| boselena Елена Серегина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений boselenaТема: 1-я Тифлисская школа прапорщиков 22.02.2025, 19:18
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, есть ли такой Павлинский Владимир Николаевич, 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Подпоручик. Спасибо!
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 21.07.2024, 21:54
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Павлинский. Наши были - Волынская губ. Спасибо.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 27.06.2024, 22:34
veramiller1 написал:[q] Есть ли у кого-нибудь здесь опыт работы с Канцелярией Синода РГИА ф.796? Мой прадедушка получил развод 6 февраля 1910 г. (№ 1807). Мне интересно, могут ли существовать какие-либо записи в РГИА и какие сведения могут быть обнаружены в этих записях о моем прадеде? Заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте. Да, у меня есть. Как раз сейчас для меня в РГИА готовят материалы по моему запросу (от декабря 2023г) из ф.796. Дело «Ярославской епархии. По предложенному прошению вступить в новый брак». В моем деле содержатся послужные списки.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 25.06.2024, 21:20
Stalker88 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, а долго РГИА отвечает на запросы о сканировании дел? Направил запрос ещё в феврале, мне ответили, что запрос принят, и что сейчас на исполнении все еще запросы от октября 2023 г. Пока что тишина, уже 4 месяца прошло.[/q]
Добрый вечер! Ровно полгода прошло как я написала сообщение на эл.почту РГИА и они мне сейчас ответили. Я уже и не ждала. Прислали сразу договор для заполнения и подписания. Отправлю им скан и тогда они начнут копировать. Цену пока не озвучили.
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 10.02.2024, 17:58
Helen V написал:[q] Могу ли я предложить вам поиск в скачивании файлов и почему вы не можете написать об этом прямым текстом, без иносказаний и намеков?[/q]
Спасибо большое всем за помощь! Получилось зайти на сайт архива, найти дело прадеда. Я заказывала и оплачивала в ноябре 2014 года (нашла даже эту информацию). Всем удачи во всех делах!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 10.02.2024, 17:54
Спасибо огромное всем, кто подсказал мне как найти дело моего прадеда на сайте архива университета Тарту. Знание языка (Английского ) очень помогло. Хотела посмотреть дела родственников прадеда, не вышло.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.02.2024, 13:48
Ampel написал:[q] PetrFadeev написал:
[q] Не соглашусь. в принципе всё верно
[/q]
Даже если предположить, что это так, очень некрасиво получается. Автор зачем так подчеркнул, что благодаря её оплате? С какой целью? С каким смыслом? Никто так не делает.[/q]
Добрый день, уважаемый, частный специалист! Не удержалась, отвечаю на ваши многочисленные вопросы в мой адрес : 1. Машинально перенесла сюда фразу из ответа мне очень уважаемого и знающего специалиста в области исследований; 2. Кому что и как делать, решает каждый сам. Если это никого не оскорбляет, не вижу смысла в ваших наставлениях в мой адрес. Здесь нет детей, которым нужны нотации. Прошу закончить диспут на эту тему!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.02.2024, 13:40
Любчинова написал:[q] boselena написал:
[q] Я этим занималась более 10 лет назад. Делала запрос по эл.почте и так же на почту мне присылали материалы. Но все пропало у меня (скачала себе на раб.стол
[/q]
Может быть Вы скачали не сами дела, а ссылку с прямым доступом к делам с сайта архива, а теперь в этот архив только через vpn[/q]
Да, возможно. Спасибо!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 7.02.2024, 11:24
Arkin написал:[q] boselena
Один из вариантов – действовать следующим образом: 1. посмотреть исходник архива в Saaga
2. имея документ в Saaga, вы можете сохранять его постранично
[/q]
Спасибо за информацию! А для этого надо быть зарегистрированной на сайте архива? Я этим занималась более 10 лет назад. Делала запрос по эл.почте и так же на почту мне присылали материалы. Но все пропало у меня (скачала себе на раб.стол, но файлы теперь не открываются, не знаю причину), поэтому по-новой хочу скачать.
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 7.02.2024, 11:18
Helen V написал:[q] boselena написал:[q] А чтобы скачать, надо быть зарегистрированным на их сайте?[/q] Вы ведь заказывали дера пару лет назад, верно? Значит, у вас есть пароль и вы можете с ним войти и скачать любые файлы.[/q]
Нет, прошло уже больше 10 лет. Я писала им на почту и так же на почту они мне присылали. А почта тоже со временем удаляется. У меня нет пароля(((( Язык я не знаю, проблема зарегистрироваться.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 6.02.2024, 22:03
Добрый вечер! Извините, если не по теме. Заказанные (несколько лет назад) файлы сейчас (благодаря моей оплате архиву) находятся в открытом доступе. И их можно скачать себе на компьютер. Но, никак не могу сообразить как это сделать. Подскажите, пожалуйста!
 |
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 6.02.2024, 20:46
Helen V написал:[q] boselena написал:[q] А я несколько лет назад заказывала в Тарту дело прадеда, мне прислали, на эл.почту.[/q] Заказанные вами файлы сейчас (благодаря вашей оплате архиву) находятся в открытом доступе. Вы можете их снова скачать себе на компьютер.[/q]
А чтобы скачать, надо быть зарегистрированным на их сайте? У меня не получается. Подскажите, как мне быть?
