Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 марта 2019 16:19 Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. По ссылке предположительно информация о брате моей бабушки https://pamyat-naroda.ru/heroe...l53560745/В базе данных местом рождения числится Полтавская обл., Староюрьевский р-н, д. Вышневая. Но если открыть сам документ, то в нем отчетливо видно, что указана не Полтавская область, а - Тамбовская. Что ближе к истине. Мой родственник родился в селе Вишневое Староюрьевского района Тамбовской области. Однако, есть еще вопрос: по воспоминаниям старших поколений перед войной он жил в Москве и призываться должен был оттуда же (возможно Первомайским или Перовским РВК Москвы). В карточке же указан Пироговский РВК Киева. Причем Пироговский РВК Киева указан и в наградных листах этого Кулакова. Ровным счетом никакой информации о существовании Пироговского РВК г. Киева в интернете я не нашел. Может ли кто-нибудь подсказать, где найти список РВК г. Киева по состоянию на июль 1941 г.? Существовал ли Пироговский РВК или это опечатка в личном деле, растиражированная в остальные документы? |