архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
PetrFadeevДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Вверх #
8 февраля 2024 7:25 Ampel написал: [q] boselena написал:
[q] благодаря моей оплате архиву)
[/q]
Тут вы загнули.[/q]
Не соглашусь. в принципе всё верно Заказывается по сути не для конкретного пользователя, а ускорение процесса оцифровки документа, который потом уходит в открытый доступ. Об этом даже предупреждали раньше при заказе, что вы, мол, оплачиваете за всех, никакого эксклюзива. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7915 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
8 февраля 2024 11:42 PetrFadeev написал: [q] Не соглашусь. в принципе всё верно[/q]
Даже если предположить, что это так, очень некрасиво получается. Автор зачем так подчеркнул, что благодаря её оплате? С какой целью? С каким смыслом? Никто так не делает. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9111 | Вверх #
8 февраля 2024 12:24 8 февраля 2024 12:24 boselena написал: [q] Я этим занималась более 10 лет назад. Делала запрос по эл.почте и так же на почту мне присылали материалы. Но все пропало у меня (скачала себе на раб.стол[/q]
Может быть Вы скачали не сами дела, а ссылку с прямым доступом к делам с сайта архива, а теперь в этот архив только через vpn --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| boselena Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
8 февраля 2024 13:40 Любчинова написал: [q] boselena написал:
[q] Я этим занималась более 10 лет назад. Делала запрос по эл.почте и так же на почту мне присылали материалы. Но все пропало у меня (скачала себе на раб.стол
[/q]
Может быть Вы скачали не сами дела, а ссылку с прямым доступом к делам с сайта архива, а теперь в этот архив только через vpn[/q]
Да, возможно. Спасибо! --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
| boselena Участник
8 февраля 2024 13:48 8 февраля 2024 13:50 Ampel написал: [q] PetrFadeev написал:
[q] Не соглашусь. в принципе всё верно
[/q]
Даже если предположить, что это так, очень некрасиво получается. Автор зачем так подчеркнул, что благодаря её оплате? С какой целью? С каким смыслом? Никто так не делает.[/q]
Добрый день, уважаемый, частный специалист! Не удержалась, отвечаю на ваши многочисленные вопросы в мой адрес : 1. Машинально перенесла сюда фразу из ответа мне очень уважаемого и знающего специалиста в области исследований; 2. Кому что и как делать, решает каждый сам. Если это никого не оскорбляет, не вижу смысла в ваших наставлениях в мой адрес. Здесь нет детей, которым нужны нотации. Прошу закончить диспут на эту тему! --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
| boselena Участник
10 февраля 2024 17:54 Спасибо огромное всем, кто подсказал мне как найти дело моего прадеда на сайте архива университета Тарту. Знание языка (Английского ) очень помогло. Хотела посмотреть дела родственников прадеда, не вышло. --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
| Romaniko Долгожитель форума
Пушкин Сообщений: 278 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 232 | Вверх #
22 апреля 2024 13:59 Добрый день, скажите пожалуйста, Ляэнемаасский уезд в 70х годах 19го века как именовался? | | |
| Arkin Долгожитель форума
EE Сообщений: 811 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3059 | Вверх #
22 апреля 2024 15:05 22 апреля 2024 17:43 Romaniko написал: [q] Ляэнемаасский уезд в 70х годах 19го века как именовался?[/q]
По-эстонски и раньше это было Läänemaa или Lääne maakond. В немецком языке использовалось название Wieck или официальное Der Hapsalsche Kreis по городу Haapsalu, то есть Гапсальский (Викский) уезд. | | Лайк (2) |
| Alexss Новичок
5 июня 2024 10:39 Добрый день. Архивисты Эстонии, отзовитесь !!! Нужна помощь | | |
| AppenOksana Новичок
26 июня 2024 23:00 26 июня 2024 23:04 Добрый день, уважаемые форумчане! Мне нужна Ваша помощь. Я в тупике. Ищу сведения о рождении моей прапрабабушки Моор Альвины Мартовой (в более поздних документах она уже Антонина Мартинова/Мартыновна) 1878 года рождения, крестьянка общества Каркус Немкюльской волости Вейсенштейского уезда Эстляндской губернии (церковь святой Девы Марии евангелическо-лютеранского прихода Ампель). Я обращалась в Архив СПБ, где мне порекомендовали обратиться в Национальный исторический архив Эстонии, куда я и обратилась, но это был запрос без ответа, к моему сожалению. Прошу Вашей помощи или совета.
 | | |
|