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 3.02.2024, 11:07
Helen V написал:[q] boselena написал:[q] А я несколько лет назад заказывала в Тарту дело прадеда, мне прислали, на эл.почту.[/q] Заказанные вами файлы сейчас (благодаря вашей оплате архиву) находятся в открытом доступе. Вы можете их снова скачать себе на компьютер.[/q]
Спасибо, не знала этого. Не подскажите как именно и откуда их можно скачать?
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 2.02.2024, 22:22
Helen V написал:[q] boselena написал:[q] Могли бы Вы посмотреть Израи(е,э)льсон Фейвел Израилевич, 1874 года рождения. Заранее благодарю![/q] Полагаете, что в справочнике будет больше сведений, чем в отсканированных делах, которые вы (или кто-то для вас) заказывал в архиве?[q] Israelson, Feivel Israeli p. EAA.402.1.10609 Säilik Tartu uurimissaal Tartu Keiserlik Ülikool Israelson, Feivel Israeli p. EAA.402.1.10608 Säilik Tartu uurimissaal Tartu Keiserlik Ülikool[/q]
[/q]
То, что написали вы, информация общедоступная. А я несколько лет назад заказывала в Тарту дело прадеда, мне прислали, на эл.почту. Но, каким-то образом, эта информация у меня исчезла. Просто по открытии файла там было пусто. Поэтому, да, полагаю, что информация из справочника мне будет сейчас очень кстати.
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 1.02.2024, 17:39
Natalja_L написал:
Дорогие друзья, приобрела в Эстонском архиве книгу "Справочник о составе студенчества Тартуского университета 1889-1918 гг." в 3-х томах. Издание 1988 г. В справочнике все студенты этого периода и очень краткая информация - факультет, годы учебы, дата рождения, откуда родом, какое учебное заведение окончил и сословие. Если кому то нужна информация из этого справочника, то, пожалуйста, могу посмотреть. Наталья
Добрый день! Могли бы Вы посмотреть Израи(е,э)льсон Фейвел Израилевич, 1874 года рождения. Заранее благодарю!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.01.2024, 23:32
Добрый день! По вновь открывшимся фактам, я узнала, что мои Павлинские в 1899-1900гг жили в Староконстантинове. Может быть, по этой местности кто-то встречал такую фамилию? ПАВЛИНСКИЙ Николай Александрович. (1892 год, Луцкий Окружной суд, судебный пристав.) Жена Мария Павлинская - Месаксуди. Дети: дочь 1899г. р. Валентина и дочь 1900г.р. Ольга. Найти бы метрики о рождении, бракосочетании, смерти. Православные. Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 27.12.2023, 22:15
Wladzislaw написал:[q] boselena написал:
[q] ЦГИАК
[/q]
Украинские архивы не исполняют запросы от граждан РФ (и Беларуси также.[/q]
Да, поняла. Спасибо.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 26.12.2023, 22:04
Wladzislaw написал:[q] boselena написал:
[q] А есть ли возможностью
[/q]
Есть конечно, вот только нужно, как бы знать, в какой стране, в каком городе и в каком архиве? [/q]
ЦГИАК
Фонд 481 Центральная комиссия для ревизии действий дворянских депутатских собраний Киевской, Подольской и Волынской губерний Опись 3 Количество дел 1296 1840-1845гг.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 25.12.2023, 16:17
Есть посемейный список Петрова Василия, дети: Сергей, Петр, Марья. Подходит?[/q]
Спасибо, но это не мои(( У нас дети: Мария, Александр, Михаил, Клавдия и Дмитрий. Клавдия 1908г.р., вроде младшая, тогда её в списке может не быть. М.б. еще другой есть Петров Василий с нашими данными?
|
Тема: Участники Первой мировой войны 1914-1918 годы. 24.12.2023, 13:55
Balagan написал:[q] Здравствуйте! Я нашла анкету на своего прадеда в которой указано, что в период с 1914 по 1918гг он служил в царской армии. Помогите пожалуйста прочитать в каком полку он служил.[/q]
8-го Драгунского запасного полка, рядовой.
|
Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в. 11.12.2023, 23:36
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Табунов Иван Иванович, прим.1887-1891гг.рожд. Эмигрировал из Керчи. Все, что есть на сайтах, видела, читала. Знаю, что уезжал в США, но вернулся и осел в Бельгии, Брюссель, где также обосновались родственники. И Гербель Александр Иванович. Также из Керчи и осел в Бельгии. Умер в Брюсселе в конце 50х.
|
Тема: Перевод с латышского 8.12.2023, 16:12
reinisn написал:[q] boselena написал:
[q] Интересуют паспортные стр.6-7, 10 и с 12 далее все. Какие-то марки, видимо оплата чего-то.
[/q]
стр.6-7, 10 - это штампы прописки. Там указаны адреса стр. 12 далее - отметки об участии в выборах[/q]
Спасибо большое!!! Как-то странно, каждый год, практически, новый адрес получается. Почему?
|
Тема: Перевод с латышского 7.12.2023, 23:46
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с переводом. Это, я так понимаю, паспорт. Моей прабабушки Израильсон (дев.Заломонович), в конце 30х второй брак и фамилия Иоэльсон, Эта Эстер. Информация о рождении понятна. Интересуют паспортные стр.6-7, 10 и с 12 далее все. Какие-то марки, видимо оплата чего-то.
 |
|
|