2013 22:02 Лена!
Управление Рабочего Снабжения Сухонского Управления Речного Пароходства думаю смотреть надо фонды Сухонского Пароходства --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
19 ноября 2013 22:03 эльмира катромская написал: [q] правление Рабочего Снабжения Сухонского Управления Речного Пароходства [/q]
Светлана, спасибо огромное! Я до "Управления.." додумалась, а вот дальше - ничего не приходило на ум))) Где могут храниться личные дела? В ГАВО, АПЛС или ????? | | |
|